Сумеречное состояние души. Глава20. Счастье просто

Нина Тарутина
- Время так быстротечно… – его стремительного течения не остановить и даже не замедлить…, а хотелось бы… и очень…: вместе со скоротечным временем уходят, в небытие и люди, любимые…!!! – грустную меланхолию размышлениям Самсона добавляет, непрекращающийся снегопад, за окном.
- Вот и миновал год, с той поры, как в мою жизнь вошла Мирослава… –  восхитительная женщина и редкая…: ей к лицу ее зрелые годы, и она по-прежнему выглядит очаровательно…- поэтому-то и желанна!!! – полковнику милиции Самсону Правдину по душе размышления о той…, что стремительно «запала» ему в душу и раскрасила его жизнь в неистовое многоцветие…
***
В приснопамятную пору, недавний выпускник школы милиции - лейтенант Самсон Правдин женился по любви… Его юная жена Галочка являла собой восхитительно-легкомысленное создание, но Самсону, первоначально, это в ней и нравилось: по долгу службы, ему приходилось иметь дело с самыми мерзкими проявлениями человеческой сущности… Дома же его ждала беспечная, жизнерадостная, легковесная, как весеннее облачко - жена Галочка…- она привносила в его жизнь струи свежего потока энергии...
Но «розовые очки», с молодого супруга Самсона, слетели быстро…- еще в период беременности, у его Галчонка стал портиться нрав…: восхитительно-легкомысленные и легковесные создания плохо переносят простые будни…
С рождением их сына Юрия, его Галя, словно, с цепи сорвалась… – ныне, она жестко требовала, чтобы Самсон, как глава семьи, взял на себя все тяготы, по уходу за новорожденным… Самсон, безусловно, полюбил своего малыша всем сердцем, но исполнить требования своей жены не мог: не он находился в декретном отпуске, по уходу за ребенком…, да и его служба, в правоохранительных органах, требовала полной самоотдачи…
На помощь молодой семье, тогда, пришла Ольга Кузьминична, мама Самсона…: нет, свою работу, в гимназии, бабушка маленького Юрия тоже не бросила, но она нашла для малыша нянечку и оплачивала ее труд…
На некоторое время, его Галчонок притихла: няня взяла на себя, все заботы о ее сыне…- это позволило молодой особе вернуться к своим, прежним, беззаботным привычкам и ранее, покинутым подружкам... Тогда же Галя, от скуки, впервые изменила Самсону с непутевым братом своей приятельницы…
***
Самсон узнал, об измене своей жены, но дело до развода доводить не стал: в том, что случилось, отчасти, он винил и себя, свою загруженностью на службе… Только спустя многие годы, Самсон понял: кто-то, спасаясь от серых и унылых будней, обзаводится любимым занятием…, но поскольку, его Галя не умела ни рисовать, ни петь, ни вышивать крестиком…- ее развлечением стало…- заводить амурные связи… - на стороне…
Самсон прожил в браке двадцать лет …, а, потом, развелся: жену Галину «накрыла» новая «любовь»… Его сына Юрия настигла вовсе не любовь…, а расплата за беспечность: за неделю, до своего возвращения из отпуска в часть, на дискотеке, Юрий познакомился с деревенской девчушкой Анютой… Познакомился, переспал… с ней и вернулся, с чистой совестью, в армию - дослуживать…, а девушка Аня осталась…, как показало время, беременной! 
Вскоре, мама беременной Ани – Агафья Никитична уже стояла на пороге квартиры Ольги Кузьминичны, вместе с поникшей дочерью… Громогласная и свирепая бабища, своими «праведными» криками, переполошила, тогда, всех соседей, в их подъезде! Пришлось Самсону искать связи…, чтобы устроить сыну Юрию перевод - из воинской части Хабаровска в родной город: приспело время взвалить на девятнадцатилетнего парнишку супружеское бремя! А, что делать?! За свои ошибки приходиться платить… - и хорошо, что не кровью!!!
***
Самсон Правдин добросовестно служил в милиции, но дослужился только до звания капитана… - за его пристрастное следование букве закона, высокое начальство косо поглядывало в его сторону, лелея мечту: спровадить принципиального служаку на пенсию или еще куда…, похуже и подальше…
В самом конце лютых 90-х годов, перед еще достаточно молодым мужчиной, грозно замаячила, очередная, перспектива отставки, из органов правопорядка – ему даже успели вручить ордер… и ключи, от двухкомнатной квартиры - чтобы подсластить горькую пилюлю, его изгнания... Нежданно, вмешался господин Случай – и капитана милиции Самсона Правдина отправили служить закону… в провинциальный город Д.
***
Пожилая Ольга Кузьминична, беззащитная перед силами зла, осталась на попечении внука Юрию и его жены Ани. Воспользовавшись отсутствием Самсона, в дом его мамы «вторглась» сватья Агафья: жить в деревне той стало невмоготу…- она и надумала, отвоевать себе жизненное пространство, рядом с дочкой! И, со свойственной Агафье Никитичне бесцеремонностью, она и принялась, навязывать в чужом доме свои порядки! Совершенно естественно, что Ольга Кузьминична решительно воспротивилась ее напору: устоявшийся уклад, в ее уютном доме, надумала, порушить новоиспеченная пришлая родственница…- как такое стерпеть?!!! Вот поддержки, со стороны любимого внука Юрия – Ольга Кузьминична не дождалась! Крушение своего мира, она воспринимала, как бедствие, как личную трагедию…
- Как возможно такое вероломство?! Я дала молодой семье приют, в своем доме, содержу всех за свой счет, а в благодарность мне – мамаша с дочкой, агрессивно, насаждают свои порядки в моем жилище…- того и гляди…, вытолкают меня за порог собственной квартиры!!! – сокрушалась Ольга Кузьминична и вопрошала внука: - Юрик, кого ты, привел в мой дом?!?
Нерешительный Юрик никак не мог определиться: как же ему повести себя, в данной ситуации…- и поспешно сбегал в свою часть, в надежде, что женщины сами, между собой, разберутся… Совершенно зря Юрик уповал…: трепетное сердце Ольги Кузьминичны не выдержало беспощадной битвы…!
Смерть своей любимой мамочки, Самсон воспринял весьма болезненно, а тут еще соседка, в ярких красках, обрисовала, как измывалась эта демоница-Агашка над Ольгой Кузьминичной, с молчаливого согласия внука Юрия…!!!
- Это правда, что по вашей вине умерла моя мама?!!! –  побелевшими, от сдерживаемого бешенства, глазами Самсон смотрел в упор на своего сына, а Юрий, чувствуя за собой вину, лишь молчал: - Господи, какое ничтожество я породил на свет!!!!! – в отчаянии, Самсон взвыл, словно раненый зверь …
Что-то попыталась сказать, в свое оправдание, испуганная Агафья, но Самсон резко ее оборвал:
- Ты, убийца моей матери, что ты, здесь делаешь, до сих пор?!?! – заорал на нее Самсон: - Быстро убирайся из моего дома, и не попадайся мне больше на глаза!!!- вид его был страшен, но склочная баба решила не сдаваться…
- Здесь… дочка… моя…- «проблеяла» Агафья.
- И дочку свою заберешь с собой, если объявишься, вновь, на моем пути!!! – Самсон выглядел ужасающим, в своем гневе…
- Так, Юрий…, вы, больше не смеете жить в доме моей мамы: никому не позволю глумиться над ее памятью!!! Собирайте свои вещи и живо: временно поживете в моей квартире… – пока не подыщите себе новое жилье! Это будет вам уроком: за совершенные, низменные проступки, всегда следует расплата! – Самсон выглядел непреклонным – и Юра с Аней поторопились, собрать в сумку свои нехитрые пожитки…: не дай Бог, раздумает отец - и придется искать приют в деревенском доме Агафьи…
Позднее, Самсон закинул в багажник своих «Жигулей» их пожитки и повез, притихших, Юрия и Аню на свою, необжитую квартиру, где - в спальне стояла односпальная кровать…, в гостиной – только кожаный диван, а на кухне – старый, но исправный холодильник, кухонный столик и пара стульев.
***
Тело усопшей Ольги Кузьминичны доставили из морга, для прощания, в ее квартиру…- здесь покойную приветливо встретил прежний, милый уют…: Самсон ночь не спал, но прибрался в их квартире и вернул все…, на прежние места. Словно и в помине не было двух пришлых наглых баб, в этом жилище!
Ольгу Кузьминичну похоронили достойно: с почестями, которые она заслужила, за долгие, долгие годы работы в гимназии… Перед самым своим отъездом, Самсон - от тоски и печали…, прилег на кровать матери…- и она пришла к нему, в его короткий, чуткий сон: пришла, лучезарно улыбаясь, своему любимому… и единственному сыночке Самсону!!!
Пробудившись ото сна, Самсон почувствовал себя намного лучше, словно бы, ненаглядная мамочка забрала с собой его печаль…
***
Как и рассчитывало высокое милицейское начальство, въедливому и проницательному оперативнику... - капитану Самсону Правдину удалось, выйти на след предполагаемого маньяка, в ходе следствия…: подозрение пало на Трофима Муракина – одного из руководителей частного предприятия, входившего в состав Холдинга… Позднее, в лесном массиве, было найдено тело молодой девушки, со следами страшных изуверств…, но тогдашний мэр города Д. воспротивился продолжению следствия, в данном направлении: в ту пору этот мэр и подозреваемый Трофим слыли закадычными «друзьями»… 
Принципиальный Самсон попытался ослушаться мэра…- и вскоре словил пулю, которая надолго вывела капитана Правдина из строя… Тот самый мэр и позаботился, чтобы капитана Правдина отозвали из его… города!
После своего выздоровления, Самсон вернулся в столичный город Р. И на этот раз, он избежал отставки…: Самсону присвоили, наконец, очередное звание…- и направили майора Правдина служить… простым участковым…
Как ни странно, но на сей раз, Самсон даже не попытался «ломать копья», в поисках правды…: возможно, он еще не совсем оправился от раны?!
Ныне, у Самсона появилось время, на переосмысление своей жизни и появилась возможность, почаще навещать могилу своей мамы Ольги…
Тогда же, Самсон написал и завещание, в пользу своего сына Юрия - и согласно его воле: две квартиры, что достались майору Правдину в наследство, от его покойных…- дедушки и мамы Ольги Кузьминичны, а еще и его личная квартира, которую он получил, как бы за долгую и добросовестную службу…, но в качестве откупной, от его присутствия... - после смерти Самсона, должен был унаследовать «бесхребетный», но его единственный и любимый сын…
- Юрий совершил равнодушную подлость, в отношении своей бабушки, которая нежно любила его, при своей жизни!!! Но это мой сын, притом, единственный! И хотя Юрий, и своей внешностью, и характером пошел в свою мать…- отречься от него я не могу!!! – здраво рассудил Самсон и решительно, поставил свои подписи на нотариально заверенном завещании…
***
Тогда, Юрий оберегал свою беременную жену…- и слишком поздно осознал, какую непоправимую гнусность он совершил, в отношении любимой и, теперь, уже покойной бабушки… И жена его, Анюта, и ее мама Агафья Никитична - тоже быстро раскумекали, как они опростоволосились…, только отыграть назад ничего было невозможно – ведь Ольга Кузьминична мертва!!!
В тот скорбный день, хмурый Самсон довез сына Юру и его беременную Аню до подъезда своего дома, выгрузил из багажника машины их вещи, вручил сыну ключи, от своей квартиры – и, не попрощавшись, уехал восвояси.
***
 В тягостном молчании, молодая супружеская пара вошла в квартиру Самсона… Первым делом, Юра и Аня прошлись по комнатам, где им было дозволено проживать, но некоторое время… Их шаги отдавались неким укоризненным эхом, в пространстве почти пустых комнат…
В последнюю очередь супруги проследовали на кухню…- здесь они осмотрелись повнимательнее: исправно гудел холодильник, на подоконнике, аккуратно, лежали две двухкилограммовые упаковки с макаронами, а рядом… девятисотграммовые... – с гречневой и рисовой крупами. На кухонном столике расположились, в ряд: початая банка растворимого кофе, пачка черного байхового чая - в пакетиках, пачка сахара-рафинада и три чайные чашки с блюдцами.
Заинтересовавшись содержимым, Аня открыла дверцу холодильника, там, на полках, уместились: пятисотграммовый батон молочной колбасы и небольшая палка колбасы копченой, подсохший кусок сыра «Российский», пачка сливочного масла, пастеризованное молоко…- в литровой бутылке и сгущенное...- в открытой банке, коробка конфет и зачерствевшие пряники, сложенные в суповую тарелку. На нижних полках холодильника, в контейнерах, у Самсона хранился картофель, лук репчатый и морковь, а на узких полочках, что с внутренней стороны дверцы холодильника, стояли упаковки: с майонезом, с кетчупом и горчица – в небольшой стеклянной баночке, рядом с горчицей разместилась початая бутылка водки…
Рядом с Аней объявился и Юрий, и ему нестерпимо, хотелось кушать – и его, весьма, заинтересовало содержимое морозилки…: магазинные пельмени и котлеты, кусок говядины и кусок говяжьей печени…- скованные снежной изморозью, они заполнили все морозильное пространство холодильника…
- Интересно, тебе на месяц хватит отцовских продуктовых запасов?! – озадачился Юрий.
- Увидим, потом…, у меня, сейчас, проснулся волчий аппетит!!! Давай, хотя бы пельменей отварим! – взмолилась Аня.
***
Две кастрюльки, несколько суповых тарелок и ложек, после долгих поисков, Юрий обнаружил на застекленной лоджии, в самодельном шкафчике. Там же находились банки: с тушенкой, сгущенкой и консервированной рыбой. Его отец всегда запасался впрок, чтобы лишний раз не ходить в магазин…
- Некоторым запасом продуктов мы обеспечены…- в то время, пока я буду находиться в части, тебе не придется голодать… Да, без бабушкиной помощи, нам худо придется, а у отца, теперь и копейки не выпросить!!! Пока я служу, возможно, тебе Аня, лучше у мамы, в деревне пожить… - Юра выглядел встревоженным, и Аня нежно погладила мужа по голове…
***
Аня всю посуду перемыла – и поставила на плиту кастрюлю, кипятить воду, для пельменей. В этот момент в дверь позвонили…- оказалось, их разыскала неугомонная Агафья Никитична…: одна из соседок Самсона сжалилась над неприкаянной женщиной – и подсказала адресок, по которому, некоторое время, проживал разведенный сын, покойной Ольги Кузьминичны.
По-семейному, они сели обедать: насытились горячими пельменями с бульоном, приправленным майонезом «Провансаль»; отведали бутербродов с колбасой и сыром; выпили по рюмке водочки… - н будущее… Юрия, Анюты и Агафьи Никитичны утратило свои мрачные очертания…
- Ничего, ничего: главное - крыша над головой есть… Ты, зятек, пока дослуживаешь свою службу в армии, я буду находиться рядом с Аней: ей нельзя оставаться одной, надолго… Работу себе найду – вот хотя бы нянечкой или уборщицей… - и деньги, на еду нам, заработаю! Сообща, мы одолеем все трудности… Поверь мне, не посмеет вас лишить крова твой отец…- даже и не думай Юра, искать съемную квартиру…: плату за съемное жилье, мы просто не осилим! – страх, перед карой Самсона, покинул Агафью – она снова могла повелевать своими близкими… и распоряжаться чужой собственностью!
Вечером, после ужина, Юрий отправился в свою воинскую часть…, а Аня с мамой Агафьей надумали, располагаться на ночлег: разложили кожаный диван, из спальни принесли две подушки, одеяло и простынь…
- Да, этот Самсон – чистоплюй: смотри-ка, какое у него постельное белье…, чистое да красивое, подушки мягонькие, одеяло теплое… – мы с тобой дочка, славно выспимся этой ночью…! - довольная Агафья смачно причмокнула губами.   
- Моя дочка все лучшее взяла от родителей: от своего отца – миловидную пригожесть, а от меня житейскую смекалку и расторопность… Конечно, с Юрием она была всего-то один вечерок знакома, когда легла с ним в постель: рисковала очень… Но, теперь, моя Анюта вышла замуж за городского парня, такого послушного… - верти им, как хочешь! Бог с ней, с его бабкой Ольгой, а так даже лучше получилось…- теперь, мы полноправные хозяйки городской квартиры! Будем зимой жить в тепле, а с весной, уезжать в деревеньку нашу: садить в огороде картошку, морковку, свеклу… Как славно все сложилось! Недельку передохну и займусь поиском работы… - с этой мыслью, счастливая Агафья крепко заснула…
***
Все те шесть лет, что Юрий не встречался со своим отцом – это было время сплошной борьбы, за выживание…
Демобилизовавшись из армии, Юрий поступил на заочное отделение, в строительный колледж, но и по завершению обучения в колледже, найти работу по специальности ему не удалось - поневоле Юра продолжил трудиться дворником и сторожем: Аню и сынишку Богдана надобно было содержать…
Неприятное послевкусие оскомины…, которую, временами, вызывала в нем Агафья Никитична, у Юрия быстро проходила: он ценил свою тещу, за пробивной характер, за трудолюбие и за ее позитивное мышление…- она напоминала ему сослуживца, на которого во всем можно было положиться!
Потом, без моральной поддержки тещи, Юрий, наверное, не доучился бы в колледже – бросил: такая безнадега на него накатывает, иногда… Хотя Юрий догадывался, что движет его тещей: той хотелось иметь образованного зятя… Ныне, он дворник с дипломом, что-ж, это не является редкостью, в наши дни…
Вообще, в минуты уныния, Юрий равняется на тещу: та, практически никогда, не кручинится - вкалывает нянечкой, в детском саду…- «гребет» грязь…, за копеечную зарплату - и рада…! Вот и Юра, за копеечную зарплату, метет дорожки, убирает снег…, а по ночам стережет тот детский сад - и все еще надеется, что удача улыбнется ему – и он найдет достойную его, работу…
***
Что касаемо самой Агафьи…- суровые испытания, что приготовила ей жизнь с самого рождения, научили ее радоваться мелочам и не расстраиваться понапрасну…: непростая планида закалила ее и воспитала из нее борца…
Начать надо с того, что Агафья уродилась некрасивой…: словно бы ее выстругали из полена, как попало, будто того Буратино! Не повезло девчонке: уродилась копией своего прадеда, но тот мужиком был, а тут такая напасть…- судачили бабы, а дети просто изводили ее…! Чем взрослее, тем нескладнее и более угловатой становилась Агафья - к этому еще прибавьте подростковые прыщи, что «прописались» на ее лице, на постоянной основе! Во всей деревне не нашлось самого завалящего парня, который надумал бы приударить за Агафьей: и будучи в самом сильном подпитии, мужики обходили ее стороной!
А молодость ее проходила: все одногодки Агафьи давно обзавелись семьями, произвели на свет не по одному ребенку, а семейное счастье Агафьи затерялось где-то…- вот снохи и подсовывали ей своих детей, чтобы «старая» дева водилась с племянниками…- хоть как-то, познает «радость материнства»!
Вот, тогда, в первый раз Агафья решилась, устроить свою судьбу…
Их огороды граничили между собой – она, невольно, и подслушала разговор вдового старика Богдана: тот, льстиво, подстрекал жену колхозного конюха на измену…, а та все не соглашалась! Потом, несговорчивая женщина ушла… – и Агафья показалась из своего укрытия…
- А, что соседушка Богдан, слабо тебе соблазнить меня? – не краснея, бесстыдно поинтересовалась она.
- Тю, девка…! Гашка, да зачем тебе такой старый дед?! – опешил мужик, и решил «откреститься» от такой нахальной и некрасивой бабы.
- А сам-то, как кумекаешь?! Вот в журнале «Здоровье» я вычитала, что от такого дедка, как ты…, еще и родить можно! – Агафья смолка, а потом продолжила, со слезою, в голосе: - Я ведь шибко некрасивая… – замуж мне не выйти, а ребеночка своего уж очень хочется…- не пособишь, в моей беде?! – с надеждой, спросила Агафья.
Пожилого Богдана тронула, «за живое», личная трагедия молодой женщины – и он махнул рукой, в сторону своего сарая - за ним последовала и Агафья, немного погодя… Не с первого раза, Богдану удалось лишить Агафью невинности, но он все же справился с задачей… - и Агафья повадилась ходить в тот сарай, к пожилому мужику, что был старше ее на сорок лет!
Когда Агафья поняла, что беременна, сообщила своему полюбовнику Богдану: цели своей она достигла – и больше встречаться им не следует…
 - Слушай, Гашка, а выходи за меня замуж! Нашего ребятенка не будут дразнить безотцовщиной, а когда я умру, часть моего дома, вместе с землицей, достанется тебе и моему дитю…- предложил он и Агафья, не ожидавшая такого заманчивого предложения, лишь мотнула головой, в знак согласия…
***
Поскольку пожилой Богдан намеревался, стать мужем тридцатилетней женщины…- бороду свою он сбрил, начисто и обросшие волосы коротко подстриг: в новом обличье, Богдан выглядел много моложе своих лет - не так резко, ныне, бросалась в глаза разница, в годах, между ним и Агафьей…
***
Почти все односельчане, побросав свои дела, вышли на улицу, чтобы поглазеть на них…, а Богдан и Агафья, невозмутимо, ступали…, держась под руку – их путь пролегал к сельсовету, где их должны были расписать…
С той поры, односельчане уже не относились к Агафье с презрительным пренебрежением…: мужняя жена все-таки и будущая мать…- все честь по чести…
 Родители Агафьи и ее братья нашли, что она совершила самый умный поступок в своей жизни – и, теперь, Агафья живет своей семьей, как и прочие бабы, их села… – и, ныне, им не приходиться за нее краснеть!
Взрослые дети Богдана сурово осудили новый брачный союз своего отца, но его совсем не волновало их мнение…- Богдан лишь поспешил - и по закону оформил, на себя и свою законную жену, ту часть дома и земли, что осталась у него во владении: с тех пор, как он отделил от себя зрелых сыновей.
 В положенный срок, родилась у Агафьи хорошенькая девочка, которую родители нарекли Анютой. Беременность и роды положительно сказались на внешности Агафьи: противные прыщи исчезли с ее лица, сама она несколько... прибавила в весе – и приобрела некую округлую стать… Первое время, Агафья никак не могла поверить, в волшебные преображения, произошедшие с ее внешностью, но так показывало ей беспристрастное зеркало!
Сам Богдан был очень доволен, как складывается его жизнь, на склоне лет: обходительная жена Агафья, всячески бережет своего пожилого мужа…- не ропща, копается в огороде, ухаживает за живностью… Богдан занимается с маленькой дочкой, и ему это в отраду: Анюта растет таким ласковым и послушным ребенком… – на радость родителям!
- Да, Богдаша, славно ты, женился: у тебя жена, словно мини-трактор – пашет на работе и дома, без устали!!! – выказали свою зависть Богдану его старики-приятели.
- Моя Агаша – молодая, крепкая женщина…- и не нужно ее сравнивать с бездушной машиной! С ней я, наконец, познал радости супружества! – осадил приятелей Богдан.
***
Жизнь расщедрилась к ним - и одарила Богдана и Агафью десяти годами совместной бытия - они, словно бы, оказались в «золотой» поре бабьего лета: жизнь нежно «грела» их, но не обжигала! Предчувствую свою смерть, Богдан отгородил изгородью, свои небольшие владения, от непримиримых сынков…
- Если обидите мою жену и дочку, после моей смерти…- знайте: я вас, окаянных, и с Того Света достану!!! Лучше не злите меня!!! – старший сын давно не видел своего отца в таком гневе…- невольно, отпрянул от него, в страхе.
Богдан тихо скончался, а в то самое время, его Агафья работала на ферме, дочь Анюта находилась на уроке, в школе. Захоронили его поблизости от родителей: Богдан не пожелал, упокоиться рядом с Клавой, первой женой.
***
Приход во власть либералов-демократов…, чрезвычайно негативно сказался на основной массе людей: ввергло граждан страны в жизнь, невыносимую… Вот и их, некогда процветающее, колхозное хозяйство, в котором трудилась Агафья, мало-помалу, хирело и приходило в упадок, а, потом, и вовсе перестало существовать!!!  Как могла, Агафья изворачивалась, в эту лихую годину, лишь бы остаться им с дочкой на плаву…- и небольшой огородик был для них хорошим подспорьем: картошка, лук, морковь, свекла, капуста… – все свое – не покупное! В лес, по грибы, ягоды ходили... До пресловутой денежной реформы…, жизнь матери и дочери была терпимой: в умирающем колхозе, работы почти не было, а значит и не было заработка… – и Агафья, со сберкнижки, что досталась ей от Богдана, ежемесячно, снимала некую сумму, на расход. Средства, оставленные ей покойным мужем, Агафья тратила рачительно: неведомо, какая жизнь впереди грядет!? Уж лучше бы она все деньги, ранее, растранжирила на себя и дочку: денежная реформа обобрала их до нитки… - Агафья, от отчаяния, стонала и выла в голос, словно раненый зверь!!! Очевидно, в тот день Агафья, бесповоротно и ожесточилась против всего мира…, кроме своей дочки Анютки!
***
Жизнь в деревне становилась все нестерпимее… – после окончания девятого класса, Аня подалась в столичный город... В медицинский колледж поступить ей не удалось, но ей было все равно - она и пошла учиться на швею.
Уезжая из родной деревни, Аня уже знала, что не при каких обстоятельствам, не вернется домой – и все два года, что длилось ее обучение в швейном училище, Аня целенаправленно искала себе мужа. Задачу перед собой она поставила непростую: у Ани ни образования соответствующего, ни богатств несметных не имелось…- незавидная невеста! Еще стоило принимать в расчет немаловажный факт: не одна Аня искала себе состоятельного мужа…
Удача все же ей улыбнулась, когда Аня уже отчаялась…: на дискотеку, к ним в общежитие, пришел Юрий… - такой холеный, такой беззаботный… – Аня лишь раз взглянула на него и сразу решила:
- Этот красавчик будет моим! – и она решительно направилась в сторону Юрия, чтобы пригласить его на медленный танец.
В этот вечер, она больше не отпустила Юрия от себя, ни на шаг…- дискотека закончилась – и Аня потянула его за собой, в свою комнату…
Наличие трех одногруппниц, в одной комнате, где и она проживала, не пошатнуло решимости Ани – она отгородила свою кровать, от любопытных девичьих глаз, двумя лишь стульями…- уложила, слегка хмельного, Юрия на кровать, и сама легла рядом с ним…
Проснувшись по утру, смущенный Юрий обещался Ане, встретиться с ней на неделе…, но бесследно пропал… Довольные развитием событий, ее одногруппницы быстро выяснили: кто привел к ним Юрия на дискотеку и куда запропастился он… Только, вот адрес его полевой почты раздобыть не смогли!
Почувствовав беременность, Аня кинулась, за помощью, к своей маме… Агафья не стала выведывать номер полевой почты лукавого…- она сразу принялась, разыскивать родителей, коварного совратителя ее дочери…
Спасибо маме: ее стараниями, Аня стала женой Юрия – у них родился сын Богдан! В целом, она довольна жизнью, а если и закрадывается в ее душу червь сомнения…- стоит, лишь ненадолго, приехать в родную деревню, чтобы постигнуть…: вот она – болотная трясина, где «процветает», пышным цветом, безнадега…!!! Многих Аниных одноклассников, безвозвратно, засосала топь беспросветности... В общем, все познается в сравнении!!! Лопухнулись они с бабушкой Юрия: мягче нужно было действовать, в отношении старушки…- без финансовой поддержки Ольги Кузьминичны, ее семье тяжеловато приходиться, но не смертельно…!
А так…, сбылась сладкая мечта девочки Ани – теперь она стала горожанкой, проживает в приличной двухкомнатной квартире, рядом с ней любезный муж и заботливая мама, подрастает сынок… Одна неприятность все же случилась: мама Агаша, по-видимому, начала сдавать…- недавно обмолвилась дочери…
- Доченька, наш Богдачник пошел в садик – теперь и тебе ни, что не мешает, выйти на работу… - молвила, как бы между делом, Агафья.
Нет, Аня не чувствует в себе задатков рабочей лошади – она, по своей натуре… – домохозяйка! Ее мозг быстро выдал ей рецепт избавления, от трудовой повинности, да еще за копейки…: ей необходимо родить второго ребенка! Ныне, Аня над этим… работает… 
***
Он часто вспоминает своего отца, скучает по нему…, но разыскать Самсона, у сына Юрия не хватает духу, а отец не появляется на пороге своей квартиры, только оплачивает их просроченные платежки…- этот факт внушает Юрию надежду, что отец не отрекся от своего беспутного сына…
***
Одно время, Юру стали мучить кошмарные сны…, они повторялись с пугающей регулярностью, но в жизни его семьи ничего устрашающего не случалось…- и он успокаивал себя…, а в это время раненый Самсон боролся за свою жизнь, на больничной койке… Потом, Самсон пошел на поправку и его сына Юру перестали мучить ночные кошмары…
***
Спустя пять лет, с их последней встречи, Юрий увидел Самсона в новостях…- и возгордился своим отцом: тому удалось, раскрыть резонансное дело маньяков, на счету которых было двадцать девять невинных жертв!!!
- Богданчик, смотри: показывают твоего дедушку Самсона – он такой герой, у нас! – отец и сын, обнявшись, засмотрелись на экран телевизора, где возносили достойную похвалу подполковнику Самсону Правдину.
Позднее, Юрий наведался в провинциальный городок Д: пытался разыскать отца и попросить прощения… Ему не повезло: при входе в отделение милиции, Юрий обратился за помощью к полковнику, похожему на Колобка…
- Нет уже в нашем отделении Самсона Правдина: перевели это «яркое светило» от нас, куда – не знаем!!! – зло ответил полковник - и Юрий оставил свою затею: встретиться с отцом.
