Размышлизмы. Кучка девяносто первая

Роберт Хирви
ПРЕДИСЛОВИЕ К КУЧКЕ ДЕВЯНОСТОЙ ПЕРВОЙ

Это сладкое русское слово - взятка!
Пчелка и та взятку берет!
Деньги - единственная субстанция, которая течет не только сверху вниз, но и снизу вверх.

Формы взятки в русском языке классифицируются, как минимум, на четыре вида: мздоимство, лихоимство, вымогательство и подарок.

Первые три до соответствующих действий соответствующего чиновника, четвертая после.

Размер взятки тоже очень важен - “не по чину берет” иногда плохо кончается. Вспомним Улюкаева.

Есть “английские ученые”, были советские “искусствоведы в штатском”, есть американские специалисты из разных разведок США, я запутался в их количестве, что-то под двадцать - википедия выдает семнадцать. Все знают ЦРУ, развитые вспомнят еще АНБ со Сноуденом и ФБР.

Так вот, последние выяснили - сумма взятки, которую берут обязательно, если в принципе берут, - двухкратный размер годового дохода потенциального взяткополучателя. Высокий экономический аспект, чтобы ни продешевить, ни дать больше, чем требуется!


КУЧКА ДЕВЯНОСТО ПЕРВАЯ

Из двух зол Запад выбирает выгодное, Россия оба, США старается сбросить в остальной мир.

Делали то ли клизму, то ли минет. В суматохе не разобрались.

По-честному все сделал - все сломал.

Сильны как никогда! Действительно, никогда.

Если вы перегнули палку - вы ее сломали.

Исходя исходил...

Что бы было лучше, но также. (О вечных желаниях человека)

Тонка диалектика женской души: один раз не измена, два - уже роман.

Человеку главное задать себе вопрос, чем ответить на него. Например, является этот мир тварным или самобытным? Зло - самостоятельная движущая сила или просто недостаток добра?
Отсюда простые практические решения - назвать мужика тварью или мудаком? Харизматическую бабу сжечь на костре как ведьму. Или просто за измену, или предчувствие оной, оттаскать за волосы?