Камалока-4. 36. Глаз Орла

Андрей Воин
Картинка с сайта yandex.ru
 
Глава 36. Глаз Орла

К девяти часам утра следующего дня Дивал уже позавтракал. Он даже успел до завтрака сделать несколько гимнастических упражнений и теперь, предвкушая занятие любовью с Зарой и Аникой, сидел на измятых простынях с бокалом вина, опираясь крыльями о подушки, прислонённые к спинке широченной кровати.
Но вот стрелки механического чуда, расположенного недалеко на комоде красного дерева, показали девять часов утра и в будуар не торопясь вошли Аника и Зара с железными вёдрами и тряпками. Они прошли с десяток шагов вперёд, чинно поклонились и уставились на Дивала в ожидании приказаний. В голубых глазах Аники без труда читалась безграничная любовь и обожание своего кумира, глаза Зары кокетливо смеялись, а её полуоткрытые коралловые губы призывно блестели в неярком свете бронзовых светильников, расположенных на стенах.
Дивал, ощущая свою власть над беззащитными девушками как истинный господин этого роскошного помещения, во всяком случае так ему в тот момент казалось, слегка нахмурил брови:
- Зара, снимай хитон и иди ко мне! Аника, а ты пока можешь заняться мытьём пола! – командным голосом вымолвил лемур и поднял подбородок вверх, царственным жестом держа бокал с вином в левой руке.
По губам Зары проскользнула торжествующая улыбка, и она, быстро поставив ведро на пол, семеня ножками и развязывая на ходу поясок серенького хитона поспешила к кровати.

Лицо Аники как-то сразу осунулось и побледнело, её восторженные глаза потухли и в них появились слёзы незаслуженно причинённой обиды. Простояв так несколько томительных мгновений и взирая на Дивала с мольбой во взгляде, она всхлипнула и размазывая ладошкой текущие по щекам слёзы повернулась, чтобы подойти к фонтанчику, бившему из стены и наполнить висящее на сгибе руки ведро.
Дивал играя роль властного господина в душе ещё оставался робким застенчивым юношей, не всегда знающим как правильно вести себя с девушками. Посему, видя переживания Аники его отзывчивое сердце ёкнуло, чувствуя душевную боль, причинённую ей. Каким-то внутренним чутьём он ощущал, что она искренне любит его, а он незаслуженно её обидел. По этой причине юноша сменил гнев на милость:
- Ну хорошо, Аника! Ты тоже можешь снять хитон и подойти ко мне, – ласковым голосом вымолвил Дивал.
Естественно, все обиды в мгновение ока вылетели из хорошенькой головки демоницы и она, бросив ведро на пол и сияя ослепительной улыбкой, устремилась к предмету своей любви, на ходу снимая с себя старенький выцветший предмет женского туалета.
Тем временем обнажённая Зара уже лежала на кровати рядом с Дивалом, гладя его нежными пальчиками по груди и животу.

***

Фибина и Ремиль сидели возле края небольшого каменистого выступа на склоне горы, представляющего собой естественную почти ровную площадку перед входом в пещеру. С этого каменного козырька открывался превосходный вид на верхушки деревьев, зелёным ковром стелящиеся к югу по направлению к Городу Солнца, который виднелся вдали в белёсой дымке редкого тумана. Край козырька практически отвесно обрывался вниз, так что на этот уединённый скалистый выступ невозможно было забраться пешим путём, можно было только прилететь.
В глубине козырька перед сводом входа в пещеру Фибина магическим способом выдолбила четыре ямки в скалистом грунте и опять же магическим путём перенесла в них четыре разросшихся зелёных куста вместе с землёй, содержащей их корни. Так что теперь с учётом того, что подобные кусты, островки зелёной травы и низкорослые деревья в изобилии росли на склонах этих старых гор в различных расщелинах и впадинах, вход в данное убежище был замечательно замаскирован.
В глубине пещеры на некотором удалении от арки входа была выстроена стена из вертикальных обтёсанных брёвен с толстой дверью, открывающейся наружу, и двумя вертикальными бойницами по бокам. Дверь изнутри закрывалась поперечным деревянным брусом, так что тараном такую дверь нельзя было открыть, только сломать.

