О том, о сём

Ааабэлла
«Пропаганда не делает идиотами. Она рассчитывает на них».
Бернард Шоу

— А где я могу найти кого-нибудь нормального?
— Нигде, — ответил Кот, — нормальных не бывает. Ведь все такие разные и непохожие. И это, по-моему, нормально.
Льюис Кэролл

«Если помнить, что все мы – сумасшедшие, то тайны исчезают и всё становится на свои места».
Марк Твен 

*

Если мир безумен – кто это заметит?
Тот, кто заметит, и будет считаться безумным.
*

Голливуд не прав
Зачем спасать мир, от которого впору спасаться?

*

Людям ещё бы человечности…

*

ХХ – ХХ1 век
Культ личности, культ без личности, культ наличности, культ безналичности…

*

Про что мы?
В большинстве своём, ни о чём. Мы – никакие, как все.

*

Из сетевого диалога о патриотизме
Вы так говорите, потому что вам за это платят или просто дурак?

*

Не боги командуют нам: сделай то и не делай этого. Это мы выбираем богов под свои цели, после кляня их или благодаря.

*

Убеждённость людей, что в стране, где они ни на что не решаются и потому не решают ничего, что в такой стране власть прислушается к безгласным, по меньшей мере, смешна.
Крики травы никто не слышит. Даже вегетарианцы. Тем более они.

*

Люди делятся на тех, кто оправдывается обстоятельствами, чтоб ничего не решать, и тех, кто эти обстоятельства для них создают.
Есть, конечно, некое количество тех, кто идёт вопреки обстоятельствам, но, добившись своего, они становятся теми, кто диктуют новые обстоятельства.

*

Границы мы себе очерчиваем сами. Поэтому у одних они проходят в районе носа, а у других – теряются вдали.

*

С теми, кто отличается от нас, ей-ей, что-то не так.

*

Добро всегда побеждает, потому что то, что побеждает, и именует себя добром.


*

Народы хороши уже тем, что в них даже встречаются люди.

*

Новые идолы – лишь иные имена старых.

*

У нас Слово стало Богом. Будучи затем разменяно на множество слов и предложений.

*

Большинству объясняют чего они хотят, да столь доходчиво, что это большинство уверяется в том, что само желает этого. Стать такими, которые могут хотеть сами, не так просто, как думаете.

*

Главного своего врага увидеть нетрудно – в зеркале.

*

Медицина за последнее время добилась многого, чтоб мы, преодолев уйму болезней, доживали-таки до своего Альццгеймера.

*

Конечно, мы желаем мира, но…  всего.

*

Будущее в настоящем – предатель. Как и его человек среди нас.


*

Любите родину без надежды на взаимность, иначе это сделка, а не любовь. Тем паче, история показывает, что в этом вопросе нужно быть готовым к безответной любви.

*

Не убеждайте! Никогда. Если человек способен допустить правоту иной точки зрения, он и сам задумается. Если неспособен – это бесполезно. Так называемые убеждения берутся на веру, не требуя доказательств, и, зачастую, вопреки им.


*

Сарказм
Говорят, людьми стали обезьяны, поверившие Богу, что за отданный Ему здесь банан получат их во множестве, но только отдав Ему душу.

*

Нет, мы тянемся к добру, но чаще к чужому.

*

Печалька
Нет никого хуже соседей. Обратите внимание, ссоры и войны обычно идут именно с ними. Если б истребить всех соседей! Но тогда… и нас не останется. Ведь все мы – чьи-то соседи.

*

Не люди такие потому, что у них такие властители, а властители у них такие, потому что люди такие.

*

Прогнувшиеся под зло ненавидят не зло, а тех, кто под него не прогнулся.

*

Живя с ужасным человеком, вы считаете, что потому у вас и ужасная жизнь. Но раз вы с этим ничего не делаете, то дело не в нём, а в вас.

*

Матриархат
В древней Греции идиотами называли тех мужчин, которые в тридцать не женились. Кто называл? Женатики, конечно, из зависти. Видимо, они рассуждали так: «За что «этим» такое счастье?»
Идиотов лишали права голоса и права избираться на разные  должности. Мало ли что им в голову придёт без подсказок жён!
Кстати, вроде по сию пору в мире выбирают в президенты только женатых. Или я ошибаюсь?

*

Если бог благосклоннее к соседу, то твой ли это бог?

*

На злобу дня мы ответим такой злобой, что день сразу станет шёлковым!

*

Не мы имеем иллюзии, а они нас.

*

Если вы считаете, что мир безумен, значит, мир то же думает про вас.