***
Шесть лет прошло с тех пор… Сын Юрий так и живет в его квартире, сам Самсон не видел его с той, горестной размолвки, ни разу. Похоже, у него дела идут неважно, иначе давно покинул бы ненавистный отцовский дом…: в их последнюю встречу, Самсон откровенно высказался сыну, что думает о нем…- люди, обычно, особенно не прощают правдивых слов…
Сам Самсон не может избавиться от жгучей горечи, что поселилась в его душе, «стараниями» сына… Его мама боготворила своего внучика Юрика, как же стало возможным, предательское равнодушие внука к страданиям пожилой женщины?!! Не защитить, от этих двух гиен…, свою бабушку?!? Впрочем, Самсон видит и свою вину, в поступке слабодушного Юрия… – поэтому и не гонит провинившегося сына, из своей квартиры – прочь, а все эти годы оплачивает все его квитанции, за коммунальные услуги…
***
В субботний день, едва Юрий вернулся с работы, зазвонил дверной звонок - он и поспешил открыть входную дверь… Перед Юрием предстал, благообразного вида, пожилой мужчина, одетый с «иголочки», благоухающий дорогим парфюмом… За его спиной «маячили» два амбала, своими внушительными размерами, они подчеркивали хрупкое телосложение их пожилого работодателя.
- Вы, Юрий Правдин, сын полковника Самсона Правдина?! – приветливо поинтересовался неизвестный пожилой щеголь.
Юра несколько растерялся и – ответил не сразу…
- Так и есть, Самсон Правдин – мой отец…, а почему вы, спрашиваете: с папой ничего не случилось?! – внезапно, Юрий почувствовал тревогу.
Элегантный пожилой мужчина оставил вопрос Юрия без ответа - без приглашения, он проследовал в сторону зальной комнаты - и Юрию ничего не оставалось, как последовать за незнакомцем..., охранники остались стоять у его порога…
- Я знакомый вашего отца и величают меня Арсением Матвеевичем…- наконец, представился Юрию незнакомец.
Они присели на кожаный диван, и Арсений Матвеевич положил перед Юрием некую папку…
- Юра, я не стану ходить вокруг да около… Дело в том, что твой отец Самсон был в числе тех, кто спас, от жестокой расправы, моего единственного внука Матвея! В свою очередь, я решил подарить его сыну внедорожник… Сам-то Самсон презентов не принимает… В этой папке Юра, ключи от твоей новой машины, документы на нее и сдача, что осталась после покупки внедорожника… Теперь-же, пойдем с нами: на улице тебя дожидается твоя «красавица» – пора вам познакомится…- Арсений Матвеевич поднялся с дивана.
- А, что это за славный мальчик подглядывает за нами?! Как тебя зовут? – неожиданно поинтересовался важный Арсений Матвеевич и по-доброму улыбнулся.
Сын Юрия - Богдан вышел из своего укрытия и без тени страха, уверенно, ответил незнакомому дяде:
- Я Богдан! И я не подглядывал, я просто смотрел…!
Арсений Матвеевич взял мальчика за подбородок и заглянул ему в лицо.
- Знаешь малыш, у тебя восхитительные глаза и они так похожи на глаза твоего дедушки Самсона…!!!
Богдан ненадолго призадумался, чтобы выдать свою заветную мысль:
- Вы, скоро увидите моего дедушку?! Спросите у него: когда же он приедет ко мне?! Я устал уже его ждать!!! – расстроенный, Богдан развел свои руки в стороны, в знак того, что ему не хватает слов…
***
Начальника милиции Самсона Правдина позвали к телефону…
- Приветствую тебя, полковник! – Самсон узнал голос, говорившего…
- И я приветствую вас, Арсений Матвеевич! Как ваши дела? Ничего не приключилось? – взволнованно поинтересовался Самсон Правдин: не часто Арсений Матвеевич баловал его своими звонками.
- Это у тебя приключилось…: вчера я виделся с твоим внуком Богданом, хороший мальчик и он унаследовал твои глаза!!! Богдан просил меня передать, что он уже устал: ждать в гости своего дедушку!!! Поедешь, навестить своего внука, не забудь ко мне заехать: небольшое дельце к тебе имеется…
***
Мирослава, сердцем, почувствовала беспокойное состояние Самсона…
- У тебя что-то случилось?! – как бы невзначай, спросила она у любимого, но ее рука дрогнула и кофе, из кофейника, пролилось на скатерть…
- Не стоит так тревожиться, Славочка… Но я волнуюсь: мне назначил встречу мой пятилетний внук Богдан, и послание он передал через Арсения Матвеевича… Говорят…, он унаследовал мои глаза… Мне, вдруг, захотелось его увидеть и увидеть Юрия, тоже ужасно хочется…, но с ними живут две особы, с которыми я не желал бы встречаться никогда…- в задумчивости, промолвил Самсон.
- Хочешь, на эту встречу я поеду с тобой?! – живо поинтересовалась Мирослава – а Самсон, лишь, кивнул своей головой.
***
В пятницу, отпросившись у своего непосредственного начальства и оставив отделение милиции на своего заместителя, Самсон отправился, навестить сына Юрия – и Мирослава сопровождала любимого, в этой поездке.
Дверь им открыла Аня, увидев на пороге их квартиры свекра Самсона, она до чрезвычайности растерялась…- и промолвила первое, что пришло ей в голову:
- Ой! А, я дома одна…: Юрик пошел в магазин, за хлебом…
Самсон окинул суровым взглядом свою сноху: ее интересное положение было уже заметно постороннему взору…
- Значит мой Юра и Аня решились на второго ребенка… Смело! – подумал он, а в слух произнес: - Ты, ведь позволишь нам войти внутрь: мы намерены дождаться Юрия?! И, где мой замечательный внук?!
Аня, после слов Самсона, крайне смутилась…- ее лицо и шею покрыла насыщенная краснота, она молча посторонилась, пропуская Самсона и его спутницу внутрь квартиры…
 Те десять минут, что отсутствовал дома муж, показались Ане вечностью: она не понимала, как ей себя вести со свекром, о чем говорить, а еще Аня ужасно робела перед его спутницей - женщиной немолодой, но редкой красоты! Звонок в дверь прервал мучения Ани – она пошла открывать дверь мужу, а за ней последовал и Самсон.
***
Юра шагнул на порог и сразу встретился, взглядом, с глазами отца…
- Здравствуй, сын! – промолвил Самсон и увидел, как по-детски, дрогнули губы у Юрия.
Самсон молча подошел к сыну вплотную и крепко обнял его… В этот момент и к Ане вернулось ее прежнее самообладание, и она проследовала в сторону кухни, чтобы поставить чайник на плиту…
Потом, Самсон с Мирославой выгружали, из своей походной сумки. копченые колбасы и сало, сыры, фрукты, овощи, варенье и сладости, пару контейнеров с салатами - последней извлекли из сумки бутылку медовухи…
 Посовещавшись, они решили: женщины остаются дома, накрывают на стол, а Самсон с Юрием пошли, забирать из садика Богдана.
Они вышли из подъезда, и Самсон сразу осведомился:
- Как жил все это время, сын?
Юрий ненадолго призадумался, потом ответил:
- По-разному бывало… Ты, наверное, догадался уже, что Агафья Никитична проживает с нами?! Без нее, нам пришлось бы худо! Деликатное обхождение – это ей неведомо… - порой эта Агаша бывает проста…- до безобразия…! Она, как бесцеремонный, но готовый прийти на помощь, в любую минуту, надежный армейский сослуживец! Конечно, особенно тяжело нам пришлось, пока я служил - и Агафья Никитична устроилась нянечкой в детский садик, куда мы сейчас и Богдана водим... Зарплату в садике платят небольшую, но на работе ей можно бесплатно питаться…- потом, что недоедали дети, Агафья приносила домой…- в эти остатки добавляла лучку, морковки, чесноку…- все перемешивала, обжаривала, или тушила – этим и кормила мою беременную Аню… Я как-то пришел в отгул и обратил внимание на ее манипуляции, на кухне и знаешь, что она мне ответила:
- Милок, нам ли, в нашем-то положении, кочевряжиться?!?! Ну принесла я из садика, недоеденное, надкусанное детьми…, но ведь это дети кусали, не больно кто…- не выбрасывать же в помойное ведро хорошие продукты, когда нам самим есть нечего?! Ведь это было бы кощунством – и гордыня неуместна, когда у тебя сводит брюхо, от голода… Ее заботами, моя Аня не голодала – и Богдан родился крепышом!!! Сам убедишься… Перед самой мобилизацией, мне приснилась бабушка, она сказала, что мне, непременно нужно продолжить свое образование…- я и поступил, на заочное…, в строительный колледж. Если бы не поддержка Агафьи Никитичны, я бросил бы учебу, но она всегда знала, как вдохнуть в меня уверенность! Только, по окончанию колледжа, работу по моей профессии мне найти не удалось – я, по-прежнему, сторожу этот садик и работаю здесь дворником: две ставки выходит, но живем мы очень скромно… Спасибо отец, что позволил нам жить в твоей квартире и оплачиваешь наше проживание…: иначе нам совсем бы скверно пришлось! Арсений Матвеевич мне поведал, что и тебя папа, жизнь не баловала: три раза на тебя покушались…- теперь рядом с тобой красивая и достойная женщина…
Самсон утвердительно кивнул головой…
- Мирослава – моя награда, за все мучения мои и неудачи!!! А, как твоя мама: у нее не возникало желания – помочь своему сыну?! – поинтересовался он.
- Нет папа, моя мама не стремится помочь ближнему, и даже своему единственному сыну! Я пришел, просить у нее помощи, однажды… – когда из армии вернулся: денег у нас не было и носить, на гражданке, мне было нечего! Мама мне отказала в помощи, но не отказал в помощи ее молодой любовник Рома…- ты, помнишь его - соседа покойного дедушки…??? У него, как раз, умерла тиранша-мать – и Рома сам распоряжался собой… - денег мне немного ссудил, отдал все вещи, что находились в комнате его матери: не разбираясь, сгребал их в охапку - из комода, платьевого шкафа… и все пожитки покойной матушки и его покойного отца завязывал в огромные узлы – потом, на его… «Ниве», все барахло, от которого Рома так жаждал избавиться – все перевезли к нам, домой… Из этого барахла, моя Аня перешивала на нас, необходимые нам, вещи… Тот Рома одалживал свою «Ниву», когда нам нужно было: из деревни привезти картошки и прочего провианта… Хороший мужик, не жадный, но маму Галю он все же бросил – потом…: говорит, что она стала, слишком, ему напоминать его злыдню-мать!!!
Самсон и Юрий, за разговорами, и не заметили, как добрались до детского садика. Они успели вовремя: после обеда у детей должен был быть тихий час…- согласно распорядку дня.
Когда они вошли…, воспитательница Богдана встретила их удивленным взглядом: обычно этого ребенка так рано не забирают домой… 
- Передайте, пожалуйста Богдану, что за ним пришел дедушка Самсон…- и мы намерены забрать его домой! – оповестил воспитательницу Юрий.
Богдан не заставил себя ждать… – и на встречу Самсону стремительно выбежал белокурый, резвый крепыш… - глаза его, цвета расплавленного жемчуга, в обрамлении густых черных ресниц, резко выделялись на лице…
- Здравствуй, внук!!! – сдавленным, от волнения, голосом произнес Самсон, поднял мальчика на руки и крепко прижал к себе…
За Богданом прибежали и остальные дети, из группы: всем хотелось посмотреть на дедушку Богдана.
- А вы, разве не носите милицейскую форму? – спросил один…
- Где же вы, прячете кобуру с пистолетом? – спросил другой…
- О, пистолет…!!! Вот об этом, говорить с вами, я не имею права…: это военная тайна! – важно изрек Самсон – и все дети ему сразу поверили.
Богдан сидел на руках у своего дедушки и был абсолютно счастлив!!! Папа Юра сказал ему, что он может гордиться своим дедом…- Богдан, ребятам в группе и рассказал, какой у него героический дед…- его даже по телевизору показывают…  Только дедушка Самсон все не приходил к нему… - и ребята стали обзывать его врунишкой! Но вот дедушка появился…, и даже пообещал ребятам, что в следующий раз, непременно, в милицейской форме за Богданом придет…- теперь уж, никто не посмеет назвать его обманщиком…- Богдан был счастлив и горд!!!
В группу Богдана наведалась и встревоженная Агафья Никитична: раз объявился сват Самсон…- теперь он, вновь, погонит ее из своей квартиры – и сердце немолодой женщины тревожно сжималось…
- Что Агафья Никитична, не ждали меня?! Дома Аня на стол накрывает – возможно, кто-то из коллег согласился бы заменить вас, сегодня, на работе?! – Самсон достал из своего бумажника пятитысячную купюру и собирался передать деньги ей, но воспитательница Богдана не растерялась:
- Я сама заменю Агафью: пока мои дети будут спать, я все… в ее группе перемою… Только у заведующей садика отпроситься нужно! – пятитысячная купюра благополучно перекочевала из рук Самсона к воспитательнице Богдана.
К заведующий садика, на второй этаж, Агафья, словно, взлетела на крыльях: Самсон не помнит зла…- ныне, ей ни, что не угрожает! А, как Агафья боялась этой встречи, через столько лет…!!!
Счастливый Богданчик поспешно надел на себя верхнюю одежду…- и они, вчетвером, покинули пределы детского садика.
***
Самсон помнил о наказе Арсения Матвеевича… – на некоторое время ему пришлось покинуть семейный круг…: отставной генерал КГБ не привык долго ждать…
- Сынок Юра вырос у тебя замечательным мужчиной – думаю и внук Богдан тебя не подведет: мне ваш малыш очень понравился!!! – этими словами встретил Арсений Матвеевич – Самсона Правдина.
Самсон сел в кресло…, напротив Арсения Матвеевича и приготовился его выслушать…
- Так дружок Самсонушка, не вздумай отказываться…- это для тебя передали родители покойной Стеллы… Ты, сумел выйти на след мучителей их дочери…- те понесли достойное наказание…- ныне, Вадим с Марией, в безмятежности, воспитывают внука Вадика… Бери, я приказываю тебе, как старший по званию!!! Ты, сам отец и дед… – неужели не понимаешь наших благих намерений: чистоплюй ты, чертов! – и Арсений Матвеевич насильно всучил Самсону конверт с реквизитами… на его имя, в том конверте находилась банковская карточка с некой, внушительной суммой, на ее счету...
Лицо пожило отставного генерала выражало неприязнь… – Самсон ждал от него порцию разноса…- и оказался прав:
- Ты, Самсон, своей праведной неподкупностью, низвергаешь нас в ряды заурядных коррупционеров, хотя нами движут совсем иные: благие цели…, которые не имеют ничего общего со взяточничеством!!! Жизни наших… - Стеллы и Матвея бесценны!!!  Подумай об этом, на досуге: вот как бы ты, поступил, имея немалые деньги, если бы оказался на моем месте?!– сурово вопрошал Арсений Матвеевич - и Самсону стало страшно… - ему совсем не хотелось, оказаться на его месте…: чтобы сыну Юрию грозила лютая смерть… - Самсон быстро спрятал конверт…в боковой карман своего костюма.
- Вижу ты, быстро соображаешь – это хорошо!!! Еще вопросик у меня к тебе имеется: в соседнем городе, сызнова, произошла кража двух девочек…, чтобы ты, предпринял бы, на своем месте?! - уже другим тоном, вопрошал отставной генерал…
Полковник Самсон Правдин схватился за свой телефон…- и набрал номер телефона своего подчиненного…:
- Сева, ты уже знаешь, о краже девочек, в соседнем, с нами, городе? Сделай копии с тех материалов следствия, где мы расследовали убийство «Бугая» и его подружки Ольги…: там одна ниточка ведет, как раз к ним… Позвони своему приятелю, из тамошнего отделения милиции, и передай все материалы…: я чувствую, что это все звенья одной цепи!!! Если оперативники соседнего городка расстараются, у похищенных девочек появится шанс, вернуться домой невредимыми!!! – в данный момент Самсон был похож на гончую, которая унюхала след…
- Полковник, мы в тебе не ошиблись…- поэтому будем финансировать твое отделение милиции: в вашем городке Д. находятся наиболее важные предприятия нашего Холдинга…- там нам нужна безопасная зона… - вот мы и готовы поощрять твоих подчиненных… и тебя… - уж не обессудь!!! Чуть не забыл...: вот тебе визитка – передашь своему сыну Юрию - я предупредил руководителя архитектурного отдела нашей фирмы…- его примут на работу… - Самсон, с благодарностью, посмотрел на седого генерала в отставке и поднялся с кресла: аудиенция была окончена…
- Самсон, но ты, ведь это дело, связанное с похитителями малолетних…, не бросишь на полпути?! Не приемлю людей, которые наживают себе состояния на торговле людьми…! А уж промышлять продажей маленьких девочек…- более гнусного занятия придумать сложно!!! – на прощание, напутствовал Самсона отставной генерал КГБ…
***
Они славно провели время в кругу семьи, тем пятничным деньком, позабыв о времени…: Юрий смотрел на своего отца радостными глазами, а внук Богдан почти не покидал колен дедушки Самсона… Нескончаемым потоком, лились разговоры: за те шесть лет, что отец и сын не виделись, накопилось много чего, не высказанного… Главное…- растворилась, в небытие, горечь и обида, что разделила Самсона с сыном Юрием, после печальной кончины его мамы Ольги Кузьминичны…
Мирослава и Аня, время от времени, подкладывали всем, в тарелки, очередную закуску: после вкушения медовухи, у мужчин и Агафьи Никитичны разыгрался аппетит… Беременная Аня и мальчик Богдан к медовухе допущены не были, но и они кушали с аппетитом все вкусности, что привезли с собой Самсон и Мирослава… 
Поздним вечером, Самсон вспомнил о визитке, которую ему вручил Арсений Матвеевич - для Юрия…
С замирающим сердцем, по отцовскому сотовому телефону, Юрий созвонился со своим будущим руководителем Иваном Сергеевичем…- и поскольку вопрос, о принятии Юрия на работу, был положительно решен самим Арсением Матвеевичем…- Юрия ждали на рабочем месте в понедельник, с утра…
- Сынок, завтра пройдемся по ближайшему Торговому центру: необходимо тебя соответствующе приодеть… – ведь любого незнакомца встречают по одежке…, а люксовая машина у тебя уже есть! Нужно купить обновки и нашему Богданчику, и твоей Ане…- планировал вслух Самсон, но в его планы вмешалась Мирослава.
- Извини, Самсон, что вторгаюсь в ход твоих мыслей… Предлагаю, не торопиться с обновлением гардероба Ани: у моей снохи Ирины осталось много приличных вещей, которые она носила, будучи беременной… Когда Аня родит, фигура ее вернется в нормальное состояние…- вот тогда можно будет и озаботиться, приобретением обновок для молодой мамы…- высказав свою идею, Мирослава смиренно замолчала, лишь вопросительно посмотрела на Аню.
-  Да, я согласна с вами, Мирослава: зачем денежки понапрасну транжирить?! – за Аню ответила Мирославе ее мать - Агафья.
***
Поздно вечером Самсон и Мирослава покинули семью Юрия: они поехали, заночевать на квартиру покойной Ольги Кузьминичны и внука Богдана взяли с собой…
Едва Богдан переступил порог прабабушкиной квартиры, его дремотное состояние, «как рукой сняло» …
- Дедушка, как у тебя дома красиво: словно в музее, в котором мы были на экскурсии, недавно…!!! – и восторженный, мальчик надумал внимательно осмотреться в квартире дедушки Самсона.
Самсон последовал за внуком, попутно заостряя внимание Богдана на фотографиях его прабабушки Ольги и прадедушки Петра…
- Вот Богдан, твои усопшие прабабушка и прадедушка создали такой уют и красоту в этом жилище, для своих будущих потомков! Жаль, моя мама не дожила до твоего рождения…- прабабушка Ольга непременно бы полюбила тебя!!! Как бы она тебя баловала …- с печалью в голосе, промолвил Самсон.   
Спать Богдана положили в кабинете прадедушки Петра, в окружении множества книг…, а Самсон и Мирослава удалились в свою спальню…
- Славочка, вот увидел я своего внука…- и сразу простил, и сноху Аню, и ее маменьку…: Богдан растет таким славным, а вскоре на свет народится еще и внучка… Вот, как тут обижаться на этих двух неоднозначных особ: мать и дочь…?! Надеюсь, что и Душа мамы моей пребывает в спокойствии!  – в темноте ночи, делился сокровенными думами Самсон со своей любимой Славочкой, а Мирослава лишь молча притянула к себе Самсона, нежно обняла его…- и весь мир перестал существовать для них…
Дух, что давно обитал в этой квартире, оберегал покой своих близких…
***
В субботу, сразу после сытного обеда, Самсон, Юрий, Мирослава и Богданчик отправились в Торговый центр… Вернулись они уставшими и довольными: Юрий обзавелся тремя итальянскими костюмами, добротной дубленкой, несколькими парами элегантной и практичной обуви, мужскими сорочками… - и даже дипломатом… – для деловых бумаг.
Богданчику купили теплый и красивый комбинезон, меховую шапочку, несколько свитеров и брюк, модные сапожки… Юрию, Богданчику, Ане и ее маме Агафье – им Самсон приобрел сотовые телефоны: попроще – для Агафьи и Богдана, а смартфоны подороже – для Юрия и Ани…
Аня, со страхом, взирала на «гору» покупок…- не выдержала и потихоньку поинтересовалась у мужа:
- Юра, ты потратил все деньги, что нам даровал Арсений Матвеевич?!
- Аня, успокойся…, эти деньги остались целехонькими: за все покупки расплачивался папа, своей банковской картой! Это было нечто…: Мирослава выбирала для нас самые лучшие вещи, из того, что было в наличии, а папа, невозмутимо, доставал золотую банковскую карту…, чтобы рассчитаться за наши приобретения… - в этот миг, я чувствовал себя сыном миллионера!!! – щеки Юрия пылали, а глаза блестели, от восторга…
Узнав, что их деньги остались нетронутыми…- теперь и Аня помыслила, разобраться в настройках своего смартфоном…, но это оказалось делом непростым, поскольку у Ани никогда не было своего телефона…- Самсон с Мирославой пришли ей на помощь…
Позднее, перекусив на дорожку, Самсон с Мирославой собрались в обратный путь, в город Д. - и позвали с собой Юрия, его Аню и Богданчика: надобно-же Ане примерить на себя вещи Ирины – снохи Мирославы…
***
Впервые за шесть лет, Агафья, вновь, осталась одна-одинешенька, на просторе двухкомнатной квартиры...- и тишина, зловеще, давила на нее!!! Агафья Никитична еще раз открыла платьевой шкаф, забитый до отказа: простенькими вещами Ани, роскошными…- зятя Юрия и внука Богдана! А ведь раньше в этом шкафу находилось место и для ветхих «нарядов» Агафьи – теперь, им определили место в кладовой… - и встревоженная женщина, увидела в этом… дурной знак!
Ранее, она пребывала в упоении: Юрий помирился с отцом – и жизнь ее дочки Ани изменилась коренным образом - вот поехала, примерить норковую шубку, а Ирине этой… муж купил шубу из куницы и полушубок из белька… Сама Агафья даже понятия не имела, как выглядят подобные, меховые вещи…
Ныне, она чувствует себя обойденной…- почему-то именно в этот раз Агафью решили оставить дома, а вдруг сват Самсон задумал вообще удалить ее из жизни сына Юрия и его семьи?! От таких мыслей, у Агафьи слезы потекли рекой…- потом она разрыдалась, в голос, от жалости к себе: так она плакала только в детстве и в юности, когда над ее внешностью глумились …!!!
Потом Агафья успокоилась и вознамерилась, и в этот раз, примириться со своей судьбой, как делала это в молодости…- пошла и приняла душ, надела на себя чистые, но ветхие одежды…- и тут ей позвонила дочь Аня…
- Мама, шубка голубой норки… и все наряды Ирины – это неописуемая прелесть…- если Ирина, после моих родов, не попросит свои вещи назад…- я все оставлю себе!!! И еще новость…- поскольку нашу семью ждет пополнение, Самсон надумал, вернуть в наше распоряжение квартиру Ольги Кузьминичны: нашему Богданчику понравилось спать в кабинете прадедушки Петра… И да, мама, ныне Самсон разрешает тебе носить все вещи, которые некогда принадлежали его матери, и дозволяет нам надевать драгоценности Ольги Кузьминичны…- представляешь себе?! Все, пока: больше говорить не могу! – и в телефоне Агафьи зазвучали гудки…
Теперь Агафья почувствовала себя, словно, заново родившейся…:
- Господи, ну какая же я дура?!!!! Нафантазировала себе… такую страхотень!!! Бог весть, что!!! С какой стати свату Самсону прогонять бабушку его внука! Надо же, и вещей своей маменьки, для меня, не пожалел!!!
Некоторое время Агафья, в своих думах, припоминала все наряды Ольги Кузьминичны, что в ее отсутствие, она успевала примерить на себя…- потом, Агафья вспомнила, какое нижнее белье осталось, после этой старушки Оленьки…: кружевное…, словно, у молоденькой…- и теперь все это «богатство» ее…- от этих мыслей, на душе Агафьи стало так сладостно…!!!
 На радостях, Агафья Никитична достала из холодильника початую бутылку медовухи, копченостей…, фруктов и овощей…, поставила на плиту, подогреть, тушеную с мясом, картошку – и позвала в гости соседку… Грех «дрыхнуть, без задних ног» в такую-то ночку!!!
Они засиделись допоздна…- соседка ушла от «гостеприимной» Агафьи далеко за полночь…
***
Аня и Юрий, в воскресный день, от Самсона - домой воротились довольно поздно: их пятилетний сын Богдан, утомившись дальней дорогой, беззаботно почивал на заднем сидении машины…- будить его не стали – Юра занес спящего сына, домой, на руках…
Потом, Юрий отогнал свою красавицу-машину в гараж Романа…, воротившись домой, ужинать он не стал – и сразу направился в спальню…-  завтра его первый рабочий день в архитектурном отделе частной проектной фирмы…- ему необходимо хорошо выспаться!
Аня с мамой Агафьей пасть «в объятья Морфея» не торопились…- они, допоздна разбирали вещи Ирины, что привезла дочь из города Д: наряды такие модные, красивые, приятные на ощупь…, сохранившие запах французских духов своей прежней хозяйки!!! Аня уже уяснила для себя: с этой шелковой, кашемировой, трикотажной… роскошью она будет не в силах расстаться, когда придет срок…- все эти вещи она благополучно забудет у себя, а муж Ирины чертовски богат… - к той поре, когда Аня избавится от своего бремени, он накупит жене Ирине еще кучу, не менее прекрасных и дорогих нарядов!
Потом, Аня принесла из спальни шкатулку с ювелирными украшениями покойной Ольги Кузьминичны, что отдал ей Самсон - мать и дочь принялись, примерять на себя золотые и серебряные «безделицы»…: колечки, перстни, цепочки с кулонами, брошки… - это приятное занятие их так увлекло…!!!
Спать они отправились за полночь… Агафья Никитична, не раздумывая, обрядилась в ночную сорочку тончайшего льна, которую успела, ранее, тайно прихватить с собой, из дома покойной Ольги Кузьминичны – после того, как Самсон указал ей на дверь… Настал, наконец, черед для «сладкой» жизни… – так рассудила мудрая Агафья! 
***
Иван Сергеевич, руководитель архитектурного отдела, принял Юрия довольно прохладно: уделил ему минуты две, своего драгоценного времени…- потом указал Юрию, на его рабочее место и отправил его в отдел кадров… Приблизительно на такой прием Юра и рассчитывал…- авторитет необходимо еще заслужить… Вот Арсений Матвеевич не забыл о нем…- и в первый же его рабочий день привел для Юрия заказчика проекта.
- Вот, Рудольф…- рекомендую тебе молодого специалиста Юрия Самсоновича… Проектирование фермы для коров… - было его дипломной работой, которую Юрий благополучно защитил…- представил Арсений Петрович своего протеже потенциальному заказчику …
- Юрий Самсонович…- задумчиво произнес незнакомец Рудольф: - А вы, случайно не сын Самсона Правдина?! – затем, поинтересовался он.
- Да, это именно сын Самсона…- поэтому я порекомендовал его…вам…: он только начинает свой трудовой путь в этом отделе…! - Арсений Матвеевич ответил за Юрия.
- Сын Самсона не может «запороть» нам проект…, тем более, что некий опыт, в проектирование коровников, он уже приобрел… - в конечном итоге, мы придем к пониманию…- уверен! – промолвил Рудольф и потом добавил: - Я многим обязан вашему батюшке…!
- Не ты, один, Рудольф! – вторил ему Арсений Матвеевич.
Юрий молча выслушал диалог Арсения Матвеевича с Рудольфом, и перешел сразу к делу…
- Хорошо бы, для начала, посмотреть на местность, где вы, планируете возведение коровника… И на месте, я познакомил бы вас с моей дипломной работой: возможно, мой первоначальный проект возьмем за основу…, с некой корректировкой…, с вашей стороны?! – Юрий вопросительно посмотрел на Рудольфа.
- Мне нравится ход твоих мыслей… Ничего, что я с тобой на «ты»…?! Были бы у тебя с собой валенки…: на стройплощадке снегу намело…- можно было бы и сегодня приступить к нашему делу…- таков был ответ Рудольфа…
Потом Рудольф с Юрием договорились о встрече, на главной площади Районного центра… – и его заказчик отправился по своим делам, а Юрию предстояло, прежде, заехать домой: за теплыми валенками и черновиками своей дипломной работы… Арсений Матвеевич тоже ненадолго задержался в архитектурном отделе - после убытия Юрия и Рудольфа: он, на прощание, лишь посоветовал Ивану Сергеевичу:
- Ты, бы попросил Юрия познакомить тебя с его отцом…: полковник Правдин, негласно, в настоящее время расследует дело, о похищении малолетних девочек… Представляешь, до сих пор то тут…, то там… пропадают несмышленые детки, но я верю, что Самсон выйдет на след преступников…- задумчиво промолвил Арсений Матвеевич и удалился, оставив Ивана Сергеевича наедине, со своими мыслями… 
***
Юрий заехал домой ненадолго: прихватив папку с расчетами, черновой вариант чертежа построения коровника и валенки…- он отбыл восвояси. Его Аня, тем временем, тоже была занята делом: в китайские клетчатые баулы, она бережно складывала свои восхитительные наряды, к которым успела прикипеть душой, а также вещи мужа и сына… Эти одеяния, которые их так… красят…, им славно послужат в их «новой» жизни…, а прежние, обветшавшие одежки, безжалостно откладывались в сторону, для выноса на помойку…
Вернулась с работы Агафья Никитична… - и она, без всякого сожаления, свалила в коридоре, в общую кучу, свои древние «наряды», но на помойку все старые одежды Агафья не понесла, а связала их в огромный узел: вдруг в их деревне кому-нибудь, да и пригодится это старье?! Для кого-то ветошь, а кому-то обновка…!
