Прописанный в УССР гл. 151

Иванов Сергий
151
Оставалось лишь наблюдать, надеяться и молиться…
Некоторые советовали ему забыть об этой богом проклятой Украине, и начинать жизнь сначала, там, где есть возможность…
 
   СВО, которая идёт по плану, показывает, что наступательные военные действия осуществляют частные военные компании, а государственные границы РФ теперь будут охранять местные жители, организованные в территориальную оборону и казачество.
   Возникает вопрос о необходимости Министерства обороны во главе с оленеводом и блатными генералами, занятыми распилом немереного оборонного бюджета.

   О массовой ликвидации высших военных училищ в РФ в течение 2000-х годов упоминать не тактично. Но Дмитрий был неприятно удивлён, узнав о расформировании  Ейского (Краснодарский край) высшего военного авиационного ордена Ленина училище лётчиков имени дважды Героя Советского Союза лётчика-космонавта СССР В. М. Комарова. Основанное в 1915 году, ныне не существующее. И Армавирского высшего военного авиационного Краснознаменного училища летчиков, откуда в 1976-1978 годах регулярно прилетали учебные истребители МиГ-15; 17 и 19 на регламентные ремонтно-профилактические работы в Ростовской военной авиационной мастерской. Войсковая часть 34542.

   Государственная компания «Газпром» от имени и в интересах российского народа выплатит «Бешикташу» 78 млн. евро в течение трёх лет за размещение логотипа на игровой форме стамбульского клуба. Вполне нормальное решение руководства госпредприятия олигархического антинародного государства.
   Это когда идёт война, немало населённых пунктов РФ выживают без бытового газа, и русское население стремительно сокращается, приближаясь к своему полному исчезновению.
   (Публичное акционерное общество «Газпром» — российская транснациональная энергетическая компания, более 50 % акций которой принадлежит государству. Является холдинговой компанией Группы «Газпром». Непосредственно ПАО «Газпром» осуществляет только продажу природного газа и сдаёт в аренду свою газотранспортную систему).

   Российский олигархат, озабоченный социально-экономическими проблемам населения, призывает к новой волне приватизации. Вместо того, чтобы пересмотреть итоги грабительской приватизации 90-х годов, и вернуть стратегические и рентабельные предприятия государству, олигархическая подпиндосная элитка задумались над тем, как снова отреформировать и отиметь страну.
   Официальный представитель Кремля Дмитрий Песков уже заявил,  что новая волна приватизации в Кремле не обсуждается. Однако идею главы ВТБ назвал «весьма интересной точкой зрения».
   Возможно, вскоре в Россию пригласят уважаемого и неприкасаемого отца российской приватизации Анатолия Чубайса. И представят его народу, как великого израильского экономиста и эффективного менеджера Натана Сагала. В такового Чубайс превратился по израильскому паспорту.

   Вице-президент РАН, председатель Сибирского отделения РАН Валентин Пармон, заявил, что за последние пять лет, Россия потеряла 50 тыс. научных сотрудников, и с такими темпами добиться какого-то технологического, научного суверенитета просто не удастся.

   Украина зарабатывает на транзите российского газа в Европу 2-3 миллиарда долларов в год. Такую сумму назвал в интервью РИА Новости постоянный представитель России при Евросоюзе Владимир Чижов. «Деньги из воздуха. Причем ничего для модернизации транзитной сети, построенной еще в советскую эпоху, Украина не делает. Там стоят насосы, произведенные в 70-х годах прошлого века».

   30 мая 2023 года, иудейский вождь украинского народа Зеленский, наконец, подготовил ВСУ к весеннему контрнаступу.
   В своем Telegram-канале Зе сообщил: «Мы утвердили сроки начала движений наших войск. Решения приняты, спасибо бригадам, которые к этому подготовились». Добавил, что Ставка верховного главнокомандующего уже решила, когда и в каких направлениях будут дальше двигаться украинские подразделения, решены вопросы обеспечения боеприпасами, подготовки новых бригад и тактики боев…
   Укро власти обещали начать наступление сначала зимой, потом весной, теперь, возможно, летом 2023 года.

   1 июня ВСУ нанесли артиллерийский удар по Новой Каховке ул. Карла Маркса дом 77 и ул. Гидростроителей - разрушены три частных дома. Погиб гражданский в возрасте 70 лет, есть раненые, несколько человек контужены. На месте работают экстренные службы.

