Записки патриота 47

Хабарова Ирина
- Ирка, почему нет всеобщей мобилизации? Говорят, что если бы сразу объявили мобилизацию, миллионов пять под ружье, Украину бы захватили за два дня. Неужели в стране не осталось грамотных людей? Все уехали?
- Если бы да кабы. Думаю, это страх за последствия. Режим годами обгладывал страну по кусочку. Высматривал, выжидал, подготавливал информационную базу, лгал, а затем наносил удар, пожирал экономику, культуру, здравоохранение, армию, миллионы людей. Как паразиты, что живут в живом теле и поедают его. Тело живет, но гниет и разлагается, а паразитам только в кайф. Дерьмо - благоприятная среда их обитания.
Объяви всеобщую мобилизацию, с самого начала, и ситуация вышла бы из под контроля. Народ ломанулся бы кто куда, а с оружием в руках, наверняка, нашлись бы товарищи, кто годами копил недовольство. Режим, может быть, и не пал, но Украина сразу бы отошла на второй план. Война заглохла бы через месяц. Началась бы та самая смута. А когда идет скрытая мобилизация, "по кусочку" - это, как бы, фильтр для отбора, по умолчанию, послушных, предсказуемых, лояльных власти, асоциальных, уголовных, аполитичных, с пониженной культурой, пониженным интеллектом и пониженной социальной мотивацией жить элементов. Ситуация под контролем.

Объяви сейчас всеобщую мобилизацию, как требуют "пригожины" и оружие окажется в руках другой части общества, которая не просто бегала от войны, но и не собирается помирать ни за президента, ни за его банду. На них пропаганда и угрозы не сработают также эффективно, как на предыдущих. Материально на войну не соблазнить – их заработок или чуть ниже, или вдвое и более раз выше предлагаемого вербовщиками. В отличие от предыдущего пушечного материала, у них есть планы, развитие и будущее. Это не образцы совести или порядочности, скорее, "кулаки", "мироеды", и "продажная либеральная интеллигенция" - с точки зрения идеологии паразитов. Личный страх удерживает власть от объявления военного положения и мобилизации. Это чувство позволяет им находиться у власти. Как "внутренний голос", что никогда не подводит, если ты его не подведешь. Власть боится ситуации, когда всеобщая мобилизация насильно даст оружие тем, кто не просто не хочет воевать, но и знает в кого надо стрелять. Конечно, вероятность есть, и данные мероприятия обязательно произойдут, потому что своего могильщика власть создает своими руками, в нужный для нее момент отхода в мир иной.

- А что там с оппозицией?
- Одно дело, когда оппозиционеры за границей пытаются науськивать безоружных россиян на власть, обвиняя их, обещая золотые горы, бичуя режим в хвост и в гриву, планируя, что "народ" принесет им власть на блюдечке, а они только будут поучать и подгонять, что надо делать. Новые надсмотрщики. Другое дело, жить в этом дерьме, когда, в реальности, к власти сможет прийти только один из десяти, убравший физически своих противников. Не иначе. И тут, оказалось, таких лидеров у чистоплюйной оппозиции нет. Они даже завидуют Пригожину, но сами так не смогут, а по другому, у них нет шансов. По-другому не бывает в принципе. Есть в среде оппозиции "пригожины"?  А если есть - будут ли у вас к ней симпатии?

Умных в процентном отношении не стало меньше, просто их практически не осталось в системе власти, в системе государственного управления, армии, экономики, культуры, правосудия и так далее. Общая планка деградации понизилась процентов на шестьдесят, но процентное соотношение в общей массе изменилось незначительно. И хотя умные есть, в минимальных количествах, в самой системе - они потому и есть, что условно, как бы социально и морально "кастрированы" режимом. Безвольные послушные исполнители, без лидерских качеств.

Мобилизация нарушит этот баланс системы, заточенной на ничтожества, на нивелировании личности. Придут новые личности, новые лидеры, и будет уже не до Украины. Мир охладеет к Украине. Бабло и оружие перестанут течь рекой за отсутствием причин. Войска просто сбегут организованно или самовольно. И перед Украиной неожиданно возникнут другие проблемы – как жить в новой реальности? Без подачек Запада? Без угроз России? Смогут ли? Или за неумением ничего, как воевать, пойдут за репатриациями грабить Россию? Типа мести. Ломать не строить. Смогут ли преодолеть вековые традиции и начать отстраивать свою страну в интеграции с Европой? Последнее – самое трудное, потому что начинать придется с подпасков. Военные заслуги, и лавры спасителей Европы тут не прокатят. Хватит сил преломить национальную гордость, или легче и привычнее опять играть в заезженную пластинку с москалями? С тем же результатом.

Некоторые зарубежные оппозиционеры чуть ли не заклинают Украину не нападать на Россию, якобы это выгодно режиму, чтобы консолидировать общество на продолжение войны. Но надо понимать, что есть процессы, которые идут внутри России без всякой связи с Украиной, последняя лишь усиливает или ослабляет их. И есть война, и ее правила, по которым противника надо уничтожать где угодно, и перенос боевых действий на территорию России вряд ли приведут к массовой вспышке  патриотической истерии, ибо состав общества серьезно изменился. Наступает новое время. Новые поколения. Новый мир. И путинский режим, и период его агонии с мятежными генералами уйдет в забвение, как и практически вся история России. В который раз. Люди просто захотят забыть, а помнить будет уже некому.

Это сейчас все так остро и актуально, как натянутая струна. Но через два-три года, даже памяти не останется, и не будет желания помнить. Как моветон. Люди постараются забыть. Что именно? - У каждого будет свое.
- А что будет с теми, кто воевал? Почет и уважение?
- Нет. Кто уцелеет в смуту, никаких привилегий и льгот. Много ли было почету солдатам Первой Мировой? Нужны привилегии, льготы? - Сделай и заработай их себе сам, построй свою страну, в которой тебе и соседям будет жить хорошо. Галка, не думай, что будет. Не заметишь, как все произойдет.
- Как всегда.