Цифровой лагерь. Мышеловка захлопнется в срок

Ник Иванов
Человечество предупреждено две тысячи лет назад.

Образно, метафорично, эзотерично.

Но, видимо, уж так устроен земной человек: некоторые не видят очевидного, которое маячит перед ними во весь рост, перед самыми их глазами тысячи лет, другие же видят вероятное, вероятностное и даже скрытое за тысячи вёрст и тысячи лет от них, спрятанное за тысячами фильтров и миллионами линз разного магического плана, специально разработанных для того, чтобы они не узрели, не прозрели бы, а лучше, чтобы вообще ослепли. НАВСЕГДА!

Воистину, "когда Правда больше слона, люди просто перестают в неё верить". И... "чтобы сохранить тайну  -  положите её на самое видное место!"
***
ЦБ с 2020 года настойчиво и неуклонно продвигает идею цифрового рубля. С этого года идёт его тестирование.

Граждан убеждают и завлекают просто сказочными перспективами, что откроются перед ними с внедрением цифрового рубля: "развитие цифровой экономики требует бесшовного взаимодействия цифровых сервисов бизнеса и государства, а также дальнейшей цифровизации платёжной инфраструктуры".
И ещё:
"цифровой рубль - дополнительная форма российской национальной валюты, которая будет эмитироваться Банком России в цифровом виде. Цифровой рубль сочетает в себе свойства наличных и безналичных рублей. Как и безналичные деньги, цифровой рубль делает возможными дистанционные платежи и расчеты онлайн. С другой стороны, как и наличные, цифровой рубль может использоваться в офлайн-режиме - при отсутствии доступа к Интернету."

Это, что называется, витрина ПРОЦЕССА...

Теперь о его теневых, не особо разглашанмых для нашего многострадального народа сторонах.

Первый:
получать цифровой рубль можно будет только на верифицированный и единственный счёт, но как же получить этот счёт обычному гражданину?

"Для его получения нужна электронная подпись. А это, в свою очередь, потребует получения нами двадцатизначного идентификационного номера, который будет зашит в QR-код."

Приплыли. И опять в стену!

Этот пресловутый куаркод, который уже поставил на дабы всё неравнодушное население России в недавнюю "ковидэпидемию".

"С момента присвоения номера все последующие транзакции будут осуществляться только через предъявление номера, то есть QR-кода."

Уверен, что дальше план "внедрителей" тотального цифрового контроля за гражданами будет таков, нам будет объявлено:

"....в целях обеспечения всеобщей безопасности граждан перед лицом злоумышленников и мошенников необходимо усилить идентификацию граждан с помощью сбора их биометрических данных и создания единого государственгого цифрового реестра этих данных".

Вот так, внедрение цифрового рубля потянет за собой другую вожделенную и влажную новацию "всех прогрессистов Нового Мирового Порядка", войска Антихристова: повальную обязаловку для всех граждан сдавать свою биометрию: отпечатки пальцев, тембр голоса, особенности лица и радужной оболочки глаза, а там глядишь, и до идентификации граждан по их ДНК будет рукой подать.

Лестница Антихриста.
Итерации разрушения.
Проходили уже!

...Когда ваш каждый дополнительный шаг в пропасть, начинает настойчиво формировать абсолютную и объективную необходимость следующего шага...

Свяжите две ниточки: идентификацию личности и идентификацию любой единицы фиатной рублёвой цифровой валюты и всё, гражданин у вас под колпаком, напрочь лишен частной жизни. А отсутствие последней - прямая дорога в "цифровой лагерь".

Или в царство Антихриста:

"...И он сделает то, что всем, малым и великим, богатым и нищим, свободным и рабам, положено будет начертание на правую руку их или на чело их, и что никому нельзя будет ни покупать, ни продавать, кроме того, кто имеет это начертание, или имя зверя, или число имени его."

В этом отрывке из 13 главы Апокалипсиса Иоанна многие упускают из виду другой, более ранний фрагмент:

"... И дано ему было вложить дух в образ зверя, чтобы образ зверя и говорил и действовал так, чтобы убиваем был всякий, кто не будет поклоняться образу зверя."

