Какая роль, какая роль!

Фархад Гулямов
Никому не секрет, что СВО спровоцировали англосаксы, что у них цель ослабить, еще лучше – развалить Россию. Сколько во имя достижения этой цели погибнет людей, будет разрушено сел и городов, стран – не имеет значения. Сценарий – проще некуда. Сценарий, по определению, хорошо читают режиссеры и актеры. Но не факт.

СЦЕНАРИЙ 1

Говорят, Владимир Зеленский был хорошим, талантливым актером-комиком. Клоуном. Следовательно, ему знакомо слово «сценарий», сам тоже их писал, как работать с ними знает. Импровизации допустимы – только с позволения режиссера и автора сценария. Комик Зеленский хорошо понимал сценарии, настолько хорошо, что из «Слуги народа» попал в ВЫСОКО! поставленного «Слугу гегемона». И тут его понесло.

Поначалу Слуга искренне служил цели возрождения Великой Украины. Тысячелетней Украины. Основы европейской, чего уж там скромничать, мировой цивилизации. Возможно, он думал, что поставлен именно для этой цели, не знаю, в голову ему не влезал. Возможно, он хотел, чтобы именно так было. Возможно, автор сценария-режиссер хотел, чтобы он так думал. И народ, «основа» цивилизации, поверил, что так и будет: райская мирная жизнь в Великодержавной Украине, вокруг которой на коленях будут ползать, скажем толерантно, недостойные соседи. И не соседи – тоже.

Но комик не комик (даже если он Слуга), если он не будет импровизировать – тухлые яйца и гнилые помидоры только достанутся. А этому достаются миллиарды баксов и евриков. Отчего же, за что же это?

Главный сценарий Хозяина-гегемона — измотать Россию — клоун понял по-своему (может тот хотел, чтобы слуга именно так понял?): положить на алтарь победы весь великодержавный народ. До последнего. А бывать ли после этого Великодержавной Украине – думать об этом не досуг: денежки-то текут!

Но иногда надо вспоминать и о великодержавной, великорасовой теории, повозмущаться над тем, что русские насильно увозят украинских детей, будущее нации! Не важно, что это будущее спасают от гибели под бомбами великодержавных воинов «света», от насилия и «светлых» рек крови. Не важно, что украинский язык, традиции и культура бережно сохраняются не на европейских мостовых и в борделях, в объятиях педофилов, а именно в «оккупированных агрессором» территориях. Что даже во время такого противостояния в необъятных просторах России с любовью поют украинские песни, танцуют танцы, как равного воспринимают украинскую речь, печатают на украинском языке книги. Учебники.

Кто следит за событиями в соседней Украине (на ней действительно «сошелся клином», но не белый Свет),  в мире, понимает, что Хозяин-гегемон не случайно сделал из Комика-Слуги народа Президента-Слугу гегемона – он прекрасно читает сценарий. Правда, иногда его заносит, но это в пределах допустимого. Как сказал поэт:

«А если сегодня – кукла
с нитями на темени,
на руках и ногах?
Завтра – силой времени
и среды
рождаются потуги
подергать тоже
за нити?

А если нити
кукловода произведенье?
Пойдет ли паук
мухе на съеденье?
Велика ли
понять наука?»

А знает ли Президент-Слуга, каков Эпилог сценария лично для него? Не судьба Байдена-марионетки с иллюзией кукловода. Не дурак же совсем? Вот-вот примут тысячестраничный «сверхсекретный» план изничтожения ненавистного врага «золотомиллиардного» Человечества. Может там Президенту-Слуге отведена роль Великого Казначея? Не слуги?

Не уместно здесь применить максиму «блажен, кто верует», ибо Чацкий – дитя РУССКОГО поэта.

СЦЕНАРИЙ 2

Чем больше я думаю о том, для чего на сцене Владимир Зеленский, тем больше у меня рождается вариантов ответов. Теперь попробую озвучить другой сценарий.

Владимир Зеленский – лучший актер всех времен и народов. Самый высокооплачиваемый. Королям Голливуда как пешком по Сахаре с запада на восток без еды и питья.

И Рональд Рейган ему годился бы только в ученики. Тот осилил только один сценарий – в президентстве страной придерживался тех же идеалов, что и в актерстве: США – гегемон, он изо всех сил старался патриотично укрепить это реноме.

Наш собрат по славянству (ли?) талантливо играл Слугу-мечту народа, который все делал ему во благо. Высмеивал тех, с чьих рук сейчас кормится и благодаря которым играет роль президента страны, которой не стать гегемоном. Одним взмахом руки (держим в уме его коллегу-арийца) сотнями тысяч на смерть посылает тех, кому обещал райскую жизнь под сенью государства нового типа. Если не на смерть, то миллионы укроарийцев на чужие половицы. Побираться и... раствориться.

По первому сценарию мы думаем, что он переобулся, а по данному сценарию видим, что нет, еще раз нет! Может он и делал разворот – только на 360 градусов. Анналена Бербок тогда ошиблась не цифрой, а субъектом.

Владимир Зеленский, как гениальный актер, который вошел в образ до последней клеточки, всего лишь играет роль. Продолжает играть роль. В кино без разницы: сколько крови прольется, сколько разрушится городов, сотрется с лица Земли. Есть спасители-заокеанцы – они придут и возродят все из пепла. А пан Зеленский всего лишь играет роль, здорово играет. По сценарию. Как иначе, если так хорошо платят? Более того, хлопают в ладоши вся отборная семерка и двадцатка, трибуны конгрессов и генеральных ассамблей внемлют его слову. Даже если он их по первое число…

Он – президент понарошку, НО: Артист!. Как в «Слуге народа». Даже лучше! Здесь, кроме сцены, есть ощущение власти, силы! Какие там национальные интересы, какая там «Ненька Україна»!

А какие деньги! Он всего лишь играет роль. Какую роль!