Яблоко -сценарий к мультфильму

Василий Морозов
«Яблоко»
(Сценарий к мультфильму)

В одном из садов однажды весной зацвела большая яблоня. На саму яблоню почти каждый день светило весеннее солнце; иногда прилетали птицы. Они кружили вокруг цветков яблони, громко переговаривались и как будто радовались увиденному…

А потом наступило лето. Около яблони уже летали насекомые, собирая пыльцу с цветков. И цветки постепенно превращались в плоды яблони. Так вырастали яблоки -большие и красивые. Разного размера -побольше и поменьше. Правда, позже к ним начали прилетать другие насекомые -они их прогрызали и размещались прямо внутри…

Потом пришла осень -как всегда, внезапно и не вовремя. Яблоки стали опадать, на земле их клевали птицы и нахально грызли червяки. Но одно -самое большое Яблоко -не хотело опадать -оно всеми силами держалось на ветке, чтобы созреть полностью…

И вот, почти в самом конце осени, когда дожди уже лили, не переставая, почти каждый день, в сад пришла женщина средних лет -его хозяйка. И она сорвала то самое Яблоко, которое последним провисело на ветке уже пожелтевшей яблони, ожидая ее появления. Хозяйке даже показалось, что Яблоко ей будто улыбнулось, попав в ХОРОШИЕ РУКИ…

…Я нашла его, -сказала кому -то хозяйка сада по телефону. -Это -то самое Яблоко. Оно дождалось меня, и осталось нетронутым. Ни червяками, ни птицами…И это правильно…

Лучше дождаться по жизни, чтобы попасть в хорошие руки, чем быстрее созреть, и быть съеденным всякой живностью…
(с) 2003-й год, восстановлено в 2023 году. Москва -Московская область, Ленинский район