- Я проверила лабиринт пещер и обнаружила три других выхода слева от нас внизу на склоне горы, – негромко продолжала разговор Фибина. – Так что, если к нам придут враги и наша стена не сможет сдержать их, мы сможем убежать от них через эти запасные выходы.
- Умница моя ненаглядная! – ласково вымолвил Ремиль и взглянул на девушку с безграничной любовью.
- А ещё я нашла маленький ручеёк, текущий в глубине лабиринта, это вода от таяния снега на вершине горы. Правда этот ручеёк не слишком близко от нашей пещеры, – добавила демоница и склонила голову на плечо возлюбленного.
- Ну, если уж враги предпримут осаду нашей пещеры мы сможем брать воду из этого ручейка.
- Ещё я закрыла второй выход из пещеры камнем. Или лучше там тоже поставить дверь? – Фибина взглянула на Ремиля.
- Нет, дорогая. Если уж кто-то будет пытаться искать вход в нашу пещеру со стороны лабиринта пусть лучше будет камень, деревянная дверь слишком бросается в глаза.
- Как скажешь, дорогой, – демоница опять положила голову на плечо Ремиля.
Они замолчали, созерцая великолепный вид вечнозелёного леса, простирающийся внизу перед ними.

- Я подружилась с Гарве. Она хорошая девочка и очень способная к магии, – через минуту вымолвила Фибина.
- Замечательно! Я рад за вас.
- Она прилетит к нам завтра в гости.
- Хорошо. Пусть прилетает. У тебя же должны быть какие-то подружки! – глубокомысленно изрёк Ремиль.
- Подружки среди лемуриек?
- А что? Разве лемурийки плохие подружки?
- Я не знаю. Они же смертные.
- Ну и что. Полагаю, что среди лемуров и лемуриек можно найти отличных друзей.
- Согласна.
Они опять замолчали, смотря на редкие облака, проплывающие над зеленеющей долиной.

- Нам надо нашу пещеру, наше убежище как-то назвать! – встрепенулась Фибина.
- Да-а-а, убежище получилось отличное! Ни с боков ни снизу к нему не подобраться, и его не видно. Его можно увидеть только с полёта, и то непосредственно поравнявшись с ним. И даже в этом случае среди различных неровностей скал, испещрённых маленькими кустиками и травой, его сможет различить только острый глаз, например, глаз орла!
- Как здорово ты сказал! – оживилась демоница. – Давай назовём наше убежище Глаз Орла! Никто не догадается что это означает!
- Согласен, дорогая! Отныне наша пещера именуется Глаз Орла!
Радостная Фибина обняла возлюбленного. Их взгляды встретились. Ремиль ласково притянул девушку к себе и нежно поцеловал её в полураскрытый бутон карминовых губ.

***

Ключница её высочества Великой Сестры миледи Мора находилась в своей комнате, рядом с будуаром её высочества. Небольшого размера комната по сравнению с шикарным будуаром Великой Сестры была обставлена очень просто, можно даже сказать скудно: двуспальная кровать, высокий платяной шкаф, бюро красного дерева, трюмо и среднего размера обеденный стол с четырьмя стульями с высокими спинками. Также в комнате рядом с низким камином присутствовали два кресла-качалки и маленький столик на ажурных ножках. На полу лежал толстый тёмно-зелёный ковёр. Миледи Мора давно уже не стремилась к роскоши, справедливо полагая, что качества души намного важнее богатства и славы.
В данный момент Ключница её высочества сидела за столом, выпрямив спину. Перед ней на столе лежало простенькое на вид стеклянное блюдце нежного голубого оттенка, до краёв наполненное свежей родниковой водой. Сквозь воду и стекло просматривались тёмные магические знаки, искусно выгравированные по краю блюдца на его внешней стороне, а также золотое кольцо, с мелкими магическими символами на его внутреннем ободе, лежащее в середине блюдца под слоем воды.
Выцветшие за долгие века блёклые губы миледи шептали заклинание, её когда-то сводившие с ума неисчислимое количество мужчин изумрудные глаза были неотрывно устремлены в центр кольца.
 
Но вот поверхность воды подёрнулась лёгкой дымкой, обод кольца казалось вдруг расширился до размера блюдца и в нём появилась нечёткая картинка, как тончайшей вуалью закрытая пеленой сиреневого тумана.
Несмотря на отменное зрение Мора с большим трудом смогла рассмотреть склон горы, покрытый редким мелким кустарником, и небольшой скалистый выступ, на котором сидели Фибина и Ремиль.
- Полагаю, что они находятся в Мире Голубого Озера. Это очень далеко отсюда. Немудрено, что моё Голубое Блюдце показало мне столь размытую картинку. Пробиться сквозь астральную материю многих миров даже для него оказалось слишком трудно, – прошептала Ключница её высочества. – Ну что же, пусть пока развлекается с ним. Ремиль, конечно, хороший парень, но он ей не пара. Ну ничего, выйдет замуж – остепенится. Есть у меня на примете три кандидата ей в мужья. Надо будет в ближайшее время показать их внучке, – решила она.
Миледи Мора тихо щёлкнула пальцами – картинка на поверхности Голубого Блюдца тут же исчезла, и оно опять приняло свой обычный невзрачный вид, с лежащим в его середине под тонким слоем воды золотым кольцом.