Но, может, сквознячок-то оставить бы? А? Ироническ

Виктор Сургаев
Уважаемые читатели! Автор иронического рассказа извиняется перед вами за то, что он, 74-х летний врач с долголетним стажем, на правах мед. работника, посмел написать его. Но оправданием он посчитал то, что сюжет взят им со слов своего пациента, страдавшего оным недугом, и затем благополучно излечившегося.

Неудобно  ему  сознаться,  чрезмерно  упитанному,  весом  аж  под  140  кило,  но  он  даже  малюсеньких  сквозняков  проклятых  боялся,  как  огня,  так  как  с  детства  после  малейшего  переохлаждения  подолгу  кашлял.  И  поэтому  он  всю  свою  жизнь,  все  33  года,  принимал  всяческие  меры  к  максимальному  недопущению  простудных  заболеваний.

Однако  была  у  него  еще  одна  неискоренимая  слабинА.  А  уж  он  очень,  прямо  до  постыдности  перед  близкими  родственниками,  любил  не  то,  чтоб  просто  сильно  покушать,  а  даже  пожрать, и  много, поэтому безобразно, и страшно  располнел.  И  оттого  страдал  излишним  скоплением  газов  в  кишечнике,  что  часто  сопровождалось  обильным,  и  иной  раз  аж  пугающим  и  его самогО,  поистине  взрывным  испусканием  большого  количества  газа.
 
Но только названа  описываемая  неприятная  хворь  почему-то  этаким  и  впрямь  загадочным, интригующим, и приближенным  близко к  Космосу, словом  «метеоризм».  И  наречена  сия  болезнь,  скорее  всего,  человеком, уж  наверняка не лишенным чувства юмора, и издевательски  связавшего  настолько  противную,  и  «звучную  болезнь»,  доставляющую  массу  хлопот  страдающему  человеку,  всем  известным  космическим  событием – пролетом  по  небу  метеора.

Да-да. Этой яркой вспышкой  небесного  тела,  влетающего  в  верхнюю  атмосферу  Земли  и  в  ней  сгорающую.  К  тому  же,  при  данном  событии  самого  главного  его  составляющего,  звука,  в  процессе  сгорания  космического  тела  часто  совершенно  не  слышно.  Зато,  как  уже  упомянуто  выше,  беззвучным  метеоризм  у  человека,  к  сожалению,  бывает  редко… Однако  нужно  отметить. К  сведению дилетантов, не особо-то приятный недуг  метеоризм  преследует  многих,  если  не  всех  ожиревших,  любящих  подкормиться...по  нескольку  раз  в  день.

А  частенько добавляют они сюда заодно ещё и ночку,  дабы  положить  в  ротовую  полость,  хотя  бы  ещё  чего-нибудь…  Главное,  чтобы  подольше  оно  жевалось.  И  эта  неискоренимая  любовь  к  еде,  да,  плюс  ещё  и  осточертевшие сквозняки,  и  некоторая  лень  врожденная,  страшно  мешали  страдальцу,  не  давая  ему  воплотить  в  жизнь  крылатое  изречение  об  истинном  смысле  существования  настоящего  мужчины  на  белом  свете.  Напомнить  о  нём?

Да,  легко!  «Построить  дом,  посадить  дерево  и  родить  сына-наследника».  А  у  располневшего  товарища  сложилось  пока  что  только  с  домом  и  деревом,  но  вот  с  женитьбой - не  получалось.  И  все  из-за  двух  выше упомянутых серьезнейших причин: воистину  жуткой  любви  к  жратве,  и страшенной боязни присутствия различных  сквозняков.  Вы  спрОсите,  причем  здесь  сквозняки?

А  из-за  возникающего  после  них  кашля.  Теперь-то,  само  собой,  удивлённому читателю стоит поинтересоваться и связью кашля с  женитьбой,  и  «деланием  наследника-сына».  И  она,  к  несчастью, - прямая,  ибо  кашель  и  чрезмерная  полнота  при  сопутствующем  метеоризме - вообще  несовместимы, потому что даже и  малейшее  покашливание  непроизвольно  провоцирует  выход  ядовитого  газа! Да,    ещё  и,  нередко,  в  пугающем  и  самогО  хозяина  громоподобном  звуковом сопровождении,  не задумываясь об  окружающих  живых  существах… И  ведь  вот  что  самое  страшное: громкая  газовая  атака  могла  произойти  в  любой  момент!  В  смысле,  в  уединении  ли  находится  обладатель  тучного  тела,  или  на  людях.  И  даже  в  ситуации,  когда  он,  пока  ещё  «работоспособный»  как  мужчина,  совершает  "продление  рода"...  К  сожалению,  да,  люди  добрые!

