Если бесы связаны, почему могут перемещаться?

Наталья Шаварина
В Библии во втором послании Петра 2 гл, 4 ст написано:
« Бог ангелов согрешивших не пощадил, но, связав узами адского мрака, предал блюсти на суд для наказания»
--------------------------------------------
Задан вопрос:
«Если бесы «связаны узами адского мрака», то почему они не заперты в темнице, а  перемещаются по земле (и в Поднебесье) и воздействуют на людей и природу?...

Ответ – потомУ, что выражение «связаны узами адского мрака» означает НЕ физическое заключение....
А означает духовное порабощение падших ангелов их тьмой --- они связаны собственным злом, богоборчеством, ненавистью к Богу и к детям божьим…-- т.е их тюрьма - это духовная тьма – это отсутствие Бога (ЕГО чувствований, желаний, понятий, целей...) в их духовном сознании и мироощущении..
------
----------- --- они отпали от Бога, покорились сатане (Люциферу), и с тех пор потеряли всё своё Небесное достоинство, святость и целомудрие,
и превратились в грязных, злых бесов, которым уподобляются и люди, покоряющиеся сатане и отвергающие Бога, Его Власть, Законы и Заповеди, …и желающие управлять своей жизнью по собственным понятиям и вожделениям падшей природы..

« связан узами адского мрака» (т.е сатаной) всякий тот, кто нЕ желает знать Бога, но идёт во след бесовских учений, страстей и похотей…

Однако, у многих людей(которые ещё не перешли «черту невозврата») пока есть возможность снять с души цепи, развязать ярмо грехов и освободиться от своего мерзкого погонщика – сатаны, ...
а у падших ангелов этой возможности уже нет, потому что они уже были рядом с Богом в Его Царстве и знали всю Его Благодать, Свободу, Радость и Жизнь истинную..и если затем они этим пренебрегли, то им уже невозможно вернуться назад…--- таков духовный закон….--
-- по аналогии с физическим законом - не может срубленное дерево снова стать живым....
-- падшие ангелы подобны срубленным деревам, потерявшим навсегда Единственный Источник Благодати и Жизни истинной - БОГА.

почему написано, что "Бог их не пощадил"? -
ведь, кто-то думает, что возможно, они раскаивались и просили прощения у Бога, желали вернуться назад?
Нет,..они не могли каяться..они омертвели сразу и навсегда...

НЕ пощадил - означает - НЕ оставил их в Царстве Небесном, но изгнал их оттуда..
но иначе и невозможно было...--- ибо НЕ может Свет и Тьма иметь Общее..
НЕ может Добро оставаться со Злом в Одном..
Божья Святость нЕ может совмещаться ни с какой закваской лжи, лукавства и богоборческих настроений...-- иначе это уже НЕ царство Божье, а балаган..нечистое место..--
какими сейчас является большинство так называемых христианских собраний..

Падшие ангелы перешли черту невозврата, ...и люди могут проходить такую черту..

Почему сказано, что это Бог "связал их узами адского мрака"?
Ответ - потому что Законы Жизни только в Боге, и если ангел или человек отпадает от Бога, тогда его дух теряет свободу и радость истинной Жизни и заключает себя во тьму бесовской лжи и смерти духовной..--
ведь он отрезал себя от Источника Благодати (Источника Жизни = Бога)
поэтому "срабатывает" "Закон жизни и смерти", который от Бога дан и другого Закона просто и быть не может...-----------
никто и никогда нЕ изобретёт никаких иных духовных законов,
- только Бог Сущий и из Него Жизнь..а внЕ Его - смерть духа и тела...

но в отличии от ангелов, люди до каких-то пор остаются «НЕ срубленными»..т.к они рождаются на земле, нЕ имея истинного Знания (как имели его падшие ангелы)…
и Бог желает людям дать это Знание, открыть Небеса..стучится к ним..ждёт..посылает к ним своих евангелистов..
НО если после многих Его попыток, люди всё же отвергают Бога, тогда таковые дерева превращаются в сухостой, который срубают и сжигают..

бесы не способные вернуться к Богу,--- они изгнили смердящими своими страстями и ненавистью к Богу..— и их ожидает Озеро Огненное в День Последнего Суда Господнего..
Так и люди, которые навсегда отвергли Бога, прогнили духовно и не способны к возрождению духа, ..-- таковые окажутся там же, где и падшие ангелы, ---
ибо для таких смерть вечная – это ТО, к чему они стремились всю свою жизнь на земле..

