Глава 066. Сен-Санс. Интродукция и Рондо

Валентин Великий
Камилл Сен-Санс
Интродукция и Рондо каприччиозо для скрипки с оркестром
Сергей Накаряков (труба)

sssveta: Восхитительно!

lulu2: Слов нет! Потрясающее владение инструментом!!!

cisa: Сам в прошлом трубач, но мастерство Накарякова просто невероятно. На трубе так играть невозможно

DzhiTi: Оригинальное скрипичное исполнение все равно лучше.

Aelina: Галя, в чьем исполнении порекомендуешь послушать?

DzhiTi: Менухин и Коган мне нравятся. Коган больше.

Aelina: Не поленилась и послушала все исполнения, которые есть в Архиве. Идеально — у Генрика Шеринга (и по темпу, и по выразительности, и по проникновенности); превосходно — у почитаемого мною Ицкаха Перлмана; отлично — у Когана, но более всего пришлись по душе исполнения Артюра Грюмьо и Яши Хейфеца (1951, аудио), как ни странно — исполнение Менухина не порадовало....

musikus: Занятно, что Вы не назвали самого примечательного исполнения не только последнего времени, но и вообще — исполнения Сергея Крылова. Исполнение феноменальное.

orfmanso: Очередной раз после этого исполнения Накарякова я загипнотизирован и отправлен в транс!

Mick_M: По-моему, трех прослушиваний этой музыки за всю жизнь вполне достаточно...

precipitato: А я люблю. Слушал больше трех раз, и еще буду.

Mikhail_Kollontay: Согласен. Сен-Санс, особое какое-то дело. Вроде бы бульончик у него весьма жидкий, а есть какой-то непонятный секрет. Иногда он вылезает наружу колкостями, как в «Макабре» или «Карнавале животных», но фига в кармане все же весомая, всему тому академизму и [тут я вычеркнул], которое вроде бы его стихия.

Andrew_Popoff: Сен-Санса очень люблю, музыка красивейшая. Но этот опус явно переслушал. Желание долго не появится послушать вновь.

Mikhail_Kollontay: Сорок лет назад мы с женой расписывались в ЗАГСе; свидетели — наши же педагоги, музыканты, стоим перед дверью и ждем. Открывается дверь, выбегает перепуганная тетка: у нас, говорит, магнитофон сломался, не можем сыграть вам марш Мендельсона и концерт Чайковского. Мы, вчетвером, хором, не сговариваясь: «Мы все музыку ненавидим!»... Так нас всухую и окрутили.

karapyzik: Дань Гименею

DzhiTi

Пока играет в жилах кровь,
обет безбрачия — злодейство!
И я задумываюсь вновь
обременить себя семейством.

Пусть этот шаг не из простых.
Но он порыв души влюбленной.
Охапкой прядей золотых
обезоружен и пленен я.

Свобода это не триптих.
Не прорастет она и в солод...
Рукою нежной этот стих
в прихожей к зеркалу приколот.

Andrew_Popoff: Карапуз растет как поэт, и не устает удивлять. Браво!