Вслед за тем, Агафья Никитична и Аня не стали дожидаться, когда Юрий освободиться от своих дел…: им так не терпелось, переступить порог, ведущий их к обеспеченной и яркой жизни… - вот рачительная хозяйка Аня и пошла на лишние траты… По телефону, она вызвала такси – и не без помощи таксиста, все баулы, с необходим…, были благополучно перевезены на квартиру покойной Ольги Кузьминичны.
Позднее, Агафья принялась, прибираться в их новом жилище, а Аня помыслила, что пришла пора, выгулять свою шубку голубой норки…- и отправилась за сыном Богданом, в детский садик.
И сынишка Богдан запрыгал от восторга, и захлопал в ладошки…, когда мама известила его, об их переезде на квартиру прабабушки Ольги… Мать и сын, неторопливо, возвращались домой, по заснеженным улицам. Повсеместно царила взволнованная, суматошная атмосфера, ожидания новогоднего чуда…- и они поддались очарованию предпраздничной сумятицы… – и приобрели на елочном базаре небольшую хвойную красавицу!
***
Темным вечером, Юрий вернулся… в квартиру Ольги Кузьминичны, с порога его обдали ароматы свежей хвои и аппетитно пахнущего жаркого…, со своего портрета, на стене, ему приветливо улыбалась покойная бабушка Ольга – он всей кожей ощутил «волну» уюта и тепла желанного дома, накрывшую его и, на миг, Юрий почувствовал себя так беззаботно…, как в раннем детстве!
После ужина, Юрий достал с антресолей объемные коробки: с елочными игрушками и блестящей мишурой…- Богданчик с мамой Аней и папой Юрой принялся наряжать хвойную красавицу… Это таинство затянулось у них надолго…: доставая очередную игрушку из коробки, Юрий рассказывал жене и сыну какую-нибудь дивную историю, связанную с данным елочным украшением, поскольку некоторые елочные игрушки помнили маленькими… не только Самсона или Юрика…, но и Оленьку…- Ольгу Кузьминичну!
Агафья Никитична с самого раннего утра пребывала в трудах тяжких… – изрядно притомилась…- и теперь, удобно устроившись в кресле, она со стороны наблюдала, за преображением хвойной раскрасавицы и пыталась вникнуть в суть рассказов зятя. Ее запала хватило ненадолго…- сон сморил усталую женщину…
***
Аня поздно поняла, как опростоволосилась, с выбором своего наряда…- норковое манто Мирославы, которое та, поспешно, накинула на плечи расстроенной молодой женщины, поправило, крайне, неловкую ситуацию…
Когда муж Юрий сообщил Ане, что они приглашены на предновогодний концерт в Дом культуры провинциального городка Д, она решила, что итальянский сарафан цвета мокко и свитерок, пятнистой расцветки…- самое то…, для посещения самодеятельного концерта в Доме культуры! Хорошо еще, что Аня украсила свою шею золотой плетеной цепочкой с кулоном, в виде сердца, со сверкающим бриллиантом – посередине... Ныне, укутывая в меховое манто плечи…, Аня намеренно оставляла оголенным свое декольте… – это выгодно подчеркивало красоту ее стройной шейки и чистоту бриллианта, что одинокой звездой сиял на ее «лебединой» шее…
Концерт местной самодеятельности произвел неизгладимое впечатление не только на Аню… Потом был фуршет, в честь руководителей коллективов, их воспитанников…- шампанское лилось рекой, официанты сбились с ног, подавая изысканные закуски желанным гостям: приглашенные особы успели изрядно проголодаться…- наполненные тарелки…, быстро опустошались!
Сама Анюта спиртного не пила, а лишь кушала… и внимательно осматривалась по сторонам: присутствующие, здесь, дамы изумляли ее красотой своих нарядов, радужным сиянием бриллиантов и драгоценных каменьев… Мужчины, как на подбор…, о таких она мечтала, в девичестве - и ее греза сбылась: рядом с ней ее Юрик, а другого мужчину… Ане и не нужно!
Внезапно, она встретилась взглядом с женщиной хрупкой красоты, прекрасно одетой…, но ощущающей себя «не в своей тарелке», как и Аня…- это и послужило хорошим поводом. для их знакомства… Незнакомку звали Леной…- и она была супругой влиятельного генерала МВД Глеба Глебовича.
Объединившись, Аня и Лена почувствовали себя увереннее, на этом пышном празднике жизни…- напряжение и тревога… покинули обеих.
Вот мама Ани нарядилась в костюм из джерси, в силе «Шанель»… - в ее образ «леди», гармонично вписались серебряные кольца и брошь, с камнем лазурита - Агафья ощущала себя превосходно – и, раскованная, она, без труда, познакомилась с другой королевой вечера…- Лионеллой, вдовой академика…
Всему приходит конец - праздник объявили завершенным, а развеселые гости не поторопились…, расходиться! Аня дождалась удобного момента…, чтобы выразить свою признательность Мирославе: ведь благодаря этой женщине, она не выглядела бедной родственницей, на этом торжестве жизни!
***
Юрий хорошо запомнил смятение, воцарившееся в глазах его жены, когда та поняла, что одета ненадлежащим образом…- нынче им предстояло вместе посетить новогоднее корпоративное мероприятие…
- Анюта, вот тебе папина банковская карточка…- приобрети себе все необходимое, для сегодняшнего похода в ресторан… Желательно, чтобы моя жена восхитила, своей блистательной красотой и безупречным вкусом…, моих коллег! - попросил смущенный Юрий.
Аня отлично поняла чаяния своего супруга…- и обратилась за помощью к своей новой приятельнице Лене, а та быстро откликнулась…- и поначалу, Лена предложила ей перемерить все платья, ныне, находящиеся в гардеробе Ани. В конце концов, они остановили свой выбор на синем платье из шифоновой ткани, на шелковой подкладке в тон... Надо отметить, что выбор был сделан удачно: насыщенная синева шифона; отрезная кокетка – ниже груди и полуприлегающий силуэт, по линии талии плавно переходящий в длинную и расклешенную юбку; прозрачные рукава, длиной три четверти, с округлыми закруглениями, по низу… В общем, в данном наряде, Аня выглядела, словно сказочно-воздушный цветок-василек! И сам фасон платья, при обилии синей «пены» шифона, удачно скрывал, от постороннего взора, беременность Ани…
Следующим шагом, на пути к совершенству образа Ани, стал подбор обуви…- и голубенькие туфли, из мягкой натуральной кожи, с пряжками, украшенными стразами фирмы «Сваровски», с устойчивым и удобным каблуком, пришлись… весьма кстати…
Потом, Аня с Леной наведались в косметический салон…, и вышли оттуда с праздничным маникюром и прическами, в стиле кинодив 70 годов… Дальше путь этих красавиц пролег в ювелирный магазин, где Ане, тотчас, приглянулось колье белого золота с сапфирами… Она, конечно, не обладала информацией: сколько средств осталось на банковской карте Самсона…- после всех их семейных трат - ранее… - и после оплаты работы мастеров косметического салона - сегодня… Желание, заполучить роскошное колье, которое пришлось весьма ей к лицу и подходило к ее наряду…, пересилило страх перед конфузом…- и Аня, с выписанным чеком, отправилась к кассе, чтобы оплатить, крайне, дорогую покупку! Смущаться, перед Леной, за отсутствие необходимой суммы, на счете ее банковской карты…- Ане не пришлось: едва она приложила карту…, тут же высветился ответ…- одобрено!
- Как славно, что Юрий помирился с отцом…- теперь я могу позволить себе многое!!! – и окончательно осмелев, Аня надумала подобрать к колье еще и колечко или перстенек… Кутить, так кутить!!!
На машине Лены, они заехали в детский садик, за сыном Ани – Богданом, а поскольку в это же время и рабочая смена Агафьи Никитичны подходила к концу, и она попросилась к ним в попутчицы…
Едва машина отъехала от детского садика, набравшись храбрости, Лена обратилась, непосредственно, к матери Ани:
- Агафья Никитична, а вы, уже знаете, с кем встретите этот Новый год? – и не дожидаясь ответа от собеседницы, попросила ту об одолжении…: - Вы, не могли бы взять с собой, в свою компанию и мою маму…?! С тех пор, как умерла наша маленькая дочка, мой муж с трудом переносит, присутствие моей мамы! Но у нее, кроме меня, никого больше нет…- я не могу ей указать на дверь – и для меня, новогодние праздники станут мукой, если мама останется совершенно одинокой, на просторе шести комнат, в огромной квартире!!! – говорила Лена проникновенно…- это растрогало Агафью Никитичну, у которой, кроме дочки Ани и ее семьи, родственных душ больше не было…
- Я совсем не против вашей мамы, только мои новые знакомые не совсем определились… Но вашей матери ведь не принципиально…: встретить Новый год в этом городе, или поехать в провинцию?! Как жаль вашу кроху-дочку, неужели врачи ничего не могли предпринять, чтобы спасти ей жизнь? – сокрушалась Агафья, из-за смерти чужого дитя
Лена, прежде, подумала и лишь потом ответила…:
- Моя дочка родилась очень слабенькой и болезненной! Очень болезненной!!! Мы, с мужем, люди не бедные…- оплатили реабилитацию нашей девочки каким-то импортным чудодейственным суперпрепаратом… Оказалось, что у нашей дочери аллергия на один, из компонентов…- это и привело к летальному исходу! Вот такая беда приключилась, нежданно… Дочку мы похоронили – теперь, пытаемся пережить горе и жить дальше…. Так я привезу к вам, завтра, мою маму?! – Лена сменила тему разговора намеренно: в душе она считала смерть, ее тяжко больной дочери, благом для всех…, и в первую очередь…- для самой девочки-«крабика» …
***
Лена высадила своих попутчиц у подъезда их дома – и поехала своей дорогой…, но червь зависти, что поселился в ней, продолжил «черное» дело…
- Надо же, деревенская простушка - Анюта страстно мечтала, выбраться из деревни в город…- и при первой же встрече с городским парнем – Юрой, вцепилась в него мертвой хваткой! В результате получила, о чем и мечтать не смела: любимого и образованного мужа, приличное положение в обществе, недурственный материальный достаток и здорового ребенка…, а вскоре ждет и появления дочки…- Лена уныло вздохнула: горечь, от осознания собственного несчастья, давила на нее тяжким грузом…
- А ведь я намного красивее этой Ани…- и всегда была убеждена, что меня ожидает ошеломительное счастье с богатым и влиятельным мужем!!! Да, мой Глеб чертовски богат и влиятелен…- вот только изумительного счастья не случилось! Скорее наоборот: жизнь с немилым, пожилым и деспотичным мужем оказалась сущим наказанием! И вынашивать его ребенка было тяжко... – поэтому она и родилась с таким количеством патологий… Слава Богу, что Он прибрал мою дочь: хотя бы это клеймо… снял с меня… А, как было бы славно, если моим мужем был бы Юра… И пусть ему, от его бабушки, досталась только трехкомнатная квартира, но она такая просторная, уютная… и в ней так много тепла, света, отрады… Вот огромная квартира Глеба почему-то похожа на склеп: в ней так сумрачно и холодно, и страшно!!! И это я должна была делить постель с таким мужчиной, как Юра, а не эта Аннушка…, но в результате, я сплю в «холодной» постели одна…: Глеб навещает меня, изредка и ненадолго, по своей, мужской надобности…- и покидает, едва удовлетворит себя… Ах Юра, Юрик, Юрочка…, и почему же ты, не мой?!?!?! – от подобных мыслей, Лене стало совсем худо…
- Эй, знать бы, сколько еще лет Глеб намерен «коптить» Небеса?! Лет двадцать…- ведь теперь он так следит за своим здоровьем …- прекратил пить спиртное, как лошадь?! Если я овдовею в лет сорок пять…- оторвусь на полную катушку с каким-нибудь молодцом…- ведь я стану чертовски богатой вдовой!!! Ох, и заживу!!! – от аналогичных рассуждений, у Лены всегда резко повышался градус настроения…
***
Генерал МВД Глеб Глебович проживет на шесть лет меньше, чем ему «отмерила» молодая жена, но и его смерть особого счастья Лене не принесет: по завещанию покойного мужа, ей достанется ненавистная квартира-«склеп» и некоторое количество миллионов…- в рублях, все свои основные капиталы… Глеб завещает любимому четырнадцатилетнему внуку Игорю!
Со смертью мужа Глеба, блаженных изменений в ее жизни не произойдет…, а совсем наоборот… – Лену вовсе перестанут приглашать на светские мероприятия, где ранее, она блистала, в качестве молодой супруги влиятельного генерала…! «Жена за мужем славится!» - говаривали в старину... Другого генерала… и даже простого полковника, судьба Лене не отпустит!
Сразу после похорон Глеба, ее старая мать – Катерина, вытирая слезы со своих морщинистых щек, пророчески произнесет:
- Такой… красой одарил тебя Создатель, но красота твоя дочка, оказалась лишь обещанием счастья…- и все из-за нашей глупости!!! Все-то мы ждали, когда Глеб помрет: не устраивало нас, обеих, та жизнь, которую он мог нам дать!!! Теперь-то локти кусать поздно!!! Эх, Ленка, закопали мы с тобой, ноне, не покойника Глебушку, а слиток счастья золотого!!! Когда помру и я, с кем останешься?!?! – надрывно закончила свою горькую думу старая мать…
- Мама, почему так поздно осознаешь ценность того, что имела?! И ведь не со мной, одной, так… случилось! – печалилась вдова Лена на могиле мужа...
***
Новогодняя корпоративная вечеринка, в ресторане, прошла весело и задорно…, но когда радостные, Юрий и Аня, собрались домой…, в холле их остановил руководитель архитектурного отдела Иван Сергеевич, тот был сумрачно-печален…, не смотря на царившее, повсеместно, веселье…
- Юрий, я хотел бы проконсультироваться с вашим отцом, позднее…: дело в том, что шесть лет назад похитили мою дочку…- промолвил грустно его шеф, но, по-видимому, им тут же овладели сомнения…- и он поспешно изрек: - Ладно, забудь!!! –  махнув устало рукой, он пошел своей дорогой…
Юрий задумчиво посмотрел ему вслед: его, крайне, озадачило и поведение, и слова его руководителя…- и прежде, чем забыть, о кручине этого зрелого мужчины и продолжить радоваться жизни, Юрий созвонился с Самсоном.
- Папа, моему начальнику необходимо твое содействие или совет…: шесть лет назад его дочь была похищена…- он не успел закончить свою мысль.
- Юра, скинь мне СМС номер телефона твоего шефа! – Самсон, как-то слишком уж поспешно, отреагировал на обращение сына.
Юрий переслал отцу номер телефона Ивана Сергеевича и тут же забыл о том, коротком и полном трагизма…, монологе своего начальника: рядом с ним находилась его восхитительная жена Анюта…, скоро Новый год…
По утру, Юрий был очень удивлен, столкнувшись лицом к лицу с оперативником Севой, подчиненным его отца…
- Да, переговорить нужно с твоим шефом и еще кое-какие дела решить… Твое семейство, сегодня, не собирается в наш славный городок Д?! И я, в попутчики к вам, напросился бы?! Как славно, что скоро Новый год!!! – и жизнерадостный Сева направился в сторону кабинета Ивана Сергеевича.
***
Понурый Иван Сергеевич сидит в своем кабинете и скорбно повествует о трагедии, постигшей его...- и изливает свою печаль перед оперативником Всеволодом, которого прислал к нему полковник Самсон Правдин. 
Прошло шесть лет, с той поры, как пропала его единственная дочка Аэлита, но сердце Ивана Сергеевича не может смериться с потерей до сих пор!
***
Иван Сергеевич был уже благополучно женат, когда его жизненный путь пересекла очередная охотница за состоятельными мужчинами. Да, он переспал с красоткой Диной несколько раз…: утолил свою некую потребность в разнообразии… Но всякий раз, щедро одарив молодое создание…, затем, он возвращался к своей законной супруге Виталине!
Ровно через месяц, со дня их последней встречи, Дина разыскала его вновь, чтобы торжествующе уведомить...: Иван Сергеевич скоро станет отцом! При этом Дина даже не пыталась скрыть своего ликования, словно столь желаемая, «золотая рыбка» находилась уже в ее цепких ручках…
Иван Сергеевич восторга не выказал, предложил Дине только деньги и деньги немалые…: развод с супругой вовсе не входил в его планы! Самонадеянная красавица, Дина была шокирована таким поворотом событий: она была уверена, что душка Ваня сразу же бросит свою «старую и толстую кошелку» - жену! Тем более, что жирная грымза не смогла зачать от Ивана ребенка, за все время их совместной жизни, а вот она… - юная худосочная красавица, как того и требует мода…, да еще и носит в себе его ребенка!
В жизни, к сожалению, часто случается все совсем наоборот, а не так, как мы себе нафантазировали… Все же Дина надумала родить этого ребенка, тем более, что Иван, ежемесячно, оплачивал все ее счета...: беременность, оказалась для нее прибыльной статьей дохода! И потом, Дина уповала, что, едва узрев лик новорожденного…, Иван сдастся на милость победительницы, то есть на ее милость…: ведь он не молоденький…- в зрелом возрасте все мужчины мечтают, заиметь ребенка…
Родилась у них прелестная малютка Аэлита…- Иван Сергеевич тотчас удвоил им содержание…, нанял няню для своей крохи, но с женой не развелся – и Дина угодила в разряд матерей-одиночек, что больно ударило по ее самолюбию!
- Дорогая, ты поставила не на того мужчину: если я разведусь с женой…- с молниеносной быстротой, лишусь и высокооплачиваемой должности…, и соответствующих доходов, которые позволяют тебе безбедно жить… Мой тесть не простит мне развода с его дочерью! Тебе нужно было охотиться за моим тестем: он сам себе хозяин…! – после такого откровения, Дине ничего не оставалось, как признать свой просчет…- она потеряла всякий интерес к «неимущему» профану Ивану - и затаила лютую ненависть к нему, и его дочке!
Жизнь потекла своим чередом: няня заботилась об Аэлите, Иван Сергеевич исправно платил огромные алименты на дочь – это позволило Дине жить праздно… и вернуться, вновь, к поиску «золотой рыбки», что предстала бы перед ней пропуском, в восхитительно-богатую жизнь…
Годы шли…, и Дина не молодела, а прекрасный король не торопился осчастливить ее своим появлением: незначительные романы случались…, но все заканчивалось тем, что Дина оказывалась в материальном убытке!
Иван Сергеевич навещал дочку, но не так часто, как ему этого хотелось бы: слишком редко выпадали выходные дни без высокопарных приемов, на которых он был обязан присутствовать, вместе со своей супругой…
Судьба все же проявила благосклонность к Дине и подарила ей встречу с владельцем четырех ларьков…- это позволило молодым…, два раза в год, отдыхать в Турции, по выходным и в обычные дни… «зависать» в ресторанах и ночных клубах…- ныне, Дина пребывала на «седьмом небе», от счастья…
***
Едва Аэлита стала школьницей – Дина рассчитала ее няню... Позднее, случилось непоправимое: дочь ушла из дома в школу, а обратно не вернулась!
Дина и ее муж забили тревогу ближе к вечеру: все-таки девочка Аэлита учиться всего лишь в третьем классе…- скромна и послушна, и в своеволии замечена не была! По наводке все той же Дины, поздно вечером, в роскошный дом Ивана и его жены Виталины пожаловали работники милиции, что было весьма некстати: в этот вечер отмечали День рождение хозяйки дома…
Влиятельному и солидному отцу Виталины милиционеры сразу поверили на слово…: в данном доме никаких детей не прячут… – стражи порядка потоптались у порога и ушли восвояси! Но праздник Виталины был безнадежно испорчен…- ее многочисленные гости пребывали в непрестанном возбуждении…: на их глазах разразился пикантный скандал в благородном семействе…!!! Чтобы уж разом решить семейную проблему своей дочери…, взбешенный тесть, властно и безмолвно, указал Ивану Сергеевичу на выход!
- Прости, Виталина, если сможешь!!! – на прощание, глухо промолвил Иван Сергеевич, накинул на плечи свой пиджак и вышел на приволье сентябрьской прохлады.
В течении ночи Иван Сергеевич поседел…: он раньше и не догадывался, насколько дорога… ему дочка!!! Неизвестность сводила его с ума, в его голову навязчиво лезли такие страшные видения - хорошо, что умом «не тронулся»!!!
Днем следующим, два охранника тестя привезли на квартиру его матери чемоданы, с вещами Ивана Сергеевича, они же передали ему трудовую книжку…, сообщили об его увольнении и изъяли у него банковские карты …
После охранников, следующим визитером была неугомонная Дина – и она разыскала его у матери…, довольная увиденным, изрекла:
- Да, Ванюша, ты мне не врал, когда говорил, что без своего тестя ты, полный ноль!!! Ты, нолик!!! Прощай! Будут известия о дочери, позвоню! – и, удовлетворенная, она удалилась, чтобы больше не появляться на пути Ивана…
Иван Сергеевич все же не остался у «разбитого корыта»: у него были некоторые сбережения, припасенные на черный день, из этих денег он платил и алименты на Аэлиту… Вскоре его разыскал Арсений Матвеевич, чтобы предложить новую должность… Жизнь, без Виталины, «худо, бедно»…, но налаживалась…- только вот его бесценная дочурка Аэлита все не объявлялась… Он не жалел денег на частных детективов, но следы его дочери безнадежно затерялись…, словно та угодила в параллельную реальность…
С той поры так и живет Иван Сергеевич: с осознанием собственной вины перед женой и с непреходящей тревогой, за свою доченьку Аэлиту…
- Если она еще жива…, то моей Аэлите уже пятнадцать…- целая жизнь моей дочери прошла мимо меня!!! – скупые слезы засверкали в глазах Ивана Сергеевича, но он сумел справиться со своими чувствами…
- Такое вполне возможно…, что ваша дочь жива до сих пор!!! И она была первой жертвой…, у ее похитителей… - так считает товарищ полковник…- Нам, для расследования, понадобится фотография вашей дочери…- объявил опер Всеволод-Сева и, как ни странно, но его слова принесли некое успокоение душе Ивана Сергеевича, истерзанной страхом, за дочку!
***
Пятнадцатилетняя девочка Энн, в длинном сером холщовом платье, бесшумной тенью, скользит по дому, беспрекословно выполняет все наказы приемного отца Рона и трех его жен – Мелани, Синтии и Кэтрин… У Энн есть еще пять сводных сестер и четыре сводных брата: ее удочерила семья мормонов…- вот такой удел определил ей сам Бог…- по уверению приемного отца! Ныне, Энн живет в Америке: в праведной семье, праведной жизнью…! День начинается в пять утра: все члены семьи присутствуют на уроках чтения священного писания Книги Мормонов, их проводит сам глава семьи – Рон. В завершение…, домочадцы встают на колени, образуя круг и усердно молятся.
 Молитва, аскетизм и трудолюбие…, и сызнова - молитва, трудолюбие и аскетизм – на первом месте у мормонов - и никакого излишества…- поэтому в их семье нет телевизора и интернета..., вот занятия спортом не воспрещены…
Перед тем, как им отправиться в школу, детей кормит завтраком одна, из матерей… – Синтия или Мелани: так исстари заведено у мормонов…- и в семье Рона, его неработающие жены, заботятся о всех детях семьи, как о своих, родных… Глава семейства - Рон неустанно следит, за порядком в своей семье и постоянно твердит своим домочадцам:
- Если у вас есть сомнения…- забудьте о них…: я знаю, как нам жить, как нам поступать…!!! Вы, же, смиренно, должны следовать заветам нашей Библии…: внешний мир скверный, нечестивый…- и только наша вера послужит нам спасением от, всякого рода, мерзких искушений!!!
А Энн еще помнит совсем другую жизнь, в другой стране…- и эта жизнь, теперь, видится ей сказкой: да, мама частенько поколачивала ее, но и кормили ее сытно, вкусно; не запрещали смотреть мультики, общаться с подружками, смеяться и веселиться; в выходные дни она могла спать до обеда…
Отчим Рон, словно читает ее мысли…- резко обрывает ее воспоминания:
- Энн!!! О чем ты, все время думаешь?! Сколько мне говорить об одном…: чтобы ты, отбросила все свои сомнения!!!??? Сейчас ты, идешь в молельную комнату и молишься до тех пор, пока все твои никчемные фантазии не покинут тебя: только наш Бог должен царить в твоей голове и управлять тобой…!!! - вид Рона, в гневе, был страшен… - Энн устремила в пол свои бездонные глаза и поспешила, выполнить требование отчима.
Потом, она потеряла счет времени, но все читала, вслух, молитвы из священной Библии Мормонов… Кажется, отчим решил, вновь, наказать ее голодом…: к ужину ее не позвали, но этот факт уже не имел значения…
Приемная мама Синтия пришла за ней, в молельную комнату, чтобы отвести Энн в спальню для девочек: еще один безликий день канул в небытие… Уже лежа в постели, Энн, вновь, вспомнила себя маленькой девочкой… Вот она торопится на занятия, в школу…, но дорогу ей преграждает дядя Вова – мамин брат, он выглядит крайне встревоженным и тянет ее в сторону, стоящего такси…
- Детка, ты, же знаешь, как я тебя люблю?!! Это я делаю, исключительно, для твоего блага!!! Племяшка, тебе необходимо поехать с этим дядей…: он заменит тебе отца и позаботится о тебе, а иначе мама тебя убьет!!! – шепчет ей на ухо жуткие слова… родной дядя.
Девочка ошеломлена, растеряна и первоначально не верит не единому слову дяди, но услужливая память напоминает ей, тот… разговор…: между мамой и ее мужем, который ей довелось, нечаянно, подслушать…
- Ой, Динок, пришла беда, откуда я и не ждал! В мэрии приняли решение: все уличные ларьки снести…- вид города они портят!!! До сих пор вид ларьков их устраивал, а теперь хана! На, что мы жить будем, теперь… - власть местную, это не волнует?!!! Я разорен, еще и кредит, на закупку товаров взял…: хотелось прибыль свою увеличить…- вот и увеличил!!! Теперь, хоть почку свою продавай, такая безнадега!!!! – «скулил» мамин муж, а она лишь как-то странно рассмеялась:
- Милый, не падай духом…- ведь я рядом с тобой! Твои почки останутся при тебе: мы лучше сучку малолетнюю продадим «купцам заезжим»!!! Вырученными… деньгами с банком и рассчитаешься!!! – и они расхохотались, как сумасшедшие, а Аэлита еще подумала, тогда:
- Какую сучку они собрались продавать, ведь мы не держим собаки?!
Теперь, до нее стала доходить суровая правда, рассказанная ей дядей Вовой – и она, словно обреченная…, последовала за своим дядей, в сторону…
Такси доставило их в аэропорт, и пока они дожидались рейса на Америку, дядя Вова все внушал ей, что она – Аня, Аня Горемушкина, и что дядя Рон взял ее из Детского дома и удочерил…- теперь, она его приемная дочка…
Девочка Аэлита прилежно запомнила все, чему ее учил дядя Вова, лишь одна мысль мелькнула в ее голове…- и она спросила:
- Дядя Вова, а что будет с этой Аней Горемушкиной?
- Племяшка, главное, чтобы у тебя все было хорошо, а с Аней ничего не случится, так и будет жить в Детском доме…- лицемерно заверил ее дядя Вова.
Потом объявили посадку…- и они пошли на регистрацию… Боязнь, за свое неведомое будущее в чужой стране, обуяла девочку лишь в самолете – и ее вырвало, но Рон списал состояние приемной дочери на воздушные ямы…
Ныне, вот уже шесть лет, как ее величают Энн.
***
Нынешней Энн невдомек, что дядя Вова спас ее, тогда, от ужасной участи: родная мать «доверила» неким «добрым молодцам» свою постылую дочку, для перепродажи в заграничный бордель. Дальновидного миссионера-мормона Рона покорила пригожая внешность Аэлиты…- он не устоял перед соблазном…- и решился на подмену девочек! Все благодаря вмешательству ее дяди…- Аэлита избежала печального удела…, но пришлось принять на себя удар злого рока Ане Горемушкиной, что предназначался для другой девочки!
Правда в заграничный бордель не попала и настоящая Аня: один из поставщиков… изрядно перепил…- сдуру отважился на порчу «товара» - и изнасиловал девочку… Когда поутру он проснулся, Аня уже была мертва: умерла от кровопотери… С жуткого похмелья, поставщику невинных девочек пришлось искать место…, для сокрытия детского трупа! Несколько позднее, он все же нашел и подходящую замену, умершей девочке Ане: в убытке не остался…, и Дина не узнала, что ее отщепенка-дочь оказалась в Америке…
Так, что все эти шесть лет, проведенные вдали от родного дома…, Энн не знала и не ведала, что она очень… «везучая» девочка…
***
Наконец-то, она лежит в своей постели…- в ночной темноте никто, из сводных сестриц, не сумеет разглядеть слезы и эмоции отчаяния на лице Энн…- и на короткое время, она может, вновь, стать собой!
