К разговору о диалектической логике

Роберт Алмазович Юсупов
Есть ПРИРОДА!
Существует ПРИРОДА!

ПРИРОДА – это объективная реальность, существующая вне нашего сознания (ощущений, веры) и независимо от нашего сознания (ощущений, веры). 
ПРИРОДА существует абсолютно.

ПРИРОДА существует безотносительно к чему-либо и/или к кому-нибудь (кому-либо).
ПРИРОДА в основе своей материальна и диалектична.
Материальность ПРИРОДЫ означает, что все природные тела, предметы, объекты материальны.

Материальность природных тел, предметов, объектов означает, что все они, в конце концов, в конечном (не бесконечном!) счёте состоят из минимальных материальных тел (образований), далее не делимых и не дробимых. Эти тела известны – это элементарные частицы (ЭЧ) (протон, нейтрон, электрон и т. д.), материальные в своей основе.
 
Материальность элементарных частиц (ЭЧ) означает, что содержимое ЭЧ есть «чистая» материя ПРИРОДЫ, в своём минимальном количестве – квант материи. Содержимое ЭЧ есть «чистая», конкретная материя ПРИРОДЫ.
Теория материи ПРИРОДЫ изучена и представлена в своей полноте в книге «Теория Природы».

Материя – это первооснова, первосущность, первоначало и первопричина всего и вся в ПРИРОДЕ.
Материя – это уникальная, универсальная и единственная субстанция ПРИРОДЫ (в ПРИРОДЕ).

Материя ПРИРОДЫ (во всех своих проявлениях) находится в постоянном, безостановочном, вечном движении.
Движение – это атрибут (важнейшее свойство) материи.
Нет материи без движения и нет движения в отрыве от материи.

А время – это форма существования (движущейся) материи!
(Движущаяся) материя и время – вот две основные сущности ПРИРОДЫ.

Диалектичность ПРИРОДЫ означает её изменчивость, подвижность, неповторимость. Диалектичность ПРИРОДЫ проявляется во всевозможных формах движения материи, материальных тел, предметов, объектов.
 
Но вот такой сущности ПРИРОДЫ, как пространство, в ПРИРОДЕ не существует. Пространство, как таковое, как некая сущность природы, как некое вместилище всего и вся в природе не существует. Всё существующее и мы люди сами тоже принадлежит ПРИРОДЕ, то есть содержится в ПРИРОДЕ. Вселенная – это постоянно расширяющийся (в размерах, в диаметре, в объёме) наибольший материальный объект в ПРИРОДЕ. Вселенная также принадлежит ПРИРОДЕ (содержится в ПРИРОДЕ).

Практически всё существующее, что принадлежит  ПРИРОДЕ, принадлежит и Вселенной. За несколькими (парой) исключениями: это Сингулярность (особая область ПРИРОДЫ) и вакуум. Хотя вакуум пронизывает всю Вселенную (Вселенная как бы погружена в вакуум), но вакуум не принадлежит Вселенной, он принадлежит ПРИРОДЕ. Вакуум никак не препятствует движению всех (любых) материальных тел Вселенной и всей Вселенной. Вакуум прозрачен для материальных тел Вселенной.

Вакуум – это пустота и материальная вакуумная пыль (МВП) (частицы). МВП – это (1) разновидность материи ПРИРОДЫ, которая не принадлежит Вселенной (хотя вакуум везде во Вселенной присутствует!). Но вот материя в виде (2) материальных NUM-объектов (продукция Сингулярности) или в виде (3) квантов материи принадлежит Вселенной.

Никакого третьего (типа пространство) вместилища всего и вся существующего в природе, кроме самой ПРИРОДЫ и Вселенной не требуется, оно будет просто излишним для ПРИРОДЫ! А ПРИРОДА, как известно (это один из принципов ПРИРОДЫ) проста, неприхотлива и экономна.

В ПРИРОДЕ есть преобладающее движение материальной вакуумной пыли (МВП) к Сингулярности. МВП, таким образом, является сырьём для вечного функционирования механизма Сингулярности. На выходе Сингулярности получаются материальные NUM-объекты, которые сразу же после своего формирования получают первоначальный импульс от Сингулярности.

Вследствие этого первоначального импульса, только что сформированный материальный NUM-объект начинает двигаться в окружающем вакууме по инерции равномерно и прямолинейно, прочь от Сингулярности.  В рамках «Теории Природы» установлен алгоритм работы, функционирования Сингулярности, логика ПРИРОДЫ. Согласно этому алгоритму в каждый такт функционирования Сингулярности производится, генерируется и отстреливается от Сингулярности одна натуральная единица материя (NUM) в  виде одного материального NUM-объекта.

В своём дальнейшем движении и существовании NUM-объект самопроизвольно распадается на UCN=1,210256*10^{44} квантов материи. В дальнейшем из квантов материи образуются всевозможные элементарные частицы. Далее из ЭЧ образуются атомы, молекулы и все прочие материальные тела, предметы, объекты. Вот она логика ПРИРОДЫ.  Таким образом NUM-объекты, а более всего кванты материи являются материальными природными «первокирпичиками» для строительства всей Вселенной.

В рамках «Теории Природы» установлено и общее время эволюции Вселенной. Оно составит примерно равно 2,799*10^{34} года. В рамках ТП установлен и текущий современный возраст Вселенной, он равен 124 трлн. 666 млрд. 537 млн. 596 тыс. лет. Это мощный прорыв в наших знаниях о ПРИРОДЕ, о материальной ПРИРОДЕ!
Да здравствует философия диалектического материализма и его детище «Теория Природы»!
++++++++++++++++++++++++++

Философия диалектического материализма – это философия самой ПРИРОДЫ!
Материализм (как учение) – это материальность ПРИРОДЫ в своей основе.

Материалистическая диалектика – это диалектика самой ПРИРОДЫ, диалектика эволюции материальных тел (предметов, объектов) ПРИРОДЫ.

Диалектическая логика – это логика самой ПРИРОДЫ.
Диалектическая логика – это логика развития диалектики ПРИРОДЫ, логика диалектики эволюции материальных тел (предметов, объектов)  ПРИРОДЫ.

Диалектика (диалектическое развитие, эволюция) ПРИРОДЫ происходит исключительно только в полном соответствии с диалектической логикой (логикой ПРИРОДЫ!).
Диалектическая логика неотделима от материалистической диалектики. Это органически единое целое.

Философия диалектического материализма – это единственно истинная и научная философия, философия самой ПРИРОДЫ!

Знание – это сила.
А знание ИСТИНЫ – это двойная сила!
«Теория Природы» даёт нам знание ИСТИНЫ о ПРИРОДЕ и её фундаментальных законов!

С уважением
Юсупов Роберт из Владивостока, независимый исследователь, диалектический материалист, марксист, коммунист