Дух - Искусственный Интеллект?! Зверь - Сбер!? Образ Зверя - Нейросеть Сбера?! Грех-Греф!? Какие интересные параллели, не правда ли? (Ну, конечно же, они все случайны...))

Нам скажут продвинутые читатели: неужели Великий Иоанн тут пишет о какой-то там РФ, которой тогда и в помине-то не было?

Да, пишет, именно о России и пишет, которая, как показала двухтысячелетняя история человеческого рода, осталась единственным государством во всём мире, бросившем вызов новоявленному Антихристу и сражающемуся с ним и способному его ПОБЕДИТЬ в смертельном поединке!

Итак, первый Грех предлагаемого нам ЦБ цифрового рубля.
Такой рубль помечен.
И, может быть, меткой самого Антихриста. То есть впервые в безналичных расчетах появится рубль в «купюрах», каждую из которых можно будет идентифицировать и нет никаких проблем отследить по каждой все платежи. Еще раз: государство сможет проследить за движением каждой такой цифровой «купюры» и узнать, за что и когда ею заплачено.

Хорошо, если это государство Народное, а если нет? Антинародное?!И кто даст гарантии, что оно не переродится в таковое в Будущем?!

Узурпаторов в свете последних мировых событий, когда к руководству и управлению Америкой и Британией, ядерными державами, проникла, по сути, кучка Нежити, - никто не отменял, наоборот, их всячески у нас, в России насаждают и продвигают. А основная масса оппозиции ушла в тень и лишь ждёт своего часа...

И ЦБ в этом процессе может стать отличным инструментом узурпации власти в отдельно взятой стране!

Обратите внимание: в последнее время отстраиваются системы тотального контроля за каждым из нас, в рамках которых государством будут собраны в единые базы все данные о нашей частной жизни: кто мы, чем дышим, как живем, где и когда находимся, что делаем и как тратим деньги. Это оправдывали Пандемией, теперь вот СВО и украинским терроризмом. Это, конечно, насущные потребности, СЕГОДНЯ, но что будет Завтра?
Вопрос Будущего меня беспокоит больше всего. Есть ли у нас кто-то из власть имущих, кто задаёт себе подобный вопрос?!

На этой собранной информационной базе Цифрового Рубля Центрального Банка (ЦР ЦБ) легко выстраиваются системы социального цифрового рейтинга. И на практике перестает существовать тайна частной жизни. А ведь баланс и чёткие границы между частной и публичной жизнью - это основы любого традиционного общества!

Понятия налоговой, банковской, медицинской тайны, тайны клиента, тайны наших политических, имущественных и каких угодно действий становятся ничтожными.

Нас легко будет наказывать, ограничивать, запрещать – так же как и поощрять за правильное с точки зрения государства поведение, КАКОГО ГОСУДАРСТВА?!

Центробанк - частный банк, и по сути своей, иностранный агент, не побоюсь такого сравнения, так как подчиняется он только Международному валютному фонду и не подчиняется российскому Правительству.

Все идёт по плану, господа, по Швабу, как говорится, утверждавшему, что после "перезагрузки" мы все станем свободными от имущества и денег, но при этом, по мнению глобалистов, будем счастливы.

Ещё раз: с помощью цифрового рубля очень легко будет внедрить социальный рейтинг, то есть тотально контролировать социальное поведение граждан. Того, кто ведет себя не так, как это желательно системе и правящему классу, с помощью цифрового рубля очень легко можно будет «обесточить», просто нажать на кнопку и лишить средств к существованию. И незачем строить новые концлагеря и возводить газовые печи: все будет легко и просто.

Цифровой концлагерь?!

Да.

Это только сегодня с нами "играют в словесные игры", что де цифровой рубль ЦБ - это "добровольно, наряду с другими формами рубля, что у граждан есть выбор". Завтра же поголовно переведут зарплаты всех бюджетников, соцвыплаты граждан и пенсии старикам волевым решением на цифровой рубль. А кто не согласен - ваше право, но получить "свои" деньги вы теперь не сможете, они будут аккумулироваться на специальном счёте... Это как с вакцинацией бюджетников: "...ваше право отказаться от вакцинации, а наше право вас за это уволить..."

Второй Грех цифрового рубля ЦБ – риски общественной адаптивности.

