Украина подписала себе смертный приговор

Валентин Поляков
Итак, если верить программе «Что будет» о 02-го июня с.г., которую ведут на «Радио Комсомольской правды» Иван Панкин и Игорь Виттель, атакой на городок Шебекино Украина подписала себе смертный приговор. Можно соглашаться с этим утверждением, но мы попробуем ему возразить. По нашему же мнению Украинская ССР подписала себе смертный приговор 01-го декабря 1991-го г., утвердив на Всеукраинском референдуме Акт независимости от СССР, следовательно – от России, и начала дрейфовать на Запад. К слову, все 27 административных единиц Украинской ССР, включая Крым и Севастополь, а также Донбасс, одобрительно ответили на вопрос референдума. Конечно, можно говорить о том, что народ обманули, что агитация против утверждения Акта независимости была практически запрещена, но это в принципе ничего не изменяет. И с результатами этого опроса на руках президент Украины Л.М. Кравчук и приехал на сходку в Васкулях, где его ожидала встреча с Б.Н. Ельциным и С.С. Шушкевичем. Последствия всем хорошо известны... 
      
Так что именно Украинская ССР была главным инициатором роспуска Союза Советских Социалистических Республик и создания взамен его некого Содружества Независимых Государств. И Украина как главный инициатор роспуска СССР и создания СНГ могла существовать и даже процветать внутри СНГ как самый сильный конкурент РФ. Однако Украина предпочла путь т.н. евроинтеграции. Правда, эти намерения маскировались внеблоковым статусом и нейтралитетом. И надо было быть глухонемыми, чтобы не видеть и не слышать истинных намерений украинских сепаратистов: не для того они развалили СССР, чтобы из его обломков воссоздавать некое новое постсоветское объединение. Поэтому инициировав создание СНГ, сама Украина в него полноценно так и не вступила. Хотя заказанный до Брюсселя билет оплатила Москва. Во всяком случае, Киев на это надеялся и не без весомых оснований: Украина в полной мере пользовалась всеми преимуществами членства в СНГ, не состоя в нём официально, не ратифицировав его основополагающие документы...

Таким образом, медленно, но последовательно дрейфовала на Запад, отдаляясь от РФ. И надо признать, что тогдашнее политическое руководство РФ всеми своими силами и средствами помогало этому дрейфу. Очевидно, расчёт был на использование Украины в качестве своего рода Троянского коня, через который большой российский бизнес намеревался проникать в Евросоюз. И эти надежды потерпели крах, когда ситуация обострилась настолько, что решать накопившиеся проблемы пришлось иными способами, т.е. военной силой. В связи с этим можно только удивляться тому долготерпению, которое проявило политическое руководство РФ, инициируя «Минский процесс» и «Нормандский формат», садясь за один стол с палачом Донбасса П.А. Порошенко, а после него – с В.А. Зеленским, прежде чем отдать приказ войскам. Последствия СВО на БУ непредсказуемы. Одно бесспорно: той Украины, которая была до неё, больше не будет. В этом смысле подписанный смертный приговор уже новой Бандеровской Украине приводится в исполнение...

02, 04 июня 2023 г.

© Валентин Поляков 2023