Почему - 2?

Дмитрий Купянский
Как обычно, в машине постоянно включено радио. И вот новости со ссылкой на «Известия». «Россия, по прежнему, входит в десятку стран по товарообороту с Евросюзм. Только раньше были на пятом месте, а теперь на девятом». И всё это в таком жизнерадостном тоне, типа, ай да мы, ай да непотопляемые! Я не понял. У нас как то принято сравнивать СВО с Великой Отечественной Войной. Типа, те же страны, что воюют теперь, воевали тогда. Но, позвольте! Да, верные договорённостям с Германией 22 июня 1941 года, в Германию ещё шли эшелоны с хлебом. Но, только ДО начала войны. Началась СВО, а Россия на пятом, извините, на девятом месте по товарообороту!? То есть мы продаём Европе товар по заниженным ценам (иначе торговать мы не умеем). Европа делает на них свой гешефт, и на вырученные деньги снабжает Украину оружием, которое убивает граждан России? Я всё правильно понял? Ничего не упустил? Наверное, упустил. Иностранцев, которые по прежнему, стоят у руля финансовых систем и основных производств. В своё время США попали примерно в ту же ситуацию что и Россия сегодня. В ноябре 1941 года они объявили войну Германии. Год спустя, Уильямом Донованом была создана УСС (Управление Стратегических Служб), то есть разведка и контрразведка. Так вот эта контрразведка, особо не напрягаясь обнаружила на территории США несколько тысяч немецких шпионов работающих под прикрытием торговых агентов (точных данных, к сожалению нет). Правительство США не арестовало их, не расстреляло, а просто мягко, по дружески депортировало. У меня, почему то, складывается впечатление, что все иностранцы в нашем руководстве не просто шпионы, а «агенты влияния». То есть представители иных стран внедрённых в Россию с целью влияния на политику и экономику нашей страны. Примерно к этой же группе агентов можно смело отнести и депутатов с двойным гражданством, типа Родниной. И иных, вхожих в верхние эшелоны, имеющих недвижимость и активы за рубежом, а так же деток обучающихся там. А не пора ли их того, депортировать? Или наши спецслужбы не умеют выявлять агентов влияния?

Думаете, сгущаю краски? Ничуть. Каждый день по телевизору нам рассказывают о подвигах наших солдат на поле боя. Но, старая солдатская мудрость гласит «Геройство одних – это раздолбайство других». Давайте подумаем вместе. Ополченцы ДНР и ЛНР почти восемь сдерживали ВСУ. Ничего не напрягает во фразе. Повторю: ОПОЛЧЕНЦЫ… восемь лет. Без самолётов, без дальнобойных гаубиц, без ТОС, почти с полным отсутствием танков и «Градов». С полным отсутствием флота и высокоточного оружия. И тут приходит Российская Армия с полным боевым потенциалом. С мотивированными солдатами, техникой и финансовой системой огромной страны (военные сражения – дело дорогостоящее). Казалось бы, ну вот, а теперь, месяц- два и… Но, потом приходят сообщения о подвигах наших солдат и офицеров младшего и среднего командного звена. А про генералов – молчок. Неужто наши разучились воевать? Не верю! Ведь вроде совсем недавно был легендарный бросок героев-десантников на Приштинский аэропорт. Блеск! Честь и слава всем! А помните?

«…Вдруг как взорвались зажженные ящики! И так грохнуло, будто бы тысячи громов в одном месте ударили и тысячи молний из одной тучи сверкнули.
—Измена! — крикнул Мальчиш-Кибальчиш.
—Измена! — крикнули все его верные мальчиши.
Но тут из-за дыма и огня налетела буржуинская сила, и схватила, и скрутила она Мальчиша-Кибальчиша…»