30 лет существует «низкобюджетная» модель семьи в регионах. Обычная семья у нас сегодня может прожить, только если часть доходов формируется у неё в серой экономике.

В крупных городах - безналоговая аренда квартир, один из самых распространенных источников существования для бедных слоев. Часть труда мигрантов тоже безналоговая. Число "отходников", неформально занятых, достигает, по самым осторожным оценкам, 15–20 млн человек. Доля неформальной экономики в России – до 25–35% ВВП.

И этот финансово-социальный люфт нам пока в ближайшей перспективе просто необходим.

Это не понимают некоторые наши финансовые чиновники-перфекционисты. К коим я отношу налоговиков, ЦБ и в какой-то степени самого Премьера.

За исключением Силуанова.

Он оказался значительно умнее многих и многих, стратегически мыслящим человеком и дальновидным, чем я предполагал первоначально.

Во время кризисов, которые в последние столетия чрезвычайно у нас часты, семьи выживают, уходя в тень.

Это аксиома русской жизни.

Доля серой экономики растет, но она смягчает удары кризисов. (В которых почти всегда виновато государство и его недальновидность.) Это позволяет такому огромному народу, как наш, - выжить. Но "серая экономика"  как амортизатор кризисов, может существовать только благодаря наличке. 
Лишите народ этих возможностей, и огромная сверхдержава в одночасье рухнет.
 
Как говорят, "лечение было успешным, но пациент умер".

Сверхрегулирование, избыточность, жестокость ограничений – постоянная болезнь в России, связывающая тех, кто хотел бы и мог бы действовать – пусть даже в «латиноамериканских» условиях, – по рукам и ногам. У нас всё ещё экономика наказаний, а не стимулов, экономика обвинительного уклона – и в её ландшафте цифровой рубль ЦБ может занять выдающееся место.

Имеешь мобильный телефон – знаешь, что всегда можно отследить твое местонахождение и твои разговоры. Имеешь цифровой рубль – знаешь, что всегда в отличие от наличных немеченых купюр можно узнать, кому, когда, за что и сколько ты платил и куда ушли деньги, даже если ты это делал в режиме офлайн.

А не слишком ли много, друзья, слежки на развивающемся рынке, который объективно нельзя пережимать, чтобы он мог действительно развиваться?!

Третий экономический Грех, порождаемый цифровым рублем, заключается в том, что ЦБ получит возможность избыточно ограничить кредитный мультипликатор коммерческих банков.

Уже сегодня многие отечественные экономисты недоумевают: у вас излишние миллиарды, например, рупий, лежат мёртвым грузом на счетах, это тормозит торговлю с Индией, - напечатайте же под эти рупии дополнительное количество рублей! Таеке же количество рублей можно было бы напечатать и под запасы нефти и газа в отечественных хранилищах.

Нет, никогда. Да вы что! ЦБ на это никогда не пойдёт! А это тормозит наше ускорение...

Способность наших банков «создавать деньги», кредитуя население и бизнес, – условие жизни любой экономики. До сих пор эта способность ограничивалась лишь нормативами ЦБ и остатками средств на корсчетах банков. После введения ЦР ЦБ эта возможность у них исчезнет напрочь!

Ещё один риск цифрового рубля — вымывание депозитов из банков РФ. Часть средств будет переведена в цифровую форму и уйдёт с балансов банков на баланс ЦБ навсегда.

Это может оказать давление на процентные ставки банков по вкладам (на фоне снижения предложения денег для них).

И вообще, надо признать, установление цифрового рубля в перспективе в качестве единственной его формы приведёт к исчезновению банков, как таковых, абсолютной концентрации сначала финансовой, а затем и политической власти в одних руках.

Руках Центрального банка.

Эта сверхмонополизация навсегда уничтожит любую экономическую конкуренцию. Ведь транзакции конкурентов станут видимы сверхмощным ЦБ!

И тут самое время задать нашим "реформаторам" ключевой вопрос:
А является ли вообще цифровой рубль и операции с ним Центрального Банка сферой деятельности самого Центрального Банка, круг обязанностей которого чётко определён Конституцией?

