Самое сокровенное

Валерий Артамонов 2
Сокровенное, тайное,
что волнует человека более всего,
если он имеет способность мыслить.




     Самое сокровенное это смерть. Полное небытие накрывает человека, после яркой творческой жизни. Как это осмыслить? Это необходимо осмыслить так: жизнь бесконечна пока она есть, а срока жизни не знаем. Все умирают, никто не избежал этой участи. Смерть одного человека значения не имеет. Имеет значение-смысл жизнь всех людей. Рождение человека значение не имеет, имеет значение жизнь всех людей, с которой сливается рождённый человек. Жизнь всех людей проходит под живым небом. Живое небо обеспечивает жизнь всех людей. Общения нет, жизнь была бы невозможной в этом случае. Параллельные миры не пересекаются. Жизнь была бы не возможной, и все негативные проявления увеличились бы многократно: депрессия, страх, волнение, и пр. Это было преимущественным правом святых и пророков. Они держали негатив и практической деятельностью не занимались, невозможно. Через это они знали всё и сообщали знание людям. Так возникла церковь. Жизнь и смерть для церкви актуальный вопрос. Точного знания церковь не дает, непостижимо для людей. Пророки говорили то, что возможно говорить. Скрытый негатив делает жизнь людей сложной, открытый негатив ещё более сложной. Люди живут в этих условиях негатива (искушения и лукавые), и пытаются улучшить жизнь, не понимая того, что негатив живого неба преодолеть невозможно. Телесная жизнь земли и бестелесная неба существуют в страшном противоречии, когда жажда живой жизни на небе, подавляет жизнь людей. Общение невозможно, жажда живой жизни разорвет человека, если он попытается выйти на непосредственное общение. Нельзя упрекать мир в жестокости и в несовершенстве, так он устроен в сложных взаимоотношения неба живого и людей.

     Небо питает людей, люди питают небо, причем не смерть питает, а живые люди. Так происходит круговорот сознания, как энергии, подобный круговороту воды в природе. Человек рождается с нуля (питает дух родителей от духа неба), и уходит в ноль. На небе много Высшего Разума, нарисуют вам: ангелов, архангелов, пророков и пр. Люди сами питают образ Христа, часто обращаясь к Нему. Дьявол и бесы, реальные сущности хаоса космоса. Все экстрасенсы, это игра высшего разума, накопленного тысячелетиями. Любовь и вера это также свойство неба бестелесного, что так любит телесные формы жизни на Земле.

     Помимо живого неба Гравитация разумна. Теперь представьте возможности высшего разума, когда даже Гравитация разумна, как свойство космоса. Все законы Кеплера он вывел с помощью живого неба и высшего разума. Так нарабатывался и нарабатывается язык общения неба, космоса и земли. Людям многое нельзя обьяснить, языка такого пока нет. Люди это инструмент неба для создания технических средств: автомобиль, самолёт, компьютер и пр.  В космосе этого нет. Производится руками живых людей.

     Небо отражает землю и этим отражением живут люди. Уважение есть то, что отсутствует, ибо не знают о небе. Любовь высокое чувство, часто физиологическое, понимание создаёт истинную любовь, основанную на уважении. Отсутствие уважения это самость, где долг забывается. Любовь может быть сильной, но самое ценное в этом, тонкая субстанция любви в отношениях двух людей. Бог есть любовь, звучит слишком громко, а тонкая субстанция любви это есть отражение невидимого неба, и это очень тонко. Где тонко там и рвётся, ибо страсти человеческие превосходят все, разрушая тонкое ощущение любви, что и есть самое ценное в людях обладающих физическим телом. На небе люди не обладают плотным телом, и слёзы, как проявление тонкой любви есть проявление неба, не бойтесь слёз, они многое отражают. Жизнь это великое отражение, небо наше зеркало, которое мы чувствуем спиной, не видя его.

АВВ 02-06-23



Снимок автора - звёздное небо Орион и Сириус, самое красивое зимой, в свете уличного освещения, что поражает более всего в этом снимке.