- Я – Аэлита, Аэлита, Аэлита, Аэлита, а не Энн и не Аня Горемушкина!!! – все эти шесть лет: перед сном и каждый вечер твердила себе, как заклинание, девочка Энн-Аэлита. И перед тем, как уснуть, Аэлита всегда вспоминает своего родного отца: их походы в цирк, дельфинарий, зоопарк или в кинотеатр, для просмотра новых мультфильмов, вышедших в прокат…
Иногда, она настолько глубоко погружалась в свои воспоминания, что стиралась грань между ее прошлым и действительностью…- и вот тогда Аэлите грезится, что любящий и родной – папа Иван все еще рядом с ней: гладит ее по голове, берет в свои сильные руки ее замерзшие ладошки, чтобы согреть детские пальчики теплом своего дыхания… Вот, теперь, они катаются на карусели, в городском парке…, и папа поддерживает Аэлиту, чтобы та не упала с лошадки, на очередном повороте…, а позднее, они кушают вкусное мороженое!!! А, какой сладкой и липкой была сахарная вата, на палочке…!!!
Просыпаться по утру, для нее было мукой: весь очередной день ей предстояло носить на своем лице маску девочки Энн… И никакой надежды на желанные перемены…, на встречу с родным отцом…!!! Тоска, унылая тоска стала ее спутницей, с тех самых пор, как она согласилась пойти с дядей Вовой в сторону, ожидающего их, такси…
***
Обычно Энн так уставала за день, что спала без всяких сновидений, но сегодня было все иначе… Во сне она увидела себя, лежащей на кровати, а вокруг ее ложа кружила какая-то очень старая женщина в черном и бормотала, и бормотала… какие-то невнятные и странные слова, вызывая смятение и ужас у спящей… Внезапно старуха остановилась и заговорила с ней:
- Аэлита, ты еще помнишь, что ты…, - Аэлита, а не Энн?! Ты, вспомнила меня, ведь однажды твоя мать привела тебя, ко мне, с ночевкой?! Я увидела темное облако, что сгущалось над твоей головой – и я провела свой обряд защиты…- он хранил тебя от бед, все эти годы… Теперь, я пришла к тебе, чтобы помочь, вернуться к родному отцу… - только, если ты, будешь храброй и не струсишь…- у нас все получится! Но, если усомнишься…, тебя здесь ждет незавидная судьба!!! Слушай меня внимательно: как проснешься, сразу иди в комнату своей приемной матери Синтии - и попроси ее посодействовать тебе, в возвращении на твою Родину… Твой отец Иван не забыл тебя…- все эти годы пытается разыскать свою дочь… – уйму денег потратил на детективов… Запомни, родной отец любит тебя и желает твоего возвращения…- будь смелой!!! – и старуха, одетая во все черное…, растаяла, как черное марево…
 Аэлита-Энн моментально проснулась ото сна, накинула поверх ночной рубашки свое холщовое платье и даже не взглянув на часы, она отправилась к Синтии. У двери в ее комнату, Аэлита-Энн ненадолго остановилась: обдумать, что следует сказать приемной матери, в столь ранний час…- и услышала….
- Я уезжаю на неделю, надеюсь, дела не задержат меня дольше…, а ты, Синтия, как мать, приготовишь Энн…: по моему возвращению, я намерен делить свое ложе и с Энн…- не зря же я так рисковал своей свободой и авторитетом…, шесть лет назад! Теперь, пришла пора Энн рассчитаться со своим приемным папочкой. Тем более, что не ей первой придется спать со своим отцом, некоторое время… Сам епископ недавно заговаривал со мной об Энн, но я ему сказал, что она еще не готова к замужеству! Рано еще нам становится дедушкой и бабушкой… Синтия, ты, поняла меня?! – в тиши, слова Рона звучали особенно резко…
Она не помнит, как добежала до своей кровати и рухнула на нее: Аэлиту-Энн всю трясло от страха и омерзения! Конечно, Аэлита давно жила в этой общине – и ведала, что у мормонов не считается грехом, если отец спит со своей дочерью, но она не помышляла, что подобная напасть может коснуться и ее: ведь отчим Рон всегда был «противником», всякого рода излишеств…!
Когда Рон вошел в спальню своих дочерей…, предмет его вожделения -Энн выглядела весьма странно: глаза ее горели, яркий румянец алел на щеках и саму юную прелестницу, вроде бы, лихорадило…
- Энн, ты не здорова?! От утренних занятий Библией и от молитвы я тебя не освобождаю, но занятия в школе, сегодня, ты, можешь пропустить!!! – Рон, властным коршуном, окинул взором дочек, прежде, чем выйти из их спальни.
***
Уехал Рон, а его дети отправились в школу…- Аэлита вскочила со своей кровати и решительно направилась в комнату приемной матери Синтии.
- Мама, помогите мне вернуться в Россию, к моему родному отцу!!! Молю вас!!! Молю!!! – прошептала Аэлита и упала на колени перед Синтией.
Она с надеждой смотрит на ту, которую в течении шести лет называла мамой. Синтия смотрит на Энн и не видит ее: все эти шесть лет она считала, что Рон привез из России эту девочку, чтобы его любимая жена не чувствовала себя ущербной, поскольку не могла ему родить… Все оказалось намного банальнее: муж сразу оценил обворожительную красоту малышки…- и, как цветок на подоконнике, Энн зрела под его присмотром все эти годы, чтобы, позднее, Рон имел возможность сорвать ее пышный цвет! Синтии болезненно далось это позднее прозрение…- и она отреагировала на просьбу Энн, как не должна была поступать ни одна верная и смиренная жена мормона!!!
- Иди в свою комнату, а я подумаю…над твоими словами…- в ответ прошептала Синтия, потом открыла дверь своей комнаты, чтобы убедиться: Мелани и Кэтрин, две другие жены Рона, не услышали их разговора.
***
Синтия созвонилась со своей школьной подругой Бэт, которая, ныне и непосредственно, занималась проблемами жертв домашнего насилия…
Усилиями Бэт и ее сподвижников, Аэлиту-Энн, первоначально, вывезли в другой штат… Неделя ушла на изготовление документов для нее… – и это существующее имя, было внесено на некие государственные сайты… - затем, по паспорту, на имя все той же Анны Горемушкиной, ее отправили в Россию. События сменялись в ускоренной круговерти, у Энн не было времени на страх!
***
Только, когда Аэлита оказалась в самолете, летевшим в Россию, ею овладел, леденящий душу, мерзкий страх…- совсем, как тогда, в детстве…- и Аэлиту, снова, затошнило…
- Господи!!! Как же мне разыскать своего отца: с чего начать поиски?!?! Может сразу обратиться в полицию?! – и все время, пока самолет был в полете, взволнованная Аэлита пыталась выработать, хотя бы какой-то план…
***
Полковник Правдин, вместе со своими помощниками – оперативниками Севой и Иванычем время зря не теряли: отрабатывали все версии, связанные с похищением девочки Аэлиты. Через знакомого сотрудника таможенной службы аэропорта, удалось выяснить, что дочь Ивана Сергеевича была вывезена, из России в Америку, по документам Анны Горемушкиной, воспитанницы Детского дома… Параллельно, другие сотрудники проверяли источники поступления доходов семьи Дины…: и «дебит с кредитом», в этом случае, явно не сходился…- муж с женой жили, бесспорно, не по средствам… Самсон Правдин интуитивно чувствовал, что без соучастия самой Дины, кража ее дочери не состоялась бы…: официально Аэлита являлась дочерью матери-одиночки, да и только… - миллионов в этой семье не было – тогда…- похитители девочки не могли рассчитывать, получить выкуп… Но и заброшенным ребенком, Аэлиту назвать было нельзя… - в общем, за Диной и ее мужем было установлено наблюдение…- по приказу полковника Правдина.
Потом, последовал звонок от знакомого сотрудника таможенной службы…: на имя Анны Горемушкиной приобретен билет в Америке…- девушка намерена посетить Россию – предупредил он полковника Правдина!!!
***
В величайшем смятении, на негнущихся ногах, она покинула самолет, доставивший ее в Россию… Только, теперь, Аэлита горько пожалела, о своем опрометчивом поступке: ведь, она покинула родную страну еще ребенком и шесть лет не была в России…- за это время здесь все явно переменилось…- и, где, ныне, искать ей дом отца?! Неизвестность жутко пугала Аэлиту – усилием воли, она отбросила мысль, о сиюминутном возвращении в Америку… Раз уж она так далеко зашла…- и гневной расправы, со стороны отчима, по возвращению домой, ей не избежать… - неприкаянная, Аэлита дерзнула, отсрочить свое наказание…- и надумала, поехать в гостиницу, где для нее, заранее, был забронирован номер. 
- Все же нужно было мне смирится со своей участью!!! И пусть меня там ждала незавидная участь, но что же, ныне, будет со мной?!?! Я, безрассудно, бросилась в «пекло» неизвестности!!! – далее, развить свою скорбную мысль у Аэлиты не получилось: к ней подошел элегантный седовласый мужчина, смутно напоминающий ее родного отца и, нежданно, он крепко обнял ее…
- Аэлита, девочка моя!!! Ведь я не грежу: ты, моя бесценная доченька?!? – взволнованным, охриплым голосом промолвил незнакомец, на Аэлиту, с нежность, посмотрели родные, милые глаза – и она вкусила такое облегчение!!
- Папа, папа, папа! - Аэлита беззвучно зарыдала, плечи ее содрогнулись, а из глаз потекли слезы, величиной с горошину…: любящий папа не забыл ее и сам разыскал - и из ее души, мигом, испарился изнуряющий страх…, от него осталась лишь слабость в теле! Черное марево, из ее сна, не обмануло Аэлиту!
Потом, в режиме строжайшей секретности, Аэлита была вывезена из столичного города, в город провинциальный…- полковник Самсон Правдин подстраховался, поскольку причастные к похищению Аэлиты, по-прежнему, находились на свободе… По предложению полковника Правдина, начальник милиции столичного города Р. отдал распоряжение своим подчиненным: установить слежку за квартирой Ивана Сергеевича и его мамы…- злоумышленники, прознав о возвращении Аэлиты…, могут нагрянуть в квартиру ее отца…- не в их интересах, чтобы эта девочка заговорила!
***
Сбылись самые сладкие мечты Аэлиты: ее родной папа Иван находится рядом с ней!!! И Иван Сергеевич все еще не верит своему счастью: его ненаглядная доченька нашлась!!! Пришел конец их вынужденной разлуке!!! Отец и дочка гостят в гостеприимном доме Мирославы: они много гуляют по аллеям придомового участка, вдыхая полной грудью целительный запах, исходящий от хвойных деревьев; вместе просматривают новинки, поступившие в кинопрокат… - по домашнему кинотеатру; вместе, неспешно, трапезничают…- и говорят…, говорят на родном языке, который Аэлита, за шесть лет пребывания в Америке, изрядно подзабыла…
Ирина, сноха Мирославы, не долго размышляла…- как-то, за ужином, решила утолить свое любопытство… – и поинтересовалась у Аэлиты:
- Ты, безусловно, очень храбрая…, но Аэлита, честно говоря, твой поступок мне кажется немыслимым!!! Как ты, надеялась разыскать своего отца, через столько лет?!?! По прилету, сразу пошла бы в милицию?
- Нет, в полицию нет…! - Аэлита подбирала слова…: - Папа показывал мне дом, где он жил…- это рядом с парком…- я собиралась… искать парк, по совету Бэт: полиция могла отправить меня… назад, к отчиму Рону… - задумчиво ответила девушка.
Самсон Правдин, который тоже присутствовал за столом, услышав ответ Аэлиты, вскочил со стула, как ужаленный, и помчался звонить, по телефону, своему столичному коллеге: дом Виталины, покинутой жены Ивана Сергеевича, выпал из поля зрения оперативников…- там милицейский пост установлен не был…
***
Рон вернулся из деловой поездки раньше времени, и сразу приступил к поиску беглянки!!! А еще, он дотошно допросил своих домочадцев…- и дочь Кэлли, внезапно, припомнила и поведала отцу, что она видела, как сестрица Энн подслушивала под дверью Синтии…- перед своим побегом…
Рону, моментально, припомнился разговор с женой, касательно его намерений, в отношении Энн…- тут же в голове Рона промелькнула и шальная мысль…, и он направился в свой кабинет, чтобы сделать важный звонок...
***
В своем телефоне Рон быстро нашел номер абонента, отмеченного, как В…, из России - и сделал дозвон. Через некоторое время российский абонент ответил…
- Вава, тваья плямяжка бегала…, если ана у тебьа…- атпрафь ее менье!!! – на ломанном русском…, вызывающе, произнес Рон, но ему ответил женский голос: - Вова умер год назад…, а я приходилась ему сестрой Диной, помните такую?!… Любезнейший, о какой племяшке вы, ведете речь: неужели об Аэлите?!?! Когда она сбежала от вас?! И это точно, что она сбежала в Россию?! – женский голос зазвучал, чрезвычайно, взволнованно…
- А куда??? У насъ ее нетъ!!! – эмоционально ответил Рон, невидимой собеседнице Дине.
- Спасибо за звонок: мы вашу пропажу поищем у себя…! - и давняя знакомая Дина отключилась от разговора.
Прогневленный помощник епископа приходской церкви мормонов - Рон вернулся в комнату своей второй жены Синтии… Устремив яростный взор на лицо испуганной женщины, он минуту раздумывал, как же с ней поступить…: теперь, пользы от нее, как от быка… - молока…! Надумав что-то, он изрек:
- Синтия, ты, не оправдала ни одну, из моих надежд: за столько лет не родила мне и не сына, и не дочери…, а ныне, еще и приемную дочь Энн, которую я доверил твоим заботам, не уберегла, от опрометчивого поступка!!! Получается, что ты, вообще неспособна, поспособствовать мне, в достижении высшей степени спасения…: по пути превращения в одного из богов!!! Твои действия только вредят исполнению моих намерений!!! И, зачем мне такая никчемная жена?!?! Правильно…: незачем!!! Собирай свои вещи и убирайся на все четыре стороны: своей преступной безалаберностью ты, подвела не только меня, но и всю нашу общину…- такой, как ты, нет места среди нас!!!
***
Потрясенной приговором мужа, Синтии не потребовалось много времени, чтобы собрать свои немногочисленные вещи…- и вот уже, на своей старенькой малометражке, она едет в сторону родного штата Колорадо: в пригород Денвера… Последний раз она была в тех краях восемнадцать лет назад, как раз перед своим замужеством…- тогда ей – католичке, без памяти, влюбленной в мормона Рона, казалось, что впереди ее ждет сказочная жизнь с любимым мужем!!! Ныне, Синтия возвращается в дом своих родителей, с клеймом никчемной женщины…, а все, что ей удалось нажить за восемнадцать лет… – этот скарб свободно уместился в багажнике ее малометражки… Ныне, у нее нет ни семьи, ни дома, ни достойных средств к существованию…- и ее пожилые родители, с которыми она не поддерживала отношения долгие годы, вправе послать дочь Синтию на все стороны Света…
В мрачное настроение Синтии и в ее, не менее сумрачные мысли, беспардонно вторглась проблема, заднего спущенного колеса машины…- Синтии пришлось покинуть уютный салон ее старенького автомобильчика и выйти на моросящий снег: проколотое колесо необходимо заменить…
Она довольно долго провозилась с заменой колеса – ее куртка успела намокнуть, от мокрого снега…- Синтия почувствовала легкий озноб – пришлось, переключить обогрев машины на максимальный…, но простыть она не должна была…: ее верхняя одежда выполнила свое назначение – сама она не промокла и, будто бы, не замерзла… Но, тем не менее, подъезжая к дому родителей, Синтия почувствовала: и температура ее тела повысилась, и ее колотит болезненная лихорадка! Возможно, всему виной были печальные мысли, которые и запустили в ее организме нездоровый процесс…
- Не прогоняйте меня, прошу, хотя я этого… и заслуживаю…, но я, по дороге к вам, неожиданно, приболела…! Вообще-то я осталась бездомной: у меня, теперь, нет семьи и меня выгнали из общины мормонов, как никчемную женщину!!! – с порога, честно объявила Синтия, своим ошеломленным родителям - ее понурый и обреченный вид, вызвал в их сердцах сострадание…
- Боже, какой печальный исход…, а ведь еще восемнадцать лет назад, моя гордость – дочка Синтия с отличием окончила Гуманитарный колледж в Колорадо!!! Перед этой красавицей, умницей, спортсменкой распахивались многие двери, ведущие в светлую и обеспеченную жизнь!!! Но она предпочла стать второй женой помощника епископа-мормона… – и подписала себе и нам нерадостный приговор! Сразу было ясно, что с этим человеком ты, счастья не познаешь! Мы не прогоним тебя, пока…: скоро и нас, с твоей матерью, выгонят на улицу… - дом наш заложен в банке, принадлежащем этим чертовым мормонам, а рассчитаться с ними у нас, ныне, нет возможности! Так, что... – проходи в дом… Денег, чтобы купить тебе лекарств, у нас тоже нет…! -  ее отец – бывший автослесарь Том ввел Синтию в курс их плачевных дел…
Мама Синтии, белокурая Николь, резко постаревшая и похудевшая, из-за череды напастей, обрушившихся на них…, с грустью смотрела на свою дочку… Она, как и ее муж, никогда не заблуждалась, в отношении своего зятя Рона, но тот запретил Синтии встречаться с родителями – это был такой удар!
- Мама, возможно, Рон не тронул денег, на моей банковской карточке…: там немного…, но лучше их снять…- робко попросила Синтия и полезла в свою сумочку…
Николь вернулась, вскоре… и с дурной новостью: банковская карта Синтии уже заблокирована…- не удалось даже аспирина купить в аптеке…
- Я безжалостно изгнана из семьи и из его сердца…! - пробормотала Синтия своей матери, когда та укладывала больную дочь в кровать.
- Бедная моя девочка: ты, никогда и не царила в сердце этого монстра – Рона…: и сердца-то у него вовсе нет!!! – печально подумала пожилая Николь.
***
- После звонка из Америки, встревоженная, Дина помчалась в офис мужа…
- Пупсик, мы в беде!!! – зловеще прошептала Дина, едва секретарша мужа покинула кабинет, плотно прикрыв за собой дверь.
Супруг Дины, моментально, встрепенулся, словно испуганная птица…:
- Зайка моя, откуда такие мрачные прогнозы?!?
Дина не сразу ответила супругу, а налила себе из графина… родниковой воды и залпом ее выпила.
- Пупсик, по телефону, оставшемуся у меня от Владимира, до меня дозвонился Рон, из Америки… Выяснилось, что этот кретин, мой покойный братец, совершил подмену…- и вместо публичного дома, сучка Аэлитка оказалась в Америке! Теперь, эта дрянь бежала из приемной семьи…- вот, где ее искать?!?! – озадачилась серьезной проблемой «любящая» мамаша.
Ее Пупсик - Владлен ненадолго призадумался…, а затем изрек:
- Если она стремится в Россию, я думаю моя Лапушка, что у нашей беглянки вариантов-то немного…: твою дочурку стоит поискать в доме у Ивана Сергеевича, ну и у его бывшей жены…- эта девка может и там появиться… Я сейчас же своим ребяткам дам указания…- все будет ОК…! - плотоядно улыбнулся Пупсик своей Зайке-Лапушке и взял в руки телефон…: - Дорогая, а тебе лучше пойти домой: Аэлита может прийти и на наш адрес, к своей мамочке…! – ее Пупсику это показалось забавным - он так… поганенько захихикал…: - А знаешь, на твоей прелестной дочурке мы сможем повторно и знатно… заработать!!! Продадим в гарем какого-нибудь африканского вождя белокурую богиню…!!! Ах, как славно будет!!! – муж Дины издал странный звук, словно, издала рык мерзостная гиена, где-то на просторах джунглей…
***
Дина никогда не выпускала из своих цепких рук управление бизнесом, по продаже «живого товара» - вот и созвонилась с «доверенным» лицом:
- Жора, секретаршу моего Пупсика, необходимо, завтрашним рейсом отправить в Эмираты, вместе с остальными «супермоделями»: в борделях, горячие восточные мужчины их заждались!!! Надо же, какая гадина…, эта секретарша: надумала мужа у меня увести!!! И, временно, свернем бизнес: тебе мой Пупсик уже звонил?! Отловим беглянку, вот тогда и заживем сызнова - на полную катушку! Но, возможно, что эта зараза пределов Америки и не покидала, а укатила подальше от придурка-отчима, с каким-нибудь прыщавым подростком?! Да, Жорик, оплошал ты, - и мой паскудный братец уговорил того мормона на подмену девчонок!!! – Дина не смогла скрыть своего раздражения.
Жорж, давний любовник Дины, после их телефонного разговора призадумался: всякий раз, до чрезвычайности, неприятно было убеждаться, в бессердечном отношении его пассии к своим дочерям – Ане и Аэлите… И потом, если в Америку увезли Аэлиту, где же, теперь, находится его родная дочка Анечка?! Где ему искать свою потерянную деточку Анютку?!!
***
Жорик и Дина знакомы были с детства, поскольку проживали в одном подъезде и учились десять лет в одном классе. Потом между ними пробежала эротическая искра… и, как побочный результат… – Дина забеременела. В это время в стране вовсю кипели залихватские страсти, вызванные крушением строя социализма: в общем беспредел полнейший…, царил повсеместно…!!!
На собственной «шкурке» Жора выяснил, что беспредельничать, даже в очень смутные времена, дозволено далеко не всем…- закон, по-прежнему, суров к людям без гроша…, каковым являлся и Жорик…- и, за совершенные вымогательства неких… денежных сумм, у неких частных предпринимателей, он, со своим подельником, получил по полной…: девять лет колонии…
Дина, в отсутствие своего Жоры, родила девочку Аню, но поскольку у ее родителей были большие финансовые трудности: денег не хватало даже на покупку лишней пачки макаронных изделий…- вот новоиспеченная мамаша и сдала дочку Аню в Детский дом! Пусть государство заботится о ее кровинке!!!
Теперь, Дине ничто не мешало изменить свою жизнь кардинальным образом! Ныне, Дина вполне созрела для того, чтобы зубами выдрать у этой задраенной судьбы все…, что ей причитается: жизнь ей прилично задолжала!
Деньги, что ей удалось утаить от следствия…, Дина потратила с пользой, для себя: посетила тренинг личностного роста, на котором ее цинизм расцвел и окреп…; с помощью оплаченного стилиста, подобрала подходящую ей одежду, изменила цвет волос, прическу …- и, резко, переменившаяся, она вышла на тропу беспощадной охоты…, за состоятельными мужчинами…
Первой «добычей» циничной Дины стал могущественный Виталий Сидорович, но в этом статусе он побыл недолго, поскольку этот мужчина сам предпочитал властвовать... - и Дина пала «жертвой» своей самонадеянности…
Свою нещадную охоту на Ивана Сергеевича – Дина устроила только из-за того, что тот приходился зятем этому гадкому Виталию Сидоровичу…: ее уязвленное самолюбие требовало реванша! В своих самым сладких грезах Дине чудилось, как она уводит мужа у Виталины… - и ее влиятельный папаша валяется в ногах у Дины, осыпает ее деньгами и слезно просит, не разрушать семью его любимой, но убогой и старой, и раскормленной доченьки!!!
***
Дина, вновь, переоценила реальную мощь власти юности и красоты…- Иван встретился с ней несколько раз, щедро расплатился… и бесследно исчез, с горизонта хищной «амазонки» Дины.
Но изменчивая фортуна все же одарила ее призрачным шансом…- едва только Дина узнала о своей беременности, сразу, недобро, возликовала… - размахивая тестовой полоской, как флагом победительницы, она примчалась сперва к Виталию Сидоровичу, но тот, как человек лишенный всякой сентиментальности, повелел своей охране: гнать взашей эту приблуду…! Даже не попытался откупиться от нее…, а промолвил лишь, на прощание, что аборты в нашей стране, по-прежнему, проводятся бесплатно… 
С Иваном Сергеевичем – Дине повезло больше: с женой Виталиной тот не развелся, но беременной Дине стал выплачивать, ежемесячное, довольно щедрое содержание. С рождением дочери Аэлиты - Иван удвоил сумму их ежемесячного содержания. Он довольно часто проводил все свободное время с маленькой дочкой, а летней порой Аэлите с Диной приобретались дорогие путевки на море. На пятилетие он подарил Аэлите двухкомнатную квартиру, что и позволило Дине, и ее дочке покинуть постылую съемную квартиру…
Все складывалось неплохо… - только вот Дина вожделела выйти замуж за состоятельного мужчину, приобрести статус светской дамы…- роль заурядной содержанки ее не устраивала…, да и осознание того, что Иван осыпает ее деньгами, только, из-за своей дочери Аэлиты, выводило Дину из душевного равновесия - свою младшую дочь она люто ненавидела…!
***
Проходили, чередой, годы…, девочка Аэлита подрастала, рядом со злобной мамой Диной, а девочка Аня так и воспитывалась в Детском доме…
С годами, Дина существенно понизила планку требований к своему избраннику… – и сменился, наконец, статус одинокой Дины: она все-таки вышла замуж за обладателя небольшого бизнеса - ее мужем стал Владлен, владелец четырех уличных ларьков.
***
Ныне, ничто не мешало замужней Дине нанести сокрушительный удар возмездия по своим заклятым врагам – дочери Аэлите и... Ивану Сергеевичу!!! Этот грандиозный план отмщения оставался призрачным, лишь до поры…
Все «хорошие» идеи зарождались в голове Дины в минуты «духовного» озарения… Приятельница заманила Дину на воскресную службу в приход мормонов - и даже, после службы, представила ее главному миссионеру общины… – Рону. Этот ухоженный мормон, со слащавой змеиной улыбкой и со студеным взором, вызвал доверие у Дины… – и она поинтересовалась:
- Святой отец, меня чрезвычайно интересует: возможно ли, удочерение девочки, из России, американской семьей?! Лично вы, не могли бы посодействовать моей родственнице, в этом щекотливом вопросе?! – и с надеждой, во взоре, Дина дерзко посмотрела на нового знакомого Рона.
Ошеломленная приятельница, несколько позднее, поинтересовалась у Дины:
- Вы, не боитесь отдать десятилетнюю девочку в руки незнакомцев?! А вдруг девочку удочерит дурная семья или еще хуже: ее продадут в сексуальное рабство?! Я слышала, что такое случается сплошь… и рядом…!!! – эта наивная «овца» посмотрела на Дину такими… округленными глазами…
Дина ничего не ответила этой лохушке, которая посещает аналогичные сборища…, устраиваемые адептами мормонов! Она уже четко осознавала, что удочерение их дочери Ани американской семьей…- это станет хорошей отмазкой для Дины, в глазах Жорика…: многие соотечественники спят и видят себя, живущими в Америке, словно, там находится уголок Рая... И, благодаря этой «простодыре», в голове Дины зародилась прекрасная идея: продать эту чертову Аэлитку в сексуальное рабство!!! Эта идея ее так вдохновила!!! Вот достойная месть для ее кровных обидчиков!!! До чего дошло…: даже ее Владлен стал засматриваться на эту смазливую малолетку!!! Будто сама Дина, на фоне своей младшей дочурки, выглядит старухой, вышедшая в тираж!!!
***
Шесть лет назад все прошло, как «по маслу»: влиятельный Рон, самолично, пожелал удочерить девочку Аню, находящуюся на воспитании в Детском доме…- и, когда Жорик объявился на пороге дома Дины, у нее на руках уже были документы, об удочерении их Ани американской семьей. Как и надеялась Дина, на уголовника Жорика - перспектива, проживания его дочки в богатой и сытой Америке, произвела магическое впечатление!
Именно, со старым «другом» Жорой – Дина поделилась своей идеей: наладить продажу в сексуальное рабство, жаждущих славы и денег, через-чур простодушных красоток… И, снова, Дина не ошиблась в своих расчетах: Жора свел ее с нужными людьми… Юристом, этого преступного сообщества, оформляющим для них все необходимые документы, для вывоза «живого товара» заграницу, стал все тот же адвокат, что оформлял удочерение Ани – Роном… Ее Владлен открыл «модельное» агентство, а сама Дина организовала фирму, по «усыновлению» российских детей... И потекли денежки рекой!!!
И спустя шесть лет, вдруг, выясняется, что слизняк-брат Володенька подложил под их прибыльный бизнес мину замедленного действия…- Дина, была вне себя, от приступа бешенства…- жаль брата, ныне, не достать: она готова была убить его своими руками!!! Блин!!! Любящий дядюшка, из-за Аэлиты, поломал такую славную игру!!! Дина, в одиночестве, металась по двухкомнатной элитной квартире, ощущая себя, загнанным в угол, зверем… Совсем недавно она обожала эту квартиру: как медаль, полученную за победу над врагами – ныне, Дине было тесно, на просторах 120 квадратных метров…
***
В отличие от Дины, которая была никчемной матерью для двух дочерей, Жора всегда интересовался судьбой дочери Ани…- и едва у него появились большие деньги, он направился в американский штат Юта… Адресок Рона, за деньги, он узнал у адвоката…
Увиденное им, со стороны, внушило ему уверенность, что с его доченькой все в порядке…: она воспитывается в религиозной семье, на равных с их родными детьми. По утру, приемная мать Энн -  Синтия отвозит младших детей в школу на своей малометражке: старших сыновей глава семьи - Рон отвозит на своей машине. Дошколята остаются дома, на попечении Мелании – первой жены Рона. Вот почему Рон позволил работать своей третьей жене Кэтрин…- Жора понять не смог, да его этот факт особо не волновал…
Когда Синтия отправляется в магазин, за покупками, она всегда берет с собой его Аню – Энн, теперь его дочку так величают… Закупив продуктов по списку, Синтия постоянно покупает гамбургер…- и они ненадолго заезжают в один неприметный скверик, садятся на одну и ту же лавочку…- потом Синтия достает из пакета сверток и делит заветный гамбургер на двоих. С каким блаженством…, Синтия и его Энн, поедают эту «вредную» снедь…: похоже, здоровая пища приедается даже самым ярым ее сторонникам?!
***
В общем, всем сердцем, Жора радовался благополучию своей дочки, но поскольку он видел свою Аню лишь однажды, да и то издалека…- некоторое сходство двух сестер, с их незначительной разницей в годах, ввело его в заблуждение: он и не ведал, что наблюдает жизнь Энн-Аэлиты, а тело родной его дочки Ани истлело в дачном саду, под вишней…
Спустя шесть лет открылась правда…- ныне, Жора занят изучением личных записей, официальной документации фирмы…: его интересует некая дата, давно прошедших лет, но выйти на след дочки Ани ему никак не удается… Лишь, когда Жора стал изучать записи более поздних дат…, шестилетней давности, ему открылась одна нестыковка…- и он поехал, за разъяснениями, к своему корешу…
- Слышь, Тюлень, а почему вот эта девчонка была доставлена заказчику с недельной задержкой?! – сурово осведомился Жора.
