Любовь - это вечность

Анастасия Кугук
Что есть любовь?
Как выражается любовь?
Где зарождается любовь?
Может ли любовь ранить?
Действительно ли любовь слепа?

ЛЮБОВЬ - это свобода, тотальное принятие, доверие, поддержка, благодарность, понимание, забота, уважение, искреннее желание привнести радость, свет и тепло в жизнь другого человека.

Любить - значит направлять внимание на то, что связывает и приближает, а не на то, что разделяет и отдаляет.
Любить - значит быть откровенным, искренним, честным, открытым, настоящим, человечным.
Любить - значит ценить и оберегать.
Любить - значит бескорыстно и безусловно отдавать, но не жертвовать. 

Каждый ли влюблённый человек любит по-настоящему?

Часто влюбленный человек порывы страсти, сильные эмоции, состояние эйфории, романтическое влечение принимает за любовь. Но это большое заблуждение. Влюблённость это ещё не любовь.

Влюблённость - это мгновение.
Любовь - это вечность.

Влюблённость - это химия.
Любовь - это осознанность.

Влюблённость - это то, что с тобой случается не по твоей воле. Человек не выбирает объект влюблённости. Этот выбор за него делает природа.

Любовь - это осознанный выбор. Под осознанным выбором я не имею в виду выбор из ума. Осознанный выбор - это не выгодная сделка, не договорённость, это выбор сердца.

Ослепить, затуманить разум, причинить боль может влюблённость, но не любовь. Влюблённость тонет в иллюзиях. Любовь напротив наделена разумом, она привносит ясность и наполняет светом. Любовь раскрывает и видит реальность такой, какая она есть. И вместе с этим дарует понимание и позволяет принимать настоящую реальность, без попыток что-либо замаскировать, изменить или скрыть.
Сила любви заключена в понимании и принятии. Но мимолётной влюблённости не достаёт зрелости, мудрости и осознанности, которыми обладает любовь.

Влюблённость замечает лишь малую часть. И даже это малое поддаётся искажению. Любовь позволяет видеть полностью, целиком. Любовь видит истину без прикрас.

Влюблённость по-своему прекрасна. Это состояние имеет свою красоту: первоначальный трепет, хрупкость, нежность. Влюблённость осознанного человека может перерасти в любовь. Влюбленность неосознанного человека всегда обращается в эмоциональную зависимость. Эмоциональная зависимость - это невротическая потребность в любви. Нездоровая психологическая зависимость от другого человека по своей сути не является любовью. Человек, попавший в эмоциональную зависимость от другого человека, испытывает яркие болезненные переживания и эмоции, заполняющие тело и ум, и ошибочно принимает это за любовь. Но невротическая потребность в любви не имеет ничего общего с настоящей зрелой любовью.

Любовь - это не эмоции, не страсть, не похоть, не манипуляции, не игры, не потребительское отношение, не страх потерять, не зависимость, не жертвование, не страдание, не ненависть, не злость, не обиды, не привычка, не привязанность, не проявление слабости.

Это относится к влюблённости, к невротической потребности в любви, но к истинной любви эти проявления не имеют никакого отношения.

Влюблённость живёт в теле.
Невротическая потребность в любви живёт в уме.
А истинная любовь живёт в сердце.

Любовь не способна ранить, причинить боль. Причиняет боль отсутвие любви. Причиняют боль игры и манипуляции Эго. В любви Эго растворяется.

Эго и любовь не могут существовать одновременно. Эго живёт в уме. Любовь живёт в сердце. Если человек живёт сердцем, он обретает свободу от ума, свободу от игр Эго. Такой человек способен любить по-настоящему.
Если человек испытывает желание манипулировать, играть на чувствах, лицемерить, обманывать, испытывает тревогу, страх, гнев, зависть, это говорит о том, что он живёт из ума и им управляет Эго (ложное Я). Любовь не может существовать в уме. Ум не способен чувствовать. Ум не способен любить. Проживая жизнь из ума, сердце остаётся закрытым. Но открыв свое сердце, ты становишься разумным, понимающим, осознанным, истинно любящим.

В сердце каждого человека живёт любовь. Но сердца многих людей остаются закрытыми на протяжении всей жизни. Поэтому в нашем мире так много ненависти, противостояний, агрессии, борьбы, войн.

До тех пор, пока человек будет жить в ложных представлениях о том, что есть любовь к себе, миру, людям, противоположному полу, что есть любовь в глобальном смысле, он не сможет прикоснуться к подлинной любви. Вначале важно осознать иллюзорность того, что принято считать правдой. Важно признать, что страдания, зависимость, похоть, желания манипулировать - это не проявления любви. Лишь освободившись от иллюзий, человек способен осознать, почувствовать, что есть истинная любовь.

Я НАМЕРЕННО РАЗДЕЛЯЮ то, как мы проживаем и чувствуем ЛЮБОВЬ ИЗ СЕРДЦА и НЕЛЮБОВЬ ИЗ УМА.

Научные открытия говорят о том, что наше сердце имеет собственный разум, не зависящий от мозга. Сердце — это не просто «насос», а орган с собственной нервной системой, которая может функционировать независимо от мозга. Об этом я напишу отдельную более подробную статью.

Это открытие показывает и доказывает то, что мозг не единственный и не главный орган в нашем теле, который отвечает за принятие решений.

Все самое прекрасное, чистое, светлое, возвышенное, наполненное глубинным смыслом, живёт в наших сердцах.

Жить умом - значит жить в страхе.
Жить сердцем - значит жить в любви.

Жизнь в уме - это жизнь в заточении собственных иллюзий, ограничивающих убеждений, механическое существование по правилам системы.
Жизнь в сердце - это свобода, пробуждающая в тебе Творца собственной жизни, преисполненного любовью ко всему, что существует во вселенной.