Ничего не напоминает? Тут ключевое слово «Измена». Именно то, что происходит сейчас на поле боя в Российских регионах, бывшими совсем недавно Украинскими. Да, собственно и в Белгородской области. Кто виновен в том, что переселяют людей из Белгородской области? Почему год назад не провели мероприятия сегодняшнего дня? Ведь было же ясно, как Божий день! Почему в районах, прилегающей (!) к зоне боевых действий не усилили группировку ПВО, не создали отряды самообороны, не вывели «на учения» какой-нибудь полк?
Опять таки, глядя то, что показывают по телевизору, диву даёшься. До горизонта лес или степь. А наши пехотинцы, от безысходности бросают гранаты с «высокоточных» коптеров на головы бандитов. Кстати, почему националисты, бандеровцы  или как-нибудь ещё? Формально, идут бои с ВСУ. Так и следует их называть «личным составом ВСУ», «солдатами» или «бойцами». Примерно так же меня коробит, какой-нибудь канал передающий официальное сообщение называет «горючую смесь» «коктейлем Молотова». Этак мы скоро опустимся до репортажей типа «Короче, наши пацаны забили стрелку ВСУшникам. Ну, и типа, раскатали их в блин. И не одна *** не успела ***, внатуре».

Но, я отвлёкся. Если до горизонта лес, почему бы не задействовать бомбардировщиков и не утилизировать мегатонны боеприпасов хранимых в арсеналах? При всём моём уважении к генштабу, стыдно смотреть на Коношенкова, который с серьёзным видом вещает о том, что «высокоточным оружием было подбито полтора броневика, одно орудие и сорок бойцов ВСУ». Это что, микроскопом забивать гвозди?

Теперь вернёмся к статистике. «Известия». «…Так, в стоимостном выражении экспорт отечественной продукции на рынок Евросоюза увеличился на 24,3%, до €203,4 млрд. Однако встречные поставки европейских товаров в Россию, напротив, сократились на 38,1%, до €55,2 млрд…» Я не понял, кто с кем воюет? То есть слова о том, что сегодня против России воюет вся Европа не правда? Или, я чего то недопонимаю? Представьте себе ситуацию, когда в 1941 году, после начала войны СССР продолжал бы поставлять Германии сырьё и говорил бы «Мы честно соблюдаем свои партнёрские отношения, это вы не хотите их брать». Абсурд? А сегодня не абсурд? И ещё «…В частности, наблюдалось серьезное снижение ценовых объемов поставок «минеральных продуктов», куда в том числе входят нефть и газ, — на 74,3%, по данным есовской статистики. Этот показатель уменьшился до €11,3 млрд по сравнению с I кварталом прошлого года…» То есть нас бьют санкциями а мы? По тактике и стратегии по сравнению с прошлой войной изменилось почти всё. Но, только не это. «Нефть – кровь войны». А мы гоним эту кровь в Европу и жалуемся, что то вы слишком мало берёте, может, цену скинуть? Почему в марте 2022 не перекрыли вентиль газа и нефти? Ну, может, погорячился не в марте, а после первого серьёзного выпада со стороны НАТО, первого захваченного наёмника. Да не важно. Повод есть всегда. Почему после вступления Финляндии в НАТО, к примеру, наш президент, где-нибудь, между делом, вскользь не обронил бы фразу типа «Наши РВСН добавили в перечень целей координаты двух городов Хельсинки и Турку (к примеру) и развернули на границе дополнительно бригаду ВДВ». Не надо говорить о зеркальных или, ответных мерах. Этой фразы хватит, чтобы задуматься.

Сейчас на Украине льётся кровь. И наших ребят и тех, с Украины, которые не хотят воевать, но их пригнали. В городах, таких как Одесса, где ещё остаются люди ждущие Россию, СБУ продолжает отлавливать и расстреливать недовольных. Может так получится, что к моменту освобождения таковых уже не будет. Вспомните, что стало с людьми, которые выходили встречать ВС РФ с цветами, после того как мы ушли из этих городов. Я не верю что наши генералы не умеют воевать. Просто люди, имеющие свой финансовый интерес в Украине, продолжают тормозить СВО. Каждый день в СВО – это смерти. Каждая смерть – это тридцать серебренников в карман таких вот бизнесменов. Как говаривал товарищ Христос «Проще верблюду пройти в игольное ушко, чем богатому попасть в Рай». Гореть вам в Аду господа предприниматели.