Война войной, а праздники никто не отменял...

Алексей Горшков
Всем известно, что Белгородская область РФ постоянно подвергается жестоким обстрелам со стороны ВСУ и террором украинских диверсионных групп. Все знают и о том, что жители области стойко и мужественно переносят «удары судьбы» и молятся Богу, чтобы Он их защитил от жестокого врага.
Вот и город Шебекино подвергся чудовищным обстрелам со стороны ВСУ, и никто и ничто не смогло воспрепятствовать этим обстрелам, даже сам Господь..

И вот, глава администрации Шебекинского округа Владимир Жданов  1 мая обратился к жителям города с патриотической речью: «Шебекино не склоняется. Благодаря сильным людям, которые живут на этой земле, воспитывают своих детей, трудятся, восстанавливают родной дом. Потому что шебекинцы сильные духом. Пусть этот вечер и ближайшая ночь пройдёт без трагических новостей. Пусть его тишину нарушает только пением соловьёв. Берегите себя! А Шебекино действительно не склоняется», - заявил в эфире Жданов.
Сразу за этим заявлением г-на Жданова, началась массовая эвакуация жителей города, которая проходила под сильным обстрелом со стороны врага (*и это был сущий ад, - по словам очевидцев),. И в тот же день, 1 июня 2023,  на фоне сообщений о массовом обстреле приграничного города Шебекино появилась  «приятная новость» о том, что президент Владимир Путин подписал указ о награждении орденом Мужества главы администрации Шебекинского округа Владимира Жданова. - «За мужество и самоотверженность, проявленные при исполнении гражданского долга.
Не подвергая сомнению мужество и самоотверженность главы округа Владимира Жданова, я задаюсь вопросом: «А разве 40 тысяч жителей города не проявили мужество и самоотверженность под постоянными жестокими обстрелами врага? Не сомневаюсь, что проявили! Так почему же президент Путин не наградил КАЖДОГО жителя города Шебекино «Орденом Мужества»? Не заслужили? Или орденов на всех не хватило?....Или население РФ — является лишь «материалом», на котором чиновники «зарабатывают» государственные награды?...
Война войной, однако «праздники» никто не отменял. Питер готовится к очередному, традиционному празднику «Алые паруса», где только один праздничный фейерверк обходится в 40 миллионов рублей... Ну прям «пир во время чумы»....

Статус ордена: Согласно Указа Президента РФ №1099 от 07.09.2010,  Орден Мужества носит статус государственной награды и присваивается с случаях проявления человеком исключительного бесстрашия и смелости при защите правопорядка, спасении жизней мирных граждан в случае аварии или катастрофы, а также при самоотверженном исполнении долга службы (воинской, государственной, гражданской) в условиях повышенного риска для собственной жизни и здоровья.