Принесены в жертву молоху - Mонреаль, март 2023

Лев Гунин
Лев Гунин

ЖЕРТВОПРИНОШЕНИЕ МОЛОХУ:

МОНРЕАЛЬ, МАРТ 2023.

 
1. Строительная мафия и гражданское общество.

     Несколько моих знакомых, которые работают в строительной промышленности - трудолюбивые, честные, порядочные люди. Я знаю несколько строительных компаний, которые уважают права граждан, не терроризируют всю округу грохотом строительных работ с 6:00 - 7:00 утра (как большинство других), и осуществляют высококачественные жилые и промышленные проекты. Я знаю инженеров-строителей и архитекторов - честных и ответственных людей, которые не сделают ничего предосудительного.

     Однако плохие люди используют труд хороших людей для нехороших целей и намерений, обрушивая на нашу жизнь океаны страданий, смертей и отчаяния.

     Вот почему граждане называют их "строительной мафией".

     На самом деле это - слияние финансовой, владельческой, бюрократической, и строительной мафии в одну объединённую деструктивную силу.

     Эта клика искусственно надувает мыльный пузырь астрономически завышенных цен на жильё: для ограбления населения, и для того, чтобы присваивать общественную собственность.

     Когда банк даёт Вам ссуду под один, указанный в договоре, процент, а затем поднимает процентные ставки: это - чистый грабёж.

     Все хищнические, приносящие вред строительные проекты (как и любые другие проекты) финансируются банками. Недавно в Турции (в результате землетрясения) погибли тысячи людей, и миллионы остались без крова: кто же несёт ответственность за проекты строительства ниже стандартов, за возведение жилья в самых сейсмически опасных районах, и за другие преступления? Все строительные работы в Турции (как и везде) финансируются банками, и, если это правда: среди этих банков - европейские и североамериканские.

     Кто ответственен за "ошибки" в строительстве крупного жилого проекта в Квебеке, который теперь надо либо полностью снести (большие жилые здания), либо полностью перестроить (но ведь заставили покупателей, а не строительные компании и банки (!) платить за этот бардак)?

     Кто несёт ответственность за то, что в Монреале регулярно взламывают бетон дорожного покрытия и раскапывают одни и те же улицы - 2-5 раз в год (что, безусловно, не что иное как маскировка краж и отмывания грязных денег мафией субподрядчиков)?

     Когда финансовая мафия, строительная мафия и бюрократы сговариваются между собой: жизнь на Земле становится адом.

     Десятки км недавно возведённых жилых районов возникли в Монреале вокруг канала Лашин и Старого Города. Кто поверит в то, что сотни (если не тысячи) домовладельцев добровольно покинули свои красивые, ухоженные, престижные и привлекательные районы - и подались куда глаза глядят? Кто поверит, что они сдались без боя, что их не запугивали, не преследовали, не угрожали? Я - лично - говорил с некоторыми домовладельцами, которые сказали, что были ВЫНУЖДЕНЫ переехать. Прогуливаясь на большие расстояния почти каждый день, я заметил, что частные дома часто подвергались вандализму именно тогда, когда вблизи появлялась какая-нибудь новая стройплощадка.

     В 2014, затем в 2017, ходили слухи о самоубийствах владельцев недвижимости, которые потеряли свои дома из-за действий строительной мафии. Подвергаемые свирепой цензуре, канадские новости никогда не сообщили бы о таких вещах - если бы это было правдой. Мне попадались на глаза несколько знаков, которые - логически - подтверждают эти слухи (см. ниже):


   

   


     Мы (люди, которые живут долго достаточно) всё ещё помним времена, когда права жильцов-арендаторов более ни менее соблюдались. Но сегодня миллионы жильцов, проживающих на съёмных квартирах (примерно 50-60 процентов всего населения по Канаде) подвергаются преследованиям, издевательствам, оскорблениям, грабежу и несправедливому выселению на улицу подлыми домовладельцами, как будто мы вернулись в Средневековье, когда могущественные Лорды делали с "маленькими" людьми всё, что им заблагорассудится. В то же время многих владельцев небольших частных домов и кондоминиумов терроризируют их агрессивные жильцы-арендаторы, но ЭТИ владельцы не получают НИКАКОЙ защиты от государства.

     Всё Это произошло потому, что - после 11 сентября 2001 (точнее, в 2003-2010) - вся Система была - как самолёт террористами - "угнана" хищниками, и теперь управляется хищниками, перестраивается хищниками для хищников, и защищает хищников, отказывая в защите и помощи законопослушным и мирным гражданам.

     Когда ко мне обратились несколько малообразованных жильцов-иммигрантов, и я помог им написать прошение и составить письмо в жилищную комиссию, мне устроили засаду - и я едва избежал линчевания. Мои жалобы в полицию были проигнорированы: никто так и не ответил на них из полиции.

     Вся Система сегодня так раскурочена, что - от мэра до самого незначительного клерка: любой из бюрократов защищают не Законность и правопорядок, но их собственный корпоративный "код круговой поруки".

     Мы стали заложниками беззакония, которое ширится каждый год, каждый месяц, и каждый час.

     С промытыми ложью мозгами, дезинформированные и введённые в заблуждение, мы забыли, что САМЫЕ ВАЖНЫЕ из прав человека - это НЕ "право" "однополых" пар на приёмных детей, НЕ право госчиновников уродовать детей трансгендровой мутиляцией, но, В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ - ЭТО ПРАВО НА ЖИЗНЬ.

     Право жить является самым основным правом человека, отсутствие которого автоматически аннулирует все другие права человека и свободы. Если это - важнейшее - право человека (оставаться в живых) - отменено и заменено правом на убийство: это упраздняет всю законность, все права и свободы.

     Не гарантируя людям их право оставаться в живых, так называемые "демократические государства" теряют свой l'exigence d';tre и, следовательно, проигрывают сражение против современного (неофеодального по своей природе [неофашистского и неокоммунистического по своей демагогической идеологии]) популизма и диктатуры.

     Вместо того, чтобы охранять право на жизнь, эти лицемеры легализуют право убивать: ради "навара" (прибыли), для забавы, ради социального доминирования, для устранения так называемого "социального балласта".

     Когда хищники-домовладельцы выселяют семьи или одиноких жильцов (которым некуда податься), или завышают арендную плату до предела: то очевидно, что они фактически убивают этих людей, потому что выселенные жильцы рано или поздно погибнут от бездомности, от пули, от обусловленных стрессом инсультов или инфарктов, или от передозировки наркотиков (жилищная проблема - главный спусковой механизм массового отчаяния, наркомании и так назыв. "опиумного кризиса"); высокие цены на жильё и связанная с ними угроза выселения - главная причина, которая стимулирует насилие в семьях, где один из супругов убивает другого.

     Отказывая канадцам в оплате больничного листа, правительство и работодатели фактически убивают людей (кто-то из больных рабочих получит осложнения, кто-то умрёт (не отлежавшись во время болезни, не сходив к врачу); другие заразят своих коллег, некоторые из которых тоже могут умереть, и т.д.), и это - ещё один пример права убивать ради прибыли.

     Создавая "исключения" из норм промышленных загрязнений и отходов, или нарушая эти нормы, промышленность и правительства на самом деле убивают людей, отравляя их, и - в первую очередь: детей.

     Те, что обвиняют - во всей этой вампирской практике - такие пугала как "капитализм", или "патриархальное ("misogynic") общество": не понимают природу вещей.

     Экстенсивная эксплуатация не объединенных профсоюзами маргинализованных рабочих (таких, как выходцы из низких социальных классов, "расово-выделяющиеся" люди, или незарегистрированные мигранты, иммигранты без статуса и постоянного места жительства, новые иммигранты (и т.д.). - фактически убивает многих из них, сокращая срок их жизни. Многие из них погибают или получают увечья на работе (не получая компенсации!); многие их них умирают, потому что их помещают в небезопасную и нездоровую среду, подвергают риску заразиться инфекционными болезнями; в то время как другие могут умереть от бездомности и голода, потому что эксплуататоры платят им (незаконно) такую недопустимо низкую зарплату, какая не оставляет возможности существовать на прожиточный минимум. Большая часть медсестёр вписывается в эту категорию, потому что они подвергаются нещадной эксплуатации и буквально сгорают на работе. Вся эта система - система убийства ради обогащения; она разработана хищниками для хищников, охраняема хищниками и лоббируется хищниками.

     В то время как социальное неравенство и несправедливость экспонентно растут, и миллионы людей в процветающих странах умирают от их последствий, очень богатые и супербогатые цинично тратят астрономические суммы на развлечения, на роскошь, на удовольствия и досуг. Они в буквальном смысле сжигают огромную часть общественных ресурсов, которые де-факто ассигнованы для сотен миллионов людей, что страдают (не получая никакой помощи (или получая недостаточную помощь) от голода, бездомности, невылеченных болезней, стихийных бедствий, преступного насилия, жестокости полиции, притеснения, бедности и дискриминации. Тратя такие гигантские средства, чтобы удовлетворить свои эгоистические потребности, они становятся в буквальном смысле каннибалами, совершая массовые убийства, забирая последнее у тех, кто итак уже лишен самого основного.

     Вы когда-нибудь задавались вопросом, почему, изображая самые репрессивные режимы как "злокозненные страны-изгои", а их лидеров - как закоренелых монстров, государственная пропаганда в наших "демократических" обществах никогда слишком глубоко не вдаётся в детали, ограничивая свою критику только абстрактной общей демагогией типа "у них лишь формально - многопартийная система", "нечестные" выборы, или "они бросили в тюрьму всех оппозиционеров"? Нам никогда не сообщают о реальной жизни в этих "плохих" странах; об их правилах и законах; об их парламентской системе; об их системе здравоохранения; или о жестокости полиции в этих странах; или о ситуации с детским трудом; или о жилищных проблемах. Вы ещё не догадались, почему? Это - потому, что, вникая в детали, мы увидим больше общих черт, чем различий, и спросим себя: почему наше социальное неравенство и социальные проблемы так похожи на ихние; почему несправедливость и жестокость в наших странах так явно напоминают нам несправедливость и жестокость там; и почему доступ к медицинскому обслуживанию, к общему образованию, к системе правосудия и адвокатам, и т.д. - ТАМ иногда даже лучше, чем в превозносимых до небес "демократических обществах"? В некоторых областях у нас дела обстоят лучше; в некоторых - гораздо лучше; в других областях они лучше, чем мы; но общая картина и тут, и там относительно безрадостная.

     Зато жонглёры словами лезут из кожи вон, орудуя словоблудием, с помощью которого пытаются представить страшные язвы общества в (якобы) "не репрессивных" государствах - "не такими страшными" как в "репрессивных", называя детский труд - "добровольной помощью", "посильной лептой", или "воспитанием"; голод - "отсутствием продовольственной безопасности" (food insecurity); бездомность - "жилищной нестабильностью" (housing insecurity); и так далее; но - как ни называй (!) - ужасная действительность - одна и та же и тут, и там. Миллионы детей голодают в Канаде: в одной из самых богатых стран мира; у значительного процента беременных женщин нет денег, чтобы купить нормальную еду для здорового питания; сотни тысяч или миллионы детей в Канаде живут под угрозой выселения домовладельцами: в стране с очень холодной зимой и с дефицитом грузчиков и услуг, связанных с переездом на другую квартиру.

     В 1960-х - 1970-е (и, частично, даже в 1980-х (всё ещё), один работавший член семьи зарабатывал (как правило), достаточно, чтобы вся семья существовала на эти деньги, чтобы купить дом и 1-2 автомобиля, и скопить определенную денежную сумму в банке.

     В середине 1990-х уже два (2) работающих члена семьи могли всего лишь сносно жить, и только при ОЧЕНЬ умном планировании, аскетическом образе жизни, и - отказывая себе буквально во всём - имели шанс (в некоторых случаях) купить дом.

     В 2000-х - и в середине 2010-х даже три (3) взрослых работника в семье, которые трудятся на полный рабочий день, уже не могли купить квартиру, кондоминиум, или дом для семьи, лишь сводя концы с концами: если они были обычными людьми из рабочего класса.

     Теперь, в конце 2010-х и в начале 2020-х, 2 или 3 работающих члена семьи живут впроголодь, на прожиточный минимум, и едва сводят концы с концами, иногда не в состоянии заплатить арендную плату, и могут быть выселены владельцами-каннибалами.

     И вот, ТЕПЕРЬ эта машина жертвоприношения Молоху требует уже наших детей и внуков, чтобы эксплуатировать их, калечить и убивать: её больше не удовлетворяют 2-3 взрослых человека.

     В апреле-мае 2023 года в Квебеке разработали новое законодательство по детскому труду. Думаете, они запретили детский труд? Держи карман шире! Наоборот, они разрешили эксплуатировать детей уже с возраста 12-14 лет, и сделали детский труд уже не исключением, а НОРМОЙ.

     Рвущаяся с поводка арендная плата и цены на жильё; бездомность и другие социальные язвы; отчаянье в связи с дальнейшей дегуманизацией североамериканских обществ, и насаждение (государственной кликой) заведомо негативных, вредных установок (таких - как культ удовольствия или успех любой ценой) - стимулируют потребление наркотиков во всё более и более широком масштабе, и в городах с худшими жилищными условиями и самым кричаще-катастрофическим жилищным кризисом - больше наркоманов, чем во всех других городах вместе взятых. Тысячи молодых людей умирают от передозировок каждый год, а сотни или тысячи выживших становятся ничего не соображающими растениями после (связанной с передозировкой) травмы головного мозга.

    Теперь разрабатываются планы массово замордовать этих выживших с помощью так называемой эвтаназии. Кошмарное будущее - 30-40 лет назад изображённое в книгах по научной фантастике - становится нашей сегодняшней реальностью. Стариков, хронически больных, инвалидов, бездомных, наркоманов, освобождённых из мест заключения (среди которых есть невинные люди, несправедливо осуждённые, или те, кого незаконно засадили за мелкие прегрешения), представителей городской бедноты, и т.д. - могут начать массово устранять уже в ближайшие годы. И решение так называемого "опиумного кризиса" - не "безопасные наркотики" или "безопасная инъекция (потребление)", но доступное жилье и другие условия человечного существования и отношения. Канада и другие бывшие демократии успешно возвращаются на тропинку, протоптанную тогдашними диктаторскими режимами в 1930-х.

    Хищники и коррумпированные должностные лица в правительстве разрешили домовладельцам-садистам грабить живущих на съёмных квартирах (50-60 процентов всего населения по Канаде) неоправданно завышенной арендной платой, не гарантируя им ни безопасности, ни прав жильцов-арендаторов. Теперь мы свидетеливо так называемого "жилищного кризиса" (мародёрских цен на жильё, установленных правящей элитой хищников, которая использует спекуляцию недвижимостью как один своих главных инструментов ограбления среднего класса и людей с низким доходом, и как средство передавать недвижимость из рук в руки (отнимая нажитые тяжёлым трудом дома у их законных владельцев нечестными, подлыми способами), и сколачивая огромные состояния на всенародной трагедии); разнузданной приватизации земель, предприятий, лесов, озер, сооружений, зданий, парков или объектов, ранее находившихся в общественном достоянии; закрытия доступа к реальному образованию для выходцев из "непривилегированных" семей; и так далее.

    Показательно, что эта наглая, агрессивная и злобная агрессия нашествия социальных хищников всех мастей осуществляется параллельно с необъявленной конфискацией общественной собственности. Тихо (без какого-либо заявления или подтверждения) парки (или их части); Зеленые Зоны; парковки; общественные здания; муниципальные, провинциальные, или федеральные земли: переходят в частные руки, получая статус частной собственности (кондоминиумы, огромные задние дворы, особняки, рекреационные зоны, и т.д.). В то время как зелёные зоны необходимы сегодня более чем когда-либо, чтобы смягчить катастрофические последствия изменения климата (глобального потепления) - они стали игрушкой для очень богатых и самых богатых. Отчёты о таких конфискациях стёрты и вычищены отовсюду, и только старые газеты и карты свидетельствуют об этом государственном перевороте.

    Новые огромные многоквартирные жилые комплексы пожирают то, что раньше было тротуаром, улицей, или дорожкой, или бывшей зелёной зоной, или задним двором уничтоженной публичной библиотеки, церкви, или другого общественного здания. Они часто возникают в виде огромного квадрата в границах 4-х улиц (кварталов) - с воротами или калиткой посреди одной или каждой стороны, которая открывает путь в аллею. Такая центральная аллея - это, как правило - бывшая улица, конфискованная и закрытая строительной и банковской мафией (банковская мафия - самая влиятельная преступная организация в истории человечества, и, как правило, финансирует любое строительство), в сговоре с мэром или с другим должностным лицом. Ведётся настоящая война: война против всего населения; ведётся она неофеодальными элитными кланами, которые грабят города, которые они захватывают. Грабители уничтожают церкви, публичные библиотеки, водоемы, общественные бассейны, клубы, школы, парки, Зелёные Зоны, улицы, и другие общественные здания, и территории, которые они превращают в кондоминиумы или торговые площадки. Такая бесстыдно наглая практика, игнорирующая всякие национальные интересы, общественные протесты или возражения - является признаком существующих сегодня постдемократических обществ. Вопреки смыслу, цели, и назначению строительной промышленности: чем больше кондоминиумов и особняков - тем больше бездомных; причём, эта "пропорция наоборот" нарастает со скоростью геометрической прогрессии. Чем больше строят кондоминиумов: тем больше бездомности это создает в современном кровожадном мироустройстве.

     Вклад строительной мафии в так называемые "жилищные кризисы", дегуманизацию среды обитания, бездомность, снос исторической архитектуры (и, в первую очередь - церквей), в так называемый «кризис системы здравоохранения", исчезновение Зелёных Зон, и во все другие аспекты сегодняшнего гуманитарного кризиса - огромен.


2. Отмена гуманитарных норм.

