Самопознание с любовью в сердце - путь к духовному

Анастасия Кугук
Самопознание - это путь, раскрывающий в нас истинную любовь к самим себе и миру.

Самопознание с любовью в сердце - путь к духовному пробуждению.

Любовь к себе - это страстное желание познать самого себя. Познать кто я, куда я иду, в чем смысл моего существования, что есть жизнь.
Любовь к себе - это желание найти ответы на столь важные вопросы, желание отделить внутри себя истинное от фальшивого, освободить себя от ограничивающих убеждений, иллюзий, установок, стереотипов, тормозящих нас на пути саморазвития и самореализации.

Любовь к себе - это подлинный интерес к самому себе и своей жизни, интерес ко всему, что происходит внутри нас и вовне.

Любовь к себе - это чуткость и внимательность к самому себе, способность слышать внутренний голос, чувствовать свое сердце. Это забота не только о состоянии здоровья физического тела, но и забота о внутреннем состоянии.

Любовь к себе - это тотальное принятие себя, прекращение борьбы с самим собой.

Любовь к себе - это поиск истинного счастья. Истинного, а не ложного, иллюзорного. Истинное счастье - это то, что исходит из глубины твоего существа, оно укоренено в самом центре, никто и ничто не потревожит тебя, если твоё счастье подлинно.

Любовь к себе рождает в нас глубокую благодарность Творцу за ДАР ЖИТЬ!
Любовь к себе - это основа, фундамент для выражения любви миру.
Любовь к себе уподобляется любви к жизни. Если ты ненавидишь то, что тебя окружает, это свидетельствует о том, что любовь внутри тебя ещё не расцвела. Если ты не способен любить мир, значит ты не способен любить и самого себя. Невозможно одновременно ненавидеть мир и любить себя. Открывая в себе истинную любовь, ты наполняешь светом и теплом все, что тебя окружает, безусловно и бескорыстно.

Любовь к себе является основой для  целостной и гармоничной жизни.
Но открыть истинную любовь в себе возможно единственным путем - это ПУТЬ САМОПОЗНАНИЯ.

Самопознание не имеет ничего общего с самобичеванием/самокопанием.
Самопознание - это восходящая спираль, а не замкнутый круг. Это эволюция сознания, это всегда рост и развитие.

Самопознание включает в себя самонаблюдение, самоисследование, рефлексию (самоанализ).
Но важно не путать познание себя с самоанализом. Самопознание содержит в себе самоанализ. Самоанализ может служить трамплином для более глубокого понимания, осознания. Но самоанализ, основанный исключительно на работе ума, может привести в тупик.

Самопознание в моем понимании - это взаимосвязь рационального, иррационального и чувственного познания, основанного на практическом и теоретическом опыте.

Самопознание - это путь к пробуждению, просветлению, путь к осознанной жизни.

Самопознание - это путь к внутренней свободе.