Почему у американских проституток морские корни?

Николай Каланов
Почему американские проститутки имеют морское происхождение?
Отрывок из моей книги "Морской фразеологический словарь" Автор Н.Каланов - www.kalanov.ru

Hooker ... (Проститутка)

В американском сленге существует несколько версий происхождения слово «Hooker» (Хокер) - в значении «проститутка».

Одна из них, говорит что оно относится к проституткам, переезжающим вместе с армией генерала Джозефа Хукера ( Joseph Hooker - годы службы: 1861-1864). Генерал Хукер был настоящим боевым генералом, выигравшим не мало сражений (и кстати холостяком). Недаром он имел прозвище Драчливый Джо (англ. Fighting Joe). Впрочем, в том что его так называли, была не его заслуга, а результат типографской ошибки. Освещавшая ход военной кампании Гражданской войны, газетная заметка, которая должна была называться Fighting—Joe Hooker Attacks Rebels («Битва: Джо Хукер атакует повстанцев»), вышла под заголовком без тире: Fighting Joe Hooker Attacks Rebels («Драчливый Джо Хукер атакует повстанцев»). Дотошные исследователи реабилитировали генерала Хукера доказав, что первое упоминание слова «Hooker» («Проститутка») появилось в американской печати еще в 1845 году, когда Хукер был молодым майором и вряд ли имел свою «легкую кавалерию», как тогда называли женщин вольного поведения.
По новой версии этому жаргонизму приписывают оригинальную, морскую версию происхождения. Согласно ей, слово «хукер» происходит от Хук-ван-Хо;лланд (нидерл. Hoek van Holland , дословно - Угол Голландии). Так называется район порта Роттердам на юго-западе Нидерландов. Когда-то на этой отмели, ночью, продажные женщины поджидали моряков, сошедших на берег, после длительного плавания.
Но больше сторонников, о происхождение «ругательного» лова от «Hoer» (Хокер, или хукер) – названия типа голландского рыболовного судна 17-18 веков. Такие суда с крючковой рыбацкой снастью и проститутка схожи тем, что одинаково крепко цепляют свою добычу. Впоследствии словом «хукер» моряки стали обзывать суда, утратившее лоск новизны, которое старилось не слишком изящно, сравнивая его с потрёпанной женщиной. Так в декабре 1865 года в лондонской газете «Телеграф» вышла статья, в которой старый корабль назвали словом «Hooker» - сравнивался с видавшей виды проституткой.
С годами моряки распространили прозвище "Hooker" (Проститутка) по всем портам мира, так как нет в мире ни одного, где бы не утешали их «жрицы любви». Кроме этого в английском сленге словом «Hooker» - стали называть воров. Сравнение вполне логичное, так как по ночам проститутки всегда сотрудничают с всеми криминальными элементами.

Подписываётесь мой Дзен-канал - https://dzen.ru/kalanov