Диванная аналитика по Шебекино...

Виталий Кондратьев
Я опять, как ,,диванный" аналитик просто удивлён!
Сейчас эвакуируют всех жителей Щебекино и других приграничных сёл, городков из-за обстрелов с украинской стороны!
А мы ничего не попутали? Не дико звучит это? Вместо того, чтобы раздолбать всю территорию, с какой производится обстрел, наши чиновники увозят тех, по кому стреляют! А если начнутся массированные обстрелы с этих украинских территорий Москвы и других крупнейших городов, то куда будут всех их жителей эвакуировать? Поближе к Арктике? Сколько лет нам, народу, преподносили нашу армию, как сильнейшую, а на самом деле мы не в состоянии уничтожить тех, кто стреляет по нашей территории?! Даже Израиль не гнушится пулять в ответку или авансом на любой выстрел или запуск ракет с Палестины! Нас наша доброта за счет жизней наших же людей, подверженных обстрелам, так и доведет и  до краха! Где наш Роскосмос? Где спутники, которые мониторили бы ежесекундно, ежеминутно, без перерыва всё, на всей территории Украины? Чтобы ни один пуск ракет или выстрел с дальнобойных орудий не ускользнул от внимания, и тут же накрыли всё расположение стрелявших! Куда уходили и уходят деньги на оборону страны? На ОБОРОНУ ли? Или теперь на эвакуацию? И когда от нашего МО РФ потребуют реально жестких ответов и действий по защите своего же населения? Надо мобилизовать все средства и усилия и потребовать от властей всех уровней работать по меркам военного времени и по тем же меркам наказывать саботажников, перестраховщиков, слишком нерешительных и некомпетентных!
Ребята, иначе труба нам, в прямом и переносном смысле!