Духовные Учителя 2. Ноэл Часть 1

Vikingnz
Настал момент написать об очень неординарном человеке, который повстречался мне в жизни. Мы часто общались по многим вопросам,  чаще я была пациенткой Ноэла и в то же время его   ученицей. Это короткие зарисовки, оставшиеся в моей памяти от встреч с ним.

Детство

Ноэл рано заметил разницу в восприятии окружающего мира между собой и другими сверстниками. Он не мог в детстве понять, почему другие дети не видят мир таким интересно красочным, как он.
Чуть позже, уже в подростковом возрасте, взрослые начали к Ноэлу относиться с большим подозрением. А как еще можно отнестись к мальчишке, который мог сказать взрослому:
- Дядя Сэм, ты завтра не езди в город, твоя лошадь попадёт в беду и погибнет в пути.
Конечно, взрослые предполагали, что этот сорванец наводил беду на них, потому что всё, о чем он предупреждал, случалось. И Ноэлу нелегко жилось в такой атмосфере. Но он постепенно учился говорить не обо всём, что он «видел», и чаще молчать, давая людям самим разбираться с их проблемами.

Отец.

Отец Ноэла был очень жестоким человеком, часто обижал мать. Ноэл пошел учиться боксу, чтобы при случае дать отцу отпор и во-время защитить мать. Однажды он не выдержал и очень сильно ударил отца. Но уже в те годы он получал информацию от Высших сил, а они ему сказали:
- Не вмешивайся в отношения родителей. Это их карма. Мать сама должна уметь противостоять мужу-деспоту. Твоё вмешательство может им навредить.

Школа

Однажды на одной из наших встреч Ноэл сказал мне:
- Я очень не люблю учителей, журналистов и политиков, они все врут.
На что я ответила ему:
- Ноэл, но ты сам являешься учителем. Сколькому ты научил людей, своих «пациентов». Ты не врёшь, ты открываешь людям глаза на многое.
На что Ноэл, подумав,  ответил:
- Возможно,... я, пожалуй, соглашусь с тобой.
И тут же рассказал мне историю из своей школьной жизни.
Учиться Ноэл страшно не любил именно потому, что знал, всё то, чему учат в школе – неправда. Он получал истинную  информацию и знания из других источников. В некоторых вопросах он упорно не соглашался с отцом и хотел бросить учёбу, а тот требовал от Ноэла закончить школу. Когда Ноэл был уже в старших классах, он решил довести своим поведением директора школы, чтобы тот исключил его. Чего только он не придумывал, Но директор имел потрясающую выдержку и терпел все выходки этого разбойника.
Директор жил в домике, стоящем на территории школы - так здесь в Новой Зеландии принято - и окно кабинета выходило на школьную территорию, чтобы можно было в любую минут видеть, что происходит за пределами его кабинета. Прямо перед окном кабинета директор держал свою машину. Однажды Ноэл взял грязную сырую картошку и швабру и начал ручкой швабры забивать картошку в выхлопную трубу директорской машины, причём, он видел, что директор смотрит в окно. Когда картошка была основательно засунута в трубу, директор, высунувшись в окно, позвал этого хулигана к себе в кабинет.
- Я понимаю, - сказал он, - ты хочешь, чтобы я тебя исключил из школы. Не дождёшься! Ты лучший игрок школы в рэгби, поэтому иди и вытаскивай картошку, и марш в класс!
Пришлось Ноэлу заканчивать школу.

Начало взрослой жизни.

Ноэл и его семья жили в фермерской части Северного острова Новой Зеландии. Ноэл был счастлив работать на семейной ферме. Он любил домашних животных, с удовольствием ухаживал за ними.
Однажды, учась еще в школе, Ноэл залез на очень высокое дерево и успешно свалился с него, повредил себе позвоночник. Его отвезли к мануальному терапевту, но тот не смог помочь мальчишке. Спина болела, и работа на ферме была непроста молодому человеку. Нашли для Ноэла целителя, который смог помочь, убрать проблему в спине. Прошло, не знаю сколько лет, но тяжело заболел сам целитель. И пригласил он Ноэла к себе. Надо сказать, что был у того целителя маятничек, которым он пользовался при диагностике своих пациентов, отшлифованный за долгие годы кусочек дерева в виде сердца на недлинной верёвочке.
Протягивает целитель Ноэлу свой маятничек и говорит:
- Бери, ты должен заменить меня. Твоя миссия на Земле – целительство. Лечи людей.
Ноэл оторопел от таких слов. Как это он будет лечить людей, он же ничего не знает. Он всё время отдает работе на ферме, уходу за скотиной.
А целитель ему говорит:
- Ты уже несколько жизней занимаешься целительством. И в этой жизни ты должен продолжать эту работу. Всё у тебя получится. Твоя душа знает и умеет, как это делать. И ты должен заменить меня, а мне недолго осталось быть на этой Земле.
Так Ноэл и стал целителем. Он не заканчивал Медицинский университет, но очень много учился самостоятельно, прочёл много книг по медицине, а Высшие силы помогали ему. И очень ему помогало ясновидение.

http://proza.ru/2023/06/10/101