     До прихода к власти премьер-министра Квебека Франсуа Лего и мэра Монреаля Валери Плант (её привела к власти кучка узурпаторов, которые мошеннически обеспечили для неё победу на выборах, чиня серьёзные препятствия для голосования большинства избирателей; на неё пал выбор вследствие её некомпетентности, которая гарантирует свободу действий для "плохих парней"; к сожалению, личные качества мадам Плант ничего не зачат, потому что - на сей раз - место мэра заведомо планировалось как место свадебного генерала) - в Монреале насчитывалось приблизительно 10-15 тысяч бездомных (не больше; предполагаемая численность 18 тысяч, по нашему мнению, была завышенной), а теперь (согласно приблизительным данным) более 100 тысяч! Вот откуда неописуемые страдания людей и распространение "Ковида" (т.е. разнообразных инфекционных болезней). Искусственно спровоцированный исход сотен тысяч жителей Монреаля также породил апокалиптический кошмар. (Это массовое бегство вызвано мародерскими ценами на жильё, но, признавая, что население Монреаля уменьшается, органы власти, в то же время, утверждают, что "жилищные проблемы", бездомность, и кризис системы здравоохранения: всё это - результат роста численности населения. Где логика?!).

     Хотя цены на жильё постоянно росли с 2001 (после так называемых "терактов" 9-11 в США), с 2018 они уже подскочили до небес, а пандемия Ковида дополнительно использовалась правящей элитой и банками, чтобы поднять итак уже завышенную стоимость жилья до космических высот. Они принялись надувать "мыльный пузырь" цен на недвижимость так же, как - одним или двумя десятилетиями ранее - то же надувательство использовалось американскими банками в различных американских штатах. Но все провинции Канады обскакал Квебек, где (до прихода к власти нынешнего квебекского режима) цены на жильё держались намного ниже общеканадских. Здесь подъём цен на жильё был таким резким, что перегнал бы ускорение стартующей с Земли космической ракеты.

     С ростом грабительских цен на жильё число бездомных (тем более - с начала 2010-х) начало расти. В 2015 число бездомных достигло 20 тысяч в одном только Монреале. (Чуть позже их численность немного снизилась (временно) до 15-16, или даже до 10 тысяч). Во всем Квебеке к тому времени - было приблизительно 50 тысяч бездомных. Но в тот период это был "иной" тип бездомности, потому что бездомные раньше - как правило - получали помощь, временное убежище (в центрах типа хостелей), и постепенно расселялись на съёмных квартирах (по доступным ценам) или в домах социального жилья.

     С того момента как мы вступили в полномасштабную эру постгуманизма, не только общее число бездомных стало резко расти, но также и статус несчастных изменился: теперь беднягам отказывают в какой бы то ни было помощи; ежедневно у светофоров возле больших дорог на транспортных развязках я вижу толпы попрошаек с ужасными травмами и увечьями от болезней и бездомности: сгорбившихся, в струпьях, с гниющей кожей, с мутными красными глазами, в тряпье, дрожащих от холода. На всех улицах и в переулках согбенные существа роются в мусорных урнах, толкая перед собой какую-нибудь развалюху-коляску с тряпьём и мусором. Есть среди них и пожилые люди (мужчины и женщины), и молодые обоих полов, которые умирают стоя - от болезней и травм, от голода и бездомности. Есть и совсем юные существа - парни и девушки, у которых нога или рука уже сломаны и не двигаются; или глаз вытек; или повреждён позвоночник, придавая жертве вид согбенного немощного 90-летнего старика; но чаще всего - это целый букет недугов, и осталось им жить всего лишь несколько месяцев.

     Большинство их: белые люди, коренные квебекцы, потомки французских колонистов 17-го века, и американские аборигены - потомки коренных жителей континента: 2 группы людей, бездомность которых - самое циничное варварское преступление федерального и провинциального режимов.

     Бесполезно ждать гуманизма и сострадания от общества, которое не только допустило такую жестокость, но и СОТВОРИЛО весь этот ужас, и обращение с бездомными - словно калька-копия обращения с пациентами медицинских учреждений.

     Но - с начала пандемии - число бездомных граждан и условия их отсроченной смерти (потому что практически все бездомные в нынешней ситуации обречены на смерть) достигли масштабов национальной трагедии. Некоторые официальные источники утверждают, что теперь, в 2022, в одном только Монреале число бездомных превысило 100 (или даже 150) тысяч человек (почти как в Калифорнии - с несоизмеримо более многочисленным населением! - несмотря на её богатство, признанной чемпионом мира по числу бездомных; но там - не бывает снега, там нет жутко морозной квебекской зимы!). Если - перед пандемией - горемыкам давали милостыню, приют, или хоть какое-то жильё, - то теперь им никто не помогает. Боятся, что ли, пешеходы и пассажиры из пригородов "схватить ковид"? считают ли себя эгоистичные люди тоже страдальцами (из-за строгой изоляции, вакцин, угрозы потери рабочего места, и от прочих бед), игнорируя ещё большую драму ближних: кто знает?

     Исходя из того факта, что мэр Монреаля - Валери Плант - сообщила о распределении среди бездомных (во время одноразового мероприятия) более, чем 500 тысяч масок; делая выводы из статистики смертельных случаев, о которых сообщают филантропические общества; и, судя по значительному числу других фактов: число бездомных граждан в Монреале увеличилось в период правления существующего режима от 15-20 тысяч до 100 тысяч человек.

     Никакой вакцинации бездомных, никакой РЕАЛЬНОЙ помощи.

     100-150 тысяч бездомных: это - большая угроза распространения вируса Ковид и других инфекций, но это не волнует правителей; они озабочены только своим личным обогащением и насильственной вакцинацией всех других (кроме бездомных и заключенных) прививками, которые (как это уже было доказано) являются биологическим оружием.

     Благодаря сострадательным гражданам (смягчающим последствия преступлений властей, банков, строительной мафии, и домовладельцев-убийц), во время пандемии в Монреале были открыты несколько центров, в которых гуманитарные общественные организации разместили (заняв всё пространство помещений: "от стенки до стенки") по 40-50 кроватей, например, в Complexe Guy-Favreau, или в March; Bonsecours, Center d'h; bergement de la Petite-Bourgogne. Но - в условиях такой скученности - многие заразились ковидом, и некоторые из заболевших умерли - не получая НИКАКОЙ реальной помощи от федеральных, провинциальных и муниципальных властей (которые искусственно создали эту проблему).

     Во время пика пандемии ковида в Квебеке были приняты самые драконовские (тоталитарные) меры, были навязаны самые строгие на американском континенте правила изоляции и контроля.

     С самого начала пандемии правительство Квебека ввело чрезвычайное положение и принялось управлять с помощью декретов, отменив основные демократические принципы. Стоит напомнить, что именно большевики-ленинцы управляли Россией в 1917-1920-х годах посредством декретов. Но один из принципов чрезвычайного положения - это дополнительные полномочия властей, с помощью которых они получили и правовую возможность реквизировать комнаты для размещения бездомных. Однако, эти полномочия не были задействованы ими! Благодаря мандатам и чрезвычайному положению, власти могли объявить мораторий на выселение квартиросъёмщиков из занимаемых ими жилищ (подавляющее большинство канадцев живёт на съёмных квартирах); могли объявить мораторий на так называемые "renovictions" (выселение жильцов под предлогом перестройки дома); мораторий на завышение арендной платы, но и этого они не сделали!

     Таким образом, бездомные были искусственно изъяты из карантина - и помещены в условия, самые благоприятные для заражения вирусом Covid.

     Когда - с приходом тёплой погоды - сотни тысяч людей высыпали на улицы и хлынули в метро, они неизбежно сталкивались с бездомными, и - как следствие - подхватили ковид.

     Однако самое большое число бездомных было уничтожено во время действия комендантского часа, когда квебекские власти запретили выходить из дому после 20:30. Никакого логического смысла в комендантском часе не было. Наоборот, он только способствовал распространению инфекции, создавая настоящий хаос на улицах и в магазинах, когда всё население отправлялось срочно закупать продукты, чтобы успеть это сделать после работы в ограниченные часы, а время ожидания в очередях утроилось из-за санитарных норм и так называемой "социальной дистанции".

     Но как насчёт людей, у которых нет дома, нет крыши над головой? Хотя им некуда деваться, для них не сделали исключения; за ними охотилась полиция, их штрафовали, бросали в тюрьмы с самыми ужасными условиями содержания; изолировали их от их обычных приютов, от мест, где они могли бы найти пропитание, или где они могли бы добраться хотя бы до каких-нибудь объедков.

     Эти преступления против человечества, совершаемые правительствами всех уровней, являются лучшей иллюстрацией того, что спасение малоимущих людей; больных; бездомных; пожилых; бедных; семей с низким доходом; инвалидов; новых иммигрантов; потомственных квебекцев из низких социальных классов; коренных американских индейцев, и людей прочих коренных народностей; диссидентов; бывших заключённых; душевнобольных; наркоманов; мигрантов; дискриминируемых из-за расового отличия; наиболее нещадно эксплуатируемых рабочих: в их собственных руках, ибо правительство не дает им надежды на выживание.

     Парадокс, но именно полицейские, которые относились к бездомным сравнительно человечно, оказались самыми цивилизованными людьми. Иначе каждый месяц во время комендантского часа погибали бы не сотни, а десятки тысяч бездомных.

     Во время пребывания у власти 2-х последних местных правительств (нынешнего и предыдущего) было уничтожено рекордное число памятников исторической архитектуры; последние остатки европейского исторического наследия вне границ Старого Города (и даже Старый город Монреаль был подвергнут варварскому нивелированию и разрушению); и всё, что ещё оставалось от прошлого, теперь разрушено. Десятки километров безликих населённых башен воздвигли на месте (теперь разрушенной) уникальной, грандиозной, будоражащей воображение исторической архитектуры, и отныне уникальное своеобразие Монреаля уничтожено навсегда. Этот океан нового жилья появился параллельно беспрецедентному росту бездомности. Парадокс? Нелепость? Только за прошедшие 5 лет в Монреале, согласно самым консервативным оценкам, было построено 240-320 тысяч очень дорогих новых квартир в недавно возведенных кондоминиумах и новых частных домах. Дорогостоящие технологии производства строительных работ, дорогие основные и вспомогательные строительные материалы использовались для большинства этих квартир. (Мы не учитываем впечатляющее количество полностью перестроенных, отремонтированных, и обновленных жилых домов, из которых перед ремонтными работами были силой выселены все жильцы). А толпы бездомного населения в тот же промежуток времени увеличились с 14-20 тысяч до 100 (и более) тысяч горемык. К тому же, это происходит вопреки тому факту, что население Монреаля постоянно убывает.

     Эта антинациональная - сравнимая с геноцидом - политика проводится тогда, когда миллиарды долларов потрачены на безумные и безответственные проекты внутри страны и за границей; когда банки, крупные корпорации и самые богатые люди - удвоили и утроили свои доходы!

     В такой обстановке отмены гуманитарных стандартов и норм (демонтаж общественно-доступного медицинского обслуживания (курс на тотальную приватизацию-коммерциализацию здравоохранения); отмена программ социального обеспечения и политики доступного жилья; массовое убийство стариков, лишённых условий человеческого существования; преднамеренное резкое увеличение бездомного населения; и т.д.), права людей, живущих на съёмных квартирах, аннулируются, и жизнь квартиросъёмщиков сегодня обесценилась до "0": она стоит ныне не более, чем жизнь насекомого. Органы власти уважают и защищают исключительно интересы домовладельцев, корпораций и социальных акул всех мастей. Человеческая жизнь обесценена в Канаде до такой степени, что люди умирают на полу отделений скорой помощи - им отказывают в осмотре врачами и лечении; машины скорой помощи иногда прибывают лишь через несколько часов или … дней (!); бездомные умирают каждый день (но власти это не заботит - их волнует только степень уничтожения статистики); и дети - вынужденные работать в Квебеке с 12-14-летнего возраста - получают жуткие увечья на работе и погибают на рабочих местах каждый день (эта статистика также "затемняется" властями). Но даже по ДОСТУПНОЙ статистике, процент детского труда в ресторанах, барах, кафе, и т.д. - достигает 14-16 процентов. Дети в Квебеке работают даже на стройках, в сельском хозяйстве, и на других крайне опасных (особенно для несовершеннолетних) работах. О какой учёбе может идти речь, если (согласно "полуофициальной" информации благотворительных организаций) 38 процентов работающих детей трудятся полный рабочий день!

     Десятки тысяч людей престарелого возраста умерли в домах престарелых только в Квебеке за 1-й год пандемии Ковида.

     Федеральные и провинциальные законы изменены для защиты интересов владельцев, а не арендаторов; муниципальные постановления органов местной власти были также изменены с той же целью. Жилищные комиссии не защищают больше права квартиросъёмщиков - как это было (всё ещё) в 2001-2010-х. Никакие рутинные проверки - для обеспечения прав арендаторов съёмных квартир (жить в приемлемых человеческих условиях) - больше не проводятся (наоборот: жалобы и заявления жильцов жестоко игнорируются); проверки отдела пожарной охраны стали бесполезными, ибо этот муниципальный отдел не уполномочен накладывать санкции на домовладельцев.

     Когда бездомный мужчина позвонил в социальную службу - а ему (вместо помощи) предложили брошюру о так называемой эвтаназии [самоубийство с помощью врачей]: это был поворотный пункт. Эвтаназия для душевнобольных (лишенных доступа к психиатрам); для бедных (лишенных доступа к социальному обеспечению и к медицинскому обслуживанию); для стариков (лишенных ухода); для инвалидов (лишённых доступа и к уходу, и к медицине, и к вспомогательным средствам); для наркоманов и алкоголиков (лишённых доступа к лечению); для бедноты (лишённой средств к существованию); для диссидентов (лишённых всего, и - в придачу - ещё и права на голос); и для бездомного населения: это - возрождённая политика европейских фашистских режимов 1930-х, которая использовала те же "методы", чтобы избавиться от "социального балласта".

     Право безнаказанно убивать ради прибыли является самым отвратительным явлением среди рода человеческого. Банки, строительные компании, крупные домовладельцы, и другие корпоративные вампиры, которые искусственно вздули стоимость арендуемого жилья, множат бездомность, и (тем самым) фактически убивают людей. Они лоббируют правительство, требуя закрыть объекты социальные жилищного строительства, и прилагают все усилия для увеличения стоимости строительства и реконструкции медицинских учреждений. С каждым шагом приватизации / коммерциализация медицинских услуг и удорожания лекарств (Канада: самая "дорогая" страна в этом отношении): как медицинское обслуживание, так и медицинские препараты становятся всё менее и менее доступными для рядовых граждан. Право убивать ради прибыли разрушает жизни человеческие и подвергает разложению многие страны, включая Канаду. Отмена различных социальных и гуманитарных программ умножает количество больных и несчастных, способствуя виртуальному краху "почти идеальной" бывшей системы здравоохранения Квебека.

     Исследование под названием "Разрушение общественно-доступного медицинского обслуживания: уроки и последствия коммерческого здравоохранения по Канаде. 6 октября 2008" (Проведено под руководством Натали Мера) - суммировало разрушительные последствия приватизации уже ТОГДА. (См.: "Eroding Public Medicare: Lessons and Consequences of For-Profit Health Care Across Canada. October 6, 2008" (Natalie Mehra).


3. Возможные преступные намерения.

     Недавняя трагедия в Монреале (16 марта 2023), в Старом Городе 17-19 столетий, где преступный поджог разрушил охраняемое здание исторического наследия, и отнял жизни 8 или 9 человек, причинив серьёзные травмы другим (некоторые из них останутся с перманентными - пожизненными - увечьями) - это именно тот случай, когда 2 тенденции разрушения человеческих норм и окружающей среды встретились: 1) варварский снос архитектуры исторического наследия и 2) "мыльный пузырь" искусственно вздутых цен на жильё (с одновременной отменой прав квартиросъёмщиков), который оставил сотни тысяч людей без крова или сделал виртуально бездомными, и вызвал массовый голод. Это жуткое трагическое событие (в Старом Монреале) показывает, что оба этих бедствия питаются действиями одной и той же группы человеческих хищников, которые не проявляют никакого интереса и уважения к духовным ценностям точно так же, как они не ставят ни во грош саму человеческую жизнь.
   
     К сожалению, одно из самых - достойных сожаления - последствий деятельности разрушителей - это медленный и «скрытный», но неуклонный снос Старого Города Монреаля.
   
     Формально, Старый Монреаль защищён квебекскими, канадскими, и международными нормами как признанное культурно-историческое сокровище, но - неофициально (и благодаря покровительству коррумпированных должностных лиц) - строительная, корпоративная, и финансово-банковская мафия «спокойно» уничтожает его уже многие годы, нивелируя архитектурные детали; «добавляя» новые верхние этажи поверх старых исторических зданий; создавая новые жилые модули в Старом Городе; или «потиху» снося некоторые здания исторического наследия, чтобы, на их месте, возвести новые «ультрасовременные» коммерческие объекты.
   
     Некоторые здания исторического наследия сознательно оставляют без ремонтных или реставрационных работ в течение многих лет: чтобы создать предлог для их разрушения. Некоторые из них десятки лет стоят в руинах. (См. ниже)


      

     Даже в 1990-х, когда мы прибыли в Монреаль, Старый Город был всё ещё «соединён» некоторыми зонами и секторами (старых промышленных и жилых зданий) с районами под-муниципалитетов Pointe-St.-Charles, St.-Henry, Griffintown и Verdun, но власти позволили акулам-разрушителям сравнять с землёй от 5 до 11 км исторических районов вокруг Старого Города, разрушив один из самых прекрасных и уникальных городов в мире.
   
     Строительная мафия уничтожила огромное число самых красивых и культурно и исторически значимых зданий в Монреале. Если архитектурный объект защищён актом исторического наследия - они устраивают взрыв или криминальный поджог, а затем сносят его так или иначе.
   
     С 2002 по 2014 я собирал разнообразные материалы об умышленных поджогах, и пришел к выводу, что Монреаль может претендовать на звание одного из чемпионов мира по числу криминальных поджогов. Но я никогда не слышал, чтобы кого-то поймали и осудили, что неизбежно означает: у преступных поджигателей есть защита и в здании муниципалитета, и в городском совете, и в полицейском управлении.
   
     Если строительная фирма отправляет запрос на снос исторического здания (планируя возвести на его месте банк, бизнес-центр, или жилой небоскрёб), но её запрос отвергается, а на следующий день (или через пару дней) умышленный поджог уничтожает именно это конкретно историческое здание (на которое покусились строители - разработчики проекта): преступники раскрыли себя, верно? Но никогда нет ни обвинений, ни арестов, ни судебных процессов. Какой можно сделать из этого вывод?
   
