Сияние

Дмитрий Жуков 6
Сквозь величавые лесные кроны просачивался лунный свет. Тек медленно, будто густой-прегустой сок, и обволакивал, наполнял, заставляя сиять также ярко и сильно каждого, к кому прикасался столь бережно и кротко. Словно лунные духи входили в древесные творения. А когда ветер своими ласковыми прикосновениями вынуждал их трепетать одновременно взволнованно и радостно каждым листочком и цветочком, каждой тонкой веточкой и могучей ветвью, их движения выглядели танцем в честь их божественной госпожи: несравненной Луны! По листьям и лепесткам еще катились капли недавно прошедшего теплого дождя. Замерев на кончике листа на мгновение, они все неизбежно срывались вниз к земле, сияя серебром в немом полете. И всякий раз, когда проползающая мимо улитка «ловила» такие капли, ее хрупкий дом-скорлупа начинал сиять, словно россыпи драгоценных камней. Такими, послегрозовыми майскими вечерами, их собиралось великое множество в рощах и на лесных полянах под восторженное пение соловьев. Они все – и большие и малые, медленно двигающиеся или вовсе замирающие на целые поколения – славили пришествие ночи. А на небесном бархатистом своде загорались одна за другой пылающие холодным огнем далекие звезды.