20. Прохождение качеств человеком по фазам. Ч. 2

Лариса Болотова
«Фазы прохождения качеств имеют один и тот же принцип, как для обычного хода, так и для обратного. Первые четыре (ВУУЛ, КООТ, АГАР, СС – по имени космических сущностей, проводящих лучи-фазы) знаменуют период «Отца», то есть восприятия идеи. Идея может быть высокого уровня (освобождение от привязок, человеколюбие, творчество, вплоть до служения), так и низкого (накопление, власти и т.п.) – всё равно проходят все фазы данного качества. 

Следующие четыре фазы (СИОН, ФЕР, АУО, ТАН) – освобождение этой идеи во внутреннем строе, вынашивание её, формирование и движение к действию.

Последние четыре фазы (ДАНА, РА, ЭНА, ЭРИС) – проведение идеи в жизнь, применение опыта и окончание прохождения качества.

Для каждого индивидуума прохождение качества имеет свою окраску, только ему присущий рисунок, но есть нечто общее, объединяющее всех, осваивающих одно и то же качество. Ниже даётся краткий очерк прохождения качеств по фазам.

                ТЕРЦ (Лев): Профанирование. Иезуитство.

    Предполагаю, что из этих качеств складывается земная жизнь личности человека, чтобы сущность его приобрела чистые качества, исходящие из созвездия Льва: любовь созидающая, мудрость распознавания, справедливость, осветление качества.

Восприятие идеи.

 ВУУЛ: Трепетное сознание нового.               
КООТ: Колебания в системе восприятий, лавирование в цепи непознанного.
АГАР: Межпространственное восприятие. Допустимость и избирательность.
СС: Расплывчатость в сфере усвоенного. Неопределённость. Отсутствие конкретной формы.

Вынашивание идеи, формирование и движение к действию.

СИОН: Внутреннее окружение себя расплывчатой идеей. Жизнь в идее.   
ФЕР: Тщетная попытка сознательной конструкции.               
АУО: Внутренняя стабилизация нового в привычные формы старого.               
ТАН: Старание трансмутировать старые формы, дать им новое содержание для применения в опыте.

Проведение идеи в жизнь.

ДАНА: Экспозиция опыта с оглядкой на старые формы.               
РА: Труды по проведению нового опыта с завязанными глазами. Постоянный страх ошибки.               
ЭНА: Постоянная неудовлетворённость в проведении опыта в жизнь. Отсутствие твёрдости и устойчивости.               
ЭРИС: Кармическая неустойчивость. Кружение в опыте. Тоска по настоящему.

Выход из этого качества в другое может быть проведён только посредством волевого акта. Иначе длительное кружение в этом качестве.

Влияет на тонкое тело мутабельного слоя.

                ХЕВА (Дева): Исключительность. Лютеранство. Закрытость форм. Постулат.

             Предполагаю, что из этих качеств складывается земная жизнь личности человека, чтобы сущность его приобрела чистые качества созвездия Девы: владение формой, творческое исполнение.

Постулат – утверждение, принимаемое без доказательств.

Восприятие идеи.

ВУУЛ: Осторожное прислушивание к новой идее. Выглядывание из раковины.               
КООТ: Практическое осознание. Интерполяция на знакомые формы.         
АГАР: Переведение понятного в знакомые формы учений и философий.               
СС: Рождение концепции.

Вынашивание идеи, формирование и движение к действию.

СИОН: Дотошное исследование отзвуков понятного внутри себя.               
ФЕР: Построение жестких конструкций, рождение косных представлений.      
АУО: Телепатичность понятого на окружающую среду.               
ТАН: Скачкообразный рывок в сторону деятельности по разработанной программе.

Воплощение идеи в жизнь.

ДАНА: Кругообразное движение применения опыта. Равнонаправленное равномерное действие.               
РА: Категоричность исполнителя. Целенаправленность. Освоение до мельчайших подробностей.               
ЭНА: Завершение опыта. Рождение целого, все стороннего.               
ЭРИС: Освоение рождённого, индуктивность осмотра нового, того, что родилось. Присвоение заслуг.

Длительное прохождение по этапам. Переход с этого качества обычно после продолжительного цикла удовлетворенности. Не нуждается на этом этапе в новых идеях. Часы запускаются в процессе ФЕР, заканчивается действие по старым программам, идёт интенсивное освоение новой программы.  ФЕР – 33 года в жизни человека.

                ЭО (Весы). Проматерь, рисующая форму. Первичность созидания. Партикуляция (расщепление).

          Предполагаю, что из этих качеств складывается земная жизнь личности человека, чтобы сущность его приобрела чистые качества созвездия Весы:  напряжение сил, устойчивость устремлений, уравновешивание сил.

Восприятие идеи.

ВУУЛ: Прикосновение к принципам. Туманность осознания.               
КООТ: Удивление. Восторженное восприятие.               
АГАР: Дотошность в познании. Поиск частностей.               
СС: Забыто прошлое. Новое входит без борения со старым, без колебаний.

Вынашивание идеи, формирование и движение к действию.

СИОН: Последовательное культивирование образов нового.               
ФЕР: Транскрипция. Расшифровка. Узаконивание нового.               
АУО: Рождение образного решения внутри себя.               
ТАН: Конкретизация. Разбиение по ступеням. Претворение.

Воплощение идеи в жизнь.

ДАНА: Поиск промысла Божьего. Соизмеримость с окружающей средой при нахождении места приложения опыта.               
РА: Последовательное включение всех возможных сил в процессе продуктирования.               
ЭНА: Стабильность, непоколебимость. Точное действие.               
ЭРИС: Доведение до точки. Сознание выполненного долга.

Выход из ЭО происходит методом раскачивания противоположных плеч. Осуществляется при полном перевороте программ под воздействием окружающего или под действием своего хода.

Влияет на тонкое тело астрального слоя.

                ЛЕВИС (Скорпион): Сенситивность. Посольство. Принц-консорт. Трубадур. Говночист.

                Предполагаю, что  из этих качеств складывается земная жизнь личности человека, чтобы сущность его приобрела чистые качества созвездия Скорпиона: любовь утверждающая, познание Целого, знание единого начала, оплодотворение жизни.

Сенситивность – способность реагировать на внешние раздражители.

Восприятие идеи.

ВУУЛ: Идея, сотканная из золотых нитей.               
КООТ: Сумеричный (семеричный) свет идеи. Межзвёздное восприятие.               
АГАР: Осторожное любовное несение идеи, со страхом расплескать.               
СС: Метафизический принцип освоения идеи в лучезарных формах.

Вынашивание идеи, формирование и движение к действию.

СИОН: Внутренняя унификация идеи. Становление идеи частью себя.               
ФЕР: Незаметная трансформация сознания. Новое без борьбы вытесняет старое.               
АУО: Рассматривание кристалла нового со всех сторон и просматривание через все его грани окружающего.               
ТАН:  Поиск возможности разделить радость приобретения с другими.

Воплощение идеи в жизнь.

ДАНА: Настоятельная потребность включить познанный опыт во все сферы сознания вовне.               
РА: Расчистка старых наслоений среды для проведения работ, проводимая легко, без напряжения.               
ЭНА: Качественный скачок. Неожиданность вхождения опыта в окружающую жизнь. Удовлетворение.               
ЭРИС: Созерцание опыта со стороны. Отрешённость. Удивление от содеянного.

Переход осуществляется обычно гладко, почти незаметно для внутреннего строя, имеет радостные ощущения.

Влияет на тонкое тело мутабельного слоя.

Источник информации книга «Стучащемуся да откроется».