Священный оркестр

Юлиус Гольштейн Анандамурти
                Священный оркестр


 Литургические песнопения землян объединены во едином оркестре, денно и нощно воспевающем ответную песенность своему Творцу.

Различные религии — словно разноликие музыкальные инструменты, от «баклуш, балалаек и гитар», до высокозвонных «скрипок и пиано» и возвестительных «горнов и труб», и призывных «барабанов и литавров», и восходящих к единоначальной небесной музыке «органов», «напрямую» возносящих души во причастность к сознанию Творца...

Посвящённый не хулит и не ниспровергает «ни баклуши, ни бубны, ни баяны», ибо «и травинки, и букашки, и листки» - явленные  частички единого со-воспевного «древа», полного «и райских роз, и отрешённых лотосов, и блаженных магнолий», древа, восходящего корнями своими» ко Творцу...

Видящий восходит над мелодиками «одинокой отдельности» во священный литургический оркестровый симфонизм, соединяя историографии времён, народов и судеб во единую священную песенность «образов и подобий» Творца...

...Духолитургический «речитатив» объемлет и разноликие концепты и символы вер, доктрины и учения, полные внешней пестроты и цветатности, но восходящие во единой радуге священной «троицы и семерицы» во святое таинство единоначального Слова...

Священный трепет охватывет «слышащую, читающую и видящую» душу -
не «всё забвенно и потеряно» на сей Земле, ибо чрез любые времена и континенты -
непрестанно, денно и часно, хор человечества вершит симфонические воспевания своему Истоку, молит о благодати во миру и спасённости на Небесах...

...И нисходит Превышняя благодать во прозренные души,  и великий вселенский праздник обращает сердца, восходящие во блаженную «нынешнесть», напоённую таинственными иконическими «винными соками» преблаженного жития  «блаженноголовых» братьев и сестёр на Земле...

                ...Литургический оркестр...