На Марьинском направлении

Андрей Бухаров
ДОНЕЦК, 2 июн — РИА Новости. Двое солдат группировки войск «Юг» захватили опорный пункт ВСУ на Марьинском направлении, рассказал журналистам боец с позывным Лис. Он уточнил, что его взводу приказали взять под контроль укрепления противника, из которых постоянно вели огонь по позициям российских подразделений.

«Мы в составе двух бойцов выдвинулись. Было не совсем просто, бой длился порядка четырех часов, и мы одновременно вели переговоры, чтобы они сдались. Мы не знали, сколько их там», — рассказал боец.

После трех часов ожесточенного боя Лис отослал своего сослуживца Тэда пополнить боекомплект, а сам продолжил удерживать позиции. По его словам, в какой-то момент ВСУ нанесли минометный удар по опорному пункту, за который он вел бой. Оказалось, что отбивавшие штурм боевики вызвали огонь на себя.

Как пояснил Лис, затем один из украинских военных решил сдаться. В итоге российские бойцы заняли позицию и взяли в плен четырех солдат ВСУ.

«Мы доложили командованию, что опорный пункт наш и украинские военные сдались — они поняли, что другого варианта нет. За нами отправили боевую машину для транспортировки военнопленных ВСУ», — добавил боец.

Накануне командир спецназа «Ахмат» Апты Алаудинов сообщил, что российские военные освободили примерно 70 процентов Марьинки. Он уточнил, что это удалось сделать до прихода чеченских подразделений. Сейчас перед спецназом «Ахмат» стоит задача провести штурмовые действия.

Марьинка — пригород Донецка, находится в километре от Петровского района столицы ДНР. Там расположены значительные позиции ВСУ, это одна из точек, откуда артиллерия противника регулярно обстреливает Донецк.

В общем Марьинка уже всех на Украине "достала" за нее уже который год идет война...

Чем дальше, тем чаще будут происходить такие случаи, те четверо спасли свои жизни, а вот если бы сдались несколько бригад сразу, то возможно удалось бы спасти и Украину...

Но кому то совсем не хочется, чтобы Украина спаслась, им нужны жертвы и уничтожение Украины вместе с Россией....