     Когда разнузданный снос окрестностей Старого Города уже приближался к черте тотального уничтожения прошлого, вампиры-разрушители начали "откусывать" части самого Старого Города Монреаля, снося некоторые здания Старого Города на его периферии, или в некоторых конкретных зонах Старого Города.
   
     Одно из вторжений современности в исторический комплекс Старого Города - это здание Музея Археологии и Истории - Pointe-;-Cali;re (350 Place Royale): новое здание в «модерновом» стиле. Цинично, иррационально именно то, что музей истории расположен в здании - памятнике уничтожения истории.
   
     Музей Pointe-;-Cali;re расположен в точке структурно наиболее важной зоны Старого Города: Плас-Рояль, de la Commune - улицы d'Youville. Разрушители уже давно стали точить зубы на разрушение улицы d'Youville или её части. Они уже уничтожили отрезок этой улицы за улицей МакГилл до Университи-Стрит.
   
     В 2007-2009 угроза нависла над части d'Youville вокруг Pointe-;-Cali;re , включая здание на противоположной стороне улицы и здание исторического наследия сзади Pointe-;-Cali;re (третий дом от музея), расположенное на углу d'Youville и улицы du Port: до меня доходили слухи, что имеются планы уничтожить оба здания. И я начал фотографировать эту часть улицы d'Youville, чтобы сохранить то, как она выглядела в 2008-2009 (по крайней мере, на фотографиях). Одной из причин моей срочной фотосессии была информация о том, что здание исторического наследия на углу du Port - d'Youville выставлено на продажу, и что несколько преступных группировок стоят за провоцированием этой продажи (проведя серию преступных операций). Некоторые детали обнаружились чуть позже в Journal de Montreal, и в 3-х других газетах, но сегодня почти невозможно найти их оригиналы, а цифровые архивы подвергнуты цензуре и фальсификациям.
     Когда - в сентябре 2009 - я пришёл на угол du Port и d'Youville, то - действительно - увидел там объявление о продаже. (См. ниже)

          Сентябрь, 2009. Моё фото.


     Таким образом, мои опасения, что и этот «batisse» будет нивелирован или разрушен - оказались не беспочвенными. Исторические фотографии (1910-е - 1920-е) показывают, что это здание уже подверглось некоторым изменениям, и в прошлом выглядело немного иначе.
   
     Здание на углу Place Royal - d'Youville, действительно, было частично разрушено, частично перестроено (я думаю, где-то в 2012-2013). Оно не являлось объектом исторического наследия, но, тем не менее, новая "коробка" ещё в большей степени не вписывается в общий ансамбль этой части Старого Города Монреаля. Вместо того, чтобы восстановить точные копии (реплики старой эпохи) 2-х старинных зданий, разрушители руководствовались сиюминутной жадностью и жаждой прибыли. Этот чуждый Старому Городу новый элемент - это Botique du Musee (!) (магазин Исторического Музея!). (См. ниже)


       мои фото - 2009 - 2013.

     Что касается второй потенциальной жертвы - исторического здания du Port - d'Youville: это здание действительно пострадало (сразу после его продажи в 2009) от многочисленных нарушений и варварской эксплуатации; его внутренний архитектурный дизайн был разрушен; и вся логика манипуляций вокруг этого объекта исторического наследия буквально кричала о том, что кто-то готовит его к сносу где-то через 10-15 лет. Этот срок был необходим, чтобы умышленно привести его в аварийное состояние, превратив его в ветхое здание, признанное опасным для жизни - несмотря на 2 косметических «ремонта» с 2009. Не хватало лишь умышленного поджога или взрыва - чтобы стереть следы преступных махинаций.


4. Преступный поджог (и взрыв).

     В 2002-2005, я опубликовал онлайн фотографии 20 христианских церквей, разрушенных или подожжённых, или подвергнутых вандализму. Я также написал письма нескольким общественным деятелям о необходимости остановить массовый снос исторической европейской архитектуры (в Монреале и в городе Квебек (Ville de Quebec), который я приравнял к культурному геноциду. Однако моя скромная деятельность не осталась незамеченной. С 2005, я систематически подвергаюсь запугиванию полицией; меня перехватывала, останавливала, допрашивала, обыскивала, или сопровождала (или в мой адрес раздавались окрики из полицейских автомобилей), (и т.д.) полиция более 100 раз.
   
     Мои компьютеры систематически подвергаются атакам самых продвинутых вирусов; многие мои музыкальные работы (в PDF и других форматах) искажены и повреждены с помощью технологии AI. Телефон, доступ в Интернет и электронную почту - систематически отключают, саботируют, или незаконно «урезают». Меня дискриминируют и отказывают в самой необходимой (по медицинским показаниям) медицинской помощи.
   
     В феврале 2023 я несколько раз направлялся в сторону Старого Монреаля, но был встречен (по пути) таким плотным кольцом полицейской слежки, что решил лучше вернуться домой. Становилось очевидно: кто-то не хочет, чтобы я увидел что-то в Старом Монреале; иначе демонстративная слежка полиции не усиливалась бы тогда, когда я подходил ближе к Старому Городу.
   
     Всё же однажды я дошёл до Плас-Рояль, затем прошёл вокруг Pointe-;-Cali;re , выйдя к de la Commune через du Port, и был весьма удручён и подавлен чем-то, что там увидел. Возможно, это был красный грузовичок, который там крутился; возможно, какие-то подозрительные типы; но что-то беспокоящее определенно вползло в моё подсознание: какое-то предчувствие, что на этом "пяточке" "что-то не так", что там очень скоро произойдёт что-то ужасное. Я знаю, что личное впечатление и субъективное ощущение не юридическое доказательство, но, тем не менее, это - признак чего-то удручающего, что уже тогда (незадолго до взрыва 16 марта 2023) присутствовало в этом месте.
   
     Я услышал об ужасной трагедии по радио, 16 марта 2023, и, в тот же день, смотрел репортаж по "эфирному" телевидению (приём передач с помощью антенны).
   
     Согласно неподтвержденной информации, на момент взрыва в здании находилось 22 человека; 7 из них были объявлены пропавшими без вести; считалось, что 1 или 3 человека погибли на месте, или скончались в больнице (эта информация была позже опровергнута); 9 человек поступили в больницу в тяжёлом состоянии. Другие смогли выбраться из здания без серьёзных травм.
   
     19 марта 2023 я случайно оказался в Старом Монреале - просто вышел из дому на одну из своих обычных прогулок, так что отправился без моего лучшего фотоаппарата (с оптическим объективом). Однако, наблюдая за какой-то странной вознёй полиции, рабочих (или… ?) и пожарников вокруг Pointe-;-Cali;re и сгоревшего здания, я ощутил эмоциональный шок - и сделал ряд фотографий своей дешёвой небольшой фотокамерой. Полиция не чинила мне препятствий, но прозрачно очертила-отметила «красную черту», указав на места, куда я, как следовало понимать, не должен соваться.
   
     На данный момент я опускаю описание событий 19 марта 2023 и более подробный анализ моих фотографий (и других визуальных материалов, связанных с поджогом), и сконцентрируюсь исключительно на выводах:
   
     1. Эксперты (которым я представил свои фотографии (и некоторые другие изображения) не сомневаются, что пожар был вызван взрывом (возможно, взорвали несколько газовых баллонов); но, как мне известно, в этом здании не могло быть газовых баллонов: оно не отапливалось газом, там не было газовых (кухонных) плит; так что наличие газовых баллонов само по себе - уже подразумевает преступные намерения.
     Версия взрыва подтверждена свидетелями (например, «Алина Кузмина, и её супруг спали в этом здании, в одном из съёмных номеров Airbnb, когда около 5:30 были разбужены очень громким хлопком, который она описывает как звук взрыва». «Мы увидели оранжевый огонь и оранжевый свет из-под двери, и услышали звуки потрескивающего огня, так что было предельно ясно, что прямо за дверью бушует пламя», сказала она» ([из материала CBC]); о взрыве можно судить по некоторым фотографиям в СМИ, а также по моим собственным фотографиям (по характеру разрушений, по осколкам и обломкам на земле); и т.д. Версия взрыва также подтверждается цветовым спектром пламени на самых первых фотоснимках с места событий (согласно словам специалистов). Я даже видел в Интернете сообщения о том, что был сделан спектральный анализ, подтвердивший взрыв.
     На всех фотографиях в СМИ пожарные стоят слишком далеко от здания и от бушующего огня: гораздо дальше, чем требовалось, чтобы не пострадать от огня и от падающих осколков и обломков. Эксперты, видевшие первые снимки с места трагедии, утверждают, что пожарных намеренно разместили согласно классической схеме антитеррористической тактики, то есть согласно правилам, применяемым при угрозе взрыва. Каждый, кто увидит эти фотографии, согласится, что они стоят подозрительно далеко, готовые к возможному в любую минуту второму взрыву.
     Когда я проходил мимо групп местных жителей, они тоже говорили, что слышали взрыв. Отчётливо видно и на моих собственных фотографиях (19 марта 2023), что некоторые металлические решетки были разбиты именно взрывом.
     Одна из моих фотографий с 19 марта 2023 показывает, что сожженное здание - единственное (и последнее), которое "чудесным образом" избежало архитектурного нивелирования (в этом секторе). Все другие здания на этом участке du Port потеряли свой первоначальный вид. Во-вторых, ракурс именно с этой стороны убеждает ещё больше, что ближе к крыше что-то взорвалось, снеся всю крышу и окружающий её верхний пояс последнего (3-го) этажа. Видны явные признаки и взрыва, и взрывной волны.
     Сравнивая мои собственные фотографии (2009 и 2013) того же здания (сожженного 16 марта 2023 на углу du Port и d'Youville) с моими же фотографиям, сделанными 19 марта 2023, никто не усомнится, что такие характерные повреждения крыше мог причинить ТОЛЬКО взрыв, или какие-то супер-легковоспламеняющиеся вещества.
     2. Факт взрыва настолько очевиден, что власти могли объявить об этом сразу же, и их молчание (забегая вперед: они НИЧЕГО не сообщают о ходе уголовного расследования даже сейчас, в конце мая 2023) показывает, что у них есть что скрывать. Почти никакие упоминания о трагедии 16 марта 2023 года теперь "не допускаются" в СМИ, да и в Интернете их всё меньше и меньше (газетные статьи, на которые можно было выйти через поисковые системы, теперь уже недоступны), так что очевидно, что власти подавляют информацию об этом преступлении и вынуждают общественность забыть о нём (о трагедии 16 марта 2023), одновременно замалчивая любые критические высказывания.
     3. Фотографии из СМИ и мои собственные - показывают, что все альтернативные выходы (с чёрных лестниц, и т.п.) и все окна не только заблокированы, но и закрыты металлической решеткой. Почему пожарные даже не попытались разблокировать здание, вырвать металлические решетки и открыть двери и окна? Они могли сделать это даже и без специального оборудования, весьма простыми способами «вручную», и не подвергая жизни пожарных ни малейшей опасности. Запертые внутри, люди были обречены на ужасную смерть. Многие окна подвального этажа всё ещё оставались наглухо затворёнными даже 19 марта 2023; черные ходы были заблокированы не только запертыми дверями, но также и металлическими дверными решетками. Почему пожарные использовали обычные брандспойты вместо специальных средств, предназначенных для борьбы с пожарами, вызванными легковоспламеняющимися веществами? Было ясно с 1-й же минуты, что простая вода не принесёт существенных результатов.
     4. Владельцы здания, менеджеры и Airbnb - сознательно лишили половину жильцов (или бОльшую часть из них) доступа к пожарным лестницам и пожарным выходам. Некоторые (или большинство) пострадавших были размещены в миниатюрных (размером с туалет) жилых номерах без окон и без какого бы то ни было пожарного выхода. Из интервью по французскому радио CBC мы знаем, что у ТОЛЬКО У НЕКОТОРЫХ привилегированных жильцов был доступ к пожарному выходу. Один из моих корреспондентов предположил, что кто-то из злоумышленников рассчитал: несколько смертельных случаев во время вызванного поджогом пожара приведут к сносу здания, и это могло быть одним из мотивов, стоящих за действиями преступников, какие - как ясно из фактов - блокировали почти все пожарные лестницы. Как бы ни дико звучало такое предположение - оно - как будто находит подтверждение в словах одного из начальников полиции, который заявил по радио буквально следующее: «Мы разберём всё здание по камешку, но мы найдём тела погибших».
     В любом случае, злоумышленники явно не желали оставлять в живых свидетелей, и сделали всё возможное, чтобы погибло как можно больше людей. Пожар мог быть устроен не только с целью спровоцировать снос этого здания, но и для того, чтобы скрыть следы какого-либо другого преступления или нарушения, получить крупную сумму страховки, и по ряду других возможных мотивов.
     Свидетель, который описал своё возмущение на интернет-форуме, утверждал, что тяжелые контейнеры для пищевых отходов ("ведра") были поставлены снаружи дверей запасных выходов МЕЖДУ решёткой и дверью уже ПОСЛЕ ТОГО, вспыхнул огонь. Возможно, что мы видим это на одной из фотографий, присланных мне друзьями: там пожарные стоят перед заблокированной дверью с металлической решеткой и крупным контейнером для пищевых отходов между решёткой и дверью.
     В ежедневной утренней радиопередаче на французском канале CBC (21-03-2023; 7:00 - 9:00), радиоведущий расспрашивал одного из пострадавших, который проживал в этом здании на углу Port - d'Youville. Тот был серьёзно ранен, получив ожоги глаз и дыхательных путей. Он сказал, что несколько раз требовал от муниципальных властей разобраться с пожароопасной ситуацией (в этом здании), но отдел пожарной охраны нагло игнорировал его жалобы. Он также пояснил, что у него был свой личный (отдельный) выход на пожарную лестницу (потому что проживал на иных условиях, нежели те, кто снимал номера Airbnb), но для других не было предусмотрено никаких пожарных выходов, так что было заранее очевидно, что они погибнут в случае пожара. Этот человек также утверждал, что здание находилось в аварийном состоянии. Он обвинил в этой трагедии кого-то из высокопоставленных бюрократов лично, но я не смог уловить имя из-за шума и грохота с соседней стройки. Реакция радиоведущего была извиняющейся: он был смущен и потрясен тем, что допустил в прямом эфире недопустимое (установками цензуры), и пытался оправдаться, исправляя свою оплошность таким комментарием: мол, интервьюируемый просто слишком нервничает и возмущается именно теперь, сразу после случившегося, ещё не отойдя от шока, а позже он, «наверняка», «переоценит» свои суждения. Я не совсем уверен в следующем заявлении этого человека (потому что моё внимание отвлекал (и снижал слух) шум, доносящийся со стройплощадки по соседству), но, думаю, этот человек заявлял и о том, что ему угрожали и оказывали давление на него люди, которые хотели превратить и его квартиру в жилые номера Airbnb.
     Все вышеупомянутые факты и наблюдения настолько зловещие и пугающие, что заставляют сомневаться, узнаем ли мы хотя бы когда-либо о том, что вызвало пожар; как именно жертвы погибли, и от какой именно причины; были ли некоторые из них убиты ДО пожара; кто несёт ответственность за эту трагедию; кто многих лет покрывал огнеопасную ситуацию в этом здании, и кто покрывал присутствие здесь нелегального Airbnb. Будет ли кто-либо заниматься расследованием того, кто и почему перекрыл для большинства постояльцев все пожарные лестницы и выходы; почему все устройства пожарной сигнализации в здании с 15-ю жилыми единицами не работали, или были выведены из строя; почему «ни один из (…) детекторов дыма (и огня) не (…) сработал, что заставило бы» людей «осознать, что они горят» (Сабрина Джонас, CBC News, 18 марта 2023)?
     5. Неимоверная секретность вокруг этого трагического события - сама по себе: доказательство вины чиновников. Оправдывая запрет на оглашение имён всех пострадавших и погибших, полицейский чиновник заявил по радио, что это связано с вопросом конфиденциальности, но все прекрасно знают - как власти «беспокоятся» по поводу «приватности» и как они «уважают» её. Наоборот, надо увековечить имена пострадавших, в память о них должен быть установлен памятник со всеми их именами, вырезанными в камне.
     Невообразимая секретность вокруг этой трагедии ясно сигнализирует, что властям есть что скрывать. Они хранят полное молчание об аварийном состоянии этого здания до пожара, скрывая то, что вся его внутренняя структура обветшала и прогнила из-за не ухоженности и нежелания владельцев поддерживать целостность здания; они хранят полное молчание о причине пожара, несмотря на все доказательства, что это был взрыв со сверх-воспламеняющейся "начинкой"; они молчат о пожароопасной ситуации в этом здании (до пожара) и об отсутствии пожарной безопасности (в нём); они скрывают требования разоблачителей, которые те неоднократно направляли в пожарный департамент и в другие муниципальные службы, твердя о недопустимом и наглом нарушении противопожарной безопасности; они скрывают десятки других важных фактов и обличений. Я слышал о недопустимых условиях в этом здании от жителей Старого Монреаля и в 2013, и в 2015, и узнавал о том же онлайн в 2019.
     Единственное, что власти признали - это то, что Airbnb тут открыли незаконно, поскольку этот вид жилищных услуг "полугостиничного типа" запрещён в муниципалитете Виль-Мари. Однако, муниципалитет Виль-Мари - это «личная» «вотчина» мэра Монреаля, Мадам Валери Плант, которая одновременно является и мэром этого района. Незаконные операции Airbnb буквально под носом у Валери Плант говорят о её вызывающей некомпетентности, и о том, что кто-то в её команде покрывает все грязные делишки акул вроде Airbnb (см. также статью: Old Montreal fire: Traveller urged Airbnb to investigate a year ago, The Gazette, Montreal).
     Заслон «необъяснимой» секретности вокруг этой трагедии подтверждается и другими статьями в Le Devoir, The Gazette, La Press, Journal de Montreal, и т.д., например:
   
     " Ces d;couvertes sont survenues quelques heures apr;s que l’identit; d’une premi;re victime a ;t; confirm;e. Il s’agit de Camille Maheux, ;g;e de 76 ans, dont le corps avait ;t; retrouv; dimanche dernier. "

     " Les autorit;s n’ont toutefois pas l’intention de donner plus de d;tails sur les circonstances entourant son d;c;s ou son identification ".

