Гидра

Лёля Никс
Библиотека местного учебного заведения всегда была рассадником знаний . Однако к учебе и просвещению это мало имело отношение. Сотрудники ее  , обычно, были в курсе всех сплетен заведения, даже тех, которые еще не успели оформиться и начать свой фееричный полет. Здесь , как в алхимической лаборатории ,творили и вдохновляли друг друга лучшие из лучших, по версии их предводительницы, работники культуры , тщательно собирая и генерируя свежие , порой лишенные всякой логики, но такие красочные домыслы, наветы и догадки . Целыми днями «дружный» женский коллектив кипел и пенился обсуждением собранной информации, услышанной , увиденной, додуманной. От пристального внимания  «культурного» подразделения ВУЗа не ускользал никто, всевидящее око библиотеки неусыпно следило за тем , кто, с кем, когда и при каких обстоятельствах?
Знающие люди обходили заведение стороной и без особой надобности в него не заглядывали, ибо знали , что за липкими улыбками  сотрудников библиотеки и участливыми расспросами , стоит желание выведать , разнюхать очередные подробности чужой жизни . И все , что будет сказано в этих стенах будет извращено , перевернуто и обрастет новыми , неведомыми подробностями . Остальные же прибывали в счастливом неведении о том , какие страсти кипят по ту сторону  хранилища знаний , и принимали за чистую монету доброжелательность персонала. Питая эту девятиголовую  гидру историями своей жизни, они , сами того не желая, становились звеном в пищевой цепочке социальных отношений работников ВУЗа. Так, на первый взгляд , место , предназначенное сеять разумное , доброе,вечное, превратилось в инкубатор для сплетен, зависти и наговоров.