Попробуйте поймайте тепло!

Ирина Склярова
 


      Еще чуть-чуть,еще немного подождать...
 
  Немного раньше 31 мая в этом году расцвели мои любимые ландыши. Они просто случайно с землей попали ко мне в огород. Теперь захватывают в свои владения все больше и больше земли.
 Нарвала огромный букет и поставила на стол.
Скоро мой День варенья.
   
  Муж купил мне подарок - мечту пенсионера - огромный бассейн. Три дня они провозились с соседом, но установили все: наладили фильтры, обогрев.
 Бассейн стоит - идет дождь и холодно. Тучка наполняет огромную емкость водой,а мы ждем тепла.

Вот уже приехала моя внуча.  Мы накупили тортиков ,достали индийские наборы чая в красивых коробках. Попили чайку из самовара и наелись мороженого.
 Утром 29 мая у внучки поднялась высокая температура и пришлось её отвозить домой от греха подальше.

 Ждем тепла. Его как не было,так и нет.

 С 30-го по 31-е мая муж всю ночь не спал и наливал водой бассейн.
фото из Инета.
 Холодно- всего 10 градусов,но утром мы вместе подогреваем воду и наливаем.

      31 мая мой День варенья, а мы усердно наливали воду.
    И вот наступил праздник всех детей!


    1 июня выглянуло Солнце и начала подогревать нашу любимую Землю. Ура! Температура поползла вверх!

 Уже было 20 гадусов тепла,а вода в бассейне 25 градусов. Я нарядилась по этому случаю в новый купальник и нырнула в воду.

Не буду вас обманывать,дорогие читатели, воды мы налили  выше пояса. Но я плавала на спине и не цеплялась за дно.

Пока я барахталась, мой муж во всей своей красе плюхнулся в бассейн. Вода сразу поднялась до приличной отметки. То что нужно!
Ребята! Какое это было счастье. Вода нагрелась до 28 градусов.
Муж забился в угол,где было побольше солнца,а я плавала по кругу без остановки.
День рождения удался. Правда дул порывистый холодный ветерок  и небо закрывали облака, окантованные тучами,но нам было тепло и весело.
2 июня было опять не понятно какая погода. Но солнышко устроило кулачный бой и разогнало тучки.Температура воды была 23 градуса и мы опять попрыгали в бассейн.

На два счастливых бегемота мы уже не были похожи. Так, поклацали челюстями от холода, и вылезли из воды.
Но русские не сдаются! Сидели  и ждали пока вода прогреется посильнее.

И вот оно наступило - долгожданное тепло!  Вода 28 !!! Мы полезли в бассейн. Пока преодолели эту китайскую "стену" лестницу, налетели черные тучи и пошел дождь.
Тьфу! Даже писать про это нет настроения!
Что говорить! Тучи нас подкараулили,
но мы упорно сидели в этом китайском тазу и наслаждались жизнью.
Терпение моё лопнуло. Третий день не могу отпраздновать свою дату.
 
  Может вам  будет  смешно, но я стала разгонять тучи руками.
  -Кыш! Кыш! Отсюда!- громко закричала я.

 Они стали нас обходить стороной,дождик перестал лить и засияло солнце.
 Вот так,дорогие мои читатели! Истинная правда! Над нами солнце,а вокруг столпились тучи и толкают друг друга локтями.Но боятся оттуда нас облить водой.

Мы опять просидели в воде несколько часов,поквакивая от удовольствия. Потом,когда перелезли,как акробаты,через лестницу, тучи нас со всей своей небесной злостью и облили. Но нам было уже все равно!
 
 Всё! Необыкновенный мой День Рождения прошел превосходно!

А сегодня холодно. Всего 8 градусов на улице,а в бассейне даже и не знаю какая температура.