- Да разве ж все упомнишь, тем более шесть лет прошло…?! – отмахнулся от вопроса нетрезвый кореш…: - Выпей лучше со мной, что-то мне погано…, как-то жутко, пакостно на душе…
Но Жора с ним пить не стал, а лишь подливал в рюмку кореша спиртное: он знал, что получит ответ, на мучивший его вопрос..., едва Тюленя «развезет» окончательно… - и дождался…!!!
- Представляешь, эта зассыха меня преследует постоянно…!!! Знает ведь, зараза, что ее смерти я не желал, а все равно преследует!!! – в стельку пьяный, кореш утратил чувство самосохранения…- и заговорил: - А твоя курва – Динка знала ведь, как я неравнодушен к женскому полу…- почему она оставила меня…, наедине, с этой мелкой?! Я перепил…- плохо контролировал свои желания…- эту девчонку и использовал, по ее предназначению… Когда, проснулся утром…, она уже мертвая лежала, в луже подсыхающей крови… Я похоронил ее под той вишней…Хорошее место, но она все приходит и приходит…, в мои сны...!!! - внезапно им овладела икота, пьяные слезы потекли по жирным щекам Тюленя…- он, такой толстый, сальный, потный…, не вызывал в Жоре никаких чувств, кроме лютой ожесточенности и отвращения…: эта мерзота надругался над его дочкой и лишил ее жизни!!!
Допившись до невменяемости, Тюлень захрапел…, а Жора сидел рядом и смотрел…, и думу думал: как же ему обречь этого Тюленя на вечные муки, и бездушную курву – Динку, и себя…- за смерть невинного дитя - Анечки…
***
До полковника Самсона Правдина дозвонился начальник милиции столичного города Р, с которым они вместе работали над делом, о похищении малолетних…
- Слушай, Самсон: нам позвонил аноним… и поведал, что пьяный собутыльник трепался ему… и даже показал место, где схоронил маленькую девочку, им изнасилованную… Мы выехали на место, чтобы проверить, полученную информацию… У меня все сотрудники при деле…- мне некого поставить у дома Виталины - может ты, кого пришлешь: все-таки у вас, в провинции…, не такой разгул преступности… Потом, одно дело делаем!!!
Полковник Самсон Правдин, мгновенно, отреагировал на просьбу коллеги – незамедлительно, оперуполномоченный Сева и двое патрульных…- ему в помощь, были откомандированы в столичный город…, дежурить у дома Виталины, бывшей супруги Ивана Сергеевича.
***
Они подъехали к дому Виталины, но, что в самом деле творилось в этом роскошном доме, надежно скрывал высокий забор…- и оперуполномоченный Всеволод принял решение: самовольно проникнуть на частную территорию…
Трое сотрудников милиции перелезли через высокий забор и, вскоре, наткнулись на тело охранника, лежащего на, забрызганном кровью, снегу, с пробитой головой…- и, рядом с его телом, две пары четких следов… Вскоре, из дома, донесся пронзительный и сдавленный, жуткий женский вопль: столько боли… и страха… было в том коротком крике…!!! Тут уж оперуполномоченный Всеволод коротко скомандовал… – и патрульные побежали за ним, следом, на ходу доставая… свои пистолеты…!
- Говори, говори, где находится любимая дочурка твоего супруга?! – донеслось до стражей правопорядка: на втором этаже…, зловещие мужские голоса вопрошали, а беззащитная женщина, лишь всхлипывала и все твердила:
- Поверьте, поверьте, пощадите…: я не знаю, где его дочь!!! Мы с мужем давно разошлись!!! – слезно, уверяла и умоляла женщина, своих мучителей.
Раздался стук, а за ним последовал хруст, сломанных костей и женщина, вновь, страшно закричала, от боли! Следом, послышался хлесткий звук, удара по лицу…
Всеволод, пулей, влетел в комнату, а за ним патрульные – и их появление было очень… своевременным: беспощадный громила, в очередной раз, занес свою «лапищу», вооруженную кастетом… над окровавленными пальцами, пытаемой…, но прогремел выстрел… – и, теперь, уже громила вскрикнул, от боли и выронил кастет на паркетный пол… На, закапанный кровью, паркетный пол осела и сама хозяйка дома, едва другой преступник отпустил свою жертву: сознание покинуло измученную Виталину…
Потом, патрульные держали на прицеле… двух преступников, а оперуполномоченный Всеволод… звонил по телефону: вызывал скорую медицинскую помощь - для хозяйки дома и ее охранника, и опергруппу, из означенного отделения милиции…
***
- Ты, Самсон, словно, колдун… - предвидишь, заранее, все намерения преступников! – выказал ему восхищение коллега: - Честно говоря, я не думал, что преступники объявятся у этой Виталины… Но мы, тоже, не зря за город смотались: аноним не солгал…- нашли мы детские останки… И хозяина той дачки арестовали…- Тюленя этого… - добавил коллега и отключился от связи.
***
Невозмутимый Жора сидит в автомобиле: дожидается, когда «звезда» -Дина изволит спуститься к нему… Он, почти, доволен собой: милиция быстро отреагировала, на его анонимный звонок…- не проспавшегося, Тюленя арестовали и останки его доченьки Ани нашлись, под указанной вишней!!! Теперь, упокоится с миром, его дочка: бабушка и дедушка похоронят свою внучку по христианскому обычаю, а потом и его положат рядом с дочерью…
Наконец, Дина показалась из подъезда… Машина тронулась с места…- и Жора поведал своей спутнице: Тюлень погорел на чем-то - и в добавок, ко всему, во время обыска, в его саду нашли чьи-то останки… Изведенная неприятностями, кои посыпались на их налаженный бизнес, словно из рога изобилия… - Дина никак не отреагировала на беды Тюленя…- сидела, глубоко погруженная, в свои мысли: отстранившись, от происходящего, вокруг нее…
Машина проехала нужный поворот, а «окунувшаяся в себя» …   Дина, вновь, ничего не заметила… Опомнилась она, когда автомобиль Жоры выехал в сторону, заброшенной промышленной зоны…- безлюдное, глухое место…
- Жорик!!! Что за дела?! Куда это ты, повез меня?! – свирепо вопрошала она, но он лишь, молча, заблокировал двери автомобиля…
- Ты, что скотина, удумал??!! – Дина, почуяв лихое, завизжала, заюлила, как та… порося…, попыталась вцепится Жоре в лицо, но он осадил ее пыл, мощным ударом в висок…- только, тогда, Дина как-то обмякла…   
- «Любимая», зачем так визжать, у меня уши заложило?! Так, вот, «душа моя», на даче у Тюленя, под вишней, нашли останки нашей дочери Ани: дочка, сполна, заплатила за наши скотские грехи!!! Ты, находишь это правильным?! – поинтересовался Жора, хотя для него, ответ Дины ничего не менял…
- Даже если и так…, что с того: это братец мой, ныне покойный, поменял девчонок, вот сам отправляйся в ад, с него и спросишь?! – нервно захохотала Дина, а Жора лишь, значительно, прибавил скорость…
- Мне думается, «моя душа», что наша дочка давно истосковалась, в одиночестве: без папы и мамы!!! – ответил Жора и, невозмутимо, направил машину, прямо…: в массивное каменное строение.
В последнюю минуту, Дина, остервенело, боролась с Жорой, за свою жизнь, но мужчина вышел победителем, из этой сватки… На огромной скорости, автомобиль врезался в крепкую стену…- шансов, выжить, у них не было…: Жора все правильно рассчитал…
***
Мать Жоры, узнав о гибели сына, забрела в его комнату: старая женщина испытывала нестерпимую тоску!!! Предсмертное покаянное письмо лежало на его подушке…: в нем, он поведал своим родителям, причину его раннего ухода из жизни…- и просил их, достойно похоронить его дочку Анечку, а рядом с могилой дочки и самого Жору… Казалось, их Жора все учел: оба родителя девочки Ани не должны были предстать перед судом, в этом мире…! Об одном он не подумал: каково будет его родителям, хоронить сына и внучку – почти одновременно?! Впрочем, Жора всегда был эгоистом, по отношению к своим родителям…: чрезмерно, они баловали его, в детстве…
***
Владлен – муж покойной Дины, предстал перед судом: он ответил за их, с Диной, деяния… Его осудили, как одного, из организаторов, преступного сообщества и приговорили к пожизненному сроку. И все их подельники ответ держали, и юрист...: секретаршу Владлена и девушек, модельной внешности… - из последней партии…, оперативникам удалось перехватить, по дороге… – в зарубежные бордели эти особы не попали! Как потерпевшие, они и выступили в суде, обличая вопиющие действия данной преступной группировки.
***
Иван Сергеевич узнал от Самсона, что его Виталина серьезно пострадала от рук преступников…- и в данный момент находится на излечении, в частной клинике… Аэлита, заметив мертвенную бледность, что, моментально, покрыла лицо ее отца, сперва испугалась, а потом твердо заявила:
- Папа, тебе просто необходимо, навестить ее!!! – и Иван Сергеевич был благодарен своей дочери, за понимание…
Оставив Аэлиту, на попечении Мирославы и Самсона – встревоженный, Иван Сергеевич ринулся в столичный город… - в тринадцать часов, по Московскому времени, он уже парковал свою машину, возле частной клиники.
Лифтом он не воспользовался…- и поднимаясь по лестнице, Иван Сергеевич все подыскивал необходимые слова, которые помогли бы ему: выразить глубину его привязанности к Виталине, всю меру его сострадания… - весь спектр чувств, что в данный момент он испытывал к своей жене! И он жутко волновался, перед встречей с той, которую не видел шесть лет…
Иван Сергеевич тревожился не зря…, и дело было вовсе не в Виталине: в данную минуту, в палате находился ее отец…- могущественный Виталий Сидорович. Едва узрев опухшее и посиневшее, от нещадных ударов мучителей, лицо дочери, ее пальцы, сокрытые под бинтами…- отец, люто, возненавидел бывшего зятя, которого раньше лишь недолюбливал! И он возжаждал крови Ивана Сергеевича: на минуту, Виталий Сидорович даже представил себе, как он, самолично, молотит кастетом, что есть силы, по блудливым ручкам Ивана, разбивает в кровь его лицо…. Да, подобные действия, совершенные им наяву, принесли бы облегчение его самолюбию…, подняли на должный уровень его авторитет, перед собой: Виталий Сидорович ощутил бы, тогда, что все же отомстил мучителям своей Виталины!
И вот, виновный во всех бедах, что обрушились на его любимую и единственную дочь, появился в дверном проеме…- у Виталия Сидоровича аж дух перехватило…, от подобной наглости:
- Ты!!! Гнида!!! Да, как ты, посмел, заявиться сюда, после всего, что произошло?!?! Раздавлю…, сгною!!!! – лицо Виталия Сидоровича стало сизо-пунцовым, от гнева…, казалось, его сейчас хватит удар…
Иван Сергеевич оставил без ответа, злобный выпад тестя, но с любовью и сочувствием, лишь, смотрел на жену Виталину…, а, потом, он произнес, печально…- на прощание:
- Прости, прости, Виточка: я совсем не желал…, чтобы ты, страдала из-за меня…!!! Прости!!! Виточка, ты, же знаешь: я никогда не желал тебе зла! – и он, бочком, вышел из палаты.
- Вот, мерзавец, еще и посмел заявиться к тебе, после всего, что случилось между вами!!! Я в бараний рог его скручу, не плачь!!! – не прекращал возмущаться, любящий отец и облеченный некой властью, разгневанный гражданин…- Виталий Сидорович!
Плачущая Виталина, все же нашла в себе силы, чтобы возразить своему отцу:
- Папочка, не нужно Ванечку сворачивать в рог…: я люблю его!!! И он мой муж!!! И я хочу быть с ним, вместе!!! – Виталина так горько, взахлеб разрыдалась…, словно все ее надежды на счастье, сейчас вышли, бочком, в эту дверь…
Пораженный и возмущенный, признанием своей дочери…- Виталий Сидорович выразил свое недовольство «хныканьями»: громкими, короткими и многочисленными… - потом, не прощаясь, он вышел из палаты дочери.
***
Виталина, после ухода своего отца, еще некоторое время плакала: у нее, перед глазами, все стояло лицо ее любимого Ивана. Все шесть лет, что прошли вдали от мужа, она счастливыми не назвала бы, даже с натяжкой! Да, Виталина – дочь очень богатого отца – и можно сказать, что она купается в роскоши, и она желанный гость на всевозможных и разнообразных светских тусовках…, когда пожелает, совершает заграничные путешествия…- для нее это норма…: она не ограничена отцом, в своих тратах!!! Вот только любви и нежности не было в ее жизни, все эти бесконечные шесть лет!!! Особенно остро она почувствовала скудность своей жизни, когда за ее Иваном закрылась дверь… Ах, сколько любви было в его глазах, когда он смотрел на нее!!! Сколько нежности, заботы и ласки было сокрыто в его словах!!!
Первое время, после расставания с Иваном, уязвленная…, Виталина не могла есть, спать…- осунулась и похудела, от переживаний! «Подружки» принялись, знакомить ее с мужчинами…- ведь она, снова, невеста…и богатая, но серьезных отношений не сложилось ни с одним…- кроме пресного секса! Такое положение вещей, лишь усугубляло депрессивное состояние Виталины: только муж Ванечка принимал и любил ее такую, какая она есть…- ибо она, далеко, не голливудский стандарт…, что выступает мерилом современного эталона красоты. Ох, уж эти пресловутые…-90-60-90!!! Виталина так далека от этого идеала…, но между тем, ее муж Иван находил красоту Виталины совершенной, утверждал, что его женушка превзошла, своим очарованием, даже прелестную Сусанну – с картины Рубенса: ту, что восхитила старцев…
Виталина припоминала свой первый месяц замужества: завистницы-подружки настаивали…: ей необходимо сесть на жесткую диету, иначе она совсем «расползется», в разные стороны, как ватрушка – и муженек бросит ее!
Иван быстро пресек ее устремления к похуданию…: принялся страстно уверять Виталину, что ее красота совершенна и не нуждается ни в какой коррекции, а, потом, уж присовокупил совсем неприглядное сравнение…:
- Виточка, посмотри на меня, на такого худышку…, а если и ты, исхудаешь – представь себе, как два костлявых мосла будут тереться друг о друга, в минуты близости! Нет, мой сахарный пончик, моя сдобная пышечка, я не готов к твоему усыханию: ты, и пленила-то меня, своими роскошными формами! Пускай другие, в угоду моде, лишают себя удовольствия…!
И Виталина зажила припеваючи, ни в чем себе не отказывая…Через одиннадцать лет, сказочному счастью Виталины пришел конец… - и, именно, в день празднования ее тридцати пятилетия: выяснилось, что у ее Ивана есть дочка, девяти лет… В тот день, отец Виталины прогнал ее Ивана прочь!!! Вот тут уж «подружки» позлорадствовали над ней…, всласть…:
- Мы тебя предупреждали Виталина, что тебе, необходимо похудеть! Но разве ты, слушала нас?! Излишний вес, явился причиной твоего бесплодия!!!
Не желая того, но без Ивана - Виталина похудела…- и, что?! Красоты ей худоба не прибавила, лишь только появились морщины, волосы потускнели и секутся, и настроение на нуле… Вот, нынче, она вся обмякла, как ватрушка!!!
Да, и для ее Ванечки эти шесть лет не были простыми...: некогда темные, его волосы окрасило серебро седины, на красивом лице пролегли глубокие морщины, а в глазах застыла печаль… Бедный Ванечка!!! Виталина решила, что настало время: разорвать порочный круг несчастий, что обрушился на их семью!!! И она, решительно, потянулась за своим телефоном…
- Мамуля, завтра не приходи ко мне в больницу: я намерена сойтись с Иваном! Папе я уже открылась, что, по-прежнему, люблю своего мужа!!! Мама, пожелай мне счастья! – на этом Виталина прервала свой разговор с матерью – и… дозвонилась до мужа…
- Ванечка, мне так плохо…, так страшно… в этой больнице…, но и в свой дом я вернутся не могу…: забери меня к себе!!! Пожалуйста!!! – говорила она, хлюпая своим носом… и еле шевеля разбитыми губами…
Иван Сергеевич услышал крик души… своей любимой супруги – и развернул машину, почти, на въезде в провинциальный город Д. Виталина настаивала…- и врачи вынуждены были выписать ее, с рекомендациями по лечению…- впрочем, она, клятвенно, обещалась регулярно бывать на осмотрах, у специалистов…
У своей дочери Аэлиты – Иван Сергеевич, снова, встретил понимание: она, с самого раннего детства, привыкла делить любовь своего отца с его женой Витой…
***
Иван Сергеевич привез жену Виталину, а потом и Аэлиту в квартиру своей матери Алевтины Ивановны…- и они зажили, вчетвером, на просторах трехкомнатной квартиры… И хорошо зажили…: душевно и счастливо!!!! Так бывает, если в семье царит любовь и взаимопонимание!!!!
***
Виталий Сидорович крайне негативно отнесся к решению своей дочери: ему так хотелось поквитаться с зятем, за все несчастия, что выпали на долю Виталины…- по вине Ивана! И Виталий Сидорович, как истинный хищник, затаился…, в ожидании подходящего момента, лишь иногда звонил дочери.
Как известно: вышел на охоту…- добыча будет…- вот и он дождался своего часа! Виталий Сидорович никак не мог дозвониться до своей дочери – и, обеспокоенный, он позвонил сватье Алевтине Ивановне, она ответила:
- Что сват, дочку потерял? Виталина, мой Иван и Аэлиточка уехали, с утра, вместе... Они планировали, первоначально, посетить клинику: Виточке нужно показаться врачам…- потом они собирались зайти в лабораторию, чтобы сдать тесты… ДНК… Этот нехристь мормонский подключил власти американские…- они требуют, чтобы вернули их гражданку…- нашу Аэлиту! Тест ДНК все расставит: подтвердится родство Ивана с Аэлитой – это и станет доказательством того, что наша кровиночка никогда в Детском доме и не была…! С него еще спросят, как наша девочка у него оказалась, а настоящую Аню убили?! Сват, у тебя что-то важное, что передать Виталине?!
Машина Виталия Сидоровича отклонилась, от назначенного курса… Он так торопился, что едва не столкнулся со своей дочерью: нос к носу… - едва успел завернуть за угол! Переждав некоторое время…, он сразу направился к заведующему лабораторией… Пачка долларов, в руках Виталия Сидоровича, выглядела внушительно…- и заведующий пообещал ему, что тест ДНК нужного гражданина не подтвердит его отцовства!
Зря заведующий лаборатории обещал этакое… Виталию Сидоровичу, и совершенно напрасно он заводил романы на рабочем месте, со своими подчиненными! Покинутая им.…, лаборантка подслушала разговор своего шефа…, а затем и проследила за его манипуляциями… Едва заведующий лаборатории уединился в кабинете с коварной разлучницей, отверженная лаборантка не упустила шанса: поквитаться…- все и переиграла вспять, да еще и экспресс-тест сделала данному гражданину Ивану… в первую очередь…
Два сотрудника милиции вовремя пришли за результатами анализа ДНК девочки Аэлиты - и данный анализ подтвердил ее кровное родство с Иваном Сергеевичем – Виталию Сидоровичу пришлось, нервно, дожидаться в сторонке…, от милицейских…, когда освободиться заведующий лаборатории:
- Ты, ничтожество!!! Ты, же обещал мне отрицательный результат!!!
- Помилуйте, любезный!? Я все сделал…- как вы, и просили: заменил образец, который находился в том контейнере, на тот, что вы, мне предоставили! Выходит, если бы мы ничего не меняли…- вы, получили бы нужный, для вас, результат! Ну, это уж ваша промашка…- здесь я бессилен!!! Свою часть договора, я честно выполнил!!! – заведующему лабораторией совсем не хотелось расставаться с долларами…- он и вещал убедительно…
Виталий Сидорович вышел из клиники в нервном возбуждении…: с ним всегда так бывает, когда что-то идет не так, как он задумал…! И лишь в машине до него дошло, что сие означает… - и он, моментально, припомнил события забытой давности: Дину и ее положительный тест, на беременность, которым она махала перед его носом!!! И так, вопреки его желания, этот ребенок родился…- и Иван признал ее своей дочерью…!!! Бешеную ненависть к зятю, Виталий Сидорович, на сей раз, не испытал…- он и решил наведаться к дочери Виталине и, заодно, посмотреть на дочь Ивана: чего уж, теперь-то, девица подросла и у нее есть отец, что и подтвердил тест ДНК.
***
Ему открыла дверь юная особа с огромными и ясными глазами…, на самом их донышке «плескались» искринки любопытства, вперемешку с некой печалью…; ее русая коса, толщиной в ладонь, покоилась на девичьей груди…- сердце Виталия Сидоровича, внезапно, обмерло… и полетело вскачь!
А юное создание заговорило с ним мелодичным и нежным голоском, с неким акцентом…, тут и Алевтина Ивановна объявилась:
- Что сват, так и не дозвонился до своей Виталины? Они, с Ваней, скоро будут, недавно звонили. Вдвоем, проведали в больнице охранника Виталины: он, сердечный, так пострадал…, от супостатов! А это наша Аэлиточка…!!!
Бабушка с внучкой проследовали на кухню, накрывать на стол, а Виталий Сидорович сел на стул, в сторонке и все наблюдал на Аэлитой… В просторном хлопковом платье, испестренным цветочками…, юная и изящная, девушка ступала балетной поступью, словно паря…, над повседневностью, а ее «богатая» коса непокорно металась по спине…- и Виталий Сидорович осознал, внезапно, что его так взволновало, при их первой встрече: эта девочка ему напомнила, боготворимую им, но рано умершую мать…
Сам Виталий Сидорович уродился на свет копией своего отца: ладным крепышом с простоватым лицом и с румянцем, во всю щеку… Но его мама выглядела, как настоящая русская красавица: с роскошной косой, ясноокая, черты лица изящны и приятны…- чего только стоили ее соболиные брови, вразлет и длинные, и пушистые ресницы…, а какая стать у нее была!!! Жаль его мама умерла молодой…- и ее любимые, и милые черты, в памяти Виталия Сидоровича, размыло время…- теперь, нежный лик его мамы, ему видится нечетким: словно бы, через завесу некой дымки, прошедшего …
- Получается, Дина навязала моего ребенка Ивану…, и он признал дитя... – тем самым сохранил жизнь маминой копии…! - от этой мысли, Виталию Сидоровичу стало не по себе, словно, он, намеренно, предал память матери!!!
Но, вот, что странно: обычно, он такой прозорливый, в данной же ситуации Виталий Сидорович не видел явного…- Аэлита, внешне, походила на свою бабушку Алевтину! Да, и молодая Алевтина, когда-то, славилась… красотой, что свойственна женщинам средней полосы России… Впрочем, маме Виталия Сидоровича не суждено было дожить до зрелых годов…- он никогда и не задумывался, как бы выглядела его мать, доживи она до старости - поэтому и не примечал некой схожести пожилой Алевтины с той…, что давно уж пребывала в мире Ином… Воспоминания, о любимой маме, были бесценны для Виталия Сидоровича - возможно, он и был рад ошибиться…- теперь?!
***
Наконец-то, объявились запоздавшие, Виталина и Иван Сергеевич…- Виталий Сидорович встретил их с укором…:
- Так-то вы, бережете свою девочку??!! Без всякой предосторожности и опаски, Аэлита открыла мне дверь…- и хорошо, что мне…, но ведь вместо меня, мог объявиться и похититель…, которого прислала община мормонов: вы, об этом не подумали?! Я тут размыслил и решил: всем, вам необходимо переселиться в мой дом - у меня там охрана – они ворота всякому не откроют!
Иван Сергеевич, внутренне, содрогнулся из-за домыслов своего тестя…- вот у него и не хватило духу, чтобы отказаться, от предложения Виталия Сидоровича: пропажи Аэлиты, вновь, он не сможет пережить!!! Алевтина Ивановна не пошла на поводу у свата…- и, категорически, отказалась, покидать свое жилье: через-чур она стара стала, чтобы мотаться по чужим углам…- так она и заявила Виталию Сидоровичу.
Потом, вся семья приступила к обеденной трапезе: все, с аппетитом, кушали суп с фрикадельками и картофельное пюре с жареными котлетами…
- Бабуля, если бы ты, знала, как я скучала по твоим котлеткам…: твои шедевры кулинарного искусства мне даже во сне снились!!! Ах, какие они сочные, нежные…, у тебя…, и так… аппетитно пахнут чесночком!!! – неожиданно, Аэлита нарушила тишину за столом – и польщенная похвалой, бабушка подложила в тарелку внучки еще пару котлеток:
- Кушай внученька, и чем тебя кормили на чужбине: уж больно ты, худенькая – вся, словно, просвечиваешь…?! Но я откормлю тебя!!!
- В той семье отдают предпочтение кашам, овощному супчику… Мормонам дозволено есть злаковую пищу, овощи, фрукты…- из мяса, немного птицы или кролика …- и они не пьют чая или кофе… Мне было очень трудно, привыкнуть к их еде, после твоей стряпни, бабушка! – честно ответила Аэлита.
Позднее, за десертом, они стали обсуждать свой переезд в дом Виталия Сидоровича…- и Виталина обратилась к отцу с просьбой, выставить на продажу ее дом: после всего случившегося…, она не сможет даже переступить его порога… Набравшись храбрости, и Аэлита поинтересовалась у взрослых: можно ли ей воспользоваться своим телефоном? Поскольку, во сне, ей грезится, что с ее мамой–Синтией приключилась беда…- Аэлите хотелось бы убедиться, что это вовсе не так… Виталий Сидорович потянулся за своим телефоном, чтобы свою симку заменить на Аэлитину…:
- Детка ты, можешь воспользоваться моим телефоном: мои спецы заверяют меня, что мой телефон надежно защищен от прослушки и его невозможно отследить…- вот и проверим правдивость их заверений…
Аэлита, для разговора…, удалилась в комнату, которую делила вместе с бабушкой Алевтиной… На кухню она вернулась вся в слезах…:
- Папа, папочка, маме-Синтии так плохо, что она не смогла со мной поговорить…- я говорила с Николь, ее мамой… Они оказались в крайне отчаянном положении: мама серьезно болеет, а денег, чтобы приобрести ей лекарства…- нет! В добавок ко всему, Том и Николь – родители мамы-Синтии, взяли в банке, у мормонов, небольшой заем, но не смогли, погасить долг в срок: серьезно заболел Том! К долгу, набежали еще и проценты, за неуплату… Банк дал им неделю срока, для выплаты всей суммы долга…- иначе выставят дом на продажу!!! Папа, ты, в силах им помочь?! – слезно вопрошала Аэлита.
- Аэлита, не волнуйся, я сам поговорю с этой Николь: твой папа не сумеет запутать так следы…, как мои сотрудники умеют…- перевод денег, я возьму на себя, поскольку мы – родня, будем жить под одной крышей… Детка, покажи мне, где тут у тебя абонент Николь…? - Виталий Сидорович моментально оценил, всю серьезность ситуации американской «родни»…- и решил, что самое время, ему расплатиться с незнакомой женщиной – Синтией!
***
На другой день с Роном встретился прихожанин, из общины мормонов, который имел отношение к неким секретным спецслужбам:
- Ничем порадовать тебя не смогу: звонила Синтии ваша Энн и была встревожена: во сне ей приснилось, что Синтия в беде…Неужели такое бывает?! Твоя бывшая жена, и правда, совсем больна…- с Энн поговорила Николь. Через какое-то время с Николь, по телефону, связался мужчина, прилично владеющий английским…, он представился дедом Элит, он как-то так внучку звал, по имени… Откуда звонила эта Элит и ее дед, нам установить не удалось… И откуда Тому пришел перевод, в сумме: девятьсот тысяч долларов – и это осталось загадкой… Ваша девочка Элит является дочерью состоятельного отца, как оказалось - это подтвердили материалы, прибывшие из России, в ответ на наше требование: вернуть Энн в США. В общем, девочка Элит никогда не воспитывалась в Детском доме, а вот Анья, чье тело обнаружили тамошние спецы, была детдомовской… Анья и Элит – сводные сестры – по матери… В то время, когда ты, удочерял Анью, ее отец находился в тюрьме, а вот отец Элит был рядом с дочерью и заботился о ней, и потом, все шесть лет разыскивал свою дочь: денег-то, засыпься…- не один детектив занимался розыском его дочери Элит… Будь готов ответить: как получилось, что вместо, удочеренной тобой, Аньи – ты, привез в Америку ее младшую сестренку…?! Плохо то, что Анья мертва шесть лет: спецслужбы России подозревают, что ты, как-то причастен… С матери этих девочек ничего не спросишь уже: она трагически погибла… - поделился секретной информацией с помощником епископа специальный агент-мормон…
После его ухода, Рон еще долго пребывал в унынии…- нет, его не волновал тот факт, что его вызовут на допрос: он знал, что ответить… Потеря Энн его тяготила…- и Синтия, вместе со своими родителями, выскользнула из его ловушки…- теперь, дом снова принадлежит Тому и Николь…- значит Синтия не станет бездомной! И деньги, на лечение Синтии в клинике, нашлись…- врачи дают хороший прогноз, по ее выздоровлению… Они все должны были заплатить, сполна, за бегство его Энн, но ускользнули из-под его власти, словно ужи…- есть отчего кручиниться Рону!!! Шесть лет он ждал, когда расцветет этот дивный цветок…- его Энн…- необходимо заставить Синтию заплатить, за его горькую утрату…- вот только как… - этого Рон, пока, не знал?!?
***
Поскольку элитная квартира, где проживали до последнего времени Дина и ее муж Владлен, на законных основаниях, принадлежала Аэлите…- не было необходимости ждать полгода…, чтобы выставить ее на продажу.
