Два обыкновенных вагона, по 12 окон в каждом

Боб Жмуркин
                ***

Это был самый обыкновенный вагон, только немного старый. И в нем было 12 окон - по шесть с каждой стороны. И у каждого окна сидело по одному человеку. Куда они ехали, было неизвестно. Если бы кто-то посторонний зашел в этот вагон и заглянул в окна, то не увидел бы ничего странного. Но сами пассажиры видели разное: кто-то видел первый снег, кто-то оттепель, кто-то разлив, кто-то первые листья на деревьях, кто-то наблюдал целое поле одуванчиков, кто-то летний дождь, кто-то засуху в пустыне, кто-то столкновение льдин в океане, кто-то - огромные тыквы, сложенные в пирамиду, кто-то - осенний ливень над лесом, кто-то - золотые листья, срывавшиеся с ветвей, а кто-то, который был последним, - дорожку в парке, усыпанную разноцветными листьями.. И если перейти в соседний вагон, точно такой же, то пейзаж за окном для постороннего был прежним, а пассажиры (их было опять-таки 12) снова видели разное: кто-то - самый момент рождения вселенной, кто-то - закручивание первых галактик, кто-то - сгущение юных звезд, кто-то - первые движения планет, кто-то - грозные удары астероидов по планетам, кто-то видел в окне падение ангелов, кто-то - людей, вкушающих запретный плод, кто-то - изгнание из рая, кто-то - распятие, кто-то - воскресение, кто-то видел падение звезд с неба на землю, а последний видел Судный день.. И поезд мчался до тех пор, пока все его пассажиры не увидят Небесный Иерусалим - через окно, открывшееся в потолке.. А посторонний, видевший пассажиров в обоих вагонах, вдруг подумал: их двадцать четыре; неужели это оно, - "а на престолах видел я сидевших двадцать четыре старца" (Отк 4, 4)?