Как это понять? Недоумения сектантов. Народ Божий

Славен Любомиров
1. Как совмещаются утверждения:  Иисус Христос - Бог  и Иисус Христос – посредник между Богом и человеками?

Сказано в Писании:
«Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус» 1Тим. 2:5
«… ибо Отец Мой более Меня" Иоан. 14;28
«Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня» Иоан. 14:6
Христос  говорит о себе: "Я и Отец – Одно" (Ин. 10:30).

Давайте разберёмся.

2. Природа Отца, Сына и Святого Духа одна (едина) – Бог. Все Три Лица Святой Троицы - Бог по природе, но лица (Ипостаси) у Них разные.

Естественно, что Отец более Сына.
Бога Отца часто именуют просто Богом, а Сына Божьего  - Иисуса Христа называют Богочеловеком.

Христос  имеет две природы – Божественную и человеческую, объединенные  не слитно и нераздельно одной Личностью (Ипостасью –Сын).
 Христос может действовать как Бог (Сын Божий) и как Человек (Сын Человеческий).

В этом нет ничего удивительного. Человек также имеет две природы – духовную и животную, которые соединены не слитно и нераздельно одной личностью. И он  может действовать и проявлять себя как существо духовное,  а может – как  «последняя скотина» (животное). ))
Эволюция человека – в духовном возрастании, в приоритете духовности над животным началом.

В Иисусе Христе после Крещения в Иордане возрастала Божественная природа.
После  Распятия и смерти на Кресте умерло Его грубо-материальное тело (животная природа человека), осталось лишь духовное тело и Божественная природа. И после Воскресения произошло полное преображение Его человеческой природы - в Божественную.

Так будет с каждым Крещённым православным человеком, принявшим в себя Христа и вошедшим в Его Тело – Святую Церковь.
ОБОжение человека – это предназначение и  смысл человеческой жизни.

3. К Богу (Отцу) можно прийти только через Богочеловека Христа (Истинного Бога и Истинного Человека), в котором соединены Божественная и человеческая природы не слитно и нераздельно.

Причём, посредником между человеческой природой (человеком)  и Божественной (Сыном Божьим –Иисусом Христом) является Иисус Христос, как Человек (Сын Человеческий), который показывает пример преображения человеческой природы – в Божественную, человека – в Бога.

То есть, Путь человека к Богу (Отцу) и последовательность возрастания человека следующая:
человек - Человек (Сын Человеческий) Иисус Христос - Бог (Сын Божий) Иисус Христос- Бог Отец.
Или коротко: 
человек – Богочеловек Иисус Христос – Бог Отец

Не понимая основополагающих Истин Христианства, сектанты пытаются кого-то чему-то научить! Кроме вреда это ничего не приносит. Им сначала полезно было бы самим разобраться в Писании и Учении Христа,  при этом поменьше слушать и читать сектантский вздор и чушь, и не сбивать людей с Пути Истинного.

4. Народ Божий – это народ, вошедший в Тело Христа (Его Святую Церковь). Православный народ, то есть, весь русский крещённый народ – это народ Божий. Но не только.

Кстати, сектанты со своими бесовскими ересями к народу Божьему не относятся, ибо служат не Истине, а лжи. Но они обманывают сами себя в гордыне своей.

Вспомните, что сказал Христос тем, кто прикрывался Именем Христа, а  служил (ведая об этом или нет) отцу лжи?
Мф.7, 23-24 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.