Иван Сергеевич с Виталиной наведались в «нехорошую» квартиру: некий беспорядок, после проведенного обыска…, присутствовал повсеместно, но в целом… – дорогая мебель, посуда…- все в этой квартире было отменного качества и в отличном состоянии… – и еще знатно «послужит» своим новым хозяевам… Они задержались в спальне покойной Дины, из любопытства заглянули в «недра» внушительного шкафа-купе…: от потолка до пола…- все было забито вещами Дины, словно, она собиралась прожить лет этак триста!
Виталина, увидев явную озабоченность мужа, посоветовала ему:
- Ванечка, давай отсортируем вещи с бирками от вещей, которые Дина надевала хотя бы раз… У меня возникла идея: новые наряды можно выслать Синтии – ей, вскоре, понадобится обновить свой гардероб, поскольку она собирается работать…, а ношенные вещицы можно предложить родственникам Дины или раздать нуждающимся…- Ивану Сергеевичу идея его жены понравилась - и они, дружно, приступили к сортировке вещей…
Внезапно, что-то припомнив…, Иван кинулся в сторону комода, отодвинул его, и проделав некую манипуляцию с плинтусом, открыл тайник: пачки долларов, евро; более, чем приличное количество драгоценных ювелирных украшений; прибыльные акции… - заполонили все пространство тайника… Было понятно: Дина больше не собиралась жить в бедности, ни при каких условиях - и запаслась, словно белка…, накоплениями впрок, точно бы, на две жизни…- внезапная смерть пресекла ее жажду к накопительству!   
Потом, они сложили часть вещей, что собирались отправить… Синтии, в один чемодан, а в другой…- сложили доллары, евро, драгоценности и акции – и в объемных чемоданах все прекрасно поместилось…!
Уже вечером, Иван Сергеевич разыскал номер телефона родителей Дины и сделал дозвон…, когда ему ответили, произнес:
- Я беспокою вас, по поводу вещей Дины…- продолжить ему не дали: грубо прервали…:
- В нашем доме нет никаких вещей этой поганки!!!! - собеседник был, до чрезвычайности, груб с Иваном Сергеевичем, но он все же продолжил:
- Мне, лично, тоже не нужны вещи Дины…- вот я и звоню вам: возможно, вы, пожелаете что-то взять, из ее вещей, в квартире…- на память… Но его, снова, резко прервали на полуслове:
- Я уже сказал: ничего нам не нужно от этой погани…Мы даже хоронить ее не намерены…- пусть ее закопают, как собаку, в общей могиле!!! Из-за этой мерзавки, все соседи смотрят на нас, как на прокаженных!!! – и мужчина, в сердцах, повесил трубку.
После этого неоднозначного разговора, мысли Ивана Сергеевича сменили свою направленность…- своими сомнениями он решил поделиться с Виталием Сидоровичем… - и проследовал в его кабинет.
- Иван, ты, прав: нельзя позволить, чтобы кровная мать нашей Аэлиты упокоилась в общей могиле! Хотя эта тварь и заслуживает подобного… Вы, с Виталиной, завтра, привезете необходимые… Дине, вещи в морг, а я обо всем там… договорюсь! - Виталий Сидорович брал на себя самое трудное…- и Иван Сергеевич был ему благодарен!
***
На похоронах Дины присутствовало ограниченное количество людей: сам Виталий Сидорович, его охрана, батюшка, из ближайшей церкви и могильщики… - но христианский обряд погребения был соблюден… Позднее, батюшка и могильщики выпили и знатно закусили, за помин души Дины…- в ближайшем ресторане…: Виталий Сидорович, всех присутствующих на похоронах…, щедро одарил деньгами…
Все же, во сне, Дина пришла к отцу своей младшей дочери… Она наведалась в том наряде, что подобрали для нее Иван Сергеевич и Виталина…
- Спасибо, Иван, что похоронили меня достойно: и это платье, и эти туфли я любила надевать, при жизни…- вот только комплект нижнего белья у меня украл работник морга…, для своей жены… - позарился…! Ты, доллары и евро, и акции… - сбереги для Аэлиты… И драгоценности все сбереги…- не бойся: я больше не собираюсь преследовать ее, но, для верности, окропите все драгоценности святой водой, взятой в церкви… Эти блага, как мне сказали здесь…, давались не мне, а именно Аэлите…- мне лишь дозволено было этим богатством любоваться и в руках подержать!!! Оказалось, у Аэлиты такой сильный ангел-хранитель…- кто ее обидит в жизни, тому мало не покажется!!! Вот у Ани такого хранителя не было…! - неожиданно, Дина заплакала, а потом принялась Ивану жаловаться…: - Жора с моей Анечкой сторонятся меня…- не подпускают близко к себе!!! А я, что??!! Я, лишь, хотела жить, в достатке, увидеть мир…- это ведь по вине Володьки…- Анечка оказалась не в Америке, а у этого Тюленя…!!! Выпроси Иван, у Аэлиты, прощения для меня…!!! Виталия Сидоровича поблагодари, от моего имени…: такого участия я от него не ожидала - пусть и он бережет мою дочь!!! – плачущая Дина исчезла…, а Иван Сергеевич, моментально, проснулся и долго лежал, без сна…
***
После завтрака, едва Виталина и Аэлита удалились в классную комнату, где с его дочерью должен был заниматься преподаватель из гимназии...- Иван Сергеевич уединился с Виталием Сидоровичем… 
- Нынешней ночью мне приснилась Дина…- и она поблагодарила нас, Виталий Сидорович: мы не допустили ее захоронения в общей могиле… – такого поступка… она не ожидала, от нас… Просила и вас, беречь ее младшую дочь Аэлиту!!! Странный какой-то был сон?! А уж, когда Дина заплакала, слой грима, обильно, потек с ее лица, обнажая синяки и страшные раны… Мне стало жутковато…- и я проснулся, но, потом, долго не мог заснуть! – Иван Сергеевич зябко поежился, заново переживая неприятные эмоции, от ночного сновидения…
- Ничего странного: лицо Дина сильно пострадало, при столкновении…, но работники морга, действительно, нанесли, на покалеченное лицо Дины, толстенный слой грима…- в гробу она выглядела довольно прилично…! – вслух высказался Виталий Сидорович, а про себя подумал: - И уж совсем не странно, если умершая мать, просит отца своей дочери: позаботиться об их ребенке…! – так расценил посмертную просьбу Дины – Виталий Сидорович…
Иван Сергеевич не придал никакого значения, необычной молчаливости своего тестя…- и продолжил говорить о том, что беспокоило его…:
- Квартиру, в которой проживала Дина со своим мужем, была мною подарена Аэлите, на ее пятилетие… Ваша строительная фирма строила тот дом…, а я, как руководитель, был в курсе, в каких квартирах мы сделали тайники…- и Дину известил, где лучше хранить ценности… Мы, с Виталиной, открыли тайник Дины, вчера…- и она пришла ко мне, во сне…: просила меня, сберечь для Аэлиты все доллары, евро, акции, драгоценности …- посоветовала даже, на всякий случай, окропить эти драгоценности церковной водой! А ведь я, было, подумал, избавиться от них: намеревался продать все драгоценности, а вырученные деньги, положить на счет Аэлиты… Теперь, конечно, не стану этого делать…- и шкатулку с драгоценностями, что собирался передать родителям Дины, тоже заберу из квартиры…- вот только не знаю, где мне сохранить это богатство, до совершеннолетия дочери… - Иван Сергеевич, с надеждой, посмотрел на своего тестя.
Виталий Сидорович глубоко вздохнул, в уме, что-то прикинул... и изрек:
- Тебе Иван, свой кабинет нужен - пойдем за мной: есть у меня комната, подходящая…- лишь сделаем некоторую перестановку… За картиной, на стене, там спрятан большой сейф…- как раз то, что тебе нужно…- последние слова, его тесть прошептал, из предосторожности… - и они направились в противоположное крыло дома…
***
Последнее время Виталина пребывает на «седьмом небе», от счастья! Папа понял ее чаяния…, и как она любит своего мужа… - ныне, он не стоит, на пути ее счастья: относится к Ивану с уважением, заботится об Аэлите…- даже настоял на их переезде в отцовский дом…!!! «Подружки» Виталины быстро прознали, о воссоединении ее семьи…- вчера припожаловала одна…, но лишь затем, чтобы добавить побольше дегтя в ее чашу семейного «меда»!
- Виталиночка! – подобострастно «кудахтала» ее «доброжелательница»: - Вокруг… только и разговоров…- о тебе, твоем Иване, ну и о дочери, его!!! Всем интересно…, как ты, согласилась принять…, незаконнорожденную, дочь Ивана?! Некоторые утверждают, что у тебя не было выбора: года уходят, а короля, на золотом мерседесе, тебе уже не дождаться… - поневоле, приходиться – примириться с отвратительным! Многие наслышаны, что твой Иван величает тебя сахарным пончиком… - некоторые, на злобу дня, прозвали тебя ром-бабищей!!! – высказав, что хотелось, ехидна-«подружка» удалилась.
Виталина – женщина, и как всякая женщина, она была несколько уязвлена…, а ее Иван лишь похохотал, над досужими сплетнями, а потом успокоил ее сердце…:
- Дорогая моя, все эти злопыхатели даже не осознают, что сделали тебе роскошный комплимент, прозвав ром-бабищей! Иными словами, ты…, - пьяняще-сдобная… женщина…, с колоссальным хмельным потенциалом…!!! Лично я, так расшифровал их послание…, нам!!! Моя райская, сдобно-ромовая чаровница!!! – Иван нежно обнял свою супругу и повел ее в их спальню…
И сердце Виталины обрело былую уверенность: милый муж Иван, по-прежнему, ее любит…- какое ей дело до всех, остальных…?!?! Жизнь в ее семье налаживалась…- естественно, многим «приятельницам», подобное…, пришлось не по нраву…- вот, завидовать ей молча, они не привыкли!!!
***
Мирослава была женщиной более, чем зрелой…- и ясно осознавала, как много значит для нее Самсон…: ее нынешнее, глубокое чувство… к нему, не шло ни в какое сравнение с теми волнениями…, которые она испытывала, когда-то, к своему покойному мужу Данилу Муракину…
За Данила она вышла замуж совсем юной, можно сказать: по детской любви… К тому времени, ее муж успел окончить геологоразведовательный факультет Университета…- и не один год провести в экспедициях…- от него пахло степью, неведомой ей, романтикой… и он, буквально, источал флюиды соблазнительной мужской силы…- вот юная Мирослава и не устояла перед его «ковбойским» очарованием… 
Впрочем, их семейная жизнь складывалась недурно: Данил находился, неизменно, в своих геологических экспедициях, а юная Мирослава, тем временем, окончила техникум и целиком посвятила себя воспитанию их дочери Светы… Муж бывал дома наездами…- с его появлением, их квартира наполнялась его друзьями-приятелями, такими же, влюбленными в свое дело, геологами-романтиками…- дым, от их сигарет, стоял «коромыслом», но они ничего не замечали, увлеченные своими учеными спорами… Маленькая Света пользовалась случаем…- и не слезала с рук отца, а Мирослава с бабушкой Ольгой пропадали на кухне: старались повкуснее накормить этих «вечных бродяг»… и искателей затаенных… богатств, в недрах матушки Земли…
 Мирослава не роптала на жизнь, из-за частых отлучек мужа…: ее бабушка Ольга прожила жизнь подобным образом…, со своим мужем-геологом; родители самой Мирославы, постоянно, пребывали в поисках новых залежей нефти…– ее и воспитала-то бабушка…!!! И Мирослава понимала, что ее Данил выбрал профессию геолога по призванию…- было бы вероломством, с ее стороны, потребовать от мужа: прекратить, ездить в экспедиции и засесть в каком-нибудь пыльном кабинете…- по примеру других «умников»… 
Непоправимое произошло совсем нежданно: в одной, из экспедиций, ее Данил серьезно захворал…- немногим позже, осложнение его болезни…, привело к летальному исходу…- и Мирослава, будучи молодой женщиной, осталась вдовой… Потом, приспело и другое лихо…-  перестройка…, а за ней и тяжкие 90…годы… подоспели…- и она хлебнула горюшка, сполна!!!
Оглядываясь на прожитую жизнь, Мирослава осознает: она познала мужа Данилу лишь с позитивной стороны! Познакомиться поближе… - судьба им не позволила!!! Но, возможно, это и к лучшему?! Их жизнь складывалась из верениц встреч и разлук…- вот между ними и не возникало серьезных разногласий…- да, и после разлук…, их встречи были такими страстными!!! За годы их брака, они так и не успели приесться друг другу, надоесть…, что неизбежно происходит с парами, живущими в постоянной близости… Тем не менее, Данил был законным мужем Мирославы…, но лишь перед людьми…!
Ныне, в ее жизнь вошел Самсон…, но он моложе ее на четырнадцать лет…- и на него имеют свои виды… некоторые молоденькие женщины… Ей же, хорошо…, за шестьдесят…, но бессмертная душа ее…, не ведает тлена… - и по-прежнему юна… - и она полюбила Самсона так… отчаянно и страстно, как свою последнюю отраду!!! В общем, влюбилась Мирослава, как кошка…- теперь, не мыслит своей жизни без Самсона – и пылко желает, чтобы этот мужчина принадлежал только ей…, до самого ее последнего вздоха!!!
Тщательно обдумав, сложившуюся ситуацию, трепещущая Мирослава сделала отчаянное предложение своему любимому…:
- Самсон, а как ты, смотришь на то, чтобы нам узаконить наши отношения… перед Богом! – увидев недоумение в его глазах, Мирослава пояснила…: - Я предлагаю, нам обвенчаться в церкви…
***
Венчание Мирославы и Самсона, в величественном соборе, вышло торжественным, трогательным и пышным…- и, до слез, растрогало Агафью Никитичну …- и не только ее, одну…!!! Но еще более шикарным выдалось… - чествование «молодоженов» в старинном доме, где некогда царили барин Григорий и барыня Софья... Вот, Светлана -правнучка Софьи, приходится двоюродной кузиной Мирославе - и не мудрено, что гостей приняли в усадьбе! 
***
Под ласковым апрельским солнцем, на парадной лестнице, ведущей в господский дом, великолепная Мирослава и импозантный Самсон Правдин приветствовали своих гостей, которых позвали, разделить с ними радость!
И их гости, с удовольствием, приняли приглашение…- собрались только сливки общества провинциального города Д. и города столичного Р. - непосредственные начальники жениха…- Самсона: действующие генералы МВД – Дмитрий Каземирович, Глеб Глебович и Андрей Андреевич Стропов, со своими близкими…; прибыли и генералы КГБ, в отставке – Арсений Матвеевич и его сын Гордей Гордеевич со своей Любовью - и их сопровождал Матвей с женой Лизой, с ними же прибыл и Георгий Громов с женой Любой, тещей Верой и дочкой Ларой; явился и депутат Михаил Гоноров с женой Глафирой и детьми, а за ними…- мэр Егор Прибытков с женой Татьяной и сыном Леонидом; предстал перед молодоженами и влиятельный, и ужасный Демид Демидович со своим сыном Демидом и снохой Татьяной, и не менее влиятельный…- Виталий Сидорович с женой и дочерью, и зятем Иваном Сергеевичем, а с ними… и прелестная Аэлита… Среди гостей были замечены и Ираклий с женой Кирой, и Федор с дочкой Ланой, и Надежда с сыном Александром, и Лукерья Ивановна с мужем Марленом Петровичем, сыном Денисом и снохой Зиной… Наличествовали на данном приеме и руководители крупных фирм…, а в частности - Вениамин со своей супругой Милочкой и его родители – Алиса Михайловна и Сергей Николаевич…- светлая голова и большой ученый… Был приглашен на свадебный пир и бывший начальник милиции Чубов, по прозвищу Колобок…, ныне, он бизнесмен…- и его сопровождала супруга Эллочка. Был приглашен и нынешний заместитель Самсона со своей супругой Алисой… Не забыли Самсон и Мирослава пригласить и его особо доверенных лиц…- оперативника Севу-Всеволода и старого оперативника Иваныча - с супругами, и Олега Стропова с его Юленькой… Всех гостей… этого свадебного пира, далее, перечислять…!!!
Прибывающие гости заполонили собою роскошный барский особняк…- участливые официанты снуют между гостями и предлагают прохладительные напитки… Наконец, настал долгожданный момент…- величественные двери большой столовой распахнулись и всех… пригласили, проследовать внутрь…, а там…, накрытые столы ломились: от изобилия изысканных закусок; выложенных пирамид - из различных фруктов, сластей…; и бутылок элитного спиртного…!!! Вот детей, что прибыли со своими родителями, отделили от взрослых: для молодой «поросли» столы накрыли в малой столовой…, но те были только рады, отмежеваться от родительского неусыпного контроля.
Гости расселись по своим местам… – и наступило некое затишье…: настало время поднять бокалы, в честь молодоженов… Сладкоречивый тамада приступил к своим обязанностям: неустанно, сыпал остротами, что вызывать взрыв хохота – у гостей…, он же, громогласно, провозглашал тосты, за здоровье Самсона и Мирославы! Его почины стали подхватывать и гости…- ведь и они запаслись своими шутками и пожеланиями: все для молодоженов!!!
За задуманным течением праздничного вечера, зорко следили Юрий и Светлана: им выпала честь - быть свидетелями у Мирославы и Самсона…- при случае, и они вставляли свое «красное словцо», чтобы поддержать потребный градус свадебного веселья… 
Гостей, на свадебный пир, приглашено было великое множество…- и всем необходимо было оказать должное внимание…- быстро утомившимся: тамаде и свидетелям - со стороны жениха и невесты, пришли на помощь добровольцы… - муж Светланы – Женя, его компаньон… и друг – Рудольф и заводная красавица Элеонора – жена Рудольфа…
Эта отважная шестерка: тамада, Юрий, Светлана, Женя, Рудольф и Элеонора, с блеском, справлялись со своей нелегкой задачей: каждого гостя, неоднократно, они одарили полной чарочкой и под шуточки-прибаутки, хохотки, избранный…, обязан был речь держать… - и, далее, осушить свою чарку…, под хмельные возгласы гостей…: - Пей, до дна! Пей, до дна!!!...
Для проведения старинного обряда: сбора «сыра» для молодоженов…- Светлана, с потаенным смыслом, надела на голову старинный кокошник…, который чрезвычайно красил ее…- вот Юрия и Женю обрядили в расшитые косоворотки! С подносом, на котором находился графин водки и неизменная тарелка с нарезанным сыром, эта «троица» обошла всех приглашенных, а за ними следовали тамада и Элеонора, тоже с подносом…: на тот поднос, гости складывали свои конверты, с некими суммами…- в дар молодоженам…- и, когда поднос заполнялся… «пузатыми» конвертами…- проворный Рудольф, ловко перекладывал всех «пузатиков», с подноса в кожаный портфель… Заполненным доверху…, этот портфель, скорее похожий на дорожную сумку, впоследствии, был передан виновникам торжества - Самсону и Мирославе…
Свадебный пир шел своим чередом - гости пили, закусывали, оживленно общались… Почувствовав некую тяжесть, из-за съеденного и выпитого, они вставали из-за стола и шли в бальный зал - танцевать или выходили на свежий воздух, прогуляться и лишний раз продемонстрировать окружающим, свои наряды и украшения…- и затем, снова, все возвращались к столу, чтобы выпить и смачно закусить… Мужчины полюбили господский сад, на свежем воздухе приятней обсуждать друг с другом насущные вопросы…, а женщины, прогуливаясь, секретничали о своем…- о «девичьем»…- потом, шли в дамскую комнату, чтобы «освежить», слегка подтекшую, красоту…
Когда стемнело, всех гостей пригласили, спуститься с парадной лестницы в сад, а там их уже поджидали заезжие артисты цирка…- они-то и продемонстрировали, присутствующим зрителям…, великолепное шоу, с горящими факелами…и прочей пиротехникой…! Ах, как восхитительно, при этом, выглядели артистки цирка, в неровном свете огней: их расшитые блестящие костюмы, таинственно мерцали в сумраке апрельского вечера, в их сверкающий глазах, отражались всполохи пламени, возбуждая фантазии…!!! Зрительницам больше приглянулись артисты-мужчины: вот уж истинные Аполлоны! Весенний аромат, пробужденной природы барского сада, смешался с ароматическими благовониями… и с благоуханиями заграничного парфюма…- и одурманил гостей! Дивное, возбуждающее вышло зрелище!!!
***
Свадебный пир, устроенный в честь венчания Самсона и Мирославы, «пел» и «плясал» далеко за полночь и завершился искрометным фейерверком: громкое уханье разбудило ближайшие, к барской усадьбе, спящие деревни, а яркое разноцветие всполохов…, на фоне темного неба, и вовсе прогнали сон!
***
В столичном городе Р, в это время, по Самсону плакали две женщины - Галина, его бывшая жена… и красавица Алла - ее полковник Правдин спас, от гнева бывшего начальника милиции Чубова и от тюремного заточения…
Первая, наконец, осознала: мужчины, лучше бывшего мужа Самсона, в ее жизни не было!!! Хотя и познала Галя достаточно мужчин… И, теперь, она навсегда лишилась своего бывшего…- какой же нужно было быть дурой, чтобы выпустить свое счастье, из рук?!?! Молодость ее прошла, а с ней и очарование юности улетучилось…- ныне, вокруг Галины вьются лишь мужчины, из породы брачных аферистов… Ах, как же много счастья и любви ей обещала юность!?!!
Алла плакала оттого, что желанный ей, мужчина, ее спаситель… – Самсон никогда не был и уж, теперь, никогда не будет ее…: старая «кошелка» - Мирослава цепко вцепилась в него! И, чем только смогла привлечь такого мужчину, как Самсон, эта старуха: сама-то Алла и красивая, и молодая!!!??? Отчего мужчины не всегда женятся, на спасенных ими, женщинах?!?! Ее мечта и надежда разрушены…- и, чем утолить боль ее сердца??!!!
***
Многие особы… ломали свои головы над загадкой: чем смогла привлечь к себе Самсона – Мирослава!? Некоторые… сошлись на том…: не иначе, как приворожила его…- вот Самсон и перестал, замечать вокруг себя молодых женщин… Но были и другие мнения…: вот, к примеру, Агафья Никитична поведала своей новой подружке Лионелле, вдове академика, свою версию…:
- Мирослава – баба справная, хотя и не молоденькая, вовсе… Я с ней, однажды, в бане деревенской мылась: она разделась донага, волосы свои распустила…- ну, чисто русалка или богиня… Эта Мирослава оказалась такой белокожей, фигуристой, снобненькой и без всякого целлюлита, и жировых складок… Возможно, «махнушка», между ее ног, и выдала бы возраст…, так там у нее гладенько, как у новорожденной девочки… У дворянок принято: даже незначительные волоски, на теле, удалять…- так объяснила она, почему тот треугольничек у нее лыс… В голом виде, ей и сорока лет не дашь! А уж, как она умна…- по-бабьи: я приметила, Самсон еще и слова не успел произнести, Мирослава уже знает, что ему нужно…! Не иначе, это ее бабушка Ольга всему научила: и, как у мужчин устроено мышление…, и как ими управлять… Потом, и ликом она все еще пригожа - до сей поры!!! Только аномальные дуры полагаются, единственно…- на свою молодость и красоту, а, опосля, пытаются свой «локоть укусить», но не воротить утраченного!!!
- Вы, Гаша правы…: признаюсь, что и я была, из породы подобных дур! Покойный муж терпел мои сумасбродства, но так…охладел ко мне…!!! – с затаенной грустью, произнесла пожилая вдова академика, Лионелла … 
***
Плохо спал ночью, после свадебного пира, двенадцатилетний Артем – сын Жени и Светланы: он, крепко-накрепко, влюбился в приемную дочку Георгия Громова – Лару-Ларису… Она так изящна и грациозна, и так серьезна, и умна - в своих суждениях… – несмотря на одиннадцатилетний возраст…- и ему так приятно было находиться рядом, с этой девочкой, смотреть на нее…!!!
Заснул лишь под утро и сын мэра Егора Прибыткова – Леонид: его очаровала и пленила… Аэлита – дочь Ивана Сергеевича… Леонид убежден, что Аэлита – это, совершенно, нечто особенное…: внешне, она изумительная русская красавица, притом редкой прелести, и, своим поведением, непохожа ни на одну, из его знакомых девчонок! Его приятельницы, из России, слишком стремятся быть похожими на европеек – и не замечают, как теряют свою внешнюю и внутреннюю индивидуальность… Вот, Аэлита являет собой этакий бесподобный российский цветок, взращенный на чужеродной почве: в течении шести лет — это обворожительное создание воспитывалось в среде мормонов, и все же Аэлита никогда не забывала, о своих корнях и о своем отце Иване…!!! Свою загадочную мечту, Леонид повстречал - одиннадцатый класс, ныне, он намерен заканчивать в России…: в той же гимназии, куда определили на обучение и Аэлиту, а в Лондоне, теперь, ему делать нечего!!!
***
Еще на свадебном пиру, Самсоном овладела одна мысль: на подобное, роскошное торжество, явно, пришлось потратить не одну… сотню миллионов рублей, а Мирослава сняла с его карточки всего-то пять миллионов… Теперь, Самсон раздумывал, как, потактичнее, выведать у Мирославы: происхождение потраченных деньжищ… – роль альфонса, при любимой жене, его совсем не устраивала!
Когда они вернулись из боярской усадьбы в дом Мирославы, первым делом, она повела своего Самсона в его теперешний кабинет, который, ранее, принадлежал Трофиму Мартышкину-Кузовкину, ныне покойному…
Прикрыв, плотно, за собою дверь кабинета мужа, Мирослава подвела Самсона к секретеру и открыла, зияющий пустотой, тайник…
- Вот Самсон, отличное место, для хранения наших, с тобой, денег…- и Мирослава принялась, перекладывать из портфеля в тайник – те деньги, что подарили им, вчера, многочисленные гости…- на их венчание…
Самсон, молча смотрел, смотрел…, как Мирослава заполняла пачками денег, в многочисленных конвертах…, пустоту тайника – и все же спросил:
- Раньше здесь хранились деньги упыря-Трофима?! Ты, его заначку, целиком, потратила на празднование нашего венчания?!
Нежданный вопрос привел Мирославу в смятение – она потеряла дар речи, из-за прозорливости своего мужа - но лишь на минуту, потом заглянула в печальные глаза Самсона, не найдя в них осуждения…, она честно ответила:
- Тайник покойного Трофима я обнаружила нечаянно… Ты, полагаешь, найденные доллары, мне нужно было сдать в милицию?! Но Трофим был убийцей, а не коррупционером… – поэтому я и не поспешила, избавляться от его наследства… Я намеревалась, начать с тобой новую жизнь… – и чтобы с шиком перелистнуть, прожитую страницу… моей жизни –  потратила часть сбережений покойного Трофима на наш пышный праздник! Мне так страстно захотелось, поставить жирнющую точку, на моей печальном прошлом!!! Согласись, что его сбережения мы потратили с пользой: сказочный вышел праздник…, у нас!!! Настала пора нашей совместной жизни… – теперь, здесь будут храниться наши, общие деньги… Я что-то не так сделала?! Пожалуйста, любимый…, выключи в себе принципиального милиционера…- и не смей сомневаться, в честности моих намерений!!! - в этот миг, Мирослава выглядела такой встревоженной… – Самсону стало неловко - он нежно прижал к себе законную супругу, и глубоко вдохнул аромат, исходящий от ее волос…: ведь, в конце концов, она не виновата, что оказалась богатой наследницей покойного маньяка... Да, и сам Самсон не виноват, что полюбил не равную себе! Теперь, они супруги перед Богом, а что соединил Бог….
***
Самсон уснул, а Мирослава лежала рядом с ним и думала свои думы…
- На свой тайник меня навел дух покойного Трофима: сам-то он был безродным – с прочерком в графах, где записывают данные отца и матери - в течении четверти века, я и больной Мирон, мы были его семьей… Ныне, Трофим и Мирон мертвы…- и, естественно, что я, единственная, наследовала от Трофима и этот роскошный дом, и все его средства: и тайные, и явные…- те, что лежат в различных банках, ныне, на моих счетах… Если бы мальчик кузины Светланы выжил, с ним пришлось бы поделиться частью наследства, но ребенок Трофима умер, вскоре, после своего рождения…- и я осталась единственной наследницей состояния покойного…! Да, я потратила на наш праздник значительную часть заначки Трофима, чтобы удовлетворить свои амбиции и хотелки: будь твоя воля, мой любимый…, ты, отметил бы наше венчание в ближайшем кафе и в очень тесном кругу…Ах, Самсон, Самсон: ты, моя последняя любовь, с привкусом меда и полыни, и боли… – и я намерена, безмерно, баловать тебя…, одаривать и твоих близких, в меру разумных пределов!!! Но, когда придет мой час…- и этот дом, и все сбережения, на моих счетах, наследует мой сын Ростислав – прости! Вот денежные средства, в том тайнике, они только твои…- я еще положу туда… остатки Трофимовой долларовой заначки…- чтобы ты, моя последняя страсть, не нуждался, когда не станет меня…! Завтра же, только ты, уйдешь на службу, положу в тайник и те пять миллионов рублей, что сняла с твоей карточки…- якобы потраченные, на церемонию венчания… Я отбила тебя у таких молодых соперниц…- ты, мой и только мой, до моего последнего вздоха!!! В твое отсутствие, мне, порой, трудно дышать…- и да, я ревную тебя к красоткам…, которые слишком засматриваются на тебя: до болезненных спазмов, в желудке, до острых колик, в животе!!! Ты, не хочешь жить на моем иждивении, но я желаю баловать тебя, возможно, и сверх меры…- тебе остается только смириться!!! – Мирослава нежно погладила по щеке, спящего Самсона, он не проснулся, но интуитивно: во сне, привлек к себе Мирославу, и она потянулась к нему…- в его объятьях Мирослава совсем успокоилась и не заметила, как уснула… 
***
Девять счастливых супружеских лет было отведено Мирославе и Самсону: они, иногда, путешествовали по миру; часто, и непродолжительно, гостили в Париже, у родных Мирославы: служба Самсона не позволяла долго отсутствовать в, вверенном ему, отделении милиции…Позднее, последовало реформирование милиции в полицию, что было чрезвычайно негативно воспринято старослужащими…, впрочем, тот же опер Иваныч не долго возмущался: был отправлен, с почетом, на заслуженную… пенсию…
И даже, разразившиеся финансовые кризисы, как-то уж совсем, обошли стороной провинциальный город Д: не задевши и краешком… этот благодатный и устоявшийся мирок! Жизнь была милостива и к немолодой супружеской паре!