     " C’est vraiment par respect pour sa famille et ses proches, et ;galement, pour prot;ger la confidentialit; des ;l;ments d’enqu;te », a expliqu; l’inspecteur David Shane, du Service de police de la Ville de Montr;al (SPVM), jeudi matin ". (Devoir).

     Интересно, почему власти скрывают имя-отчество инспектора Шейна и по какой причине для расследования они выбрали именно его.
     Моё личное впечатление может быть слишком субъективным (неверным), но, когда я подходил к rue St.-Pierre и продолжил идти дальше - к Place Royal (и позже), я был поражён таким массивным (чрезмерным!) присутствием полиции вокруг улиц St.-Pierre, du Port, Caliere, d'Youville, Place Royal, и на других улицах - для ограждения зоны работ после пожара; при том, что это относительно небольшое трёхэтажное здание. Опять-таки, я могу ошибаться в своих подсчётах, но мне кажется, что я видел приблизительно 15 полицейских машин вокруг, и 7 полицейских машин, которых кружили недалеко и проезжали мимо. Опять же, мои представления о подобных вещах могут быть ошибочными, но - по моим наивным представлениям - полицейские барьеры и загораживающие проход периметры за 2-3 квартала (за 2-3 улицы) от места пожара: это уже слишком, и свидетельствуют об операции заметания следов, цель которой состояла в том, чтобы не дать широкой публике и активистам (вроде меня) увидеть что-то очень важное.
     Это могут быть, опять же, чисто спекулятивные предположения, но мне кажется, что некоторые полицейские машины были помещены в конкретные пункты вне периметров кордона - именно для того, чтобы загородить обзор, не позволяя увидеть что-то самые важное.
     Например, чёрная полицейская машина 13-7, уже знакомая мне, стояла рядом с Boutique du Musee (Place Royal - угол d'Youville), и так выглядело, будто она не имеет никакого отношения к практической операции, связанной с поджогом, но выполняет совсем другую функцию. Это как раз то место, с которого можно было наблюдать, что происходит вокруг Pointe-;-Cali;re .
     Не общественность надо обвинять в разных домыслах и инсинуациях, но секретность вокруг этой трагедии в Старом Монреале 16 марта 2023. Самые странные теории циркулируют теперь (как, например, гипотеза, что поджог был вызван 2-мя поджигательными снарядами, запущенными прямо с крыши Pointe-;-Cali;re ; или гипотеза, что, якобы, какой-то самолет выстрелил 2-мя ракетами по сгоревшему зданию - чтобы убить нейробиолога Анн Ву (когда та погибла, ей исполнилось всего 31): она приехала в Монреаль на конференцию, чтобы сделать важное сенсационное заявление, которое (как ожидалось) приведет в ярость ОЧЕНЬ влиятельных людей.
     6. Переходя с места на место, я был озадачен странной вознёй со всех сторон Pointe-;-Cali;re . Этот музей стоит перпендикулярно сожженному зданию, и отделён от него небольшой улицей Cali?re, другим 3-этажным здание рядом с Pointe-;-Cali;re , и ещё одним (2-этажным) зданием.
     Тяжёлая техника (тяжёлые грузовики, трейлеры, тракторы, экскаваторы, и т.д.) стояла по южную сторону улицы de la Commune, не рядом с du Port, но за Place Royal - до St.-Suplice. Это уже вообще слишком далеко от места пожара.
     Там же находились 2 или 3 полицейских - с левой стороны проезжей части улицы, рядом с глухой стеной музея и далее, и (там же) группа каких-то рабочих или пожарных на проезжей части улицы - у границы тротуара, внутри и снаружи ограждений, какие ставятся при выполнении дорожных работ. Несколько мужчин в чёрном крутились вокруг чёрного входа в Pointe-;-Cali;re , и всё это напоминало какую-то странную секретную операцию внутри и снаружи музея, непонятным образом связанную с поджогом на rue du Port.
     Улица d'Youville была в буквальном смысле нашпигована полицейскими автомобилями, которые окружили сожженное здание со всех сторон. Такое "несметное" количество специальных автомобилей и работников специальных служб, очевидно, не могло быть частью операции после пожара, и создавалось впечатление, что некоторые из этих машин и людей помещены туда, чтобы играть роль, аналогичную занавесу сцены, или, иными словами, чтобы скрыть что-то от посторонних глаз.
     С другой стороны музея (d'Youville - Caliere) тоже кипела какая-то непонятная деятельность, как и со стороны улицы de la Commune. Я моментально выделил несколько особых групп рабочих, которые, по-видимому, выполняли какое-то особое задание, и, среди них - 2-3 группки рабочих и пожарных, которые - очевидно - не желали, чтобы за ними наблюдали, и нервно занимались какой-то очень беспокойной деятельностью, но не на месте трагедии, а возле музея; трое других пожарных наблюдали за ними, как будто стояли "на шухере".
     (По крайней мере, такое впечатление производят снимки).
     Тут же новая группа пожарных и рабочих помчалась к первой группе - чтобы помочь им передвинуть что-то тяжёлое. Я определил внушительный светлый объект между колоннами музея Pointe-а-Cali?re - и другие объекты прямо у стен музея. На фотографиях - вроде бы - видно, что большая чёрная дверь ("хозяйственной" доставки) музея была открыта, но я ещё не показывал эту фотографию экспертам. Другой вопрос: пожарные (на фотографиях), выносят что-то из внутренней части музей, или заносят что-то вовнутрь?
     Учитывая расстояние, которое разделяет музей - и сожженное здание, такая интенсивная активность со всех сторон музея не предполагалась, и потому казалось, что музей - это второй (дополнительный) объект того же поджога. Но, учитывая, что музей никак не пострадал от пожара - это вдвойне странно.
     7. Я видел синий плакат на стене разрушенного (поджогом) здания: Sotheby's - International Realty - Quebec - Randy Naami - …3.5000.
     8. Все эти факты и наблюдения вызывают опасения, что это здание исторического наследия никогда не восстановят (во всяком случае, в его прежнем (до поджога) виде (февраль 2023), а, по худшему сценарию, его даже снесут - чтобы удовлетворить аппетиты всё тех же фигурантов строительной мафии, какие, как теоретически не исключено, умышленно и подожгли его взрывом 16 марта 2023…
   
     Когда - в апреле - я был на том же месте с друзьями, то оказалось, что герб - лепка над центральным входом, - и другие архитектурные элементы, которые уцелели после пожара (это видно на моих снимках 19 марта 2023 года), теперь полностью уничтожены. Не признак ли это того, что здание собираются максимально нивелировать, или даже снести? Если его снесут: это будет не только подтверждением цели поджога и доказательством идеологической подоплёки массового сноса европейского (христианского) культурно-исторического наследия, но и проявлением циничного неуважения к памяти жертв, скорбным памятником которым будет являться это здание.
   
     На пути к Старому Городу (19 марта 2023), я заметил (вдалеке) 7 полицейских машин; их плотность увеличивалась по мере моего приближения к Старому Городу. Если это было запугивание, то значит, что кто-то не желал моего появления в Старом Монреале. Я также заметил автомобиль со знакомым логотипом Nouv LR - в главном ключевом пункте (под мостом). Я ничего не знаю об этой конкретной машине, но 2 других таких автомобиля использовались, чтобы шпионить за мной вокруг моего дома и на выходе из Метро. Ещё одна машина с тем же логотипом (Nissan Rogue, цвета металлик) возникала на моём пути домой из компьютерного магазина (этот случай я описал в развёрнутой хронике (см. за 2023 г.).
     Затем - возле самого Старого Города, я заметил "не совсем полицейский" патруль, но машину из того же департамента, что и полиция (w. Nissan SV 134 164 04, FPT5864). Она тоже уже примелькалась, как и женщина-водитель.
     На улице de la Commune стоял автобус Amazon; ходят слухи, что некоторые из таких автобусов используются для шпионажа за диссидентами.
     Автобус был припаркован в расширенной зоне чрезвычайной ситуации (после пожара) в Старом Городе, близко к ул. du Port. Там же - недалеко - и 2 машины полиции, и Крайслер чёрного цвета - такой, как часто используют для секретных полицейских операций.
   
     Полицейский автомобиль 1-3 стоял позади этого чёрного Крайслера, а вторая машина полиции - чуть поодаль, возле музея.
   
     Полицейская машина 1-3 когда-то уже останавливала меня дважды в предыдущие годы, и участвовала в полицейской слежке и запугивании 4 или 6 раз (более вероятно, всего 2-3 раза): например, 14-09-2013, в 12:50, в районе Cote-des-Neiges. Полицейская машина 30-8 мне, вроде бы, незнакома; это, скорее всего, полицейский супервайзер.
   
     Когда я решил спуститься к дорожке, идущей вдоль Старого Порта (чтобы попытаться рассмотреть что-либо оттуда, стоя напротив улицы du Port), я заметил полицейскую оранжевую ленту, которая перекрывала путь. Всего лишь несколько минут назад я видел там женщину в спортивном костюме, пробежавшую здесь вдоль велосипедных дорожек, а теперь дорога была закрыта (как надо понимать: несколько секунд назад), как будто именно для того, чтобы не позволить МНЕ пройти там.
   
     Чёрный полицейский автомобиль 13-7, также примелькавшийся, стоял возле Boutique du Musee (читайте выше).
   
     Между тем, этот сектор Старого Города, с сожженным зданием, снова произвёл на гнетущее, зловещее впечатление, как и в предыдущий раз, когда я чувствовал, что там должно что-то произойти (что-то ужасное). Что-то потустороннее как будто исходило от сцены трагедии, посылая волну непреодолимого ужаса и глубокого горя. Даже знание о том, что там - где-то в руинах - должны находиться тела пострадавших, которые умерли ужасной смертью: не может объяснить этот - ощущаемый буквально кожей - невидимый «вихрь» ужаса. Я только читал в книгах и видел в кино, как персонажи ощущали тот же пугающий импульс вблизи мест самых ужасных преступлений.
   
     Другая полицейская машина с мигалкой - 12-9 - был размещён около Pointe-;-Cali;re , со стороны d'Youville.
   
     Три фигуры в чёрных куртках виднелись за полицейским кордоном около Западного края музея: вероятно, несчастные родственники пострадавших. Их позы излучали пугающую волну отчаянья и горя.
   
     Возвращаясь на de la Commune, я заметил, что полицейская машина 1-3 «тихонько» заменена другой - 15-9, которая теперь заняла то же место для парковки. То, что это было сделано во время моего короткого отсутствия, и что обе машины очень похожи, провоцирует впечатление, что прибытие именно этой конкретной машины полиции как-то связано со мной. Тогда как машина с бортовым номером 3-1 была вовлечена только в 2 инцидента (когда меня останавливала и допрашивала полиция), полицейский патруль 15-9 был вовлечен в десятки подобных инцидентов, включая демонстративное наблюдение, эскорты, задержания, требования, выкрикиваемые из этой машины, и т.д. Машина 15-9 - одна из 3-х машин полиции, которые наиболее активно участвовали в задержаниях, запугивании и демонстративном наблюдении.
   
     В то время как - до её прибытия - путь в сторону пожара пригораживала всего лишь красная лента, то ТЕПЕРЬ женщина-полицейская из полицейского автомобиля 15-9 встала на углу, перекрыв дорогу именно в тот момент, когда я вернулся на de la Commune.
   
     Когда я приблизился к старому пожарному депо на d'Youville, полицейская машина (9-3) стояла одним колесом на тротуаре возле группы людей: скорей всего, тоже членов семей пострадавших. Однако эта машина (9-3) немедленно подала назад и блокировала улицу точно в момент моего прибытия.
   
     На левой полосе улицы d'Youville (это улица типа бульвара, с двумя автономными полосами движения машин, разделёнными аллеей деревьев и пешеходной дорожкой) я увидел ещё больше полицейских машин, включая те, что с бортовыми номерами 21-3 и 16-1.
     На стенах, на деревьях, на столбах: виднелись круглые красные наклейки (?).
   
     На углу St.-Pierre и d'Youville я задержался приблизительно на 20 минут, и - за это время - не заметил нового движения полицейских автомобилей, но - как только я направился назад, в сторону дома, - 4 полицейские машины тут же объехали меня - на углу Place d'Youville и МакГилл: большая чёрная машина полиции Ford FRK4015; белый полицейский автомобиль 31-7 (Ford FKW4873); и 2 белые патрульные машины.
     Я также заметил, как разворачивается большой чёрный Ford 567 YYM, который мог быть связан координацией действий с полицией. Это только предположение, и, если я ошибаюсь, то приношу свои искренние извинения за то, что «засветил» id этой машины.
   

5. Фотодоказательства преступного поджога.

     На одной из фотографий (см. ниже) - присланных мне друзьями, видны пожарники перед одной из таких наглухо запертых дверей, что описаны выше (не только наглухо запертой, но и забранной металлической дверной решёткой (тоже на замке). Пожарники пассивно наблюдают, даже не пытаясь открыть спасительный путь для пострадавших, что представляло собой самую простую операцию. Но даже эта простая операция могла не понадобиться, если бы открыли окна, потому что мы также видим не выбитые окна справа от двери, которые пожарники могли выломать немедленно, открывая спасительный путь, но они не пошевелили и пальцем. Каждое окно также блокировано металлической решёткой. Свидетель, который описал на интернет-форуме свой шок от увиденного, утверждал, что тяжелые контейнеры для пищевых отходов (вёдра) были помещены снаружи выводящих из дома дверей между решеткой и дверью уже ПОСЛЕ ТОГО, КАК ВСПЫХНУЛ ОГОНЬ. Возможно, что мы видим именно такой контейнер на этом снимке (см. ниже):


       Спустя 40 (?) минут после того, как начался пожар.


     Обходя дом вокруг (по разным улицам), возможно, я видел ещё один выход, подпёртый таким же образом контейнером для мусора, просто сразу не сообразил, что именно у меня перед глазами.

     Не надо быть экспертом, чтобы предположить, что начало пожара вызвал взрыв (см. ниже):

      

     (Изображения, присланные моими корреспондентами (вероятно, взятые из Интернета).

     «Явный взрыв» - утверждал один из экспертов, которым я отправил левую фотографию.

     Он предположил, что взорвались несколько газовых баллонов. Но это здание обогревалось электричеством, и там не могло быть газовых баллонов. На фотографии справа - мы видим, что пожарные даже не пытаются войти в здание, чтобы спасти людей, но сгрудились на значительном расстоянии: вероятно, из-за опасения второго (следующего) взрыва. Если бы они опасались ТОЛЬКО летящих сверху обломков, падающих с крыши, то могли бы подойти ближе.

     По словам свидетелей, огонь полыхал почти весь следующий день (в отдельных местах здания), что также необычно, и свидетельствует о преступном поджоге.

     Мои собственные фотографии, сделанные 19 марта 2023, показывают, что большинство окон были всё ещё закрыты оконными решётками, отрезая попавшим в ловушку людям путь к спасению. (См. ниже). Некоторые металлические решетки были явно разбиты взрывом. (См. ниже).


   


     3 из десятков моих собственных фотографий (19 марта 2023). [Смотрите выше.]

     Сильные разрушения верхней части этого ОЧЕНЬ прочного здания - это, несомненно, предполагает взрыв (см. фотографии ниже).


      


     Моя собственная фотография (слева) и фотография, переданная мне одним активистом (справа) - показывают сильное разрушение здания, скорее всего, вызванное и взрывом, и аварийным состоянием внутри постройки (особенно судя по состоянию верхней части).
   
     Другая фотография, которая подтверждает предложение о взрыве, также убедит любого (см. ниже):


   


     Я сделал эту фотографию тоже 19 марта 2023.
   
     В первую очередь, эта фотография показывает, что сожжённое здание - единственное (и последнее), которое чудом избежало архитектурной облитерации (в этом секторе). Все другие здания на ул. du Port потеряли свой давний вид. Во-вторых, вид именно с этой стороны убеждает ещё больше, что - ближе к крыше - произошёл взрыв, который снёс всю крышу и верхний пояс последнего (3-го) этажа (см. ниже):


   


     Просматриваются явные признаки и взрыва, и взрывной волны.
   
     По пути к Старому Городу я заметил 7 полицейских машин в отдалении, и их плотность увеличивалась ближе к Старому Городу. Если это было запугивание, то это означает, что кто-то не хотел меня видеть в Старом Монреале. Я также обратил внимание на машину со знакомым логотипом Nouv LR в главном ключевом пункте (под мостом). Я не ничего знаю об этой конкретной машине, но 2 другие такие же машины использовались, чтобы шпионить за мной вокруг моего дома, и на выходе из Метро. Я слышал, что NouvLR - «странная» компания, имеющая отношение к безопасности. (См. ниже)


   


     Добавлю, что в своих высказываниях на Интернет-форумах и в своих письмах друзьям, я критиковал транспортный проект REM, к которому имеет самое непосредственное отношение эта компания, называя его "аферой века".
   
     Затем, уже возле самого Старого Города, я заметил не то чтобы полицейский патруль, но машину из того же департамента, что и полиция (w. Nissan SV 134 164 04, FPT5864).
     На эту машину я уже давно обратил внимание, да и женщина-водитель уже примелькалась.