Согласно 75 ст. Конституции РФ, а также Федеральному закону 10 июля 2002 года № 86—ФЗ «О Центральном банке Российской Федерации (Банке России)» и другими федеральными законам ЦБ осуществляет эмиссию денег, а также надзор за финансовой деятельностью банков в РФ.

Но в складывающихся условиях сам ЦБ будет "производить" цифровой рубль, сам же будет заниматься финансовой деятельностью с ним, которую сейчас осуществляют банки. А кто же тогда будет надзором за всеми этими "процессами"? Сам ЦБ?!

К тому же, ключевым элементом правового статуса Банка России является принцип независимости, который проявляется в том, что Банк России выступает как особый публично-правовой институт, обладающий исключительным правом денежной эмиссии и организации денежного обращения. Он не является органом государственной власти, вместе с тем его полномочия по своей правовой природе относятся к функциям государственной власти, поскольку их реализация предполагает применение мер государственного принуждения. Функции и полномочия, предусмотренные Конституцией Российской Федерации и Федеральным законом «О Центральном банке Российской Федерации (Банке России)», Банк России осуществляет независимо от федеральных органов государственной власти, органов государственной власти субъектов Российской Федерации и органов местного самоуправления. Независимость статуса Банка России отражена в статье 75 Конституции Российской Федерации.

Вот так, что хочу - то и ворочу и ни за что, ни перед кем не отвечаю!

Хороший кандидат для "переустройства России"!

Далее. Любая денежная единица — это, прежде всего,  мера стоимости, способ обмена и накопления. Является ли цифровой рубль ЦБ полноправной денежной единицей с этой точки зрения?

Эксперты считают, что не является, так как цифровой рубль - это всего лишь определенный набор цифр и кодов, на производство которого не затрачено никаких материальных благ. (В отличие от Биткоина.) Но ЦБ согласно Конституции не может и не должен производить и тем более регулировать обращение "определенного набора цифр"!
Это является превышением его полномочий!
В сущности, это подсудное дело!

Биткоин производят децентрализовано майнеры. На это тратятся значительные материальные блага. Их закрытый ключ, дающий право распоряжения Биткоином, известен только им, майнерам, разбросанным по всему миру, их очень много! Потом они продают биткойн и дальнейший трансфер права распоряжения именно этим биткоином уже никому не отследить.

Поэтому и говорят, биткоин - предельно децентрализованная и анонимизированная криптовалюта. И она доказала свою устойчивость уже почти 15 лет.

С цифровым же рублём ЦБ все НЕ ТАК, кардинальным образом наоборот!

Как он будет производиться - нам никто не сообщает, говорят только о его уникальном коде. Уникальном? Для кого? Для народа? Принято. А для узкого и избранного круга лиц - нет?

Эта валюта будет предельно централизована. И возможно вся информация с кодами всех цифровых рублей России будет храниться где-то в одном файле в Центральном банке. Что даёт возможность продать их все разом, одномоментно, не обращая внимания на блокчейн и права предыдущих собственников, которые обнулятся в тот же миг.

А это стопроцентный крах любого государства.

Обращаюсь к депутатам Госдумы: если вы примите закон в том виде, в котором его преподносит ЦБ, наши цифровые рубли в один прекрасный день превратятся в тыкву и разбегающихся в разные стороны мышей. По щелчку дяди Сэма из-за Океана, естественно.

Почитайте для начала "Белую книгу Биткоина". Там на пальцах объясняется, почему блокчейн Биткоина нельзя обмануть злоумышленникам исходя из экспоненциальных математических закономерностей.

А вот блокчейн ЦР ЦБ - можно! Так как он предельно централизован, деанонимизирован и тотален для гражданина!

Поэтому если уж криптовалюту мошенники могут красть даже с холодных криптовалютных кошельков, то цифровой рубль, в том числе цифровую пенсию — в нашем случае, тем более.

И как сейчас мошенники и аферисты вывешивают базы наших личных данных в И-нете, так же будут продаваться похищенные из ЦБ базы данных с кодами цифровых рублей. Которые легко будет присвоить мошенникам вместе с рублями пенсий несчастных пенсионерок,  стоящих за ними...

