Очередной эксперимент природы

Раиса Серебрякова
Я - очередной эксперимент природы в рамках проектных сроков моей земной жизни. Природа определила мне внешность, подарила некоторые способности и... Вперёд - беречь полученное да не прозевать бонусы с убеждением, что они тоже предусмотрены. Нужно всего лишь верить и ждать. А если ничего нет, то увы и ах, сама виновата, плохо верила. Покряхти и верь дальше... до гробовой доски. Только не покалечься о заблудившиеся в реальности мечты. Иначе то, что можешь, не сделаешь, поскольку таланты со способностями имеют некий срок годности и не востребованными протухают.
А с природой тягаться крайне глупо. Даже пытаться опасно насилием изменить то, что не меняется от неё самой - силы не равны. У природы есть своя правда без всяких заблуждений по поводу веры-надежды-любви. Она об этом знает гораздо больше меня, прищуренной, не видящей очевидных подарков, ловчих ям, а то и жестокостей во имя "истинных ценностей" - сиречь чьего-то тщеславия. Вот уж, пурга, так пурга вопреки всему, во всей её темноте, когда забываешь, где действительно должна быть и что делать.
Хотя на самом то деле, это так просто - иметь свою правду о счастье и держаться её, поскольку истину о чём угодно догнать ещё никому не удалось. 
В дольнем мире всё неустойчиво, гибко, смутно. Тут надобно бы не только знать свои долги, но и оставить себе шанс сказать нет да сбежать оттуда, где быть всё-таки не надо.