Лето пришло

Виктор Пятница
         
    Вот наконец и лето пришло… Долгожданное…
    Каким оно только не являлось нам в снах и мечтах зимой, под скрипучие морозы, сумасшедшую пляску и вой вьюги — тёплое и такое желанное. Скрутившись ещё туже калачиком, никак не хочется расставаться с умиротворёнными воспоминаниями жарких картинок летней неги.
    Июнь… Самые первые деньки… Теперь можно с чистой совестью, денно и нощно пропадать на речке — любимой и долгожданной. 
    К этому времени, она уже утихомирила свой стремительный бег и как горделивая красавица, навела порядок, как в томных плёсах, так и на зелёнобоких, крутых берегах. Не хватает только мальчишеской оравы.
    Но вот они — легки на помине. Короткий миг, и спокойная, кристально чистая вода стремительно пузырится от разгорячённых юных тел, подняв частые фонтаны радужных брызг.
    Но речка не в обиде. Она так соскучилось по бесшабашному веселью и визгу детворы. С кем, если не с ними, она замечательно проведёт, такие короткие дни свободы, от ненавистного зимнего плена.
    Хорошо прогретый песок, тоже заскучал по босоногим ногам. Он давно ждёт детскую, белотелую ребятню, чтобы вместе с солнцем превратить их в юрких негритят.
     Не отстают от малявок и взрослые. Руки, за зиму отвыкшие от земли, вновь с наслаждением перетирают её — Земля, как и всё живое, любит руки — добрые руки. Значит не за горами обильный, радующий душу урожай.
    Дождь, видя человеческое трудолюбие, с удовольствием сдабривает влагой дружные всходы.
    И вновь вертится бесконечный круговорот природы, радуя всё живое...