   Сообщения о прилётах в город вызывали у Дмитрия вопросы, – куда конкретно прилетало, и какие последствия? На 1 июня 2023 года его жилище оставалось не повреждённым, но уже прилетало неподалёку и от его дома, и он не мог никоим образом повлиять на происходящее. Оставалось лишь наблюдать, надеяться и молиться… Некоторые советовали ему забыть нах об этой богом проклятой Украине и обо всём, что у него там осталось, и начинать жизнь сначала, там, где есть возможность. Но у него это не получалось. Дмитрий продолжал следить за новостями, пытаться как-то предвидеть дальнейшее развитие событий и клясть продажного паяца (коротко – поц), оказавшегося вождём щенэвмэршей «країни мрії».
   Сколько ещё вреда требуется причинить многострадальному обманутому населению, чтобы оно, наконец, поняло суть лживого Иудушки, смехотворно исполняющего роль украинского Бонапарта.

   Заланированные поездки за пределы острова Дмитрий пока откладывал по всяким причинам, возникающим в повседневной рутине. И его напрягали перспективы проживания в чужих, стеснённых  жилищных условиях с непредсказуемым соседством.   
   Воскресным вечером Дмитрий посетил местную католическую церковь и попал на концерт. Зал церкви был заполнен посетителями разных возрастов, на сцене выступал скрипач. Публика слушала и аплодировала, очень возрастные прихожане дремали, склонив головы. После скрипача на сцену вышел хор, преимущественно из женщин. Дмитрий был приятно удивлён их хоровому исполнению старой песни «Stay By Me». Публике это тоже понравилось. Некоторые проснулись. Аплодировали стоя.
   («Stand by Me» («Останься со мной») — одна из наиболее известных ритм-энд-блюзовых песен XX века, впервые записанная её автором Беном Кингом в 1960 году. Известно свыше 400 кавер-версий этой лирической баллады. По сведениям BMI, это одна из самых часто исполняемых американских песен XX века. Этот гимн дружбе перепевали многие известные исполнители, среди которых — Джими Хендрикс, Элтон Джон, Адриано Челентано, Led Zeppelin. Версия Джона Леннона с альбома Rock n’Roll (1975) была выпущена синглом и стала его последним хитом перед 5-летним творческим отпуском.)
   На следующее воскресенье 3 июня в день Святой Троицы. (Празднуется на пятидесятый день после Пасхи, поэтому его называют еще Пятидесятницей. В этот день вспоминается сошествие Святого Духа на апостолов). Дмитрий посетил местную англиканскую церковь, (Boyle Parish Church, Boyle, County Roscommon 1772) которая находится на соседней Green Street.   
   Отец легко определил в посетителе иностранного пришельца, вежливо пригласил Дмитрия и отметил чудную солнечную погоду. Кроме него на службу подъехали ещё девять пожилых прихожан. Служба прошла скромно и быстро. Помолились, прослушали пение псалмов. Ассистент прошёл с разносом и получил от прихожан пожертвования. Дмитрий прибыл на службу в праздничных штанах, бумажник остался дома в повседневных спортивных. Сборщик пожертвований понимающе кивнул головой. Получив собранное, отец закончил службу и поблагодарил прихожан. Возвращаясь с кафедры в свой офис, он приостановился, пожал руку новенькому и поблагодарил Дмитрия за посещение и участие в службе.
   Соседняя Green Street идёт из города вверх на гору. Дмитрию больше нравились его одиночные вечерние прогулки на вершину горы, проходя мимо современного храма Свидетелей Иеговы и старой протестантской церкви. Виды лугов с пасущимися овцами и коровами, озера Lough Key, музыка Led Zeppelin в наушниках и ходьба километров шесть на гору и обратно вниз, вдохновляли его больше чем церковные службы.
   Чтобы беженец не страдал на острове от недостатка солнечного тепла и от прочих тягот и лишений, доктор прописал ему витамин D3.
   Медикаменты, предписанные пациенту врачом, аптека выдаёт бесплатно. Почти бесплатно. За 1,5 евро, независимо от продажной стоимости препарата. Полтора евро на острове, это как полторы гривны в Украине.
   По вопросам медикаментозного лечения Дмитрий консультировался с Вованом по телефону, которому нравилось выступать в роли опытного доктора. Вован представился своим соседям соотечественникам-беженцам как врач терапевт, но женщины соседки быстро разглядели в нём некого украинского барыгу, не соблюдающего правила общежития. Они стали в грубых формах делать замечания доктору самозванцу и возмущаться его ночными хождениями в коммунальный туалет и на кухню. Якобы он делал это бесцеремонно шумно, нарушая ночной покой соседей. Вскоре они переименовали доктора Владимира сначала в дядю Вову, а затем – просто - маньяк.