А поэтому, поразмыслив о третьей составляющей, о необходимости, в  конце  концов-таки  заиметь  сына-наследника,  он  постановил  себе.  На  время  оставить  в  покое  порядком  приевшееся  "рукоблудие",  из-за  обычной  своей  лени  поискать  на  замену  сей  греховной  страсти  какую-нибудь  постоянную  даму.  И  после  долгого  обдумывания,  осмелился,  решившись  на  практический  эксперимент: а  вот  взять  и  хоть  разочек  привести  в  свой  дом  человека  иного  с  ним  пола!  А   почему   бы  и  «нет»,  подумал  он?

Кстати  сказать,  он  в  свои  три  десятка  лет,  отнюдь  не  был  мальчиком,    и  пару  раз  в  год  посещал  платных  особ  женского  пола.  И однажды  он    решился.  Пригласил  знакомую,  давно  симпатизирующую  ему  молодую  даму,  в  ноябрьский  субботний  вечер  к  20  ноль-ноль,  даже  послав  за  ней  такси.  Только,  господа,  чуток  забегая  вперед,  печаль  ждала  хозяина,  потому что
особа  покинула  его  после  проведённой  с  ним  «бурной»  ночи ... даже  не   дождавшись  и  утречка  раннего. Хотя,  нужно  отдать  должное  «жениху»,  ведь   подлинная  причина  настолько  быстрого  ухода  пассии,  впрочем,  вовсе  не  была  связана  с  годностью  владельца  покоев  к  исполнению  им  «мужского    долга»,  коим  он  перед  ней  неожиданно  аж  блеснул,  несмотря  на  свой  избыточный  вес  и  прочие  неприятности  с  излишним  газообразованием!
   
А  об  истинной  причине  спешно  сбежавшей  молодой  женщины,  читатель  вряд  ли  догадается  без  специального  на  то  пояснения.  К  сожалению,  перед приходом  «кандидатки  в  супруги», надо же  ведь было случиться неожиданной неприятной  перемене  погоды: ибо  именно  вот  этот  значимый  для  него,  экспериментатора,  ноябрьский  вечер  оказался ненастным, промозглым, прибавив  ещё  и  холодного  дождичка  со  снежком.   

И лишь  поэтому  смертельно  боящийся  сквозняков  и  холода  хозяин, трепетно дожидаясь прихода дамы, не удержался от  мероприятий  по  профилактике  возможной  простуды. А  так  как он прекрасно знал: болезнь  легче  предупредить,  чем  затем  мучиться  и  лечить,  и  поэтому  пару  раз  плотно  перекусил  ввиду  ожидавшихся  вполне  вероятных  энергетических  затрат  в  постели  с  гораздо  более  молоденькой,  чем  он,  гостьей…

А ещё  ему  нужно было  капитально поработать во славу недопущения  помянутых адских  сквозняков  из-за  скверной  погоды,  могущих  вызвать  у  него  противный  кашель  с  последующим  ужасом: непроизвольным раскрытием сдерживающего  мерзкие  газы  клапана, ... к  тому  же,  ещё  и  в  присутствии  пассии!  И  посему  он  в  поте  лица  не  поленился  тщательнейшим  образом  заклеить  исключительно  все  имеющиеся  в  доме  отверстия,  щели  и  даже  щёлки,  создав  этим  настоящую  «систему  ниппель».  Поэтому  в  дом  кислороду  ещё  как-то  можно  было  через  открывающиеся  двери  ворваться,  а  вот  выйти  на  улицу  обратно – будет  весьма  сложновато...

Разумеется,  читатели  поинтересуются,  что  же  плохого  в  этом  благом  для  них  обоих  деле?  Не  мог  же  он  допустить,  чтобы  в  его  частном  доме  простудилась  ещё  бы  и  она,  эта  долгожданная  молодая,  красивая дама?!  Тем  более,  с  теплившейся  в  душе  надеждой: а  вдруг  она,  что  вполне  возможно,  и  будущая  супруга  его?   Верно  же?  Поэтому  ради  тепла  и  комфортности,  он  во  весь  мах  запустил  и  водяное отопление, что с заклеенными щелями, и отсутствующей,  временно  законопаченной  вентиляцией,  вскоре  и  привело  к  казусу.  И  уважаемые  читатели,  скорее  всего,  уже  и  сами  догадались  о  возможной  причине,  но  лучше  всего  пояснить  им.

На  деле  получилось  всё  очень  даже  просто.  «Жених»,  постановив  коренным образом не допустить вхождения  в  дом  "ни  грамма"  стужи,  совершенно  забыл  об  одной  основной  вещи,  хотя  имел  честь  с  десяток  годков  преподавать  в  школе  физику,  но  которую  не  учёл  учитель!  И  сей  товарищ  сокровенной  думой  о  будущей  супруге  и  наследнике, возможном  продолжателе  его  фамилии,  видимо,  совсем  упустил  из  виду  ту  самую  известную  «систему  ниппеля»,  которая  и  "посадила  его  в  лужу".  И  вот  как  это  произошло...

