Святой Никита, изгоняющий бесов...

Алексей Горшков
Посмотрите на эту загадочную личность, скрывающую своё лицо под  шляпой, и объявившего себя «бессонном», Это что-то «новенькое». До селе, миру были известны  экзорцисты или заклинатели, обязанность которых (*в древней христианской церкви)  состояла в чтении особых молитв над бесноватыми, эпилептиками и подобными больными.   Так кто же этот «современный экзорцист»? Бесстрашный рыцарь, вступивший в бой с непобедимыми бесами? Или верный слуга Господа, решивший вдруг, на склоне лет своих, заняться поиском бесов, которых он ясно видит вокруг себя? Или это...

Ну, право же, достаточно и названных двух образов, поскольку мы без труда узнали на этой картинке Никиту Сергеевича Михалкова, - «народного» кинорежиссёра, известного «правдолюба», известного поклонника ВВП.... ,  Никита Сергеевич  давно уже не снимает кино, и зарабатывает на жизнь (*вот уже 12 лет) «изгнанием бесов»  в своей авторской программе «Бессогон ТВ»  на канале «Россия 24». Другими словами, г-н Михалков делает всё, что в его силах (даже сердечный приступ заработал), чтобы помочь ВВП избавить Россию от бесов.

И вот однажды, Никита Сергеевич заглянул в эфемерное пространство (у него есть такая способность) и увидел там четырёх «самых опасных для России людей» (*читай — бесов), которые  уже давно носят статус иноагента,  но до них ещё так и не добрались Петров с Башировым, несмотря на то, что «судьба России находится в руках этих четырёх злодеев» (по утверждению Михалкова). Никита Сергеевич назвал имена этих четырёх бесов: Журналист Александр Невзоров; ведущая Ирина Шихман; шахматист Гарри Каспаров; блогер Юрий Дудь. Кроме того, что все они имеют статус иноагента, г-н Михалков обвинил их всех в том, что у них огромная аудитория и достаточно денег для своей подрывной деятельности против России, против Путина. («железные аргументы). Поймите меня правильно: я и не думаю защищать этих иноагентов, я просто удивляюсь «способностям» и таланту Никиты Михалкова, который разглядел в этих людях (кроме иноагентов) ещё и бесов!

У меня (вашего автора) и в помине нет такого «авторитета», как у Никиты Михалкова, но у меня есть СВОЁ МНЕНИЕ, которое РАДИКАЛЬНО отличается от мнения Михалкова! И вот моё мнение: Никита Михалков «играет роль пропагандиста» на площадке Кремля (ВВП), и своими «громкими» заявлениями уводит не в ту сторону людей, обеспокоенных судьбой России. Здравомыслящие граждане России  (*не зомбированные, не ангажированные Властью, те немногие  патриоты России, которым ещё окончательно не промыли мозги) ясно понимают,  от кого зависит судьба России и кто её истинный враг и предатель народа! И нет никакой необходимости в том, чтобы озвучить имена истинных бесов. Достаточно вспомнить, что «рыба гниёт с головы»....Аминь!