Вован со своими жалобами на соседей и прочими вопросами обращался к Дмитрию.
   - Слушай, ты знаешь, что в Верховную Раду Украины поступило два законопроекта, предлагающих уголовную ответственность за незаконное пересечение государственной границы Украины во время военного положения? Можешь сказать, что можно ожидать от этого? – возбуждённо сообщал Вован по телефону.
   - Это значит, что клоунам требуется пушечное мясо, чтобы исполнять волю своих западных кураторов и спонсоров. Если они не бросят дополнительные тысячи народа в топку обещанного котрнаступа и не покажут положительных сдвигов на фронтах, им перекроют финансовое и материально-техническое обеспечение. А это сейчас основной источник наполнения украинского корыта, из которого они воруют и харчуются… - понесло Дмитрия.
   - Та постой ты… Нах украинских клоунов с их спонсорами! Скажи просто, меня могут привлечь к уголовной ответственности?
   - Тебя, Вован, – в первую очередь! Ты вещал всем, что укро эксперды и астрологи гарантируют скорую и неизбежную победу ВСУ. А сам, не дождавшись парада, непатриотично свалил из Украины с недействительным паспортом. По тебе каторга плачет! Ты яркий пример совершения «незаконного пересечения государственной границы Украины во время военного положения», - шутил Дмитрий.
   - И шо, мне теперь лучше не возвращаться в Украину? А если они договорятся с ЕС о принудительном возвращении беженцев в Украину? Такое возможно? Я воевать не хочу! Мне нельзя. Я старый и больной. Я должен здесь каждую неделю на почте отмечаться.
   - Пособие получать? – уточнил Дмитрий.
   - Неважно.
   - Вован, в таком случае у тебя два реальных варианта действий…
   - Подожди. Я буду записывать. Давай диктуй.
   - Вариант первый. Прикинуться психически нездоровым. У тебя это легко получится. Но придётся показаться очень нездоровым и совсем непригодным к депортации для дальнейшей службы в ВСУ. Потому что на Украине даже президент – шут гороховый с расстроенной психикой и наркотической зависимостью функционирует и гастролирует по миру. И ты для рядового пехотинца вполне сгодишься.
   - Какие ещё варианты?
   - Второй вариант – это смена пола.
   - Так это ж дорого! И шо, мне всё отрежут? – возмутился Вован.
   - Спроси у русской знакомой, которая в аптеке работает, покрывает ли твоя беженская медицинская страховка такую медицинскую услугу? А лучше, запишись на приём к своему доктору, и посоветуйся с ним. Возможно, он направит тебя в госпиталь по какой-нибудь программе интеграции украинских беженцев. Или подскажет какую-то ветеринарную клинику, где тебя реформируют по дешёвке.
   - Но мне не хотелось бы отрезать от себя последнюю радость в этой жизни, - засомневался Вован и во втором варианте.
   - А закончить жизнь в окопе хочешь, где в лучшем случае, тебя и твою радость прикопают и землю удобрят, а не животные обглодают?
   - Не, не хочу! А можно сменить пол только по документам? Заявить, что я чувствую себя женщиной, и зарегистрироваться везде как «она» или «оно», но без ампутации?
   - Думаю, такое здесь возможно. Проси доктора о каком-то облегчённом методе смены пола, без хирургического вмешательства. Пусть с помощью препаратов отрастят тебе грудь и задницу, как у женщины, а твой смысл жизни оставят тебе на радость.
   - А если после всех проделанных перемен, нардепы примут новый закон о призыве на службу и женщин? У них там уже немало странных баб, которые как-то служат в ВСУ, - предусмотрительно заметил Вован.
   - Лучше при определении своего нового пола, избери что-то неопределённое, типа «оно», и смени имя, чтобы сбить с толку недругов. Во всех документах пропишут тебя как «оно», имя сам себе придумаешь. Женская внешность – сиськи и задница, по документам – пол – в процессе формирования и определения. Должно сработать… Думаю, точно не отправят воевать. Если же отращивание груди и зада не покрывается страховкой, то просто коси под юродивого. У тебя получится, и я буду подсказать тебе.
   - Хорошо. Я запишусь к доктору, посоветуюсь с ним об этих вариантах, - задумался Вован.
