Дно человеческой психики

Леонид Андреев 2
Религия – это совокупность представлений, покоящихся на вере в чудодейственные сверхъестественные силы, управляющие процессами, происходящими на Земле. У древних славян, не доросших до школьной физики, на небе громыхал Перун. У древних римлян, греков, египтян всё было чётко распределено между сотнями богов: каждый заведовал своей специфической областью. Религиозная практика неистребима в жизни людей. Сюда относится и религия денег, богатства. Поскольку рядовому человеку всегда не хватает денег. то среди людей, включая политических экспертов, а особенно тех, кому в жизни посчастливилось соприкасаться с деятельностью небольшого числа подонков, т.е. с недостаточным пониманием дна человеческой психики, очень часто представляется, что всемирное зло творится только большими деньгами. Но это – типичная религия, очень далёкая от реальной жизни.

На самом деле всемирное зло, плавно ведущее человечество к концу света, зависит исключительно от особого вида знания. Зависит от знания дна человеческой психики. Это знание позволяет довольно просто водить человечество за нос, заставлять его самоубийственно поддерживать людоедов, лишающих самого примитивного комфорта и жизни людей, не отдающих себе отчёта в том, что они фактически сами себя водят за нос: “Мы сложили радостную песню о великом друге и вожде”, представлявшем из себя усатую крысу по кличке “Сталин”, сожравшую миллионы соотечественников. Сталин был прекрасным примером большого специалиста по дну психики…

В наше время достаточно уметь читать по слогам, чтобы с помощью интернета убедиться в том, что в более 90 процентов случаев сволочи, нанёсшие непоправимый вред своим странам, имели нищее, неблагополучное детство, в небольшом числе случаев имели какие-то общечеловеческие проблемы. Эта жизненная вынужденность была причиной того, что эти люди рано знакомились со дном человеческой психики. Дно человеческой психики – это знание того, что нужно быстро сделать, чтобы не умереть в обстоятельствах, которые угрожают человеку потерей благополучия или жизни, как обмануть, отвлечь внимание, видимо испугать, изобразить покорность и десятки иных приёмов, которые использует человек в условиях страха лишиться жизни своей и жизни своих близких. Доскональные знания этих приёмов определяют успех социалистических, демократических, фашистских, теократических, коммунистических представителей командного состава населением своих стран. В современном мире на каждые 365 людей в приходится один миллионер. Тогда в среднем на одного человека можно считать приходится меньше трёх тысяч долларов. Где-то рядом с джунглями это может быть и нормальная сумма, но в общемировом плане – сумма нищенская. Но даже миллионеры не застрахованы от потери состояния. Так как же иным способом объяснить тот факт, что более 90% подонков были и есть диктаторами и единичными решателями судьбы населения своих стран?

Можно привести список генералиссимусов, у которых было жуткое детство. Несчастный и нищий в детстве Гитлер, Сталин, которого избивал алкоголик отец, нищие в детстве Клинтон, Обама, неблогополучный в детстве китайский Си, турецкий Эрдоган, в детстве продававший лимонад и булочки на улицах Стамбула, почти все члены советского политбюро были нищими и безграмотными, кубинский, эфиопский, венесуэльский, боливийский, вьетнамский, камбоджийский, ангольский диктаторы, среднеазиатские вожди… Лукашенко провёл большую часть детства в детских комнатах милиции. Мне один из моих петербургских читателей, живший по соседству с домом Путин, рассказывал, что его нещадно лупили дворовые за то, что он кошек мучил.

Список диктаторов с нищенским детством и нищенской юностью можно продолжать. Но не только нищенство являлось причиной детального изучения дна человеческой психики. Примерно треть талантов в области донной психологии приходится на обладателей особой наследственности завистников. Здесь тоже очень широкий список от Ельцина, покойного азербайджанского монарха, с детства работавшего в КГБ, совратителей грузинского национального благополучия, большого списка украинских государственных активистов, канадский кастровский вы****ок с живописными носками…

Среди миллионеров и миллиардеров тоже есть нехорошие люди, но то, куда с ускорением катится человечество, характеризуется не религиозной верой в плохизну сосредоточения больших денег в одних руках, а наоборот – в тотальной недостаточности денег в одних руках, стимулирующей жертв недостаточности изучать природу дна человеческой психики. Эти специалисты по дну разбираются не только в психике простонародья, но и в психике тех, кто сидит на мешках денег…