Криминальные двухходовки

Эдуард Островский
     Эти "картофельные материалы"* - иллюстрация "Криминальной двухходовки" чиновника и предпринимателя: заказчик - завышает цену; исполнитель - возвращает завышенное - "откатом" чиновнику. Неубиваемыми,"неотказуемыми" они стали вследствие того, что,
во первых, появился на горизонте "собственник денег", или гражданин "размахивающий конституцией", и утверждающий, что это его деньги, таким незамысловытым образом, похищает начальство;
а во-вторых, сам предмет закупок, его цена всем понятна. Понятно, что в октябре на Урале после сбора урожая, когда картофель оптом по 10 тыс. за тн, его поставить для государственных нужд по 27 тыс. можно конечно, но непременно через откат государственному человеку. Иначе смысл трёхкратного завышения цены - не понятен, а людям, в особенности в уголовном процессе, свойственно эти неясности устранять путём получения определённого зания.
      И вот здесь, конечно, просится третий ход, - со стороны государства и его полиции, которую я "на пинках" стараюсь к этим странным закупкам подтащить.
А они всё как то упираются, или всё как то расследуют расследуют и расследовать не могут.
      И вот сейчас новый поворот сюжета с этим УЭБ и ПК самого МВД, когда я им стал докучать, они как бы уже ко мне развернулись и сказали: "А ты нам письма неправильно пишешь, поэтому больше мы с тобой не переписываемся, если ты не начнёшь исправляться".
Ну я к царю ( президенту то есть) ...
- Так мол и так..."чего они "
- Разберёмся! - ответил Константин Коробов - "придворный дьяк по переписке по поводу челобитных".**

*См.: Дуркуют https://vk.com/eduardostrovsky?w=wall235745821_6057_r..

** https://docs.yandex.ru/docs/view?url=ya-mail://182958..