Четвертый Грех (Греф!) ЦР от ЦБ: цифровой, меченый рубль – отличное средство для перехода к ограничениям в его конвертируемости, к тому, чтобы создать систему множественных нерыночных обменных курсов. Это может случиться, если и дальше наша экономика будет продвигаться к административной системе, ко все большему огосударствлению.

Итак, перед вами четыре греха цифрового рубля, словно его родимые пятна...

Борьба против цифровых денег ЦБ уже идёт по всему миру. В России она только начинается. И та настойчивость, с которой эти централизованные цифровые деньги продвигают, говорит о том, что за ней стоят самые высокие чины и авторитеты "славных чёрных дел мастеров".

Первый наскок на нас в России уже был, лет десять назад, когда банковская система пыталась навязать населению России УЭК — уникальные электронные карты. Но люди, поняв, к чему это приведет, начали массово и активно протестовать против УЭК. И все замерло. Но ненадолго.

Потом куаркоды в пандемию ковид, которую активно продвигали московские власти и цифровики.

Далее стремительное навязывание гражданам "срочно сдавать биометрию".

Теперь вот цифровой рубль, в котором пытаются объединить все предыдущие попытки и решить "назревшие проблемы" одним махом.

Вы видите, куда это всё нас заводит!?

Но я верю в русский народ, он чует врагов человечества за тысячу вёрст и даже через глубину веков...

И всё же даже в этом случае возможны потери, горе и несчастья обычных людей из народа.

...Однако, сейчас я озвучу реальную причину написания именно этой статьи.

НАМ НУЖЕН реальный, традиционный, классический, обеспеченный отечественным золотом, которое будет храниться в специальном хранилище, цифровой рубль, аналог Биткоина. России он непременно нужен. Сегодня и в ближайшие десятилетия он нам будет просто необходим, как глоток живительного воздуха. И я уверен, НАШ ЦИФРОВОЙ РУБЛЬ будет лишен всех тех тёмных наслоений и заморочек Антихриста, под соусами которых преподносит сегодня народу цифровой рубль ЦБ.

А именно, он будет:

1. ...децентрализован!
Его код должен производиться децентрализованно с определёнными затратами. Коды такого рубля не будут храниться в одном месте.
2. Деанонимизирован, цифровой рубль будет невозможно соотнести с личностью его владельца, конкретного человека.
3. Обеспечен золотом, то есть быть полновесным, а значит, в любое время может быть обменен на эквивалент в этом металле.
4. Обладать рыночным курсом, привязанным к золоту. Это значит, - свободно торговаться на биржах.
5. Демократически управляться через свободное сообщество единомышленников-криптоэнтузиастов от технарей-программистов до банкиров и олигархов. При минимальном вмешательстве со стороны государства.
Хотя на первоначальном этапе базис для формирования такой уникальной цифровой отечественной платформы, построенной на лучших достижениях мировой криптосистемы, должно взять на себя именно государство.
И возглавить это движение должны будут, по-видимому, Министерство финансов Силуанова и Министерство Цифры под прямым президентским контролем в сотрудничестве с лучшими представителями отечественной криптоиндустрии. (Позовите Грефа, у него ещё есть шанс самоопределиться)) Но государству нашему славному и его функционерам нужно будет сделать нелёгкий в российских реалиях выбор: вовремя остановиться и передать бразды правления той платформой патриотически настроенным общественникам, энтузиастам, которые "мзду не берут" и которым "за державу нашу многострадальную будет обидно!"
И, наконец,
Наш цифровой рубль никогда не должен становиться единственным и тотальным платёжным средством. Он должен быть "валютой по добровольному выбору народа" из цепочки других платёжных средств: наличных рублей, безналичных и доказавшей свою состоятельность мировой криптовалюты.
***
Подведём общие итоги.
Цифровой рубль Центрального Банка... Это, собственно не цифровой рубль, ему больше подойдет название «полицейский рубль», а может и «жандармский рубль» или жестче: Печать Антихриста « российский фискальный чип», который рано или поздно, но непременно нам "вставят в руку или же положат на чело наше"  как в Откровении прозорливого Иоанна.

Но наше ли это Будущее?

Верю, что нет.

...мышеловка захлопнется в срок... непременно... вот только кто окажется в этой мышеловке?!
Вопрос вопросов...

***

Ник Иванов. 5 июня. 2023 года.