Поэтому, ещё раз -- выражение - «связаны узами адского мрака» - это нЕ физическое заточение, НО духовное –
это в духе тюрьма – тьма, тоска, безысходность, злоба, отсутствие Света Божьего, желание убивать, мстить, насиловать, ненавидеть, истязать, разрушать, самоубиваться…-- дух порабощён силами бесовскими и подчинён сатане...
и это смерть духовная, хотя человек возможно ещё передвигается своим телом по земле, но внутри у него – ад..

И только Христос может освободить человека от духовного плена и тьмы ..--
тЕХ, кто этого пожелает своей волей, своим сознанием, задумавшись над своим ужасным, тёмным состоянием души и поняв, что своими силами он себя нЕ изменит, не вытащит из бездны ада.....ему нужен Спаситель!...
и тогда в последнем сокрушении его гордыни (а сокрушений было уже предостаточно..)он воззовёт всем сердцем к Господу, раскается истинно, отдаст в Его Руки свою жизнь, пойдёт зА Христом, поверит в Него, станет исполнять Его Волю, полюбит Господа и посвятит себя Ему и Царству Божьему!

Человеку даны РАЗУМ И ВОЛЯ..
и если человек будет думать и размышлять НАД  своей душой и искать причины её ужасного состояния, причины собственных бед, потерь, несчастий, "невезения", оставленности, "брошенности", калечества и т.п.--
тогда он поймёт, что Господь, о Котором ему уже нЕ раз приходилось слышать - СУЩЕСТВУЕТ...и только ОН - Последняя Инстанция, куда человек может обратиться в поисках выхода из Тьмы!

И в момент истинного покаяния и сокрушения гордыни перед Господом, человек получит духовное рождение и освобождение..--  в него войдёт Дух Святой и начнёт в нём "работу" по очищению, освящению и преображению его души и тела,..
начнётся совместная с Богом деятельность души человека в преображении его ума, характера, понятий и отношений..

человек начнёт понимать и чувствовать, видеть "на себе", что душа его освобождается от Тьмы духовной - от страхов, страстей, комплексов, зависимостей, от прежних пороков, "вредных привычек", грязных мыслей и дел, от похотей мира -- всех привязок и завязок,
которыми сатана связывает ум, чувства и желания людей -- при помощи своих  искусств, культур, идей, кумиров, принципов мирского существования,--
секса, гордыни, власти, богатства, славы, развлечений, технических изобретений, бесовских экстазов,
"рождающихся" от сексуального разврата, порнографии, музыки, песен, алкоголя, наркотиков, скоростей, экстрима, вседозволенности, войн, насилия, патриотических и националистических идей, всех зрительных, слуховых и умственных искушений и увлечений..
----------------------------------------------------

Евангелие от Луки 4 гл, 18-19, Христос:
«Дух Господень на Мне; ибо Он помазал Меня благовествовать нищим, и послал Меня исцелять сокрушённых сердцем, проповедывать пленным освобождение, слепым прозрение, отпустить измученных на свободу, проповедывать лето Господне благоприятное.»
--------------------------------------------

Евангелие от Иоанна 3 гл, 36-  Христос:
« Верующий в Сына имеет жизнь вечную, а не верующий в Сына не увидит жизни, но гнев Божий пребывает на нём.»
-------------------------------------

Евангелие от Иоанна 15 гл, 6, Христос:
«Кто не пребудет во Мне, извергнется вон, как ветвь, и засохнет; а такие ветви собирают и бросают в огонь, и они сгорают»
--------------------------------

Библия. 2 Коринфянам 4 гл:
«3 Если же и закрыто благовествование наше, то закрыто для погибающих,
4 для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования о славе Христа.»
---------------------------------------------------

Библия. Евреям 6 гл:
«4 Ибо невозможно - однажды просвещенных, и вкусивших дара небесного, и соделавшихся причастниками Духа Святого,
5 и вкусивших благого глагола Божия и сил будущего века,
6 и отпадших, опять обновлять покаянием, когда они снова распинают в себе Сына Божия и ругаются Ему.
7 Земля, пившая многократно сходящий на неё дождь и произращающая злак, полезный тем, для которых и возделывается, получает благословение от Бога;
8 а производящая терния и волчцы негодна и близка к проклятию, которого конец - сожжение.»
--------------------------------------------------

Евангелие от Иоанна 12 гл, 48, Христос:
«Отвергающий Меня и не принимающий слов Моих имеет судью себе: слово, которое Я говорил, оно будет судить его в последний день.»
---------------------------------

Библия. Откровение 20 гл, 15:
«И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное.»