Прионтина. Оля Деваяни

Олег Данкир
---
Музыкально-поэтический Альманах "Прионтина". Стихи авторов, которые публикуют свои поэтические прозрения на порталах ПРОЗА.РУ и СТИХИ.РУ, положенные на музыку и обрамлённые видеообразами.
 
Видеоролики выставлены на ДЗЕН и Майл (Мой Мир. Ссылки даны внизу этого комментария. Первая ссылка выводит на подбор по всем стихам.
..............
Небольшой комментарий, скорее ассоциация, но не анализ.

Высокая Поэзия. Стихи с подтекстом, что позволяет отнести эту Поэзию к жанру Женской Поэзии. Этот жанр есть Дитя Двадцать первого века, века Интернета со всеми его прибамбасами. Оказывается, женщина носит в себе столько же Божественной Духовности, что и Адам.

Как-то очень гармонично Оля смогла связать в единое целое свою суть и смыслы Космоса.

Чудо-прелестная, тёпло-светлая, бархатная поэзия с запахом вечера с Мерцаной на западных склонах уходящего солнца. Так не хочется никуда уходить, словно само небо ласкает внутренние взоры. Все образы зримые, узнаваемые, напоминающие что-то, кого-то, такое летучее дежавю, наполнившее бокал умиротворённой души.

Видеоряд дался сразу, а вот с музыкой пришлось повозиться. Изначально мне слышалось что-то вроде Шопена, но он никак не ложился на стихи Оли. Кое-как уговорил Жорж Санд, повелительницу души и тела Шопена, подсказать что-нибудь. Разрешила взять только Удушье в современной оркестровке.

Музыка, как ни странно, подходила современная, без нот, вернее -- без мотива. Но хотелось классику. Исходил из смысла текстов и ритмики поэзии.
===========