Мирослава, безмерно, радовалась успехам сына Ростислава, любовалась на подрастающих внуков: десятилетних близняшек - Александра и Ольгу… Сноха Мирославы – Ирина, на пару со своей матерью Инессой, ныне, заправляли всем… в загородном отеле, который, некогда, принадлежал генералу МВД Дмитрию Каземировичу, но бывший владелец, вдруг, пожелал - и презентовал любимое «детище» своей крестнице…- Ирине… Впрочем, при Ирине и Инессе загородный отель продолжает процветать, в основном, за счет богатых туристов, желающих посетить усадьбу-музей и познакомиться с историями преданий старины стародавней…: о боярах – Григории и Софьи…; о молодом барине Петре, прижитым барыней Софьей от своего полюбовника Родиона…; находят увлекательными повествования и о бывшей крепостной Матрене…, и о ее потомках – сыне Петре и дочери Петри…, о жизни представителей дворянства…- Наталье и ее муже Антоне - после революции...
***
Муж Мирославы - полковник Самсон Правдин услаждался успехами своего сына Юрия: тот, заочно, все же окончил архитектурно-строительную академию - по-прежнему, трудится в архитектурном отделе, под руководством Ивана Сергеевича. Но, ныне, Юрий – ведущий архитектор…- возглавляемая им, группа работает над созданием проектов: элитных домов, стадионов, бассейнов, парков… и коровников, и птичников… Внук Самсона – Богдан учится уже в седьмом классе гимназии… Они – дед и внук верные друзья…- Богдан, будучи в подростковом возрасте, делится своими насущными проблемами с любимым дедом Самсоном… Во второй класс пошла и внучка Самсона – Оленька…- дивная девочка: своей внешностью и кратким нравом, она уродилась в прабабушку Ольгу Кузьминичну… Жена Юрия – Аня, по-прежнему и с удовольствием, занимается домом…
В общем, и у Мирославы, и у Самсона не было причин печалиться… Но печаль-кручина не ждет приглашения…, а заявляется, когда ей вздумается!
Внезапно, Мирослава стала замечать, за собой, что стала немного… беспамятной…, к примеру: стала забывать чистить зубы, с утра, чего раньше с ней никогда не случалось… Не могла припомнить, о чем просил ее Самсон или Ростислава, или Ирины… Когда она обнаружила, что из ее памяти выпадают целые куски событий не только дня прошедшего, но и дня сегодняшнего…- Мирослава обратилась к специалисту…- и после всестороннего обследования, врач поставил ей ужасный диагноз и выписал лекарства…, которые нисколько не улучшали ее память…
На принятие радикального решения, ее натолкнуло наблюдение…: муж и сын привели на прием, к врачу, улыбающуюся женщину… и, пока, эта троица дожидалась своей очереди, с женщиной случился очередной приступ забывчивости…- она отказывалась, признавать своего сына и мужа…- и, при этом…, она выглядела крайне встревоженной… и нервной, и враждебной!
В тот день, Мирослава не попала к врачу: со своей амбулаторной карточкой, в руках, она направилась домой… Она пребывала в сильном возбуждении, и слезы, «градом», катились из ее глаз…, но вот вспомнить свой адрес, Мирославе никак не удавалось…- хорошо, водитель такси увидел больничную карточку в ее руке и заглянул на титульный лист…
Только оказавшись в своей спальне, Мирослава постепенно успокоилась – и, затем, предалась разумным рассуждениям:
- И так, меня ждет печальная участь: скоро придет время, и я перестану узнавать своих любимых…- мужа Самсона, сына Ростислава, внуков…- они станут для меня чужаками!!! Возможно, я прекращу следить за собой…: попросту забуду, что для меня это, чрезвычайно, необходимо… - быстро превращусь в дряхлую женщину, которой хорошо за семьдесят… Нет, этого нельзя допустить…: в памяти моих любимых, я должна остаться красивой, деятельной, умной…, а не беспамятной и неопрятной старухой… Боже, как же разочаруется, тогда, в своем выборе Самсон: ведь он на четырнадцать лет моложе меня…- и ему едва сравнялось шестьдесят лет!!! –  Мирослава, вновь, ударилась в слезы, а, затем, забила в поисковой строке планшета нужный запрос: ее интересовали травы, влияющие на работу сердца… Позднее, она села, за написание прощальных писем Самсону и Ростиславу: перед ней, явственно, замаячил лик смерти…- и Мирослава, особенно, остро осознала, как много значили для нее эти двое… Позднее, собрав в кулак всю свою волю, она исполнила задуманное…: через неделю, после описанных событий, Мирослава добровольно скончалась…, от остановки сердца…
Внезапная смерть еще симпатичной и, казалось бы, здоровой женщины, потрясла всех, кто знал Мирославу… Даже пошли… некие слухи: а не Самсон ли приложил руку, к смерти своей немолодой супруги…- это уж недруги его старались, распускали небылицы…! Когда вскрыли завещание покойной, Самсона Правдина перестали подозревать: роскошный дом и все средства, лежащие на различных счетах, были завещаны одному… - сыну Ростиславу… Прочитав прощальное письмо матери, Ростислав позволил с этим письмом ознакомиться и генералам…- Дмитрию Каземировичу, Глебу Глебовичу и Андрею Андреевичу Стропову – и те, в свою очередь, на корню, пресекли все поползновения недругов полковника Самсона Правдина...
А сам Самсон плохо, что осознавал…- пребывал, словно, в тумане параллельной реальности…- и вышестоящее начальство отправило его в десятидневный отпуск… Сын Юрий не мог бросить свою работу…- внук Богдан взял на себя, заботу о дедушке…
***
Самсону больно было находиться в доме Мирославы, но без нее…, где каждая вещь вопила, о его невосполнимой и безвозвратной утрате…- и, сразу, после похорон любимой Славочки, он перебрался, жить в свою квартиру: там, Самсон хотя обрел возможность, дышать полной грудью…
Он был буквально раздавлен, потерей…- и не мудрено, что, внезапно утратив любимую жену Славочку – ныне, Самсону было не до мелочей… - он и упустил из вида тот факт, что значительная часть его вещей, все еще находится в доме Мирославы!!!
Предприимчивая Ирина, сноха покойной Мирославы, замыслила, как она распорядится бывшей спальней свекрови и Самсона, и его кабинетом…- ведь вдовец ясно дал понять, что далее, проживать в их доме не намерен: здесь, Самсону все напоминает о Мирославе - и причиняет нестерпимую боль…!!!
- Вот и отлично: в этом доме, отныне, будет проживать только моя семья, и я, теперь, здесь, всему хозяйка!!! – и как-то, после завтрака, Ирина отправилась, паковать вещи Самсона, для дальнейшей передачи ему…
Она сразу обратила внимание на объемную сумку, что находилась в глубине платьевого шкафа… Убрав, сверху лежащие, рубашки Самсона – Ирина обнаружила пачки купюр: пятитысячные…, доллары…, до сих пор лежащие в конвертах…- это были те «сырные» средства, что презентовали им гости, на венчание Мирославы и Самсона… Ирине сразу расхотелось, самой заниматься барахлом Самсона: для этого есть горничная Лида…- она взяла, найденную сумку, и с содержимым… отнесла ее в свою спальню! При более тщательном осмотре, Ирина обнаружила и прощальное письмо Мирославы к Самсону…- и прочла…, а потом порвала его…, на мелкие клочочки!
- Обойдется твой Самсон и без, совместно нажитого, имущества: дурак ушел, а такие деньжищи бесхозными оставил!!! Тупой мент, что с него взять?! А эти средства я пущу в дело: в некоторых номерах отеля сделаю ремонт, сменю кое, что из мебели…- на Ирину снизошло такое вдохновение…
***
К спящему Ростиславу, во сне, пришла, разгневанная и плачущая, Мирослава, и с ней была ее бабушка Ольга…:
- Как же так сынок, вышло??!!! Я оставила тебе роскошный дом и неприличную кучу денег, а вам, с Ириной, все мало?!!? Надумали украсть крохи нашего, совместно нажитого, у Самсона?! Да, вы, знаете кто?!!! Вы, осквернили мой дом…- радуйтесь: не придется вам больше справлять поминок, по мне… - духа моего не будет у вас…!!! Бабушка, ведь я этой воровке Ирке вручила наши семейные реликвии, а она, до нитки, обокрала моего любимого мужа!!! Воры, ныне, владеют самым дорогим, для нас!!! – лицо Мирославы исказила такая мука…, она заломила, в отчаянии, свои руки…- и вмиг исчезла, вместе с прабабушкой Ростислава – молчаливой Ольгой.
Ростислав проснулся в холодном поту и сразу разбудил, лежащую рядом, Ирину:
- Признавайся, что ты, украла у Самсона - и не лги мне: плачущая мама, только, сейчас, мне приснилась и называла нас ворами…?!?! Тебе, что не хватает денег…- и ты, крадешь все, что плохо лежит?!!! – вопрошал встревоженный, потрясенный Ростислав, а Ирина, будучи еще сонной, изрекла очевидное, для нее: - Денег много не бывает!!!
Огорошенный ответом Ирины - Ростислав окончательно прозрел... – и в недоумении, и пристально смотрел на жену, словно впервые ее увидел…, а, потом, презрительно изрек:
- Боже, на ком я женился?!?! Какое же ничтожество я сделал матерью своих детей?!!! Кошмар!!! – он вскочил с постели и, поспешно, принялся одеваться...
Только, теперь, окончательно проснулась Ирина и испугалась…:
- Ростислав, ты, куда собираешься: на дворе ночь?!?! Мало ли, что может присниться, во сне…- всему верить!?!?
Он взглянул на нее, с остервенелой злобой, и ответил:
- Все равно куда, лишь бы быть подальше от тебя! Работать пойду: ведь тебе денег не хватает… – и ты, воруешь, у близких мне, людей!!! Прорва ненасытная!!! Господи, самое ужасное…- мама и прабабушка считают, и меня твоим пособником…- какой ужас!!! Поскольку, моя мама больше не намерена появляться в этом, оскверненном тобой, доме - и мне, здесь, незачем быть…!!!
***
Разгневанный, Ростислав уехал в ночь, а Ирина только, теперь, осознала, что рушится ее жизнь…- с ней началась настоящая истерика…- и в таком…состоянии, она дозвонилась до своей матери Инессы.
Безмерно любящие свою дочь… - Инесса и Борис приехали так быстро, словно, за ними гнались демоны!!! Выслушав плачущую Ирину - Борис принял, единственно правильное, решение... – и вознамерился, невзирая на темную ночь, навестить Самсона: семейная жизнь его Иришки разваливается, на глазах…- не грех и потревожить покой безутешного вдовца!!!
Инесса, она не могла осуждать свою дочь, но и не понимала поступка Ирины: да, в юности, самой Инессе пришлось, переспать с Дмитрием Каземировичем, из-за полного отсутствия денег, у нее!!! Ее дочь украла, только из убеждения, что денег лишних не бывает…- почему же эта ситуация так схожа с давней…: когда Борис узнал об ее измене… Подумав, Инесса стала искать помощи у отца: у Валентина… - и еще не занялся рассвет, а родители Инессы – Валентин и Ксения возникли на пороге дома покойной Мирославы.
Валентин Михайлович, тотчас, одобрил действия своего зятя: именно Самсон и только он, сможет примирить супругов – Ростислава и Ирину! И только при его личном присутствии, становится возможным, проводить поминки, по Мирославе - и именно, в этом доме: наличие Самсона…- гарантия присутствия самой Мирославы! И удастся, избежать ненужной огласки, случившегося… и дальнейших, и всевозможных людских пересудов…
***
Борис, с кучей денег, что лежали в походной сумке, вышел в темноту ночи и, вдруг, осознал, как опрометчиво он поступил…- не хватало еще, чтобы его ограбили!!! Он быстро заскочил в свой автомобиль… и помчался по пустынному шоссе. Какие-то мужики попытались, преградить путь его машине, но не сбавляя газа, Борис сумел-таки обогнуть своих преследователей!!! В себя он пришел, лишь в квартире Самсона…
- Маленькие детки, маленькие беды…- вот так, Самсон! Ты, умный мужик и сам отец…- вот я и рассчитываю на твое понимание! Мирослава совсем недавно умерла, а нам уже не до сна…: моя Ирина надумала, себе прибрать то, что оставила тебе Мирослава…! – и Борис положил к ногам Самсона сумку с деньгами…: - Мирослава тебя крепко любила… – и не сумела смолчать…- пришла, во сне, к Ростиславу и высказала, что думает, о воровстве моей Ирки…- в общем, обозвала их, обоих, ворами…!!! Ростислав не знал, о проделке своей жены…- разбудил ту, среди ночи…- между ними вышло некрасивое объяснение, а, затем, Ростислав ушел из дома… Прошу, Самсон, разыщи Ростислава, уговори его вернуться домой, хотя бы к детям!!! Убеди его, что деньги твои Ирина вернула…- вот, они в этой сумке лежат…!!! Еще Мирослава сказала сыну, что они осквернили ее дом…- и поминки, по ней, там справлять не нужно: духа ее больше в том доме не будет!!! Представляешь, какую кашу моя Ирка заварила…- и, что люди скажут, если мы сорок дней, Мирославе, не там отметим?! Самсон, выручай дурищу-Ирку из беды… - и ее детей, и Ростислава, и светлую память о Мирославе своей…- спасай…!!!
***
На машине Бориса, они отправились на поиски Ростислава - и нашли его… в круглосуточной забегаловке! Борис остался в своей машине, а Самсон отправился, поговорить…, по душам…, с сыном своей любимой Славочки - и только через сорок минут Самсон воротился, с Ростиславом, к машине Бориса: их путь, ныне, лежал в дом покойной Мирославы.
Оказавшись дома, Самсон препроводил подвыпившего Ростислава в спальню, которую, совсем недавно, делил со своей любимой Славочкой – теперь, на их осиротевшую постель, Самсон уложил, почивать Ростислава: снял с его ног ботинки, накрыл теплым пледом и вышел… Измученный невеселыми думами, нетрезвый Ростислав заснул мгновенно…
Позднее, Самсон, Борис и Валентин Михайлович пили кофе с коньяком в столовой комнате, вели мужские разговоры и, время от времени, проведывали спящего Ростислава…
А Инесса и ее мать - Ксения старались, успокоить заплаканную Ирину и, попутно, давали советы: как ей следует вести себя с Ростиславом, и что надлежит сказать Самсону, в свое оправдание…
На следующее утро, Ирина «перешагнула» через свою гордыню и подошла к Самсону, но и слова сказать не успела: он опередил ее…:
- Ирина, я все понимаю: вы, родились «с золотой ложкой во рту»…, так сказать, в высшей лиге - и не знали, ни в чем отказа! И вас, с детства, окружали только люди, избранные… По вашему глубокому убеждению, я – человек более низшего круга, недостойный Мирославы и тех денег, что мне оставила она… Считайте, что я принял ваши извинения…- и инцидент исчерпал себя…! - и, утомленный бессонной ночью, потрепанный, Самсон покинул дом, где недавно жила любовь…, а что поселилось, здесь, ныне…- покажет время!
Этим утром, Ростислав проснулся позднее обычного, принял душ, оделся соответствующе…- и спустился в столовую, к завтраку. Насытился он быстро…- поэтому и вышел из-за стола раньше всех: ему следовало поторопиться на предприятие, которым он руководил… По заведенному издавна правилу, Ростислав поцеловал детей - Александра и Ольгу, а потом, равнодушно, чмокнул в висок жену Ирину: ее ореол богини угас, в глазах Ростислава – он не нашел нужным притворяться, далее…
Позже, Ирина обнаружила, что семейные ювелирные украшения - те, что принадлежали роду Славоницких не одно поколение, уже не лежат там…, где определила им место она: Ростислав перепрятал родовые семейные сокровища в другое место, а жене не посчитал нужным сообщить…
- Не расстраивайся, внучка! Ростислав еще обижен на тебя, но со временем…, все у вас наладится – запасись терпением! – посоветовал Ирине ее дед - Валентин Михайлович и, со своей Ксенией, отбыли и они…
Ирина же осталась, наедине, со своей проблемой…- и ей было, по-настоящему, страшно: ее страстная любовь – Ростислав ускользал от нее… И главное-то… – причина их раздора такая пустяшная: не стоит этот Самсон того…, а ее Ростислав встал в такую позу…!!!
Мать Ирины - Инесса, этим утром, дозвонилась до генерала МВД Дмитрия Каземировича:
- Мне так жаль и так горько, ныне…, от того, что я послушалась вас, тогда, и порушила дружбу Ирины с Лизой и Милочкой…- и жизнь моей дочери заполонили дети избранных…: элитные подружки и друзья, для которых понятия совести и чести… – пустой звук!!! Теперь, рушиться счастье моей дочери, а я бессильна ей помочь!!! Надменный вы, человечишко…- вас вообще не нужно было подпускать к Ирине: слишком много скверны, она впитала от вас! Как жаль, что ничего нельзя исправить!!! – Инесса тяжко вздохнула и, словно бы, захлебнулась словами…- на этом их телефонная связь прервалась – и пожилой Дмитрий Каземирович остался в недоумении…
Впрочем, Дмитрий Каземирович и не помыслил, сокрушаться, из-за откровений Инессы: своей старшей и тайной дочери Ирине он дал, что мог…, и все…, только самого лучшего качества…- ныне, у Ирины есть любимый муж, дети…, она владеет его отелем… Потом, его Иришка никогда не была беззащитной…- всегда умела вырвать… у других…, что ей понравилось!!!
Нынче, Дмитрия Каземировича волнует лишь счастье его внучки, которую он удочерил… Его Светочка – она такая чистая и нежная девочка, и такая беззащитная!!!! Лишь о Светочке, болит сердце пожилого служителя закона: отец малышки давно мертв, а ее матери – Ларисе нет дела до дочери…- у Светочки есть лишь немолодой дедушка, заменивший ей отца и мать, и бабушка Виолетта… – только они, единственная опора их любимицы! Дмитрий Каземирович мечтает, дожить до того дня, когда поведет к алтарю свою славную малышку: Сергей Силантьев-Славоницкий стал бы достойным мужем его Светику и – потом, этот жених из крепкой, знатной и богатой семьи… - им можно доверить драгоценное чадо!!!
***
«Погода», в доме Ирины, заметно ухудшилась: ныне, ее любимый Ростислав был нежен только с детьми – Ольгой и Александром, а своей женой он, явно, пренебрегал… И даже Клим – отец Ростислава, ничем не смог, помочь своей снохе: не сумел переубедить своего сына…
Почувствовав беременность, Ирина возликовала, надеясь, что это обстоятельство растопит стылый лед, в сердце мужа, но ненаглядный Ростислав оставался безучастным…, словно бы Ирина вынашивала и не его ребенка… И рождение дочери, Ростислав воспринял черство, бесчувственно: не встретил жену из роддома…- его презрительное равнодушие к Ирине, невольно, распространилось и на новорожденную дочку!
Обеспокоенные судьбой дочери, Инесса и Борис были вынуждены, пойти «по проторенной дорожке»: в один, из дней, когда Ростислав был дома, они наведались в гости к Ирине, вместе с Самсоном…
Поскольку Ростислав весьма ценил, искушенного и порядочного Самсона... – ему, как гостеприимному хозяину, пришлось, покинуть свое надежное убежище: рабочий кабинет…
Вся семья Ирины и их гости расположились в гостиной…, когда няня принесла в комнату малышку! Едва Самсон узрел кроху, он воскликнул:
- Ростислав, твоя дочка уродилась в тебя – несомненно!!! Девочка наследовала твои глаза и родинку, на шее… Я, сейчас, вспомнил, как Славочка мне описывала ваше первое свидание, если так можно выразиться?! Сразу, после родов, акушерка показала Славочке ее сыночка… Она, моментально, охватила его, целиком, своим взглядом: отметила, что глаза малышу достались ее; увидела родинку на его шее; отметила родинку на пальчике мизинца… Малыша унесли, а счастливая Мирослава, ненадолго, заснула… Кормить, грудью, ей принесли другого ребенка, но выдавали его, за тебя, Ростислав! Как же ее унижали, как же на нее давили работники роддома, лишь бы принудить Славочку, забрать себе чужого ребенка!!! Какие душевные муки вынесла твоя мать, об этом я мог, только, догадываться: поначалу, она думала, что тебя, нечаянно, уронили на кафельный пол…- и ты, умер…- вот медики роддома и подсовывают ей чужого ребенка! Еще, Славочка боялась, что тебя продали, на органы, иностранцам… или отдали на усыновление!!! Твоя мама Ростислав, двадцать пять лет жила, словно в аду, не ведая о твоей судьбе…- ты, был ее главной любовью и самой большой болью…- в этой жизни!!! Представляю, как она обрадовалась бы, доживи до рождения такой славной малышки!!! А, как вы, назвали новорожденную? – догадался спросить Самсон.
Ростислав, вопросительно, посмотрел на жену, а Ирина, смущаясь, ответила: - Как-то все не можем ей имя подобрать!!!
Самсон, осторожно, взял маленькую кроху на руки, посмотрел на нее, с умилением…- потом предложил:
- Может, наречь ее Вячеславой: и будет у малышки, как у бабушки и папы, корень имени – Слава!!! Вячеслава Ростиславовна…- сильное сочетание! И возьмите меня, пожалуйста, в крестные отцы малышки?! – смиренно попросил Самсон и передал новорожденную в руки отца Ростислава.
Потом, они обедали, много разговаривали, а малышка все находилась на руках Ростислава…
Уже перед своим уходом, Самсон вспомнил, о главном…- достал из своего кармана серебряный браслет, с монограммой рода Славоницких и одел его на руку Ольги, а серебряный родовой образок одел на шею малышки… И Александра – Самсон не обошел…: к полотняному платочку были прикреплены царские и советские ордена, вперемежку – их он и передал сыну Ростислава…:
- Вот тебе награды, ими были награждены твои славные предки! Береги их славу!!! На этой неделе перебирал сумку, что ты, передал мне Борис…- в кармашках той сумки и обнаружил родовые ценности Славоницких! Ваша бабушка Мирослава, из-за болезни своей, не успела передать внукам самое ценное…- вот, примите от меня и берегите святыни! Что ж, я пойду: мой сын, со своей семьей, должен скоро подъехать!!! – Самсон направился к выходу, а Ростислав, с малышкой в руках, пошел его провожать…
- Самсон, ты, правда…, так думаешь, что я был главной любовью мамы?!!?! – поинтересовался он, смущенно.
Тут же последовал ответ Самсона…: - Ростислав, ты, даже не сомневайся в этом!!! Вспомни, до вашей встречи… - когда она еще не ведала, что тебя похитил Клим…- для всех твоя мама была старухой Изергиль…!!! Но, как она резко изменилась, едва узнала, что ты, жив и здоров, и даже жениться собрался…!!! Ведь, она, словно, переродилась, в одну ночь – и стала замечательной красавицей, и захотела жить, а не просто существовать!!! Так, что – благодаря тебе, состоялось наше счастье, со Славочкой!!! Мама тебя безгранично любила!!! И любит!!! И Ирину, она давно простила…- иначе, твои родовые ценности еще долго бы пролежали в моей сумке!!! – задорно подмигнув Ростиславу – Самсон вышел из дома своей, все еще любимой, но ныне покойной Славочки…
***
После того визита Самсона, жизнь в семье Ирины пошла на лад: не то, чтобы в отношения супругов вернулась былая страсть..., но и холодность Ростислава сменилась на некую, неуверенную нежностью: сомнения, в отношении своей жены, у Ростислава остались! Сама Ирина уже и не надеялась, на произошедшие перемены, на подобное чудо…, но Самсон был убедителен… – и Ростислав уверовал, что мама его, по-прежнему, любит…, где бы она не была…- и простила Ирине, ее воровство…, иначе у него не родилась бы крохотуля-дочка, весьма похожая на бабушку Мирославу!
В свете подобных перемен, Ирина не стала возражать…, а затаила свою ненависть, к Самсону… – и он стал крестным отцом маленькой Вячеславы, а в крестные матери взяли Лизу, подругу детства Ирины. 
***
И, снова, неспешно «потекло» время…: старики степенно старились, молодежь взрослела и мужала, дети подрастали…
Сбылась самая блаженная надежда бывшего генерала МВД Дмитрия Каземировича: его дочка Светочка окончила среднюю школу и тотчас вышла замуж за любимого Сережу…- тот, в свою очередь, окончил Финансовый университет - и поступил в аспирантуру… Ныне, зять Дмитрия Каземировича – Сергей Силантьев-Славоницкий вникает в тонкости управления его бизнес-империей, а помогает ему дедушка Андрей, профессор математики…
Продолжил свое обучение в аспирантуре Медицинского университета Артем Силантьев, старший сводный брат Сергея – и он собирается, создавать свою семью с дочерью Любы и Георгия Громовых – Ларисой-Ларой…
Обворожительно рыжеволосая, пленительная красавица Яна, отвергнув ухаживания бессчетного количества воздыхателей, поступила учится в Академию искусств…: там преподает приемный сын Глафиры и Михаила Гоноровых – Михаил Глухов, его, с детства, любит Яночка Силантьева, но ее пылкая любовь остается безответной, так как Михаил грезит о другой!!! 
В семье Светланы и Жени Силантьевых еще народились дети… - Петр и Петра…- мама занята их воспитанием – из школы ей пришлось уволиться…
***
Миша Глухов полюбил свою Катю с первого взгляда, едва она появилась в Детском доме. Ее привел в их класс директор, данного учреждения, а с Мишей, за одну парту, Катю посадила учительница – Кира Дмитриевна… И, тот факт, что, Катя с трудом передвигалась, на своих больных ногах, не имел никакого значения, для Миши Глухова: важнее было то, что глаза милой Кати, по своей выразительности и красоте, напоминали глаза Альмы, его любимой и верной собаки, заменившей ему родную мать… – и Миша, с блаженством, вглядывался в боготворимые глаза своей соседки, по парте!!!
Потом, Глафира Гонорова усыновила Мишу, а вскоре удочерили и Катю, приемные родители из Америки. Казалось бы, пути этих детей разошлись навек, но при помощи социальных сетей, Миша разыскал Катю и в Америке: настолько дорога была ему эта девочка! Долгие годы они поддерживали связь через интернет, а став взрослее, Михаил совершал самостоятельные поездки в Америку, лишь бы встретиться с любимой…- и они уже строили планы, на совместное будущее…
***
Приемные родители не обманули… и выполнили свое обещание, данное Кате, еще в России: они оплатили три операции – и, теперь, она передвигалась на стройных ногах, без особых усилий и ощущения боли, лишь незаметные шрамы остались, напоминанием об ее увечье... Обретя способность нормально ходить, Катя полюбила пешие прогулки и стала посещать бассейн… Словно в награду, случилось чудо, позволившее ее приемным родителям – Дональду и Саманте стать родителями замечательного мальчика…- и в четырнадцать лет у Кати – Кэт появился братик Марк…
Новорожденный Марк сразу проникся симпатией к старшей сестрице Кэт – и выделял ее…- и Катя, с удовольствием, возилась с малышом…- их взаимная привязанность поражала всех родственников Дональда и Саманты.
***
Миловидная и приветливая, Кэт нравилась многим одноклассникам, но надменный красавчик Тэд увлекся ею всерьез – и, позабыв о гордости, он ходил за Кэт, как привязанный… И в тот день, он увязался за своей любимой девчонкой, но Кэт, оставив в недоумении подруг, внезапно, помчалась к своему дому – это показалось ему странным - и Тэд побежал за ней, следом…
Трехлетнего Марка, обеспокоенная Кэт, обнаружила, лежащем на дне домашнего бассейна…- не раздумывая, она нырнула в воду, за братом… Вытащив бездыханное тельце из воды, Кэт принялась реанимировать его: делала массаж сердца, пыталась, восстановить его дыхание… И ей удалось вернуть Марка к жизни: изрыгнув из себя некое количество воды, он задышал… Нерадивая няня, которую наняли родители, чтобы та ухаживала и присматривала за Марком, испугавшись наказания, надумала перевести все «стрелки» на Кэт…: держать самой ответ, перед родителями мальчика, полицией…- няне не хотелось…    
- Ты, мерзавка русская!!! – заорала она…: - Надумала убить своего брата!!! Он мешал тебе!!! Мешал?! Убийца!!! – Катя не стала оправдываться перед этой женщиной, а позвонила родителям и семейному врачу, и снова занялась братишкой: Марка следовало переодеть в сухое …
 Невинной Кате, наверное, долго пришлось бы доказывать свою правоту и родителям, и полицейским, которых, на свою беду, вызвала няня Марка…- только Тэд, на которого, в горячке событий, не обратила внимания ни сама Кэт, ни виновница случившейся трагедии…- все произошедшее, он заснял на свой смартфон и даже поспешил, выложить видео на свою страничку…
Кэт, безоговорочно, была оправдана, а ее братик Марк поправился… – и после приключившегося, он еще крепче привязался к старшей сестре, а Тэда стали привечать родители Марка и Кэт. Даже чванливый дед Марка, который, ранее, не одобрял дочь Саманту…: та удочерила в России калеку-девочку…- ныне и он проникся симпатией, и доверием к приемной… Кэт! Только, всем родным и близким людям, казалось, удивительным…: как, через расстояние, Кэт сумела услышать, призыв о помощи, тонущего Марка?!