   - Погоди пол менять! Есть ещё третий вариант. Надо заняться поисками украинских чиновников, работающих в ЗАГСах, кто оформляет свидетельства о рождении. Сделать бы тебе свидетельство о рождении с нужной датой происхождения, изменив лишь две цифры – вместо 1960 указать год рождения - 1956. Укро власть, возможно, не будет рассматривать 66-летнего гражданина как военнообязанного. Хотя некоторые слуги народа считают, что следует призывать на воинскую службу всех, кто не старше 70 лет. Ирландский соцобес присвоил бы тебе статус «пенсионер», повысил бы пособие до 254 евро в неделю и выдал бы проездной. Но придётся как-то объяснять внезапную перемену в твоём возрасте. Вероятно, без психического расстройства всё же не обойтись. Желательно найти кого-то, кто и загран паспорта оформляет. Если бы за приемлемую сумму тебе на Украине сделали новое свидетельство о рождении и паспорт с нужным годом рождения, тогда не надо и пол менять. Наверняка на Украине функционируют чиновники, которые оказывают украинским гражданам подобные деликатные услуги, - задумался Дмитрий.
   - Ты знаешь, кто может это сделать? – заинтересовался Вован.
   - Надо поспрашивать тех, кто ещё функционирует в государственных органах на украинской территории. Но многие обратились в славаукраинцив, прокляли и предали меня анафеме, не желают общаться со мной. Если и согласятся помочь, то заломят невменяемые условия – цену, исполнение украинского гимна щенэвмэрлыка на камеру и прочие извращения. Выполнение их требований – это равно смене пола.
   - Так ты спросишь у кого-то на Украине о новых документах для меня? – возбудился Вован.
   - Я попробую спросить. Но следует быть готовым, что меня пошлют нах в Геническ, где выдают российские документы. Ты же представляешь, кто сейчас работает в украинской госслужбе. Мне сейчас легче вступить в связь с представителями иных планет и договориться с ними о чём-то положительном, чем достичь взаимного понимания даже с некогда близкими родственниками на Украине. Вован, мы оказались оторванными не только от места постоянного проживания, мы утратили и связь даже со своими близкими. Я усиленно работаю над установлением контактов с неземными цивилизациями, но пока не очень-то получается. Вероятно, я не ту музыку слушаю, и это отпугивает от меня. Ты не полагайся на меня полностью, тоже действуй в решении своих личных вопросов. Иди к свидетелям Иеговы, в клубы для гэев и лесбиянок, переодевайся в женские наряды, пользуйся косметикой, присаживайся, когда отправляешь малую нужду, проси в аптеках и у ветеринаров гормональные препараты, для отращивания груди… И делай всё это публично. Иначе, загремишь в самоубийственный контрнаступ ради обогащения и поднятия рейтинга какого-то иудейского поца. Или закончишь на украинской каторге… Ты всё законспектировал?
   - Та понял я. В контрнаступ и украинскую тюрьму я не хочу. Лучше в женском платье буду каждую неделю на почту ходить за пособием, - подвёл итог Вован. Подумал и добавил, - Пожизненно!
   - Вован, нам следует признать, что велика вероятность того, что мы не сможем вернуться в свои жилища на родине. Мы оказались в положении полной неопределённости, в изгнании, изолированными от своих родственников, близких, друзей. Перспективы юга Украины для нас непредсказуемы. Приход туда русского мира, который тебя напрягает и пугает, это не самое худшее. Если не русский мир, тогда там будет жестокий укро нацизм с их ублюдком Бандерой, или фанатичный иудейский мир с хасидами. И те, и другие церемониться с такими как мы не будут. Мы для них не люди, отработанный и чужеродный биомусор. В таком уязвимом положении многие люди впадают в естественный вялотекущий стресс, затем, проявляющийся в различных психических и физических болезнях. Наше общение и шутки по телефону – это некая лечебно-оздоровительная профилактика, как для кого-то алкоголь и прочие одурманивающие разум средства. Юмор и взаимопонимание нам необходимы для выживания так же, как и еженедельные пособия, доступное жилище и медикаменты. Мы должны обратить этот остров для себя в Остров Везения и Удачи. И ещё, при любом развитии событий, для выживания нам потребуются здоровье и денежные ресурсы. Добавь это в свой конспект. Я ценю твоё чувство юмора и способность понимать мои шутки. Остаёмся пока на острове и на связи…