3. НЛО как разумные полевые структуры

Лариса Болотова
                Можно ли рассматривать НЛО как  полевую форму существования сознания?

«Мы окружены энергиями, которые видеть не можем, - пишет Дж.Киль, известный американский исследователь НЛО, - и, возможно, из этих энергий формируются объекты, существа и даже целые миры, видеть которые мы не в состоянии. Но из-за того, что мы не видим, не слышим и не ощущаем их каким-то образом, не следует, что они не существуют». Энергия, заключает Дж.Киль, электромагнитная по своей природе. Возможно, НЛО, существующие за пределами нашего видимого спектра, могут регулировать свои частоты и выходить из своего электромагнитного спектра так же, как мы, вращая ручку настройки приёмника, идём от станции к станции по шкале радиочастот. Когда НЛО приближается к видимой части спектра, то, входя в него, они должны казаться фиолетовыми шарами. Идя  дальше по шкале, они изменят цвет на голубой, а затем на зеленовато-голубой.

Дж.Киль классифицировал эту часть как входное поле НЛО. Когда объекты начинают перемещаться в наших координатах времени и пространства, они уходят с высоких частот, идя от ультрафиолетовой части спектра, а затем к зелёно-голубой. Когда же они стабилизируются в нашем трёхмерном пространстве, то начинают излучать энергию на всех частотах, становясь при этом ослепительно белыми».

                Допустим, всё это так. Тогда возникает вопрос: «Зачем им нужен наш физический мир»? Простое любопытство или что-то ещё?

«Будучи белым, объект проходит всю дистанцию видимости, однако крутое маневрирование, необходимое для входа в наше измерение и выхода из него, требует снова изменения частот, что влечёт за собой и изменение цвета. Во многих свидетельствах о приземлениях НЛО говорится, что, перед тем как исчезнуть, объекты меняли свой цвет на оранжевый или красный.

Когда объекты садятся, они производят впечатление твёрдых тел, а свет либо меркнет, либо исчезает вовсе. А при взлёте они снова начинают алеть».

                Создаётся  выходное поле НЛО?

«Имеются безчисленные сообщения о том, что объекты прямо на глазах у свидетелей меняли форму или делились на несколько мелких объектов, каждый из которых исчезал в своём направлении. А иногда происходит и обратный процесс: несколько маленьких объектов сливаются  в один большой… Часто свидетели сообщают уфологам: «Вы знаете, у меня такое впечатление, что они - живые!»   

                Есть ли что-то подобное в нашем мире?

«Очень интересны исследования академика АМН СССР В.Казначеева. … В две запаянные стеклянные колбы помещали штаммы микробов, в одну – штамм здоровых, в другую – заражённых вирусом. Колбы некоторое время стояли рядом, так что их обитатели могли друг друга «видеть». Затем штамм здоровых микробов ввели группе животных. Что же получилось? Животные заразились от здоровых микробов той же вирусной болезнью, носителями которой были микробы в другой колбе!

Значит, вирусы внедряют в живые клетки симптомы болезни посредством световых лучей. Как ни парадоксален такой вывод, иного просто не приходит на ум. Лишь электромагнитные волны с лёгкостью преодолевают стеклянную преграду, и только таким образом здоровые клетки могли записать в свою память сведения о вирусе, а затем, оказавшись в теле здорового животного, «выпустили» эту информацию.

Можно предположить наличие неких «резонансных биологических колебаний» в любом месте, возникающих как бы из ничего. Выходит, Космос буквально кишит жизнью!"

                Вирусы ещё одна загадка нашего мира. Возможно, это особая жизнь, неправильно понимаемая нами.

                Но ещё интересней и загадочней слезневик – это странная улитка, живущая на юге нашей страны.

«… научный сотрудник Томского политехнического института Ю. Рылкин выдвинул свою интересную гипотезу. Отдыхая однажды на юге, автор обратил внимание на крупную улитку, которая ползла по двору, оставляя за собой блестящий слизистый след. Почему-то след начинался с середины двора. Хозяйка квартиры, где остановился Ю. Рылкин, объяснила ему, что эти животные – как приведения, появляются и исчезают. Улитка эта называется слизневик, точнее, слизистый грибок миксомицетдиктиостелиум. Если слизневик находится в обычном состоянии покоя, человек не может его увидеть, так как он распадается на множество самостоятельных  существующих клеток. Их размер – сотые доли миллиметра. Эти клетки разбегаются на значительное расстояние, но в случае опасности одна или несколько клеток выделяют вещество акрезин, что служит сигналом «все ко мне!». И они сползаются, снова образуя живой организм в виде слизня. Он находит, скажем, пень и прямо на ваших глазах может превратиться в грибок на тонкой ножке, а потом снова станет слизняком. Всё это ученый ведёт к тому, чтобы предположить: что, если подобная группа клеток превращается в «снежного человека» или другое неведомое существо, объект криптозооологии? Как бы самоорганизуется во что-то неведомое человеку…»

Из книги А.Кузовкина и  Н.Непомнящего «НЛО просит посадки»