     На улице de la Commune я заметил автобус Amazon; ходят слухи, что некоторые из таких автобусов используются для шпионажа за диссидентами. Автобус стоял в зоне трагического пожара в Старом Городе, близко к ул. Du Port. На этом участке ул. de la Commune я увидел двух полицейских (на проезжей части улицы) - мужчину и женщину, и две машины полиции, а также автомобиль Крайслер чёрного цвета, такой, как часто используется для секретных полицейских операций (см. ниже):


   


     Специалисты могут определить, рабочие ли это, или их униформа - та же, что и у пожарников, но я видел, что некоторые рабочие в такой же униформе несли вахту и возле сожженного здания на rue du Port. Это - знак того, что странная возня вокруг музея Pointe-;-Cali;re - и операции полиции и пожарных вокруг сгоревшего здания и внутри его: непосредственно связаны между собой. И тут возникает законный вопрос: почему это (совсем другое) здание (не связанное с пожаром) было включено в ту же операцию, несмотря на его значительное удаление от объекта поджога, и несмотря на то, что музей не был (и не мог быть) повреждён огнём или взрывом? (См. ниже)


   


     [Специалисты могут судить, рабочие ли это, или их униформа - та же, что и у пожарников, но я видел, что некоторые рабочие в такой же униформе несли вахту и прямо возле сожженного здания на du Пор-Стрит. Это - знак того, что странная возня вокруг музея Pointe-;-Cali;re - и операции полиции и пожарных вокруг сгоревшего здания и на самом этот объекте: были непосредственно связаны между собой. И тут возникает законный вопрос: почему это (совсем другое) здание (не связанное с пожаром) было включено в ту же операцию, несмотря на его значительное удаление от объекта поджога, и несмотря на то, что музей не был (и не мог быть) повреждён огнём или взрывом?]
   
     Полицейская машина 3-1 поставлена позади черного Крайслера и второго полицейского автомобиля - немного дальше (тоже около музея (см. ниже):


      


     Нельзя было избавиться от впечатления, что такое массированное присутствие полиции, кордоны за 2-3 (и более) квартала от места пожара, и полицейское оцепление - использовались не для только для скорбных операций вокруг сожжённого здания, но для того, чтобы не позволить людям увидеть что-то такое, что власти хотели скрыть во что бы то ни стало.
   
     Черная полицейская машина 13-7, уже знакомая мне, была помещена возле Boutique du Musee, откуда просматривалась возня вокруг музея, и создавалось впечатление, что эта машина не имеет отношение к практической операции, связанной с поджогом, но выполняет совсем другую функцию (см. ниже):


   


     Другая машина полиции с мигалкой - 12-9 - стояла около Pointe-;-Cali;re на d'Youville (см. ниже):


   


     Впечатление, что наблюдаешь широкомасштабную операцию заметания следов, усиливалось с каждой минутой (см. ниже):


   


     Три человека стоят за периметром полицейского кордона: вероятно, несчастные родственники пострадавших. От их фигур исходит страшная волна скорби и горя.

     Возвращаясь к de la Commune, я заметил, что место полицейской машины 1-3 теперь «втихую» заняла другая машина полиции - 15-9. То, что это сделали пока меня не было здесь (относительно короткое время), и что обе машины выглядят одинаково, так и наталкивает на мысль, что этот конкретный наряд полиции прибыл с миссией шпионить за мной. Тогда как машина с бортовым номером 3-1 была вовлечена только в 2 инцидента (когда меня останавливала и допрашивала полиция), полицейский патруль 15-9 участвовал в десятках подобных инцидентов, включая демонстративное наблюдение, эскорты, задержания, требования, выкрикиваемые из этой машины, и т.д. Машина 15-9 - одна из 3-4-х машин полиции, которые наиболее активно участвовали в задержаниях, запугивании и демонстративном наблюдении.

     Тогда как - перед прибытием бортового номера 15-9 - путь в окрестности сгоревшего здания был блокирован просто красной лентой (и некоторые люди проходили за неё), теперь женщина - офицер полиции - из полицейского автомобиля 15-9 встала на пути, держа в руках эту красную ленту: ровно в ту минуту, когда я вернулся на de la Commune. Это означает, что у властей есть, что скрывать (см. фото ниже):


   


     Когда я приблизился к старому пожарному депо на d'Youville, полицейский Додж (9-3) стоял передним колесом на тротуаре возле группки людей: скорее всего, также членов семей пострадавших (см. ниже):


   


     Однако этот автомобиль (9-3) тут же подал назад, "наглухо" перекрывая улицу точно в момент моего прибытия (см. ниже):


   


     По этой последней фотографии (см. выше), можно судить - как далеко от сгоревшего здания находятся полицейские патрули и кордоны, что, опять-таки, производит впечатление заметания следов, а не практической необходимости блокировать улицу на таком серьёзном расстоянии, особенно спустя 3 дня после трагедии. Можно было почти в буквальном смысле «уловить запах» манипуляций по заметанию следов.
   
     Улица d'Youville была буквально нашпигована полицейскими машинами, которые окружили сожжённое здание со всех сторон. Такое невероятное количество автотранспорта специального назначения (включая полицию, пожарных, и безопасность), и специальных людей: очевидно, не часть операции по ликвидации последствий пожара и поиску тел погибших, такое всё это производило впечатление; всё выглядело так, как будто некоторые из этих машин и людей были помещены в определённые места, чтобы играть ту же роль, какую играет занавес сцены, скрывающий перестановку декораций от глаз публики.
     С другой стороны музея (d'Youville - Caliere) тоже кипела какая-то непонятная деятельность, как и со стороны улицы de la Commune. Я моментально выделил несколько особых групп рабочих, которые, по-видимому, выполняли какое-то особое задание, и, среди них - 2-3 группки рабочих и пожарных, которые - очевидно - не желали, чтобы за ними наблюдали, и нервно занимались какой-то очень беспокойной деятельностью, но не на месте трагедии, а возле музея; трое других пожарных наблюдали за ними, как будто стояли "на шухере".
     (По крайней мере, такое впечатление производят снимки).
     Тут же новая группа пожарных и рабочих помчалась к первой группе - чтобы помочь передвинуть что-то тяжёлое. Я определил внушительный светлый объект между колоннами музея Pointe-а-Cali?re - и другие объекты прямо у стен музея. На фотографиях - вроде бы - видно, что большая чёрная дверь ("хозяйственной" доставки) музея была открыта, но я ещё не показывал эту фотографию экспертам. Другой вопрос: пожарные (на фотографиях), выносят что-то из внутренней части музей, или заносят что-то вовнутрь?
     Учитывая расстояние, которое разделяет музей - и сожжённое здание, такая интенсивная активность со всех сторон музея не предполагалась, и потому казалось, что музей - это второй (дополнительный) объект того же поджога. Но, учитывая, что музей никак не пострадал от пожара - это вдвойне странно.

(см. ниже):


      


     В следующий момент новая группа пожарных и рабочих помчалась к первой группе - чтобы помочь им передвинуть что-то тяжелое. Я заметил внушительных размеров огромный объект светлого цвета между колоннами музея Pointe-Е-Cali?re, и другие странные объекты у стен музея. Нужно подчеркнуть, что сожжённое здание отделено от музея 2-мя другими зданиями и улицей (rue Caliere), или, иными словами, значительным расстоянием. Это подвергает сомнению простое объяснение бурной деятельности пожарников и рабочих вокруг Pointe-;-Cali;re (на d'Youville, и на de la Commune! с обеих сторон!). Вроде бы, пожарники что-то выносили из музея, то ли, наоборот, что-то вносили вовнутрь. (См. ниже ряд других фотографий).


   

   


     Мы видим (на фотографиях выше) некоторое число объектов у стен музея, включая внушительных размеров объект на земле, завёрнутый во что-то светлое. Те же рабочие и пожарники, какие действовали на пожаре, работали и возле музея Pointe-;-Cali;re , вносили что-то туда или оттуда. Если это какая-то робототехника, какие-то приборы, механизмы, или что-то другое: то почему всё это выгрузили у стен музея, а не доставили ближе к месту пожара? Мы видим, что высокая «дверь доставок» в Pointe-;-Cali;re , что видна на правой фотографии - открыта. Всё это усиливает впечатление, что у музея Pointe-a-Cali?re имеется некая «таинственная» связь с поджогом.

     Со стороны левой полосы ул. d'Youville было ещё больше полицейских машин, включая 21-3 и 16-1.

     На стенах, на деревьях, на столбах: круглые красные наклейки.

     Я видел синий плакат на стене разрушенного (поджогом) здания: Sotheby's - International Realty - Quebec - Randy Naami - …3.5000 (см. ниже):


      


     Это - ещё один признак зловещей действительности.
   
     В предыдущей главе (см.: 4. Преступный поджог и взрыв), я уже озвучил свои заключения. Самые важные из них: 1) пожар был бесспорно вызван взрывом; 2) взорвали (скорее всего) баллоны с газом; 3) перед самой трагедией здание находилось в аварийном и огнеопасном состоянии, и его владельцы грубо пренебрегали всеми элементарными нормами пожарной безопасности; 4) отдел пожарной охраны игнорировал жалобы постояльцев на нарушенное норм пожарной безопасности; 5) детекторы дыма и пожарная сигнализация - не работали; 6) у большинства жильцов не было доступа к запасным выходам; они были с умыслом заперты в здании теми же преступниками, которые и подожгли дом (устроив взрыв).

     Но самый тревожный факт - то, что пожарные ничего не сделали, чтобы спасти жизни людей, попавшихся в ловушку внутри дома без пожарного выхода: ведь основная обязанность пожарников - это спасти людей, или проложить им дорогу к спасению. Они должны были сразу же высадить окна и двери: давая возможность застрявшим внутри выбраться наружу, даже если оставался всего лишь 1 шанс из 100. Однако - напротив: пожарные оставили ВСЕ двери и ВСЕ окна наглухо запертыми, да ещё и заблокированными. Посмотрите на фотографии: все двери и окна не только наглухо закрыты, но ещё, вдобавок, и забраны металлическими решётками; мало того, между решёткой 3-х дверей также и были покрыты (заблокированными) грилями.

     Те, что просмотрели ВСЕ мои фотографии (сделанные 19 марта 2023), были потрясены при виде того, что металлические решётки всё ещё наглухо закрывают окна и двери здания, и один человек сказал, что всё увиденное на снимках производит впечатление акта культового убийства: "это форменный обряд человеческого жертвоприношения"… В каком-то смысле он прав, потому что невинные люди были принесены в жертву Молоху. Молох Хорридус был демоном огня и войны в Палестине, Финикии, и Карфагене (и в Вавилонии), которому приносили в жертву детей (сжигаемых заживо). Этот демон также символизировал власть и богатство. Поэтому справедливо утверждение, что люди, погибшие в огне в Старом Монреале (16 марта 2023) - были принесены в жертву Молоху: дьяволу Наживы и Убийства в Погоне За Прибылью.


6. В ОТМЕСТКУ.

     После того, как я "засветился" у места трагедии на улице du Port в Старом Монреале, запугивание полицией и преследования участились и усилились.

     В целом, с 2022, полицейская слежка и запугивание возобновились - почти как до 2014 года, тогда как с 2014 по 2022 слежка оставалась спорадической, менее раздражающей, и не показной. В противовес этому, в 2022-2023, за мной не только наблюдали, но несколько раз ко мне приближались полицейские, и задавали вопросы. Меня останавливали 2-е полицейских на станции метро Acadie - после посещения медицинского учреждения (что очень знаменательно в моём случае); один из них неоднократно останавливал меня в прежние годы в разных местах города. С тех пор произошло ещё 6 подобных инцидентов. [Для русскоязычного читателя надо уточнить, что в Монреале (в отличие от Нью-Йорка, Лондона, Чикаго, или Москвы) - если Вас остановила полиция: это чрезвычайное происшествие.]

     Однако, сразу после моего присутствия у скорбного места поджога в Старом Монреале (19 марта 2023), присутствие полиции и "безопасности" вокруг меня стало просто зашкаливать.
   
     Когда 22 марта 2023 я прошёлся от дома до площади на углу Atwater и St.-Catherine, сначала меня сопровождало от дома «поддельное» такси. Я называю его «поддельным такси» потому что - вместо корпоративной номерной платы (таблички), на этом такси был такой номерной знак, который можно видеть на частных - личных - машинах, а именно: вместо чего-то вроде T11141D - это был (скорее всего) номер E08-VWF. То же такси появилось позже около ул. Нотр-Дам (ключевой пункт).
   
     Около моста (главный ключевой пункт!), я был «перехвачен» полицейским автомобилем; скорее всего - 15-9.
   
     В следующем ключевом пункте после ул. Нотр-Дам - на углу Atwater и ул. Св. Жака - чёрный Крайслер медленно поворачивал направо от ул. Св.-Жака. В первую очередь, эта модель редка в Монреале; во-вторых - это произошло (снова) в ключевом пункте; в-третьих, такие автомобили чаще других используются полицией и прочими "органами" для наблюдения; кроме того, несколько раз машины именно такой модели шпионили за мной; и, наконец, такая же машина стояла в Старом Монреале между двумя полицейскими машинами в самой гуще полицейской операции (см. снимок выше).
   
     Под мостом (следующий ключевой пункт!) с был «перехвачен» следующим полицейским патрулём: Контроль, 19776 (…), белая KIA FVA6006. Кроме того, там был и муниципальный автомобиль (также своего рода полиция) с мигалкой, и машина Telus (телефонная фирма, служанка спецслужб).
   
     На углу Atwater-Rene-Levesque (следующий ключевой пункт), я был «перехвачен» известным мне чёрным автомобилем (Тойота), который, как я подозреваю, используется в целях наблюдения.
   
     Затем, на углу Atwater - St.-Catherine, полицейский Додж 15-11 (белого цвета, FMF9595), уже как будто «поджидал меня» в пункте назначения. (См. ниже):


   


     Эта полицейская машина - одна из 3-5, которые вовлечены в подавляющее большинство инцидентов, когда меня запугивали полицией, демонстративно следили, сопровождали, останавливали и допрашивали. Теперь скажите, что появление здесь именной этой машины полиции с бортовым номером 15-11 было «случайным»!
   
     В первую очередь, полицейский патруль 15-11 не «принадлежит» к этому району, потому что отделение полиции номер 15 находится в Pointe-St.-Charles, а не в Westmount. Часто прогуливаясь по улицам Green, Atwater, или Guy, в центр города и Westmount, я почти никогда не замечал полицейских машин 15-… к северу от (за) ул Св.-Антуана.
   
     Одновременно, на том же углу, автобус Amazon поворачивал от St.-Catherine к Atwater, и продолжил движение вниз - после ул. Рене-Левек. Когда я - позже - вышел из Alexis Nehon Plaza, тот же автобус стоял уже на Таппер-Стрит - возле Atwater, откуда удобнее всего высмотреть все детали моих передвижений.
   
     Когда я приблизился к Atwater - Рене-Левек, то - на расстоянии - увидел полицейскую машину, наверняка тот же Додж 15-11, и, приближаясь к Atwater - Св.-Антуан (1-е пересечение после длинного-длинного спуска!), я заметил (определённо, ту же машину 15-11) у себя сзади. Из чистого любопытства - какой фортень отмочит полицейский за рулем этой машины (15-11), если я ускорю шаг и поверну - на Св.-Антуан - налево (как будто не собираясь идти домой, но пытаясь ускользнуть от полицейского наблюдения) - я направился (вдоль St.-Antoine) к rue Vinet, и там продолжил спускаться вдоль Vinet к Нотр-Дам. Перед углом Vinet и av. Lionel Groulx, я умышленно задержался, чуть выждал, и, когда продолжил идти после av. Lionel Groulx, та же полицейская машина 15-11 проехала тот же перекрёсток за моей спиной. (См. ниже)


   


     Затем, используя проходы задних дворов, где машина полиции не проедет (и также небольшие улочки), я приблизился к мосту через канал Лашин (по ул. Шарлевуа): ЭТО ГЛАВНЫЙ КЛЮЧЕВОЙ ПУНКТ.
   
     Именно здесь другая, более «серьезная», полицейская машина появилась на мосту: большой белый внедорожник RCMP 211 FRY5110 (только не говорите мне, что это «случайное совпадение»!). (См. ниже)


   


     Мой опыт в прошлые годы говорил о том, что обычная полиция появлялась на горизонте тогда, когда я делал попытки оторваться от слежки, проводившейся с помощью обычных, "цивильных" машин, без каких-либо опознавательных знаков. Тем самым мне давали понять, что мне запрещены такие "телодвижения". Если же я всё равно пытался оторваться от слежки - теперь уже от полиции: тогда на горизонте появлялась машина "королевской" полиции - RCMP. Это было "последним" предупреждением. После этого меня уже физически останавливала полиция - и, в некоторых случаях, - выписывала какой-нибудь незаконный штраф (за действия, которых я не совершал). Так что всё, происходившее 22 марта 2023 г., полностью соответствует этой тактике.
   
     Будучи уже буквально около своего дома, я заметил вдали машину белого цвета, возможно, ещё одну машину полиции, но из-за расстояния не был уверен до конца (на сей раз). Одновременно, автобус Amazon приблизился к перекрёстку - и повернул на мою улице, проехав мимо меня и мимо моего дома.
   
     Запугивание не прекратилось даже дома. Письмо из муниципального офиса было вставлено прямо в дверь. Такого никогда не случалось. Если дома никого нет, письмо проталкивают под дверь, и оно попадает в квартиру. А вот засунуть даже тонкий листик в дверь невозможно. Там нет никакой, даже малейшей, щели; невозможно вставить ничего, не открывая дверь ключом. Я пытался вытащить конверт, но это оказалось невозможным, потому что он был слишком сильно зажат дверью. Я потянул почти изо всей силы, но конверт сидел прочно. Можно было вытащить его ТОЛЬКО открыв дверь своим ключом. Я открыл дверь, достал конверт, но не вошёл в квартиру, задержавшись на лестничной площадке. Когда я захлопнул дверь (все ещё стоя снаружи) и попытался пропихнуть конверт между дверной рамой и дверью, ничего не вышло. Это означает, что кто-то должен был сначала открыть дверь, и только тогда, не закрывая дверь, поместить конверт между дверной рамой и дверным щитом (дверью), лишь затем захлопнув её. Иными словами, злоумышленник незаконно проник в нашу квартиру и оставил знак об этом (конверт как доказательство), играя у меня на нервах.
   
     Перед тем, как выйти прогуляться, я разложил в прихожей коврик в определенном положении, чтобы видеть, появлялись ли незваные гости. Теперь, судя по положению и форме коврика, было ясно, что несанкционированное вторжение действительно имело место…
   
     В одной из следующих книг этой хроники я описал инцидент, который произошел 20 августа 2022, когда моя жена, я и наша младшая дочь - навещали нашу старшую дочь.
   