О няне Марка постарались все забыть, как о страшном сне! Она даже не подверглась полицейскому преследованию, за свой недосмотр за ребенком… Первоначально, она и радовалась, что так легко отделалась! Но это только поначалу: в интернете все еще «гуляло» видео Тэда, из которого, явственно, следовало, что няня мальчика Марка пренебрегала своими обязанностями, да еще и попыталась свалить свою вину на другого…- вот никчемная няня, ныне, и не может найти работу, по специальности… Но, в случившемся, она винила только девочку Кэт: из-за этой русской дряни…, ее репутация безнадежно испорчена!!! И, когда пути этой подлой женщины и Кэт, снова, пересеклись: в торговом центре…, где мерзавка трудилась уборщицей…- та, не раздумывая, столкнула Кэт с эскалатора! И Кэт полетела вниз… – и те несколько секунд, что она падала, перед Катей, молниеносно, промелькнула ее недолгая жизнь...
Только, теперь, она вспомнила, что не родилась калекой: пьяный отец выкинул трехмесячную дочку, прямо в коляске, с балкона пятого этажа…- маленькая Катя мешала ему праздновать… А ей, тогда, так хотелось кушать и она так замерзла, в мокрых пеленках…- вот, своим плачем, Катя и пыталась, привлечь внимание мамы… Трехмесячная Катя выжила, после падения с пятого этажа, но в лихие 90-е годы не нашлось человека, которому было бы дело, до изувеченного ребенка: своих детей бы вырастить…- и Катя осталась калекой! Отца ее посадили, а родная мать отказалась от Кати. Ей пророчили жизнь лежачей больной, но малышка опровергла прогнозы медиков, и превозмогая боль, встала на ножки и…пошла, цепляясь за спинку кроватки!
Светлым облаком, всплыло из подсознания Кати воспоминание, о Детском доме, о славном мальчике Мише, об учительнице Кире Дмитриевне: с ними ей было хорошо…, но недолго! Директор Детского дома вызвал Катю к себе и представил ее приемным родителям… Ее даже никто и не спросил: желает ли она жить в Америке!!! Некой горькой горечью отозвались в душе Кати воспоминания о том, как трудно пришлось ей, одинокой девочке-калеке, в чужой стране, среди незнакомых людей, да еще и без знания английского языка!!! Но Катя была очень терпеливой и усердной…- она справилась и с этой напастью… Нет, приемные родители ее не обижали, даже заботились о ней и выполнили свое обещание…- и Катя, уверенно, пошла на своих ногах, но ей всегда было так холодно и неуютно, рядом с Самантой и Дональдом: в общем-то хорошие люди, но они вели себя с приемной дочерью отстранено-вежливо - и не стали Кате, по-настоящему, близкими… Иное дело – братик Марк, рядом с ним она согрелась! Но, теперь, ее короткой жизни пришел конец…- и не свидеться ей больше с Мишей, и не будет у них общего будущего - Катя горько всхлипнула…, последний раз, в своей нескладной жизни: ее ждала загробная неизвестность – и она пугала ее своим непроглядным, неизведанным мраком!
Как она ударилась, виском, о ребро металлической лестницы, Катя не запомнила…: она, вдруг, оказалась на другой, словно хрустальной, лестнице, ведущей в Небо…, а на встречу ей шел приятный мужчина, и у него были такие… добрые глаза…!!! Душа Кати вспомнила, что такие глаза рисовал ее Миша: они принадлежали его отцу… Мужчина улыбнулся ей и промолвил:
- Катенька, здравствуй! Я папа Миши – Степан… Я надеялся, что твой путь пройдет параллельно, пути той толстой гадины… Не случилось! Наш Миша будет так страдать…, без тебя…!!! Теперь, ты, здесь…- позволь мне позаботиться о тебе, как о родной дочке!!! – папа Миши вытер, прижизненные слезы Кати своей рукой…- и посмотрел на нее с такой мольбой и нежностью, и от него исходило такое тепло, душа Кати сразу поверила ему, и согласилась!
- Папа, я стану звать тебя папой: да, я чувствую, что рядом с тобой папа, мне никогда не будет холодно и одиноко…!!! – отныне ее не пугала загробная неуютная неизвестность…- душа Кати, лучезарно, улыбнулась, внезапно обретенному отцу и все, пережитые ею на Земле, беды показались ей такими незначительными…: рядом находился любящий отец…, что еще желать?! Они пошли вверх, по небесной «хрустальной» лестнице, держась друг за друга!
***
Бывшую няню Марка арестовали, потом был суд и приговор… Только людям, которые потеряли дорогую, для них, Кэт, от этого не стало легче: особенно горевал ее братишка Марк и одноклассник Тэд – в Америке, а в России безумно страдал, без своей любимой Кати…, ее Миша Глухов!!!
***
Михаил Глухов, время от времени, появлялся в провинциальном городе Д: именно в этом городе он испытывал особый прилив творческих сил! В этой местности проживал и его дядя – мэр города Д. - Егор Прибытков со своей семьей. Да, и сам Михаил родился в этом славном городке…, и квартира его покойного отца Степана Глухова, каковая досталась Михаилу в наследство, распрекрасно подходила под мастерскую, для художника… К тому же, его родная мать Таисия, по-прежнему, жила и работала при монастыре – и это тоже являлось огромным плюсом: с кровной матерью, Михаилу не хотелось встречаться ни при каких обстоятельствах…
***
После известия о гибели Кати – Михаила, словно магнитом, влекло в город, где он впервые встретился с ней. И потом, было нестерпимо, ощущать на себе, постоянные сочувствующие взгляды близких людей… – вот он и сбегал ото всех, из столичного города в уютный провинциальный город Д…
Словно отшельник, он закрывался в отцовской квартире: в беззвучной тиши мастерской, Михаил мог полностью погрузиться в свои переживания и, хотя бы ненадолго, раствориться в мире таинственной грезы…- и даже, на миг, ощутить присутствие дыхания любимой Кати, рядом… - и писать, писать, самозабвенно, красками на холсте, портрет боготворимой, но погибшей Кати!
Со временем, на его холсте, обозначились любимые черты Катеньки…- вот выразить всю сложную гамму выразительности Катиных глаз, Михаилу не удавалось: словно шарики ртути, они рассыпаются и ускользают, из-под его кисти…- и существует каждая, сама по себе… - искринки ее задора, но и покорность судьбе, нежность, грусть, мудрость… Собрать, воедино, «рассыпанную» магию Катиного взгляда, у него не выходит…- и расстроенный Михаил, в очередной раз, сдается…- и, снова, на него наваливается, тяжкой глыбой, душевное опустошение…
Татьяна, жена Егора Прибыткова, проведывает племянника мужа, в его мастерской: без ее внимания, Михаил бы умер с голоду и не осознал бы этого!
***
Несколько лет, как Фира наблюдает, со стороны, за приездами и отъездами Михаила Глухова: когда-то, они оказались вместе в Детском доме города Д, и даже сидели за одной партой, но недолго… В их класс перевели калеку… – Катю, и педагог - Кира Дмитриевна отсадила Фиру от Миши! Как же обидно и больно было, тогда, Фире: ну, чем она хуже этой покалеченной!!!
Вскоре Мишу усыновили…- потом удочерили и Катю, и… Фиру, только, опять, именно ей и не повезло: Фириной новой семьей стали – вредная старуха и ее не совсем полноценный сын…- этот жирдяй, при первом же удобном случае, полез ей в трусы, а руку Фиры засунул себе, в расстегнутую ширинку… Слава Богу, что этот мерзкий мужик вскоре умер: его сердце не выдержало удара электрошокером… Фира осталась на попечении зловредной мамаши жирдяя: эта старушенция, нещадно, колотила ее, за малейшую провинность… Но, ничего: Фира выросла, окончила медицинский колледж и, когда ей стало совсем невмочь, терпеть мерзкую старушенцию, она оставила ее в квартире, умирать в одиночестве, без медицинской помощи! И позднее, Фира ни разу не пожалела, о своем неэтичном поступке!!!
Ныне, Фира живет одна, в двухкомнатной квартире, что досталась ей, в наследство, от приемного жирдяя-папочки и его скверной мамаши, и кое-какие их сбережения, тоже достались ей! Казалось бы, теперь, ни что не мешает, состоятся счастью Фиры: миловидная молодая женщина, со своей квартирой и с некоторыми сбережениями, и она работает медсестрой в районной поликлинике… - завидная невеста, для некоторых особей, мужского пола, но в свои двадцать пять, Фира до сих пор не замужем! Вот Михаил Глухов был бы замечательным мужем, для Фиры…, но приемный сын депутата…- недосягаемая вершина, для Фиры… - и она поглядывает, на желанного Мишу, лишь издалека!
Семен Грибов тоже воспитывался в Детском доме, до его усыновления, вместе с Мишей, Катей и Фирой…Ныне, он оперуполномоченный уголовного розыска, и он тоже поглядывает в сторону Михаила Глухова, но с ненавистью: Семен не может забыть того факта, что именно Мишку возжелала усыновить, тогда, богачка Валентина Богатова! Помнит Грибов и о своей детской клятве: вырасти и убить Валентину Богатову, ее любимчика Мишку Глухова и училку Киру Дмитриевну – та слишком благоволила этому малахольному Мишке…
Сеня Грибов вырос, но Валентина Богатова не стала его дожидаться – умерла ранее…, и оставила ненавистному Мишке приличное долларовое наследство, которое, по праву, должно было принадлежать ему… Черт, с этой Кирой Дмитриевной – пусть живет, но Мишка Глухов должен сдохнуть, как собака: не стоило тому становится на пути Семена Грибова – и ненавистному сопернику был вынесен смертный приговор!!!
***
Этого Семена Грибова, в свое время, усыновила влиятельная Милка-«бульдозер»: она владелица двух Торговых центров и трех продуктовых магазинов, мебельного базара и мехового бутика, магазина сантехники и сельских магазинчиков, пекарни и многочисленных палаток, торгующих шаурмой, пиццей, чебуреками – и, естественно, ее любимый приемный сынок Сеня всегда жил в достатке и не знал, ни в чем отказа… И все же, детская обида не утихает в душе успешного и обеспеченного Сени Грибова – и для него неважно, что Мишу Глухова усыновила не Валентина Богатова, а депутат Михаил Гоноров с супругой Глафирой: Семен продолжает стойко и люто ненавидеть Мишку…!!! За долгие годы, вскормленное черной злобой, желание... стало «идеей фикс», для «блюстителя закона» Семена Грибова! И он приступил к осуществлению своей заветной детской мечты, взяв в соучастники своего напарника…, который «смотрел старшему товарищу в рот» и медсестру Фиру, что страстно желала, женить на себе Михаила Глухова - и готова была заплатить, за содействие…
***
Семен Грибов кратко объяснил план их действий: Фира должна написать заявление об ее изнасиловании… и пойти на квартиру Михаила Глухова…, а он, со своим напарником, отправится следом и припугнет Мишку…- у того не будет выхода, как только жениться на Фире… Когда Мишка с Фирой подадут заявление в загс, она заберет свое заявление из полиции… - все очень просто!
На деле, все вышло по-другому… Да, Михаил открыл дверь Фире и позволил ей войти в квартиру. Она, с самого порога, принялась беззастенчиво льнуть к нему, а Михаилу была неприятна и непонятна цель визита Фиры – и он, вежливо, попросил ее уйти…, тем самым лишь подстегнул ее желание, добиться своего! У самой двери, Фира стянула с себя трусики и попыталась их порвать – ошеломленный Михаил, торопливо открыл входную дверь, в надежде: выставить нежеланную визитершу за порог. Не тут-то было: Фира уперлась… и крикнула в пустоту лестничной клетки – помогите!!!
Словно, по взмаху волшебной палочки, неизвестно откуда…, в квартиру Михаила ввалились два агрессивных типа и помахали, перед его носом, своими удостоверениями сотрудников полиции…
- Ты, урод тихушный, невинных девушек насилуешь!!! Гад!!! – Семен Грибов и не думал, церемониться с этим паскудным везунчиком Мишкой – и, не раздумывая, нанес изумленному Михаилу сокрушительный удар в челюсть, потом, беспардонно развернул того спиной и надел на него наручники…
- Семен, не бей его: мы с тобой так не договаривались!!! – Фира, не ожидавшая такого поворота событий, бросилась на защиту своего любимого Миши, но Грибов, лишь, грубо оттолкнул ее, как ненужное препятствие, на пути к достижению желаемого - и приказал своему напарнику:
- Увези эту малахольную, чтобы я не лицезрел ее: сегодня ты, не понадобишься мне…!!! – взглянув в глаза своего старшего «товарища», напарник увидел в них бушующее адское пламя… – и осознал, как же он влип: только, теперь, поперек горла встали напарнику, его халявные попойки в ресторанах – за счет Сени, даренные им шмотки… и все чебуреки, и пиццы…
- Черт, как я мог поверить, в доброе отношение ко мне, со стороны такой гниды, каковым является Грибов!???! Продался ему, с потрохами, как папуас: за «стеклянные» бусы!!! Фиркино заявление, об изнасиловании…, гад Грибов возвращать не собирается, а намерен он этого депутатского сынка Михаила Глухова упечь в тюрьму…- вот ведь завистливая падла!!! Этому Сене, что?! Его, в случае чего…, богатая мамаша отмажет, за немалые деньги, а что будет со мной??? Ничего не поделаешь, глупая Фирка должна исчезнуть, навеки, а мы действовали «по правилам», в связи с ее заявлением… Гаденыш Грибов и это предусмотрел!!! – напарника Грибова душила такая злоба…, но отступать ему было некуда… – и он повез расстроенную Фиру, из города Д. – прочь…!!!
***
Уже темнело, когда супружеская пара Чугуновых, возвращалась на свою дачу по загородному шоссе... Супругу Федору, совсем некстати, приспичило «отлить» - вот он и съехал с шоссе, и остановил автомобиль, напротив раскидистого кустарника, растущего чуть поодаль дороги…- правда, ему пришлось спуститься в кювет, чтобы укрыться… в зелени кустарника…
Облегчившись, Федор Чугунов удовлетворенно выдохнул, осмотрелся по сторонам и, его блуждающий взгляд, наткнулся, на неподвижно лежащее, окровавленное тело девушки: кто-то «заботливо» спрятал ее в густых зарослях зелени… Махнуть рукой на несчастную и уехать…, своей дорогой…, Федор не смог – и он покликал свою жену:
- Аня, мы ведь не нелюди какие, чтобы бросить ее тут… и приезда полиции ждать… не хочется, а там расспросы!? – Федор почесал свое ухо, прежде, чем предложит жене:
- Здесь, неподалеку, находится небольшая поселковая больничка, давай доставим девушку туда…, а медики сами там разберутся…, что к чему - и в полицию сообщат… У девчонки ведь родители есть, будут ее искать…, а она тут, как собака приблудная, валяется! – и родители двух несовершеннолетних дочерей, чтобы отвести лихо от своей семьи, доставили бесчувственную девушку в поселковый медицинский пункт…
***
В столь поздний час, Семен Грибов находился не в своей квартире, а в камере предварительного заключения. Он совсем иначе планировал, провести сегодняшний вечер и ночь…, когда шел к дому, где проживал Михаил Глухов – его злейший враг! Но…, мы предполагаем, а Небеса располагают!!!
- Ах, если бы не тот дежурный, что вечно старается, выслужиться перед начальством…, уж я бы забил этого депутатского выродка…- и ничего мне не было бы…: нищий народ зол на олигархов и депутатов, а тут изнасилование беззащитной девушки-сироты отпрыском депутатским!!! Какой скандал раздуть можно было бы!!! Среди продажных журналюг, у мамы есть парочка знакомых…- они представили бы общественности…- это дело, как надо! Я бы отделался увольнением из органов, за превышение…: мама и тут заплатила бы кому надо и сколько надо!!! Но, эта дежурная скотина тут же доложила полковнику, о задержании племянника мэра и сына депутата… Этот полкан Всеволодович, как бешеный, залетел в мой кабинет и, именно, в тот момент, когда я занес ногу, для рокового удара, по никчемной бошке этого славного сыночка, убиенного опера… И раскололась бы его башка, как спелая тыква…, а, потом, пошли бы слухи: отважный Степан Глухов погиб как герой, а сынок его сдох насильником сиротки… Точный удар полкана…, спелым яблоком, да мне в глаз…- сбил меня с толку – и не позволил завершить начатое…- теперь, Мишка в больничке, а я на нарах… Но, ничего, если мой тупой напарничек, из чувства самосохранения, надежно припрятал тело убиенной Фирки…- я очень скоро выйду на свободу!!! Главное, надежно спрятать тело…: за поиски, пропавшей Фирки, взялся сам Самсон Правдин, а он, хотя и в отставке, но нюх свой, явно. не растерял!!! Ради сынка, героически погибшего опера и его приемного папы-депутата… – да, еще его, чуть ли не слезно, просил, помочь его приемник - Севочка-Всеволод, который, ныне, занимает пост начальника милиции… - Правдин и так всегда старался, искоренить зло, а уж ради людей своего круга, «землю носом будет рыть»!!! Главное, лишь бы Фиркино тело не нашел, а там… «с меня взятки гладки»!!! – подбадривал себя Семен Грибов: он все еще, беспардонно, верил в свою планиду…
***
Бывший начальник полиции и бывший полковник Самсон Правдин, отошел от дел и вышел в отставку пять лет назад…, но, в данной ситуации, он, не задумываясь, бросил все дела, едва его уведомили, о беде, приключившейся с Михаилом Глуховым…
Он, невозмутимо и молча, выслушал нагло-уверенного, в себе и своей правоте, оперуполномоченного лейтенанта Семена Грибова…- его версию произошедшего… - и, конечно же, не поверил ни одному его слову: Самсон Правдин знал Мишу Глухова еще маленьким мальчиком…, и не мог принять тот бред, что излагал, с умным видом, этот садист в лейтенантских погонах…
- Так, Сева…- на минуту, Самсон призадумался и продолжил: - Этот скот так и будет придерживаться, выбранной линии защиты и втихую глумиться, над нашим бессилием…: он уверен, что этой Фиры нам не найти…- и будет оправдывать свои действия ее заявлением … Но мы попробуем, отыскать ее…, а для начала, советую арестовать и его напарника: одна свидетельница показала, что Мишу тащил к милицейской машине этот Грибов, а девушку увел, за собой, другой… - Самсон и его приемник Всеволод остались одни, в кабинете…- и не скрывали своей тревожной озабоченности…, друг от друга.
Их размышления вслух, прервал негромкий стук в дверь…- и дежурный по отделению полиции тихо вошел, и доложил:
- Товарищ полковник, разрешите обратиться к Самсону Петровичу… Вы, велели обращать внимание на все происшествия, произошедшие на территории нашего Административного округа… Вот донесение одного поселкового участкового…: этим вечером, в их поселковый медицинский пункт доставили девушку, находящуюся в коме… Привезли ее супруги, на своей машине и поведали дежурной медсестре, что обнаружили ее нечаянно: муж пошел в кусты, по малой нужде. Они сами родители несовершеннолетних девочек…- поэтому и не оставили несчастную в тех кустах… Свои координаты супруги не оставили, а, моментально, удалились, едва дежурная медсестра отвлеклась, на пострадавшую…
 Самсон Петрович, удовлетворенно, кивнул дежурному и промолвил:
- Молодец! Похоже, ты, нашел местонахождение той особы, что мы разыскиваем…! - за дежурным закрылась дверь, Самсон Петрович продолжил: - Всеволод, завтра, с раннего утра, пошли милицейский наряд, во главе с толковым оперуполномоченным, и пусть они осмотрят, внимательно, все кусты на той дороге, ведущей от нашего города до той поселковой больнички… Надеюсь, найдут место преступления… Сейчас, выдели мне пару патрульных…: я намерен выехать в тот поселок…- Самсон Правдин поднялся со своего стула и, решительно, направился к выходу.
***
Уверенный в том, что супруги Гоноровы вряд ли спят, этой ночью…- Самсон позвонил на их домашний телефон в два часа ночи…- ему ответила, взволнованная девушка Яна: она давно и безответно влюблена в Михаила Глухова – ее присутствие, поздней ночью, в доме депутата…, нисколько не удивило Правдина…- но телефонную трубку, как эстафетную палочку, у Яны выхватил сам депутат Михаил Гоноров…
- Михаил, разыскали мы Фиру…, но допросить ее невозможно: она в коме… – и, как вы, и сами разумеете…, ей срочно требуется помощь высококвалифицированных медиков! Вот адрес поселкового медицинского пункта… - отчитался, о проделанной работе, Самсон Правдин.
То, что полицейским так быстро удалось, обнаружить местонахождение этой злосчастной девушки Фиры, уже в корне меняло дело… его сына Михаила…- и депутат Гоноров, едва сдерживая свои слезы, проговорил:
- Самсон Петрович, я не сомневался в ваших способностях!!! Ждите, высылаю за вами медицинский вертолет!!!
 Вот так, волею злого рока, Фира и Миша оказались в одной клинике, только в разных отделениях и оба…- в состоянии комы…
***
Михаил Глухов лежит в палате реанимации частной больницы, но его, измененное комой, сознание забрело неизвестно куда…, ведомое молодой, красивой женщиной… Он с ней знаком, и не знаком… Душа этой женщины, сотканная из тысячи звезд, сказочно мерцает на темном небосклоне, завораживает творческое воображение Михаила, своей восхитительной фантастичностью, манит! Она умоляет Михаила, уйти с ней, по звездному пути… Она так устала от земных страданий: от боли, измен, лжи и предательства, и всякого рода извращений…– но с ним, именно с ним - она готова уйти по звездному пути – в неизвестность! Ведь и он – Михаил на Земле никому не нужен, никем не любим…
Михаил Глухов колеблется, чувствуя неправду в словах этой знакомой незнакомки… В данный момент, он не помнит себя, всех обстоятельств своей жизни… - но чувствует, сердцем, что на Земле его удерживает, притягивает к себе, как магнитом, чья-то нежная, преданная, безграничная любовь! Михаил слышит, своим сердцем и призыв к нему, исходящий от другого любящего сердца! Кто-то, дорогой ему - Михаилу, умоляет его вернуться к ней…Он, постоянно, ощущает всем своим израненным телом чью-то ауру безграничной нежности и заботы… - и Михаил сопротивляется чужой воле, не позволяет женщине, сотканной из звезд, завлечь себя на звездный путь!!!
***
Третий день дежурят у постели любимого и ненаглядного Мишеньки – Глафира Гонорова – его приемная мама и Яна Силантьева, беззаветно любящая его, девушка… Третий день они пытаются «достучаться» до него… Третий день Михаил Глухов лежит в палате реанимации частной больницы, но его, измененное комой, сознание забрело неизвестно куда…, ведомое молодой, красивой женщиной… - и он, безуспешно, пытается найти выход, из этой сумеречной «зоны»…
***
Фира ощущает, что ее дни, в этом мире, сочтены…, но ей, наконец-то, улыбнулась удача: на краю своей жизни, у самой границы двух Миров, она вновь, встретилась с желанным Мишей… Он не вспомнил ее, но это… и к лучшему: Фира, плача, уговаривает, умоляет любимого мужчину, последовать за ней! И ей, кажется: еще одно усилие…- и сомневающийся Миша сдастся, и они, вместе, перейдут границу загробного Мира…- и ничья злая воля… уже не способна будет их разлучить, помешать их счастью!!! 
Но…, ради сынишки Миши, с той стороны Света, границу переступил его названный отец Степан Глухов и с ним была Катя… Приобняв сына за плечи, Степан заговорил с ним:
- Мишенька, сынок, тебе незачем следовать, по пятам Фиры: для нее… жизнь заканчивается, но тебя, если только ты, этого пожелаешь, ждет колоритная жизнь, рядом с любящей женщиной, яркой, словно, солнышко!!! И твоя сестра Катя того же мнения – поэтому мы здесь…
Тут в разговор вступила и Катя, до поры, она, молча, улыбалась любимому… брату:
- Здравствуй, Миша! Вот мы и свиделись!!! После моей, земной смерти, со мной приключилось чудо: я, наконец-то, обрела любящего и заботливого отца…- папа Степан, удочерил меня…- Мишенька, мы стали сестрой и братом, друг другу…
Не отпуская от себя Михаила – Степан заговорил с Фирой:
- Ох, глупая и несчастная детка: ты, хотя-бы понимаешь, в какую беду ты, втравила любимого мужчину…???! И еще зовешь его, за собой: желаешь Мише бесславной славы, как насильнику и убийце?!?! – увидев, как пошатнулась, пораженная Фира – Степан продолжил: - Если ты, действительно, желаешь добра любимому…- тогда вернешься, ненадолго…, чтобы обелить Михаила… И отпусти его…: ты, не останешься одна…- обещаю, что позабочусь о тебе, вместо моего мальчика!!! – Степан смотрел на Фиру с пониманием, а не с укором…- она и надумала, исправить свою постыдную ошибку…, лишь бы и Степан не покинул ее, не оставил одинешеньку, в туманной неизвестности…
Фира исчезла, а Михаил вспомнил ее… - и поинтересовался у отца:
- Я не узнал Фиру…- сначала, и думал, что со мной говорит неземная женщина: ведь она вся соткана из звезд! Как такое возможно?!?!
- Сынок, Фирина душа соткана не из звезд, а из слез…: эта девочка много плакала, в своей недолгой жизни…- просветил папа Степан сына Мише.
***
Она обрела сознание…- и ужасная, непереносимая боль, насквозь, пронзила, изувеченное тело Фиры - она громко вскрикнула… и прикусила, до крови, губу! Над ней склонился незнакомец и тут же подбежала медсестра…
- Сейчас, вас осмотрит врач…- пообещала медсестра и, стремительно, выбежала из палаты…
- Фира, признайтесь: Михаил Глухов насиловал вас или нет??? – спросил Фиру незнакомец - и затем, включил на своем телефоне диктофон.
- Нет, Миша не насиловал меня!!! – с трудом, проговорила Фира: - Я хотела…стать его женой, а Сенька Грибов сказал, что такого перца..., только, шантажом можно заставить жениться на мне…
Боль, казалось, выворачивает Фиру наизнанку: она, вновь, протяжно застонала…, но предчувствуя, что ужасающая боль, сейчас, поставит точку на ее жизни…- она, торопливо, прошептала:
- Я поздно поняла, что Грибов искал повода, чтобы уничтожить Мишу Глухова…- получается, что я помогла ему, а его напарник переехал меня, на машине, еще и камнем ударил, по голове…- потом… - Фира глубоко вздохнула…, а, потом, вся выгнулась… и затихла, совсем… 
***
И, вновь, перед Михаилом Глуховым возникла, ныне знакомая знакомка, сотканная из слез…- Фира, она смотрела, виновато, на него, а на прощание, промолвила:
- Не поминай меня лихом, Мишенька: мне очень хотелось, познать счастье, рядом с тобой – вот я и повелась на посулы этой гиены Сеньки Грибова, а он меня использовал… Берегись его, Мишенька!!! – Фира встала, рядом, с Катей и Степаном Глуховым – и они, одновременно, исчезли…
***
Михаил Глухов открыл свои глаза и, первое, что он увидел…- прекрасную девушку, в ореоле медно-рыжих волос, она смотрела на него с нежностью, со страхом и робкой надежной, с любовью и верностью…: когда-то, на него так смотрела Альма, его любимая собака, заменившая ему мать Таисию…
- Яночка, стоило мне немножко полежать в забытье…- ты, моментально, скинула «лягушечью кожу» и превратилась в такую солнечную чаровницу!!! Дивное создание, вы, ведь согласитесь позировать мне: необходимо закончить мою последнюю картину…! – вернувшийся из «пограничного» состояния…, Михаил обрел ясность видения…- и оценил, по достоинству, девушку Яну…
В палату набежали врачи и медсестры…: больной вышел из комы…- они не позволили, договорить Михаилу... Потом, ворвались, преодолев заслон…, мама Глаша и папа Михаил, сестренка Лада и братик Елисей…- и Михаил, окончательно, осознал: он рад, что вернулся из царства «полумертвых» …
***
Самсон Правдин прибыл в родное отделение полиции победителем: у него наличествовала запись, признания… Фиры и документально заверенные, показания медсестры и врача, которые присутствовали, при предсмертной даче показаний подозреваемой, в заведомом оговоре Михаила Глухова… Оперативники обнаружили место, нападения на Фиру…- участь Семена Грибова и его напарника была предопределена…
***
Михаил Глухов недолго пролежал в частной больнице: почувствовав прилив жизненных сил, он выписался… Его ушибы еще давали о себе знать…, но Михаил надумал, закончить портрет Кати - и попросил Яночку Силантьеву, сопровождать его в провинциальный город Д.
Портрет покойной Кати, над которым он бился долгие месяцы, ныне, Михаилом был дописан за один день: на одном дыхании – так сказать… Законченный портрет остался в мастерской-квартире…, а Михаил и Яна направились в гости, к его дяде, Егору Прибыткову – мэру этого города… - и в дальнейшем…, Михаил не переступил порога данной квартиры-мастерской, много печальных воспоминаний было связано, у него, с этим жилищем! Когда высохли краски…, картину Михаилу переправил дядя Егор.
***
Десятилетний Марк был очень удивлен, получив посылку из России… - вскрывал ее, в присутствии родителей, бабушки и дедушки… Внутри упаковки оказалась картина, на которой была изображена покойная Катя.
Любимая сестра возникла перед Марком…: из дождя…, сначала, обозначился ее силуэт, в неброском платье, а, потом, проступали ее глаза… - они смотрели на мир с искринками ее задора, но и с покорностью судьбе, с нежностью, с грустью, с мудростью… Марк, словно завороженный, смотрел на портрет Кати… –  и создалась иллюзия, незримого ее присутствия, в комнате…- растроганный, Марк заплакал, забрал с собой портрет и унес в свою комнату…, хотя бы таким образом, но обожаемая Кэт вернулась к младшему братишке…
***
Михаил Глухов, после пережитого коматозного состояния, словно бы, заново переродился… - его покинула хандра и ощущение невосполнимой потери…- через три месяца, после пережитого несчастья…, состоялась свадьба Михаила и Яны, чему близкие люди были, несказанно, рады…