США обеспечили безопасность Зеленского в Молдавии

Александр Дубровский 2
Ибо «государство» Украина не может обеспечить безопасность своего президента

Необычный маршрут сегодня продемонстрировал американский воздушный разведчик «RQ-4B Global Hawk», отклонившись от привычного нарезания кругов в воздушном пространстве Чёрного моря.

Вылетев вчера в 4:00 утра (7:00 мск) с авиабазы НАТО Сигонелла, что на о. Сицилия, он сначала отправился, как всегда, в заданный район над морем, а затем, вчера вечером, неожиданно сменил маршрут к границам Молдавии.

Поскольку предыдущие два вылета сопровождались громкими событиями (атака морских беспилотников на корабль ВМФ РФ «Иван Хурс», а затем атака БПЛА на Москву), выходящими за привычные рамки хода СВО, то логично было бы предположить – вновь что-то готовится.

В общем, внимание переключилось на Приднестровье, что тоже логично – там активизировалась Европа, плотно запустившая гибридные щупальца, однако впоследствии выяснилось: сегодня рано утром Зеленский прибыл в Молдавию для участия в саммите Европейского политического сообщества (куда ж без него):

«Зеленский первым из глав государств сегодня утром прибыл в замок Мими в городе Бульбоакэ, где сегодня проходит саммит Европейского политического сообщества», — говорится в публикации молдавского государственного агентства Moldpres.

Замечу: участие Зеленского в мероприятии не подтверждалось до последнего момента и, похоже, действительно из соображений безопасности, которую и обеспечивал «RQ-4B Global Hawk», заранее направившийся в новый заданный район.

В настоящий момент, в 9:00 (12:00 мск), «RQ-4B Global Hawk» произвёл посадку на авиабазе НАТО Сигонелла, пробыв в воздухе 29 часов.

P.S.
Судя по всему, простые разведывательные полёты над Чёрным морем а режиме 24/7, что было характерно до утопления БПЛА MQ-9 Reaper в середине марта, сменились на конкретные задачи.

Наблюдаем дальше.


Александр Дубровский
ТГ-канал Спокойно Z Маша