     Когда наша младшая дочь везла нас от своей сестры назад - к ней домой, полицейская машина чёрного цвета, Laval 74 (или 174), Ford SVH, встретила нас в ключевом пункте (на перекрестке Levesque Ouest; двигаясь вдоль Levesque O. по направлению к улице дочери (т.е. она ехала на восток, и, если бы продолжила движение дальше, то пересекла бы улицу нашей дочери). (Таким образом это уже был очевидный признак слежки (появление в том же ключевом пункте, секунда в секунду с нами). Затем эта полицейская машина повернула направо, на улицу моей дочери, но в северном направлении, т.е. - в противоположную от точки нашего назначения сторону.
     Однако через 30-40 секунд, эта полицейская машина сделала разворот на 180 градусов - и пустилась следом за нами. Это могло произойти только в том случае, если полицейские получили команду "по радио" следовать за нами. Этот чёрный полицейский автомобиль Police Laval... 74 (или 174) ехал плотно за нами (не включая мигалку, не делая нам никаких знаков остановиться), сопровождая нас до самого дома моей дочери, где полиция въехала вслед за нами на задний двор моей дочери - там остановилась и запарковалась сзади нас (всё это время: никакой мигалки, никакого приказа (нам) остановиться), так и не задержав нас на всём пути от ул. Левеск Вест до заднего двора моей дочери (т.е. проехав за нами весь длиннющий квартал, и пересекая следующую (параллельную ул. Левек) улицу - следом за нами. Это означает, что полиция отлично знала место нашего назначения, отлично знала, кто именно сидит в машине, и кому эта машина принадлежит, что также является бесспорным доказательством наблюдения.
     Молодая (с ладной фигуркой; красивая блондинка) женщина-полицейская - приблизилась и спросила мою дочь - она ли владелица машины, и потребовала предъявить документы на машину. Наша дочь - беременная вторым ребенком - очень переволновалась, что очень опасно для беременной женщины.
   
     Я абсолютно уверен, что это был не «случайный» инцидент. Полиция всегда найдёт формальное оправдание чему бы то ни было, но, независимо от того, что они могут подсунуть как предлог для этого демарша, я считаю, что их действия были направлены именно на МЕНЯ. Я почти уверен, что эта провокация была запланирована заранее и что перед ней ставилась очень конкретная цель. Они хотят сломать мои тёплые отношения с моими близкими, особенно с моими зятьями. Оба зятя умны, смекалисты, хорошо образованы; они любящие и хорошие мужья, люди с твёрдой этической позицией. Однако те, что преследуют меня, надеются, что различие в менталитете (я получил воспитание в бывшем СССР, они родились в Квебеке), и фактор запугивания отдалит меня от моей семьи. Действительно, стать объектом внимания полиции - это очень страшно для любого, особенно во всех сегодняшних постдемократических обществах, где пристрастное отношение властей (не говоря уже о репрессиях!) может разрушить социально-экономический статус, безопасность и будущее любого гражданина. (Достаточно видеть - как они разрушили МОЮ жизнь).
   
     Вот почему, после инцидента 20 августа 2022, я предположил, что теперь вторично следует ожидать нечто подобное - другую провокацию с участием полиции: на сей раз возле дома моей старшей дочери: где-нибудь через 7-8 месяцев (женщина-полицейская как раз упомянула 7-8 месяцев, только не помню - в какой связи). И следующий инцидент действительно произошел: 20 апреля 2023. (Заметим - та же дата месяца: «20» число; и та же 1-я буква месяца: - A- ugust; A- pril). Около 17:00 - 17:10, я вышел на террасу (из дома моей старшей дочери) с внучкой 5 лет. В этот самый момент (почти секунда в секунду) машина полиции повернула на нашу улицу, и водитель-полицейский (сидящий в автомобиле) приблизился к дому. Он внезапно чуть затормозил, замедлив движение, и (как мне показалось) пристально и с угрозой зыркнул на меня, затем снова нажал на газ. Когда эта машина полиции стала удаляться всё дальше и дальше, я вынул свой маленький карманный фотоаппарат - и сделал один снимок, тут же убрав камеру в карман. Я не смотрел в видоискатель; не приближал (не поднимал) фотокамеру к лицу: я сделал один-единственный снимок держа камеру на уровне талии (или чуть выше), на пару см выше деревянных перилл вышеупомянутой террасы. Не надо быть экспертом, чтобы понять это по самому снимку (см. ниже).


   


     Надо подчеркнуть следующее: я сфотографировал машину полиции скрытно; маленькая карманная камера чёрного цвета была, по идее, трудно различима на фоне моей чёрной куртки (я держал её ниже груди, прижимая к себе). Каким образом полицейский мог видеть, что я что-то фотографирую? Добавлю, это не полнометражная фотография, но часть фото; на полной фотографии любой увидит, что машина уже была на значительном удалении. (Даже если я открыто сфотографировал бы улицу, кто мог сказать наверняка, что я снимаю не улицу, дома, деревья, а именно машину полиции?) Кроме того, полицейский был за рулем, и ему нужно было хотя бы чуток следить за дорогой!
   
     Когда полицейская машина исчезла вдали, моя внучка потребовала, чтобы я сфотографировал и её, и я опять вытащил камеру на божий свет.
   
     И вот, когда машина полиции неожиданно вернулась, я держал камеру в руках, общаясь со своей внучкой, и, таким образом, у полицейского теперь был формальный повод для того, чтобы зафиксировать наличие в моих руках фотоаппарата (не для того ли он отъехал на значительное расстояние - и только потом вернулся (в надежде на то, что, по той или иной причине, я вытащу фотокамеру, не ожидая повторного появления полиции). Теперь у него появился и предлог выяснить у меня, зачем я сфотографировал его машину - хотя я абсолютно уверен в том, что он (на самом деле) не видел, как я делал снимок.
   
     Он только-только начал допрашивать меня, когда мой зять выскочил из дому, подскочил к полицейскому, объяснил тому что-то, и полицейский уехал.
   
     Если бы этот случай был изолированным инцидентом - то мои близкие не реагировали бы так нервно, но, поскольку полиция преследует меня уже много лет, моя жена была так напугана, что мы опасались, как бы у неё не случился инсульт. Ребенок тоже был напуган; вся семья была терроризирована. В Квебеке придирки полиции - это не заурядное явление, но из ряда вон выходящий инцидент.
   
     На нижнем снимке: полицейский допрашивает меня (я прятал камеру между планок ограждения террасы, так что полицейский теперь никак не мог видеть, что я снова сделал один снимок). [Учитывая крошечный шанс, что ЭТОТ конкретный инцидент мог произойти случайно, и данного полицейского просто подставили (а так, в принципе, он не участвует в тоталитарном шпионаже за гражданами и в запугивании), я затемнил его лицо, чтобы не выставлять его на глаза широкой публики.] (см. ниже):


   


     Теперь стоит проанализировать - что конкретно произошло, и какая вероятность того, что мы имеем дело с предварительно запланированной провокацией.
   
     Я считаю, что этот случай резко отличается от инцидента с участием машины полиции черного цвета Police Laval 74 (или 174), Ford SVH, который был очевидной провокацией. Здесь возможность составляет 50 x 50 (как это мне представляется).
   
     Во-первых, я принял эту машину полиции за другую. Уже 2 месяца как другая машина полиции такого же белого цвета и такой же раскраски, с той же цветовой гаммой и с теми же эмблемами, преследует меня в том же районе, вокруг Метро и автобусной станции, и по пути к моим дочерям. (Мне кажется, что это полиция из городка St. Agathe (если там есть машины подобной раскраски). Другая машина полиции - большая, чёрного цвета, из того же городка, тоже "пасёт" меня в том же районе.). Только из фотографий я смог понять, что та, другая машина полиции - другой модели (вероятно, даже другой марки (бренда). Тот (другой) полицейский то перекрывал мне дорогу; то открывал окно своей машины, как будто хочет что-то выяснить у меня; то умышленно ставил свою машину (так, чтобы я её видел) на одной из параллельных улиц (или на парковках) - чтобы показать, что он наблюдает за мной; и т.д. Только один раз мне удалось рассмотреть номер этой машины и запомнить, но я забыл сразу записать его, и позже он стёрся из памяти. В другой раз я записал номер, но где-то "посеял" клочок бумаги. Мне удалось заснять эту машину сзади, но, из-за низкого качества фотоаппарата, и из-за неблагоприятных метеорологических условий и освещения, эта единственная фотография вышла нерезкая и расплывчатая. Так что теперь я сделал фото ЭТОГО полицейского автомобиля, думая, что это та, другая машина, т.е. в надежде её идентифицировать.
   
     Кроме того, и у этого полицейского (из машины 272) тоже есть усы и небольшая бородка, и возраст его примерно такой же, но, тем не менее, я полагаю, что это два разных человека, потому что каждый раз вызывая в памяти лицо того (другого) полицейского, я всё яснее осознаю их несходство.
   
     Добавлю, что, в отличие от машины полиции Police Laval 74 (или 174), Ford SVH, которая появлялась «на горизонте» многократно, эта машина (полиция Mascouche 272) никогда мной не была замечена, так что вряд ли этот полицейский (водитель этой машины) является частью государственного полицейского террора против таких людей, как я.
   
     Тем не менее, обстоятельства всё же вызывают слишком много вопросов.
   
     1. Эта машина полиции появилась именно тогда, когда я вышел из дому и был один (только с ребенком; без других взрослых членов моей семьи).
   
     2. Эта машина полиции появилась с возможной провокацией ТОЧНО "в срок", т.е. приблизительно через 8 месяцев после предыдущего инцидента - как я и предполагал, и как "обещали" (намекнула) женщина-полицейская.
   
     3. Эта машина полиции появилась возле дома моей старшей дочери, когда дата содержала в себе цифру «20» (20-е число месяца) - и предыдущая провокация - в тот раз у дома моей младшей дочери - тоже имела место в тот же день (т.е. 20-го числа); и оба месяца (август и апрель) начинаются на букву «A». Я уже знаю из своего печального опыта, как любят государственные чиновники подложить свинью на день рожденья, на Новый Год, и т.п.: они просто обожают такие злые «шутки».
   
     4. Более того - этот инцидент пришёлся точно на годовщину моей свадьбы (а я знаю из своего печального опыта, что федеральные государственные чиновники просто обожают играть на чувствах людей, готовя неприятность заранее и приурочивая ей к знаменательной для данного человека дате).
   
     5. Когда машина полиции поравнялась с домом моей дочери, водитель- полицейский притормозил, и - как мне показалось: пристально и недружелюбно глянул на меня. Если это не связано с моей слишком резкой реакцией (и не "взбрык" моего воображения), то это означает, что он сознательно спровоцировал меня, "вынудив" сфотографировать его машину (чтобы получить доказательство запугивания полицией).
   
     6. Очень сомнительно, что полицейский мог видеть в зеркале заднего обзора (посмотрите на фотографию выше), как я фотографировал его (я сделал только 1 снимок): он был далеко; он управлял машиной; моя чёрная фотокамера маленькая; моя чёрная камера незаметна на фоне моей чёрной куртки; я держал её не на уровне лица, но пряча её нижнюю часть за перилами.
   
     7. Реакция полицейского (и причина для реагирования) очень спорная. На мой взгляд, полиции нужна веская причина для того, чтобы допрашивать кого-то, кто не сделал ничего недозволенного, не нарушил никаких правил и законов, просто сделал ОДИН снимок полицейской машины, и то это в том случае, когда не имеется НИКАКИХ СОМНЕНИЙ, что человек в самом деле фотографирует именно полицейскую машину, а не что-то другое. Однако в моём случае не было никаких доказательств, что я снимаю именно машину полиции, а не часть улицы, или какой-нибудь дом, и, таким образом, не имелось ни малейшего повода приближаться ко мне и допрашивать. Кроме того, выполняя разворот на 180 градусов и возвращаясь для притеснения и необоснованного преследования ни в чём не повинного человека (такого как я): это уже квалифицируется как атака и запугивание, и демонстрирует агрессию, и, если характеризовать это как действие: насилие. Учитывая мой возраст (мне почти 70 лет!), он должен был дважды подумать - прежде, чем придираться к старику. Кроме того, он напал на меня с допросом не на улице и не в другом общественном месте, а когда я находился на территории частного дома, и, кроме того, был с ребёнком, и всё это вместе - не что иное как неспровоцированное и неоправданное нападение. Чтобы действовать именно так, он должен был приехать с МИССИЕЙ - и он приехал с миссией: принести очередные неприятности.
   
     8. Если бы это был изолированный инцидент, то я мог бы ещё поверить в невиновность этого полицейского. Однако - с 2005 по 2014 год - полиция останавливала меня и допрашивала, или эскортировала, и т.п. - более 100 раз (!), и, хотя на 6 или 7 лет сделали "перерыв" (когда, после 2014 или 2015 года, меня прекратили хотя бы останавливать и допрашивать бесчисленное множество раз, пусть и следили за мной), с середины 2021 полиция снова стала придираться ко мне, входя в непосредственный физический контакт, т.е. снова стали останавливать и задавать вопросы - как прежде. Несколько раз меня останавливала полиция Метро; 2 полицейских как-то остановили меня возле моей станции метро (на улице) - и потребовали показать проездной; однажды полицейский остановил меня на заправке; потом случился инцидент, который я описал выше: с участием машины полиции чёрного цвета Police Laval 74 (или 174), Ford SVH; потом многочисленные провокации полицейского на точно такой же машине как та, о какой теперь идёт речь, и, вот, теперь, новый инцидент. Именно потому что этот - очередной - инцидент отлично вписывается в логический ряд (других подобных провокаций) это (по логике) могла быть (очень возможно) предварительно запланированная акция.
   
     9. Машина полиции Mascouche 272 не затормозила, не остановилась, и не вернулась СРАЗУ, но, сначала полностью исчезла из виду, и только потом (когда я уже играл со своей внучкой) появился снова. Это означает, что полицейский сделал свой разворот только после получения команды по радио. Другая вероятность - что полицейский исчез из виду потому, что уже был проинструктировал своим начальством в отношении меня: мол, у меня есть фотокамера, но я тут же прячу её, как только сделаю снимок, и единственная возможность застать меня врасплох с фотоаппаратом в руках - это сначала уехать подальше, а потом неожиданно вернуться. В любом случае, если полицейский видел, как я фотографирую его машину, и решил допросить меня именно ПО ЭТОМУ ПОВОДУ: он должен был СРАЗУ ЖЕ остановиться и обратиться ко мне с вопросами. Но - вместо этого - он едет дальше, пока не исчезает из виду. Где логика? Что-то тут не сходится.
   
     10. Во-первых, фотографировать полицию в Канаде (и в Квебеке) не возбраняется, и не является преступлением, или даже мелким закононарушением. Во-вторых, это не моя «вина», потому что мои действия вызваны отказом Монреальского полицейского управления объяснить в письменной форме - почему полицейские меня останавливали, перехватывали, допрашивали, эскортировали, даже обыскивали, и т.п. - бесчисленное количество раз с 2005-2006. К моим жалобам в полиции отнеслись серьёзно; меня посетили два дружественно настроенных полицейских офицера (женщина-полицейская в чине полковника и её напарник), которые объяснили, что все данные по этим инцидентам стёрты из полицейской базы данных, включая информацию о (незаконных) штрафах. Исходя из того, что в некоторых других городах Квебека (таких как Лаваль, Утремон, Hamsted, Cote-des-Neiges, в городе Квебек) меня сопровождала и запугивала полиция ещё более агрессивно, чем в Монреале, отсюда можно сделать вывод, что слежка и запугивание полицией инициированы на более высоком уровне, чем полицейское управление в Монреале.
   
     11. Вот самый вероятный сценарий (с учётом всех выше перечисленных фактов и наблюдений): кто-то из начальников полицейского управления сказал полицейскому (водителю машины полиции Mascouche 272): «Смотри, вот тот парень, которому нравится делать фотографии полицейских машин. Он теперь вот в этом данном месте, вот по этому адресу. Съезди-ка туда и дай ему хороший урок». Другой (менее вероятный, но, тем не менее, возможный сценарий): кто-то из полицейского управления, кто знает мою самую типичную реакцию, и кто знает самую типичную реакцию именно того самого полицейского из машины Mascouche 272, сказал ему просто съездить и взглянуть на «вот этого парня», или на дом (не указывая - что именно сделать). Полицейский поехал - куда ему велели (или куда попросили наведаться) - посмотрел на меня (или на дом), спровоцировал меня сделать снимок его машины - и вернулся, чтобы допросить меня. Но тогда что-что не сходится, а именно - он вряд ли мог видеть, как я фотографирую машину, и уж наверняка никак не мог знать - ЧТО именно я фотографирую (может быть, улицу или дома, или деревья?). Кроме того (как я уже заметил): если полицейский видел как я фотографирую его машину, и решил допросить меня именно ПО ЭТОМУ ПОВОДУ: он должен был СРАЗУ ЖЕ остановиться и обратиться ко мне с вопросами. Но - вместо этого - он едет дальше, пока не исчезает из виду. Где логика? Что-то тут не сходится.
   
     12. Все эти факты и предположения не характеризуют этого данного полицейского как плохого или безнравственного человека (а совершать ошибки может каждый), но, скорее наоборот, он - скорее всего, неплохой человек и хороший полицейский, который просто делает свою работу (хотя его энергия могла бы намного эффективней использоваться - если бы он занимался преступниками или предотвращал бы реальные преступления, вместо того чтобы придираться к добропорядочным людям). Я думаю, что он (в отличие от двух полицейских, которые сидели в машине полиции Laval 74 (или 174), Ford SVH, и которые, несомненно, были вовлечены в жестокую незаконную акцию преследования и запугивания) просто повёлся на провокацию (как и я) обстоятельствами и незаконным воздействием других людей.
   
     13. Вместо (ожидаемой) фотографии светлой полицейской машины с той же цветовой схемой, которая преследовала меня целых 2 последних месяца, я только получил новые проблемы, но вся эти история спровоцирована другими незаконными перехватами, репрессиями, запугиванием и слежкой - полицией и людьми в "цивильных" автомобилях.
   
