Эфиопно

Владимир Лобарев
– Это что? Это как понимать? – С долей юмора. Эффектно и,  относительно,  полезно наглядно,  и  оптимистично.   Одним словом – КРУТО.
- Если так, то продолжай. Слушаю.
- Не знаю, с чего лучше начать.  Начну  с эпизода из книги Д. Голсуорси. Сто с большим лишком назад это было. Цитирую:
«Он сталкивался с явной бесчестностью не часто и только у представителей низших  классов. Можно оправдать бродягу, даже клерка, или домашнюю прислугу. У них много соблазнов и никаких  традиций. Но чего ждать от жизни, если даже на аристократа нельзя положиться  в таком простом вопросе, как честность! 
  Каждый день приходится читать  о преступлениях, и можно сказать с уверенностью, что ни одно дело, которое доходит до суда, десятки остаются нераскрытыми. А если прибавить  все тёмные дела, что творятся в Сити, все сделки на комиссиях, подкуп полиции, торговлю титулами, все мошенничества с подрядами… Прямо волосы дыбом встают! Можно издеваться над прежним временем, но что- то простое и честное ушло из жизни безвозвратно. Люди добиваются  своего всеми правдами и неправдами, не желают больше ждать,  когда удача сама придёт им в руки. Все так спешат нажиться или прожиться!  Деньги – во что бы то ни стало! Каких только  не продают теперь шарлатанских средств, каких только книг не печатают, махнув рукой на правду и на приличия. А реклама! Боже милостивый!»
- Ты запел  как современные СМИ,   зачем? – Сто с большим лишним лет назад это было в Англии, не развалилась же она, значит,  и рыночная РФ не развалится!
- Если так, то это другое дело!    В. Лоб.