1. 06. 2023

Саша Ронин
Можно было бы начать этот пост первого дня лета с сентенции, что наши ожидания всегда рождают разочарования, потому что умеренность не наша сильная сторона. Но всё дело в том, что, идя долгим жизненным путем, мы научились кое-чему. Да, немногому, но весьма небесполезному. Например, теперь мы не ждём, что мироздание будет меняться к лучшему, так же, как и к худшему. Мы просто знаем,что оно меняется. Этого знания нам достаточно, чтобы сохранить присутствие духа, спокойствие и уверенность в благополучном или нет исходе,когда внезапно оказывается, что транспорт в городе на Холме оптимизирован самым беспощадным образом, а вызов такси переведен исключительно в "ушной" режим (вызов по телефону через "ждите ответа первого освободившегося" оператора). А вы при этом с чемоданом, рюкзаком, в жаре и спешке стоите перед непреодолимым спуском в подземный переход и других путей к отступлению нет.
А вот ещё как бывает здесь -- сломанные кофейные автоматы, косящие под совершенно работоспособные и пожирающие брошенные в них монетки без зазрения совести -- всегда находятся там, где выпить кофе жизненно необходимо. Но светлая мысль, что кофейные автоматы, предки ИИ, способствуют повышению в нас антихрупкости и даже некоторому похудению, то есть заботятся о нас, окончательно примиряет нас с взбесившейся действительностью и мы уезжаем в деревню, прочь от соблазна нервного срыва в большом городе.
Деревня! Вечер! Старый сад! Мелкие поломки и паутина в заброшенном на полгода доме ничто по сравнению с возможностью мгновенного их устранения под присмотром нашего дорогого Ангела хранителя.
Он позаботился о том, чтобы здесь были только тишина, аромат скошенной травы, беспечность, лето и никаких кофейных автоматов.