Ведь  длительное  время,  весь  долгий  вечер  и  ещё  половину  ночи  страдающий метеоризмом человек пытался сдерживать в объёмистой утробе скопившиеся  газы.  Естественно,  он  дико  старался.  К  примеру,  извинившись  перед  возлежавшей  дамой,  иногда  выбегал  от  неё  «всего  лишь  на  минуточку»  из  спальни,  и  прямо  за  закрытой  дверью  сладострастно  испускал  некоторое  их  количество.
 
Но это, господа, была капля в море… И багровый лицом  экспериментатор исхитрялся, ловчИл. Специально утомив пассию  очередной  порцией  мужской  любви,  пару  раз  даже  добивался  её  засыпания,  и  тогда  давал  волю  и  без  того  слабенькому  сфинктеру  ослабнуть,  выпустив  порцию,  не  догадываясь  хотя  бы  открывать  дверь,  чтобы  вонь  вышла  поскорее.  Только  вот  так  просто  уйти  "аромат"  никуда  не  мог… К  тому  же,  оказывается,  и  что  выяснилось  чуть   позже,  дама  вовсе...и  не  спала,  а  лежала,  изо  всей  силы …  воткнувшись личиком в подушку, и стараясь  незаметно  зажать  чувствительный носик. И, видно, раздумывала об их  дальнейших  контактах,  конечно же, отнюдь не в лучшую сторону относительно  постоянно  портящего  воздух  хозяина  дома...

Да,  и  какой  толк  был  открывать  дверь  спальни,  если  в  доме  стояла  жара  и  духота, а  вентиляция,  могущая  участвовать в  удалении  спёртого,  смрадного  воздуха, … не  функционировала  вообще!  Плюс,  к  тому  же,  исключительно  все-все   щёлочки  были  тщательно  заклеены  им…  И  куда  в  данном  случае  было  деваться  "дурному  воздуху"  при  настолько  чётко  поставленной  лично  преподавателем  физики  системе  «ниппель»?!  А  поэтому  в  три  часа  ночи,  задыхающаяся  дамочка  более  уже  не  вынесла  настолько  длительного  травления  газами,  и  быстро,  нервно,  но  молча,  оделась.  То  и  дело  кашляя,  она  цАпнула  пальто  и,  не  слушая  оправдывания  «жениха»,  рванула  на  улицу.

Там  она  молодой  девичьей  грудью  вдохнула  удивительно  чистый  воздух и немедленно вызвала такси. Поникший, было, домовладелец, наконец-то,  без  лишних  свидетелей,  улёгшись  на  спину  и  уперев  о  стену  поднятые  вверх  ноги,  частично  освободился  от  скопившегося  газового  бремени,  и  потому  даже  временно  повеселел.  Но после и серьёзно  задумался… А  ведь  сущую  правду  советуют  и друзья  его,  и  медики,  и  родители - тоже?!  Может  быть,  и  в  действительности  хватит  жрать  всё  подряд?!  Сегодняшний  эксперимент  ведь  в  натуре  доказал  полную  возможность  остаться  навеки  и  без  семьи,  и  без  наследника,  и,  соответственно,  даже  и  без  внуков…

Притом  и  на  работе  проблемы  намечаются,  ибо  не  все  дураки  кругом,  особенно  кто  в  школе.  Конечно,  ученики,  да,  и  преподаватели  тоже  заметили,  что  он  с  багровым  лицом  непонятно  для  чего  пару  раз  с  каждого  урока  поспешно  выскакивает  за  дверь.  А  ведь  в  школьном  коридоре,  между  прочим,  то  и  дело  люди  ходят,  у  которых  с  обонянием, однако,  всё  в  порядке? Да-да.  И  постановил!  Надо  с  сегодняшнего  дня,  прямо  сейчас,  начать  «завязывать»  с  объеданием  и  более  не  тянуть  кота  за хвост,  тем  более,  "свои"  не  единожды  предупреждали  о  последствиях.
 
Да! Пока он, и впрямь невероятно разжиревший от физического  безделья, не заполучил практически неизлечимые болезни: и  сахарный  диабет, и гипертонию,  и
ещё  третью,  самую  страшную  для  него  хворь - импотенцию...  А,  по  словам  знающих  товарищей,  если  он  похудеет,  то  и  эта  «звёздная  болезнь»  сама  собой  исчезнет.  Эх,  голова  он  садовая!  Нужно  было  давно  провести  подобный  "эксперимент"... Поэтому  он  начинает  лечение  прямо немедленно,  но  вначале, - с  обязательного  посещения  хорошо  знакомого  ему  врача.  Решено!