Шерше ля фам

Александр Игнатенко 2
Бытует мнение, что если случилась какая-нибудь скандальная или просто нашумевшая и непонятная история среди мужчин, то надо искать женщину как первопричину свершившегося события.Так,если не ошибаюсь,утверждают французы, а они всегда слыли  большими знатоками прекрасного пола, и их в этом плане всегда поддерживали франкофилы фактически всех так называемых цивилизованных стран, но я позволю себе с ними не согласиться, хотя и с некоторыми оговорками.А это значит, что частично я не буду опровергать мнения французов и других оппонентов, а иногда даже соглашаться с ними.Моя несколько двурушническая позиция продиктована тем, что участие женщин  в тех или иных весьма неприглядных и даже трагических событиях далеко не всегда имеет место,хотя в ряде случаях неоспоримо.

Возьмём к примеру такой ветхозаветный эпизод, когда подстрекаемая хитрым змеем, единственная на тот момент девушка по имени Ева додумалась до того, что своему очень близкому человеку Адаму-юноше, из ребра которого сама и была создана, предложила отведать плод с древа познания.Согласно Писанию, результатом этого легкомысленного поступка было то, что эта злополучная парочка вместо того, чтобы прогуливаться по райским кущам нагишом под пение райских птичек, была низвергнута с небес на тогда ещё не очень уютную землю.
Как мы уже знаем, в этой троице лиц участвовало два персонажа мужского пола,но они явно вне подозрений за исключением змея, вина которого была косвенной.Так что полностью реабилитировать эту несомненно очаровательную девушку не представляется возможным. Именно с её лёгкой руки человечество начало плодиться и размножаться в поистине гомерических масштабах.Плохо это или хорошо, а так же что делать и кто виноват мы попробуем разобраться в дальнейшем.

Продолжая тему, должен отметить, что роль женщин в большинстве событий с момента совершения первороднего греха начинает неуклонно снижаться. С безудержном росте населения земли, начали расти и противоречия между его представителями, преимущественно мужского пола.Из их числа в первую очередь можно выделить Каина и Авеля, как первых по очереди. Со временем число каинов стало расти в геометрической прогрессии, так же как и хамов, коих и в настоящее время предостаточно количество.Дел,которые они натворили и творят, бесчисленное множество,а вот участвующих в них женщин по историческим меркам довольно мало.
Бесспорно, что этот факт был обусловлен прежде всего физическим превосходство мужчин над женщинами,а хамить при малом росте и недостаточно развитой мускулатуре по меньшей мере глупо. От того, даже порой обладая неуравновешенным характером, они оставили, в истории человечества довольно слабый след.

И в самом деле, если внимательно полистать страницы истории с древнейших времен, чьи имена прежде всего бросаются в глаза? Разумеется, мужские. Например,царя Вавилона Новуходоносора второго-создателя сразу двух чудес света-знаменитой башни и садов Семирамиды, царя Соломона, водившего евреев сорок лет по пустыне, и приведших их в Землю Обетованную, Гай Юлий Цезарь-знаменитый римский государственный деятель, полководец и попутно любовник прекраснейшей и не менее коварной Клеопатры, МаркАнтоний-тоже любовник Клеопатры,которая его и предала в самый ответственный момент, Ганибал-полководец, попортивший немало крови римлянам,Нерон-гонитель христиан, а заодно и актёр, талантом почти равный Зеленскому и тоже склонный к поджогами, Калигула-развратникизвращенец извращенец и убийца, Александр Македонский-знаменитый завоеватель, империя которого развалилась почти тотчас после его смерти от обжорства. И, наконец, Чингиз хан,Дмитрий Донской, Пётр первый, Суворов, Наполеон Кутузов... Почти все эти люди так или иначе связаны с гражданскими и военными подвигами, как настоящие мужчины. А если вспомнить великих писателей, учёных, путешественников, революционеров? И много мы найдём среди них женщин?С гулькин, как говорится, нос. Но не будем их обижать-нежный все-таки пол.Отдадим должное Юдифи,дочерям старика Лота,  Клеопатре, Сафо, Мадам де Сталь, Марии Антуанетте, Жозефине, Софье Перовской, Землячке и Фани Каплан, наконец.И это только часть женских имён, память о которых сохранилась в веках.Но ведь речь идёт о вкладе их в мировой исторический процесс,а вот здесь, как говорится, необходимо поставить запятую.

Впрочем, хорошо подумав, я полностью согласился с тезизом французов, причём без относительно того, какую роль они могли сыграть даже в самой запутанной истории.Искать-еще не значит найти и это утешает.Как я писал выше мужчины натворили намного больше дел, чем женщины.Поэтому "ищите и обрящете"и, если повезёт, найдёте Елену Прекрасную, а если уж совсем не повезёт,- Бабу Ягу. Хотя, на вкус и цвет товарищей нет.

А теперь переходим к финалу моего повествования. Речь пойдёт, конечно, опять о женщинах, причём женщинах современного коллективного Запада. Да, французы и их союзники по Евросоюзу по-прежнему призывают:
-Ищите женщину.
Но в этом призыве заложен совсем другой смысл. Если раньше их пытались найти в связи с какими-нибудь непонятными и загадочным происшествия, то теперь в связи с сексуально руволюцией особь женского пола стало невероятно трудно отыскать среди преимущественно молодых людей, которые сплошь и рядом меняют свой пол на противоположный, а то и вовсе непонятный.К примеру, вздумалось русскому или вообще восточному мужчине  познакомиться с девушкой где-нибудь на Елисейских полях или в одном из кафе, которых уйма по всему Парижу.Предположим, что вам понравилась грудастая дама с пышной причёской и ярким макияжем.Так вот, не исключено, что при более близком знакомстве, вы обнаружите, что перед вами мужчина с искусственной грудью и ампутированными гениталиями.В другом случае вы можете оказаться в постели с особью со всеми признаками женского пола, но с мужским половым членом и яичками.Можно ещё испытать интимную близость с мужчиной с бородой и влагалищем. Есть ещё варианты, но мне трудно в них разобраться в виду вековой культурной отсталости от современного Запада.
Итак,Au revoir и, конечно же, chercher la femme.