     14. Эти два (2) описанных выше инцидента возле домов моих дочерей высвечивают новое - и самое угрожающее - развитие событий, когда полиции дали указание не только перезапустить репрессии против «нежелательного» лица (против меня), но и сделать свой мишенью членов семьи преследуемого по политическим мотивам человека: за их дань уважения и за естественную в семье поддержку, оказываемую отцу, мужу, тестю и дедушке. Это - демарш в «лучших» сталинских традициях, когда тирания Сталина подавляла самые естественные, самые человечные инстинкты и чувства - такие как семейные связи и любовь между близкими людьми. И теперь то же самое происходит в Канаде.
   
     Предположение о том, что кто-то, манипулирующий полицией, на сей раз метит в мои семейные отношения, подтверждается другими последними событиями, а именно: диверсиями против моих компьютеров и порчей (модификацией) некоторых моих текстов, с упоминанием эпизодов, в которых косвенно фигурируют мои близкие. В эти тексты вставляются, например, имена моих дочерей (которые я НИКОГДА нигде не упоминаю), и даже появляются адреса их проживания. Сам я даже не знаю точных адресов, и не интересуюсь, т.к. знаком с местонахождением домов визуально, так что никак не мог их упоминать, особенно вместе с индексом (которого - тем более - не знаю). Хорошо, что я случайно обнаружил такие модификации, и ещё не успел ни переслать эти тексты через Интернет своим респондентам, ни опубликовать онлайн. Такие фрагменты вставляются в самую середину текстов, поэтому их так трудно обнаружить. Как, каким образом модифицируют (портят) файлы, которые хранятся на жёстких дисках моих домашних компьютеров: это остаётся загадкой.
     Ещё большей загадкой является тот факт, что точные копии (клоны) этих файлов не подвергаются саботажу; это нуждается в дальнейшем пояснении.
     Например, последняя порча файлов случилась уже после того, как я стал в основном использовать для работы с текстами лаптоп с системой Макинтош. Этот портативный компьютер Apple я получил от человека, которому он раньше принадлежал, и который пользовался им года 3-4. По его словам (а это крупный специалист по компьютерам), НИКАКИХ сбоев или проблем, или компьютерных вирусов НИКОГДА не было. Я спросил у бывшего хозяина лаптопа - не будет ли проблем из-за того, что мои компьютеры (кроме одного) НИКОГДА не входят в Сеть, и, таким образом, обновления системы и программ производится не будут. Он ответил, что этот компьютер так отконфигурирован, чтобы и в этом случае не было никаких сбоев (тем более, что на нём установлена далеко не новая система). Я - дополнительно - деинсталлировал сетевой драйвер и отключил саму возможность сетевых подключений. И вот, уже через 5 дней, и в ЭТОМ компьютере обнаружилась та же порча файлов, что и в компьютерах системы Виндоус. Но копии файлов, которые я поместил на флешку, не подверглись порче-модификации. Значит ли это, что злоумышленники то ли виртуально обнаружили лаптоп Мак, и потому смогли испортить тексты тут, но не на флешке; то ли нелегально проникли в жилище, и физически нашли лаптоп, но не обнаружили флешку (которую я просто носил с собой)?
     Попутный вопрос: КАК, каким образом осуществляются эти диверсии. Это (каким-то образом) запущенный в мою систему компьютерный вирус; или же имеет место роботический или мануальный взлом в реальном времени; или проникновение в жилище?
   
     Развивая дальше эту тему, надо подчеркнуть, что этот феномен далеко не новый, но отравляет мою жизнь уже много лет. Этот тип цифрового терроризма используется против меня в связи с моим иммиграционным делом, и в связи с другими элементами критики одного маленького псевдо-государства. "Боты" Искусственного Интеллекта и хакеры регулярно атаковали мои тексты в Интернете и на моих личных носителях, портя или полностью уничтожая тексты и звуковые файлы моего литературного и музыкального творчества, поэзию и философские работы. Наиболее интенсивно это делали примерно до 2008-2009 года, после чего такие случаи всплывали спорадически и очень избирательно (относительно каких-то отдельных моих работ). Однако, примерно с 2013 г., массированные атаки и порча моих файлов возобновились.
     За годы выяснилось, что против меня используют совершенно нетривиальные
     приёмы и методы. Например, у меня открыты 3-4 окошка браузера (или WordPad'a, или Ноутбука). Вот пытаюсь перейти с одного окошка на другое, подводя стрелку мышки
     вниз, на иконку браузера: и тут окошки начинают "сходить с ума" (мельтешить, прыгать) - и нажатие на любую из них ничего не открывает.
   
     Или вдруг перестают работать некоторые клавиши или функции клавиатуры.
   
     Или, к примеру, скопировав текст с сайта, который не позволяет сохранять файлы, вставляю текст в WordPad и нажимаю "сохранить в rtf".
   
     Тут же выскакивает окошко, где написано: мол, пытаетесь сохранить файл в простом
     тексте, форматирование будет утеряно. Никакие ухищрения не позволяют сохранить текст в rtf. Ну, ладно, всё равно жму "сохранить". Открываю файл - там нечитаемые значки - абракадабра.
   
     Не важно - какой язык (пусть даже английский): всё равно бессмысленный набор значков.
   
     Тогда пытаю сохранить в UTF-8.
   
     То же самое.
   
     Вначале стал заменять файл *.EXE WordPad и других текстовых процессоров в 5-ти папках Windows, в Accessories, Program Files, Users (папках юзеров), и т.д. (У меня есть библиотека всех файлов ехе всех систем на ДВД).
   
     Срабатывало.
   
     Но - через примерно месяц - перестало срабатывать.
   
     Роботы обучились.
   
     Ещё одна нетривиальная проблема такая. Допустим, я пишу в программе WordPad или в Microsoft Office Word, дополняя текст уже сохранённого на жёсткий диск файла. Вдруг начинает мигать экран, буквы на экране двоятся, прыгают, потом система вообще застревает (замерзает). Когда я перезапускаю систему и снова открываю тот же файл: там уже полная абракадабра непонятных значков, на каком бы языке ни был изначальный файл. После замены ВСЕХ связанных с процессорами текстов *.EXE - эта проблема исчезает, но - через несколько месяцев - возвращается опять. О таких компьютерных вирусах или сбоях я ни от кого не слышал; и в Интернете об этом ничего нет.
   
     Особая история приключилась именно с этим (данным) текстом: Жертвоприношение Молоху. ЭТОТ текст портили целых 3 раза (надо полагать, он вызвал у кого-то особое раздражение). И пришлось его целых 3 раза переделывать (снова редактировать "с нуля").
     Что самое интересное: в текст не только были добавлены нелепицы и ляпы (какие дискредитировали бы любого автора), и, вообще, язык файла в целом превратился в почти нечитаемую белиберду, но, при этом (!), кое-какие детали - исчезли из текста: 4 главные точные даты; точные ссылки на цитируемые статьи из газет; дата радиопередачи, самой важной для подтверждения версии автора. Если я правильно понимаю: испортить текст и добавить в него что-то мог и робот, но вот убрать из текста смысловые акценты, даты и какую-то конкретную выборочную информацию: это могли только люди, притом - вручную.
     Что же касается структуры и вида испорченного текста, то - в целом - это должна быть работа Искусственного Интеллекта. Вот один из примеров (отрывок):
   
     "Специалисты могут судить, если эти рабочие, униформа подобна униформе пожарных, но я видел, что некоторые рабочие несли то же право около сожженного здания на du Пор-Стрит. Это - знак, что это было действие того же после-того,-как-поджога, но вопрос: почему другое здание ( Pointe-;-Cali;re ) было включено в эту операцию, несмотря на его расстояние от сайта поджога, и несмотря на то, что это не было (и не мог быть), поврежденный у огня?"
   
     Изначально данное эссе я писал параллельно на двух языках - на русском и на английском, причём, оба текста не переводы, но оригиналы. Если какой-то следующий английский фрагмент я заканчивал раньше русского, то - в таком случае - "заряжал" его в читалку, звуковой файл помещал на аудиоплеер, и, прослушивая английскую версию, с ходу переводя на русский - и наоборот.
   
     Именно этот конкретный (выше цитируемый) отрывок сначала был написан по-русски, и должен быть следующим (копирую из файла, сохранившегося на флешке и не повреждённого):
   
     "Специалисты могут определить, рабочие ли это, или их униформа - та же, что и у пожарников, но я видел, что некоторые рабочие в такой же униформе несли вахту и возле сожженного здания на rue du Port. Это - знак того, что странная возня вокруг музея Pointe-;-Cali;re - и операции полиции и пожарных вокруг сгоревшего здания и внутри его: непосредственно связаны между собой. И тут возникает законный вопрос: почему это (совсем другое) здание (не связанное с пожаром) было включено в ту же операцию, несмотря на его значительное удаление от объекта поджога, и несмотря на то, что музей не был (и не мог быть) повреждён огнём или взрывом?"
   
     Как видим: то, что выше (испорченный каким-то роботом текст) - не машинный перевод (текст не совпадает, т.е. не идентичен на все 100 процентов). Создаётся впечатление, что, с помощью ИИ, сначала русский оригинал перевели машинным переводом на какой-то другой язык, потом (тем же манером) повторно перевели уже назад - на русский. Но, по ходу дела, ещё и внесли ряд изменений: чтобы смысл вообще невозможно было угадать.

     Не исключено, что, трижды исправляя этот текст (я сразу не догадался сохранить не испорченный текст на флешке, а перевёл (удалив) на ж.д. ноутбука Аппл, где оставил "до завтра", а назавтра мне пришлось снова уйти, и меня не было дома целый день, и, когда я вернулся, файл уже был испорчен), я увидел и отредактировал ВСЕ повреждения. Возможно, какие-то дикие выражения, или ляпы: кое-где остались. А, возможно, что, пока я закачаю этот текст в Интернет (пока опубликую его) - он уже будет снова испорчен. Поэтому все заинтересованные люди должны сверить эту русскую версию с моими версиями на английском, польском и французском языках.
   
     Подчеркну, что текст был испорчен в моё отсутствие (когда никого не было дома). Когда я заглянул в "свойства файла", то обнаружил там такую информацию: файл был создан 20 мая 2023 (верно), но также указано, что файл был изменён 21 мая 2023, а ведь весь этот день (21 мая) меня не было дома; я пришёл поздно, и больше не включал компьютер, а в информации видно, что файл был изменён именно в моё отсутствие (11.15.07). В 11 часов утра меня не было в Монреале. Значит ли это, что кто-то побывал в моей квартире в моё отсутствие, или - каким-то образом - файлы портят дистанционно?

     В любом случае, это несомненный акт оголтелого государственного терроризма, даже если за всеми подобными диверсиями стоят иностранные правительства или организации, потому что происходит всё это на территории Канады, которая, в свою очередь, является доминионом (колонией) Британской Империи (и это не номинально, а фактически). И, если власти позволяют себе такое, они способны на всё другое (тут имеется в виду аллюзия на основное содержание этого эссе).


7. ЕЩЁ ОДИН ВЕРОЯТНЫЙ ТЕРАКТ

     1-я версия этого эссе была закончена уже 26 марта 2023. Однако я не спешил её публиковать, потому что всё ещё колебался. Я не профессиональный исследовательский журналист, и могу не знать о ряде важных вещей. Кроме того, я подвергаюсь преследованиям, и, в результате, изолирован от интернет-сообщества, от социального общения, от источников информации, от групп по интересам, и от практических советов. Мои заключения могут содержать серьёзные ошибки, и - выставляя их на суд общественности - я могу дискредитировать себя как автора; люди могут чувствовать себя уязвлёнными некоторыми из моих (возможных) неверных суждений; и - что самое нежелательное: из-за отсутствия навыков я могу случайно указать на "не тех" действующих лиц.

     Потом мои компьютеры подверглись нападению компьютерных вирусов или хакеров, и некоторые тексты оказались "взломаны", модифицированы и повреждены.

     Пришлось опять редактировать это эссе (раз за разом: и так трижды) - чтобы очистить грязь (которая была внесена в мои работы, по-видимому, с использованием Искусственного Интеллекта). Но и тогда, когда я, наконец, выполнил эту задачу (24 мая 2023), я всё ещё не был уверен, должен ли я сделать свою работу общедоступной. Тем не менее, я послал копии некоторым друзьям и приятелям, прося их совета, и это было, разумеется, «где-то» отмечено.

     И тут ещё один подлый поджог потряс весь город: сгорел Монреальский Монастырь дю Бон-Пастор (далее: du Bon Pasteur), которому уже почти два века (построен в 1846 для сестёр Нотр-Дам дю Бон-Пастор д'Анжер), расположенный на ул. Шербрук - между де Бюлльон и Сент-Доминик. Главный центральный корпус вдоль Sherbrook пересекают три крыла так, как главную плоскость креста пересекают поперечные планки. Пресвитерия была пристроена в 1896.

     С 1984 г. и Soci;t; immobili;re du patrimoine architectural de Montr;al (Общество архитектурного наследия Монреаля) (сокращённо SIMPA) было тоже расквартировано здесь; и этот факт означает (самым символически-саркастическим образом), что само учреждение исторического наследия, сам его принцип и значение: всё было просто ликвидировано целой системой безнаказанных преступлений.

     Не только само здание, но также и бесценная библиотека, уникальный рояль и художественная галерея - пострадали.

     По странному совпадению, это произошло буквально на следующий день (моё эссе о поджоге в Старом Монреале (16-03-2023) было отредактировано и отправлено друзьям 24 мая 2023, а поджог на ул. Шербрук произошёл 25 мая 2023, в 16:30). И поджог в Старом Монреале (как мне известно) случился примерно в то же самое время. По традициям некоторых сатанинских сект (которые используют Лунный календарь), вечер с четверга на пятницу: это уже пятница - за день до Шаббата. Случайно ли так произошло, что что оба объекта исторического наследия (один - в Старом Городе, на ул. du Port; и один на Sherbrook Est (монастырь) - загорелись в четверг вечером, почти в одно и то же время, которое является «святой пятницей» для некоторых сатанинских сект, жрецы которых неистово борются с традиционной христианской религией?

     В обоих случаях огонь вспыхнул где-то возле крыши.

     В обоих случаях огонь неистово полыхал целый следующий день, забирая жизни людей и драгоценные, бесценные исторические объекты.

     В обоих случаях пожарные не смогли погасить огонь.

     В обоих случаях они использовали устаревшие методы (по данным СМИ; я не специалист в этом).

     В обоих случаях здания находились в не лучшем состоянии, их эксплуатировали вразрез с требуемыми условиями ухода за недвижимостью и в нарушение правил пожарной охраны.

     В обоих случаях причина огня «не установлена», и - как легко предложить - никогда не станет известна.

     Следователи полиции, как ожидалось, должны были находиться на месте ещё до того, как пожар будет полностью потушен (когда уже ничто не могло угрожать их жизни), чтобы понаблюдать за происходящим и собрать вербальные и материальные улики: по крайней мере, в таких зонах, куда огонь не дошёл; они могли и просто наблюдать общую картину визуально, и делать выводы. Вооружённые спектрометрами, полицейские могли обнаружить присутствие зажигательных бомб, или умышленно разлитого топлива, бензина, или других легковоспламеняющиеся веществ (таких, как, например, природный газ) и их местоположение. Вместо этого - они объявили, что расследование начнут … в понедельник (29 мая 2023) - спустя 2 дня после того, как пожар был погашен! (Когда (после того, как пройдут целых 2 дня!) все вещественные доказательства будут разрушены или исчезнут! Разве это не насмешка над законностью?!

     В обоих случаях разбрызгиватели не были установлены; детекторы дыма не работали; и вся ситуация внутри помещений была огнеопасной. Когда богатые и супербогатые тратят миллиарды на собственные удовольствия и развлечения, зданиями исторического наследия пренебрегают и разрушают их. То же самое (только чуть медленнее) происходит и в городе Квебек, и в небольших городах и городках по всей провинции Квебек.

     Французский язык существует (как разговорный) не только в Квебеке: он бытует, например, в некоторых странах Африки. Квебек - без Католической церкви; без своего культурного наследия; без исторической архитектуры, и без достижений французской культуры: превращается в подобие таких африканских стран, в которых не осталось ни "кусочка" оставленной за спиной истории.

     Процент неграмотных (не умеющих ни писать, ни читать ни на французском, ни на любом другом языке) детей, подростков, и юношей - никогда не был так высок в Квебеке как сегодня. Высокий процент (и сама эта тенденция в принципе) необразованных учителей во французских школах никогда не отмечался в Квебеке в прежние времена. Французский театр находится в глубоком кризисе. Квебекская французская литература находится в глубоком кризисе. Квебекское кино не дало ни одной выдающейся работы - с момента захвата власти партией CAQ. Бездомное население достигло рекордно высокого уровня. Общественная медицина полностью разрушена. У людей нет доступа к лечащим врачам и к медицинской помощи вообще, и, когда они обращаются в отделения скорой помощи, они умирают на голом полу из-за отказа во врачебной помощи. Рядовые квебекцы никогда не жили в таких ужасающих условиях. Бедность никогда не лютовала в Квебеке так, как сегодня.

     Но правительство печётся только об «атеизме» и о «борьбе с религией»; парламентариев интересует только вопрос о повышении зарплаты членов парламента и премьер-министра на 30 тысяч канадских долларов (в то же время они неистово выступают против повышения зарплаты для всех других граждан (мол, это «подстегнёт инфляцию»), провоцируя беспрецедентную волну бездомности, голода, массовых долгов по кредитам, и недостатка рабочих рук). Поскольку рабочие получают такие зарплаты, которые не дают им свести концы с концами, компании страдают от нехватки персонала, и местное правительство (вместо того, чтобы поднять зарплаты местных рабочих) повышает уровень иммиграции, подвергая опасности французскую Квебекскую идентичность.

     С начала правления CAQ - вся местная промышленность была разрушена и передана иностранным компаниям. В то время как местные предприятия борются за выживание (небольшие, средние, и корпорации) - иностранные компании быстро развиваются в Квебеке. Скоро Роджерс поглотит Videotrone Квебека, что является предательством национальных интересов в принципе. Местные предприятия того же типа были задушены - лишь ради радушного приёма филиалов головных офисов Amazon, Google, и других иностранных компаний и производственных линий в Квебеке. Производство вакцины Medicago было искусственно задушено: чтобы подыграть американской компании Moderna и приветствовать офис Модерны (и производственную линию) в Квебеке - провинции Канады, которая - во время глобальной кампании «Covid-жульничества» - ввела самые драконовские полицейские меры «Covid-тирании» на американском континенте (партия CAQ вовсю управляла тогда с помощью декретов: как кровавые большевики в России, в 1920-х). Теперь выясняется, что десятки тысяч квебекцев были замордованы, и Covid-террор был развёрнут только для блага компании Moderna! (Поскольку стало очевидно, что у CAQ был конфликт интересов, уже ТОГДА сговаривавшейся с компанией Moderna, с самого начала «Ковид-аферы»).

