Тордесильясский договор 1494г и глобализация

Ион Жани
          Тордесильясский договор— соглашение между Испанией и Португалией о разделе сфер влияния в мире. Заключён был этот договор 7 июня 1494 года в городе Тордесильяс. Но примечательно не столько то, что договор был ратифицирован католическими королями, а то, что непременно должен был быть одобрен буллой папы Юлия II.   
 С тех пор -       участникам раздела Мира, а также, благословляющим сие, совершенно безынтересно мнение людей-человеков, а то и народов, проживающих в том Мире, как правило, обреченных отныне стать жертвенными агнцами.       
По сути Священная Римская империя, управляемая институтом папства  и его производными, начиная с всевозможных орденов,  никуда не  девается, а   крестовые походы с благословения пап Римских никогда не прекращались, разве что, мимикрировали.       
Наивно полагать, что  институт Римского папства, как я называю «смотрящих за Миропорядком»,  со времён  Тордесильясского договора стал глупее? А ведь, даже Зеленский поехал в Ватикан. Я уже не говорю про то, как Папа Пий XI лично объяснял всем священникам Италии, что следует выступать в поддержку фашистов, а Муссолини назвал «человеком, которого послало нам само Провидение». И план блицкрига нацистской Германии – носил имя одного из вдохновителей очередного Крестового похода, адепта Священной Римской империи-Фридриха Барбаросса.               
Так что, крестовые походы  никогда не заканчивались и, скорее всего, вряд ли когда либо закончатся. Правда, в России, я бы их назвал перманентной Ливонской войной. При этом, похоже порой, Россия следует принципу-«Если драка неизбежна, бить надо первым»!  То есть, только России удаётся дать им по зубам. Собственно, за что они так и не скрывают свою ненависть (из-за бессилия) к России...