Повесть о настоящем супергерое. Глава 5

Александра Эм
Выпроводив за дверь разговорчивую администраторшу, Карлсон спешно отыскал на просторах интернета фотографии вкусной и здоровой пищи и отправил их в ССС. Наручный компьютер довольно булькнул, поглощая изображение аппетитной вегадельки и знатной порции пюре из цветной капусты. Карлсон внутренне содрогнулся, представляя вкус и аромат полезного кушанья. «Не забудьте о физической нагрузке! - напомнило следующее уведомление, - примерный тренировочный план таков…» Карлсон пролистал несколько страниц рекомендованных упражнений, ужаснулся изобретательности своего виртуального тренера и решил спуститься в бар. Тренироваться на сухую возможности не было никакой.
 
В полутемном баре было пусто. За стойкой скучал молодой бармен. Натертые им стаканы сияли идеальной чистотой, а бутылки с алкоголем были расставлены в алфавитном порядке. Завидев Карлсона, бармен оживился.

- Добрый день! Что желаете?
- Виски со льдом.
 
Бармен отвернулся, смешивая напиток. Карлсон огляделся. В нескольких метрах от него, уронив голову на барную стойку, дремал еще один посетитель.
- Время обеда, а кто-то уже в дрова, - заметил Карлсон, кивнув в сторону спящего.
- О, это наша местная достопримечательность. Ни с кем знакомства не водит. Появляется тихо, напивается, а потом так же незаметно исчезает. Никогда не буянит.

Карлсон оглядел с ног до головы жалкую сухощавую фигуру пьянчужки: всклокоченные рыжие волосы, потертые синие джинсы, линялая голубая рубашка, грязные ботинки. На обуви Карлсон бессознательно задержал взгляд: уж слишком сильно была выпачкана подошва. Черная жирная мягкая грязь, а ведь к гостинице через громадные лужи вели деревянные настилы, и дороги в городке были заасфальтированы…

- Как будто перегной… - пробормотал Карлсон себе под нос, и добавил уже громче, - а что, юноша, какие развлечения может предложить ваш город туристу?

Молодой человек задумался.
- Кинотеатр есть у нас. Дом культуры, - он скептически посмотрел на Карлсона, оценивая, достоин ли тот информации сверх сказанного.
- А еще конюшня и богадельня? – подсказал Карлсон, залпом опустошив свой стакан, - где у вас тут, молодой человек, физкультурой можно позаниматься?
 
Бармен еще более подозрительно осмотрел грузную фигуру Карлсона.
- Выходите в фойе и сразу налево. Там стеклянные двери будут. Это наш местный фитнес-клуб «Мощный початок».
- Находчиво, - Карлсон оценил оригинальную задумку, опустил на стойку смятую купюру и отправился покорять вершины спортивного Олимпа.

Спортивный зал был совсем крохотным: пара беговых дорожек, нехитрые тренажеры, кучка пыльных гантелей в углу. Карлсон неловко взгромоздился на велотренажер и принялся делать селфи с разных ракурсов. Сверился со списком рекомендованных упражнений, прилег на розовый гимнастический коврик, сделал вид, что усердно трудится над мышцами пресса. Пару раз пыхтя и отдуваясь присел, засняв это на видео. Решив, что на сегодня информации достаточно, Карлсон удобно расположился на коврике, отправляя отснятый материал в ССС.

- Вот уж не думала, что тренировка может быть настолько короткой. И судя по всему очень эффективной, - над Карлсоном склонилась девушка в синем облегающем спортивном костюме. Ее волосы вились прелестными колечками на висках, а в глазах прыгали озорные чертики.

- Вот уж не думал, что встречу тут кого-то еще, - парировал Карлсон, не в силах отвести взгляда от ладной фигуры девушки.
- Не поверите, есть люди, которые ходят сюда. Добровольно, - ответила фитнес богиня небрежным жестом вытирая блестящие капельки на изящной шее.

Карлсон неотрывно следил за ее руками.
- Не поверю, ни за что, - согласился Карлсон и громко сглотнул.
- Меня зовут Соня. Я медсестра. Если будут какие-нибудь жалобы, просьбы, пожелания – прошу в мой кабинет.
- Ка…ка… - начал было Карлсон, но потом спохватился, - Жорж Михельсон, - обреченным голосом представился он.

Соня лучезарно улыбнулась, махнула белокурой косой и исчезла в дверях женской раздевалки, оставив Карлсона одного поверженным внезапно нахлынувшим чувством.