     Однако учитывая, что даже главный политический советник CAQ - это американская консалтинговая фирма, и что экономическая модель CAQ основана на политической идеологии двух сторонников и консультантов Франко и Пиночета (и, кстати, Бегина (израильского профашистского премьер-министра) [настоящее имя - Мечислав Бегун], это, надо сказать, и модель для «Нетаньяху» (настоящее имя - Борис Милейковский)]) - экономистов Фридриха Хайека и Милтона Фридмана: только умалишённый может верить в их искренность. К сожалению, народы подобны глине: можно промывать им мозги и лепить их по собственному усмотрению, и самый легкий способ управлять толпой - это скормить ей ультранационалистическую идеологию: тогда толпа перестаёт замечать все Ваши подлинные (и подлые) эгоистичные цели и Вашу погоню ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО за личной выгодой. Достаточно вспомнить - что Гитлер сделал со своей страной, оставив германское государство в руинах. Всегда существует такая черта, переходить которую нельзя никогда ни в коем случае - даже ради лучших национальных идей и интересов.

     Вот - фон двух последних трагических поджогов в Монреале, которые унесли жизни людей причинили невосполнимые потери бесценным культурно-историческим объектам.

     По горячим следам, канадские СМИ сообщили о связанных с поджогом травмах: «Двух человек лечили от лёгких травм, полученных в связи с пожаром» (CBC News · Опубликовано: 25 мая 2023 6:36). Один из пострадавших - это пожарный. Также: «Спикер Urgences-Sant; заявил, что двух человек лечили от лёгких травм». Однако в следующем отчёте уже утверждалось, что никто не был ранен («По состоянию на субботу, 59 человек оказались на попечительстве Красного Креста, сказал Барбо-Шарлебуа. Никто не был ранен на пожаре». [ Sidhartha Banerjee, The Canadian Press· Posted: May 27, 2023 12:16]. Это - классический пример того, как они дурят канадскую общественность. Бродя "кругами" вокруг сожжённого монастыря, я услышал слухи, что, вроде бы, двое пожилых бездомных, которых временно приютили в комплексе, теперь пропали. Но - даже если двое бездомных действительно погибли в огне - власти будут молчать об их судьбе.

     Именно потому, что вся структура власти в Канаде сегодня коррумпирована на муниципальном, провинциальном, и на федеральных уровнях, теоретически возможно, что бесценные книги библиотеки Монастыря du Bon - Pesteur , объекты художественной галереи, уникальный концертный рояль Fazioli, вместе с клавесином Киркмен 1772 г.: будут просто украдены и проданы в подпольные коллекции миллиардеров. Они могут поначалу заявить, что, мол, эти музыкальные инструменты "пережила пожар", но позже оба инструмента могут исчезнуть.

     Не случайно веб-сайт Канадского гос-теле-радио CBC " сплошь и рядом пометил некоторые высказывания участников дискуссии (в связи с поджогом монастыря) такой "биркой": «этот участник дискуссии деактивирован», и так многократно. Широкая общественность теперь видит и понимает степень коррупции правительства и суть антинациональной политики режима Харпера-Трюдо. 

     Представитель H;ritage Montr;al - Энтони Пейа - заявил корреспонденту Си-Би-Си:

     «Нам всем очень грустно от того, что, ежедневно работая в H;ritage Montr;al, мы еженедельно видим здания в огне (как то, что сгорело [недавно] в Старом Монреале)».

     Это означает, что в Монреале КАЖДУЮ НЕДЕЛЮ поджигают какое-нибудь здание исторического наследия, и власти НИЧЕГО С ЭТИМ НЕ ДЕЛАЮТ!

     У поджигателей есть твердокаменное покровительство в правительстве, в полицейском управлении, в отделе пожарной охраны: везде.

     Поджигатели используют одни и те же (хорошо проверенные) методы [взрыв или разбрызгивание легковоспламеняющихся веществ поближе к крыше]; и (во многих случаях) - те же обстоятельства, или даже одно и то же время: и это ничего не говорит полиции, отделу пожарной охраны, и другим органам.

     Также ясно, что у поджигателей есть 2 основные цели: экономическая и идеологическая. Идеологическая цель связана с необъявленной войной против традиционного ислама, буддизма, и христианства, которая развёрнута глобальной сатанинской элитой под покрытием «атеизма». Экономическая цель связана со строительной мафией, которая стремится разрушить все исторические здания и заменить их безликими башнями кондоминиумов или фирм из бетона и стекла. Строительные гангстеры и крупные домовладельцы особенно раздражены объектами социального жилья и жилищно-строительными кооперативами. Вот почему следующий комментарий (помещенный на канадском веб-сайте "Canadian Press") о поджоге в монастыре du Bon - Pasteur на ул. Sherbrook - вполне адекватен, и указывает на главные проблемы: 

     «I sure hope everyone watches this very closely from now on, and fights for the co-op to be rebuilt - and with CMHC money at no cost to members. If the government does not step up no [one] will believe they care a whit about the people they are elected to serve, and their lives. It's bad enough that they have permitted foreign money in housing, and unfettered greed of investors to ruin lives and health, and put Canadians on the street, breaking communities and civil society across the country. Canada had an excellent housing program since the 1970s through the 80s. If the government had not eroded and then shelved it we would not be in this boat, but would be better situated, as is Vienna, for example, despite its development frenzy. All our public servants (aka government) have to do here is take our excellent program off the shelf and put it back into use, adding lessons from Vienna - and absolutely without the private sector's greedy investor-profit paws getting near it. The last thing that needs to happen is for the City and province to permit investor-developer types to get their endlessly greedy hands on this crucial heritage housing infrastructure».

     (Поясняю для русскоязычного читателя, что здесь говорится о том, что в комплексе du Bon - Pasteur на ул. Sherbrook также размещался жилищный кооператив (примерно 60 жильцов, в основном - люди пожилого возраста), который теперь уничтожен пожаром. Автор комментария указывает на обязанность властей и CMHC восстановить жилые помещения за счёт государственных средств, а не за счёт членов кооператива, иначе станет ясно уже окончательно, что властям (депутатам) полностью наплевать на жизни людей, которые голосовали за них на выборах. "Они достаточно навредили уже тем, что разрешили иностранным инвесторам вбрасывать денежные суммы в недвижимость - разнуздывая жадность этих вкладчиков, разрушая жизнь и здоровье людей, выбрасывая канадцев на улицу, ломая общины и гражданское общество по всей стране. В Канаде была превосходная жилищная программа с 1970-х по 80-е. Если бы правительство не раздавило её и затем не отложило бы её на полку, мы не оказались бы сейчас в этой тонущей лодке (…). (…) Всё, что наши государственные служащие (аки правительство) должны сделать - это снять нашу отличную жилищную программу с полки (и - категорически - (…) без участия жадных лап хищников прибыли частного сектора, добирающихся до этого лакомого кусочка. Самое худшее для города [Монреаля] и для провинции, что может произойти - это если передадут эту критически-важную жилищную инфраструктуру (объектов исторического) наследия в бесконечно жадные руки этой строительной мафии".)

     По-видимому, этот комментарий ещё просто не успели стереть, как и следующий, который раскрывает саботаж спасения комплекса du Bon-Pasteur органами власти и органами правопорядка, цель которого - препятствовать сохранению монастыря, и развернуть кампанию покрытия поджога и утайки фактов: 

     «I don't know, and after following this since the beginning, I have a hard time with them taking about 42 hours to get it done. They first started with saying it had a tin metal roof and that was the problem getting at the fire up top. I ask then; where are the hand held metal saws, you know, the ones that can open that metal roof up like a tin can in minutes. A two-man crew of Ironworkers could take that whole roof off in a day or so. The whole roof. I'm not knocking the firemen, I do think however there well may be a training problem.» 

     (Автор этого комментария пишет, что не верит тому, что пожарные не могли потушить пламя раньше, чем через 42 часа после возгорания. Он поднимает на смех оправдания властей (что, мол, жестяная крыша мешала затушить огонь), утверждая, что у пожарных имеется в наличии специальная механика (механическая "рука" с металлическими пилами), которая вскрывает жестяную крышу за считанные минуты как консервную банку).

     Что касается этого последнего комментария: да, действительно есть такая техника, которая способна вскрыть жестяную крышу - даже если эта жесть ОЧЕНЬ горячая от огня.

     Никакого объяснения - почему пожарным потребовалось целых 42 часа на тушение пожара, по-видимому, не существует. Я просмотрел фотографии в СМИ, и, не исключено, что самую ценную часть комплекса - башню-ротонду над мансардой - можно было всё еще спасти (и она не развалилась) даже после 24 часов с начала пожара, и только потом она разрушилась. Неужели пожарные ждали именно этого? 

     Хорошо осведомленные люди, которые негодуют, глядя на некоторые из присланных им фотографий (которые я получил от своих корреспондентов), сказали, что пожарное начальство использовало заведомо бесполезные методы, только подвергающие опасности здоровье и жизнь обычных пожарных. Просмотрев (в дополнение), мои собственные фотографии, они не сделали окончательного вывода о вероятном взрыве (как в случае недавнего трагического пожара в Старом Монреале), но утверждали, что взрыв «не исключён», или даже «очень возможен». Смотрите ниже:

      

     Фотография номер 1 (см. ниже):



   
 

     Фотография номер 2 [моя собственная фотография (27-05-2023)] (см. ниже):

   

   
 

     Фотография номер 3 (представление от «позади» - от Святого-Norbert ruel (небольшая улица, которая параллельна Sherbrook):

      

      

     Мы видим здесь, что башня над мансардой всё ещё стоит (около 7:30 утра) [см. выше] и могла быть сохранена - если бы не саботаж начальства пожарного управления (это не мой личный вывод, но мнение нескольких хорошо осведомленных людей).

      

     Фотография номер 4 (см. ниже):


   

 

     В то время как огонь уничтожает бесценный комплекс зданий, пожарные просто стоят и наблюдают (по-видимому, в пятницу утром). [См. выше]

      

     Фотография номер 5 (мы видим абсолютно бесполезный метод - бушующее пламя заливают смехотворно худосочной струйкой: то же самое, что тушить пожар, помочившись в него) [см. ниже]:


   
 

     Фотография (набор фотографий) номер 6, которая наталкивает на предположение - в связи с интенсивностью задымления, - что жгут легковоспламеняющиеся вещества, и при очень высокой температуре; смесь особого сорта парафина с редкой разновидностью керосина использовалась поджигателями в конце XIX - начале XX века в Монреале, чтобы уничтожить самые красивые, самые великолепные и драгоценные церкви.

     Сравнение изображений поджогов столетней (и более) давности - с поджогом монастыря " du Bon -Pasteur на Шербрук-Стрит: производит то же впечатление:

     [см. ниже]:


   
 

     Люди, которые видели эти фотографии, сказали, что небрежное отношение к состоянию этого исторического комплекса зданий очевидно.

      

     Один из экспертов (которому я послал фотографии) утверждал, что версия изначального взрыва «бесспорна».

     Когда я прибыл в район пожара в субботу, 27 мая 2023, массированное полицейское присутствие было заметно даже до Av. Laval" (за 4-5 улиц к Востоку от пожара).

     Монастырь расположен на южной стороне Sherbrook между перпендикулярными (к нему) улицами Ст.-Доминик, Колониаль, и де Бюлльон.

     С Запада полицейский кордон установили на ул. Св. Лаврентия.

     Плотность полицейского оцепления была просто невообразимой. Полицейские не только сидели в своих автомобилях, но противодействовали всем зевакам и свидетелям, обходя зону вокруг и охраняя периметр физически. Всего лишь раз - в самом отдаленном ключевом пункте - я видел, что большинство полицейских на нескольких минут покинули свои посты (закрывшись в своих машинах), и оставив группу пострадавших от пожара наедине с пожарными (см. ниже):


   

     Там были патрульные машины с бортовыми номерами 20-8, 26-9, и 46-7. Мы видим, что полицейские машины умышленно расставлены в особом наступательном порядке (как во время военной операции), как танки, которые выполняют наступательный маневр. Это немедленно вызывает 2 очевидных предложения: то, что была развёрнута подобная военным действия операция, и - заодно - проводилась операция по затиранию следов.

     Тем не менее, даже в тот момент, один из полицейских всегда присутствовал на месте действия - позади 2-го полицейского автомобиля (см. ниже):
 

   

     Моя следующая фотография доказывает одновременно несколько фактов: a) как далеко от Sherbrook установлен полицейский периметр (чтобы держать общественность на расстоянии вытянутой руки, и не позволить никому увидеть что-либо важное); b) надпись на оранжевой ленте подтверждает, что - изначально -мы имеем дело с местом преступления (см. надпись); c) то, что мы наблюдаем антитеррористическую операцию (см. ниже).


   
 

     Моя следующая фотография показывает, что прямо напротив эпицентра главного поджога расположена стройплощадка (см. ниже):


   
 

     Почему это так важно? Это важно - потому что - почти каждый день совершая прогулки от своего дома (иногда проходя 5-10 км за прогулку), - я видел немало сожжённых домов, и - каждый раз - место поджога (или подвергшийся акту вандализма дом) было расположено где-нибудь недалеко от ближайшей стройплощадки. Зависимость поджогов от их близости к стройплощадкам так поразительно очевидна - что (для меня) это стало аксиомой. Кому выгодно разрушение счастливой мирной жизни людей, чтобы возводить на месте руин их счастливой жизни уродливые башни - как не строительной мафии? 

     Что касается причины повреждений: скорее всего, они были вызваны первоначальным взрывом (см. ниже 4 примера из числа моих фотографий):

   
         

     Очень символично, что эпицентр поджога виден на фотографиях как раз напротив «дара Данайцев» (сродни названию компании).

     На уровне St.-Dominique повреждения, вызванные поджогом, были всё ещё заметны, что означает - что пламя охватило весь огромный комплекс зданий: от St.-Dominique до de Bullion! Это невозможно без 2-х предобусловленных факторов: наличия несколько мест первоначального возгорания (поджога), и одновременности возгорания во всех этих местах в разных частях монастырского комплекса дю Бон-Пастор; или (и) без саботажа операции пожаротушения пожарным начальством (или неспособности потушить пожар - если их лишили адекватного оборудования, организации и ресурсов более высокопоставленные должностные лица).

     См. мои следующие фотографии (ниже) (повреждения от пожара также и здесь (крыло напротив ул. Св. Доминика):


   

     Мы можем также видеть и массированное присутствие полиции: тут не только машины, но и пешие полицейские, охраняющие периметр.

     И повсюду «обычные» белые патрульные машины с их командами «дублируются» («поддерживаются») «серьёзными» чёрными и чёрно-белыми большими полицейскими машинами (или полицейскими машинами без идентификации) SPVM - с их командами по борьбе с преступностью (или по проведению антитеррористических операций). Во всех случаях, тогда как один или несколько белых полицейских патрулей стояли вдоль Северной стороны ул. Sherbrook, прямо на улице, видимые для глаз общественности: более массивные чёрные (или чёрно-белые) полицейские машины загоняли на противоположную сторону, в глубь небольших круто спускающихся вниз улиц, как будто чтобы скрыть их там от глаз широкой публики. Большинство полицейских (или даже все они) носят пуленепробиваемые жилеты и радиоустройства, которые чаще используются во время антимафиозных (или антитеррористических) операций (см. 2 моих фотографий ниже):


       

     Во время моих перемещений от ул. Лаваль до де Бюлльон, Колониальной, и Св.-Доминика, полицейский патруль с бортовым номером 46-7 следовал за мной по пятам вдоль Шербрук, появляясь в проёме каждой параллельной (к Sherbrook) улицы именно тогда, когда я туда подходил (см. мои фотографии ниже):

      

   
      

     Меня также "пас" белый (но смуглый) мужчина под 50 (худой; выше, чем я; с седоватой бородкой), который сидел напротив меня в поезде Метро.

     Другой мужчина также появлялся везде, куда бы я ни шёл (см. мои фотографии ниже):


      

      

     3-й "топтун" - молодой мужчина на электрическом скутере - следовал за мной также от авеню Лаваль до St.-Dominique. 

     Невозможно предположить, что все 3 этих человека просто "случайно" шли именно туда, куда направлялся я, одновременно со мной. По крайней мере, один из них должен был шпионить за мной; скорее всего, это человек, который сидел недалеко от меня в поезде Метро. Однако не исключено, что один из двух других мужчин тоже не просто так ходил за мной.

     Ул. Шербрук была полностью блокирована на уровне St.-Laurent, где бригада телевидения Си-Би-Си работала при взаимодействии с полицией (см. ниже):


   

     Никакая цензура больше не нужна: они сотрудничают как один и тот же департамент.

     Вниз по St.-Laurent, в улочках с Восточной стороны этой крупной улицы, позади монастырского комплекса du Bon -Pasteur притаилась целая небольшая полицейская армия - настоящая антитеррористическая брига. Я насчитал 5 полицейских машин и видел двух полицейских, которые охраняли периметр. Я не знаком с разной формой полиции, званиями, разрядами и значками, но что-то подсказывало мне, что эти полицейские относятся совершенно особому элитному подразделению, которое охраняет нашу мирную жизнь, зарезервированное для антимафиозных, антитеррористических, и прочих военного типа операций (см. ниже [машина полиции чёрно-белой раскраски SPVM 35-2]):


   

     Я определил и других полицейских с подобными шапками-каскетами и с той же экипировкой, размещенных вниз от Sherbrook (на Юг) на ул. де Бюлльон, Колониальной, и Св.-Доминика, и у всех 5 из них были бороды. У них была (на них) самая серьезная экипировка, и все они говорили не по радиоустройствам, а по смартфонам, которые держали в руках. