Наш Участок 2023 Год Часть 2-26 Древ Пионы

Дудко 3
СНИМОК  СДЕЛАН 20.06.2004 ГОДА

НАШ УЧАСТОК  2023 ГОД  ЧАСТЬ 2-26 ДРЕВОВИДНЫЕ ПИОНЫ

Посмотрите - какие крупные  и красивые цветы распустились на кустах ДРЕВОВИДНЫХ ПИОНОВ...

Пользуясь случаем - я имею в виду возможность поместить здесь ещё какую-нибудь интересную информацию о ДРЕВОВИДНЫХ ПИОНАХ, могу познакомить вас с правилами посадки этих саженцев и уходе за ними...

Древовидный пион является красивейшим садовым растением и активно используется в ландшафтном дизайне. Он является ближайшим родственником пиона травянистого и Особенности
Древовидные пионы представляют из себя кустарники листопадного типа, которые нередко вырастают до 1,5-2 метров. Растения характеризуются прямостоячими бледно-коричневыми стеблями, которые с каждым годом становятся всё толще и крепче.

Перистые листья имеют ажурную форму и смотрятся очень необычно. Цветки располагаются на концах побегов и достигают диаметра 12-20 см. Они бывают махрового, полумахрового и простого типа и отличаются очень широкой цветовой палитрой. Окрас цветков может быть самым различным, начиная от ярко-белого и заканчивая нежно-зелёными, синими и фиолетовыми оттенками.

Более того, среди огромного разнообразия сортов присутствуют и очень интересные двухцветные экземпляры. Лепестки таких цветов имеют градиент, когда один оттенок плавно переходит в другой. Характерной особенностью древовидных пионов считается увеличение числа цветков с течением времени. В результате чего взрослый куст представляет собой яркий цветущий шар, который часто становится главным украшением дачного участка.нисколько не уступает ему по своим декоративным характеристикам.

Одновременно на одном кусту может присутствовать по 70 цветков, притом что цветущая фаза каждого из них составляет от 8 до 10 дней. Из-за большого объёма куста пион рекомендуется высаживать отдельно от других садовых видов либо на некотором расстоянии от них.

Он очень хорошо смотрится как в групповых, так и в одиночных посадках, и способен украсить придомовую территорию, место возле садовой скамьи либо вход в дом.

Первым отличием между древовидным и травянистым пионами является их внешний вид. Так, последний представляет собой классический садовый цветок небольших размеров, в то время как первый – это уже фактически кустарник с мощными одревесневевшими побегами и развитой корневой системой. Кроме того, у травянистых пионов при наступлении первых холодов стебли с побегами отмирают, тогда как кустарниковый тип их год от года наращивает и превращается в крупный двухметровый куст. В осенние месяцы он сбрасывает листья, а его молодые стебли начинают древесневеть.

Следующее отличие между древовидным и травянистым пионами заключается в том, что кустарник не нуждается в срезании бутонов для стимуляции будущего цветения. Он прекрасно переносит зиму в средней полосе нашей страны, в том числе в Поволжье и Подмосковье, и не нуждается в дополнительном укрытии. Ещё одно отличие состоит в том, что древовидные формы зацветают в конце мая – начале июня, в то время как травянистые лишь к середине июня.

Отличаются пионы и продолжительностью жизни взрослых особей. Лидером здесь является древовидный тип. Известно много случаев, когда растение без пересадки росло на одном месте свыше 50 лет, тогда как травянистые многолетники живут намного меньше.

Следующим отличием являются сроки первого цветения. И если травянистые виды способны цвести уже на следующий после посадки сезон, то древовидным формам необходимо для этого 4-5 лет. Вначале на концах побегов появляются одиночные цветки, а затем, в течение нескольких сезонов, куст отращивает побеги и активно покрывается бутонами.

Значительная часть сортов древовидного пиона выведена в Китае. За основу были взяты несколько видов, которые использовались в качестве родительских особей. Исходя из принадлежности к тому или иному виду сорта подразделяются на три большие группы: китайско-европейские, японские и гибридные. Они отличаются формой, размером и окраской цветов, а также строением и расцветкой листьев.

ИСТОЧНИК: - Пионы древовидные: посадка и уход в открытом грунте...
rastenievod.com›piony-drevovidnye.html

Если кто-то решится купить саженцы ДРЕВЕСНОГО ПИОНА и посадить у себя на участке,
может найти по указанной ссылке найти нужный сайт. В конце приведённой статьи есть описание сортов ДРЕВОВИДНЫХ ПИОНОВ с фотографиями.
Здесь я этого не привела по причине невозможности опубликовать снимки этих сортов...

                ПРОДОЛЖЕНИЕ  СЛЕДУЕТ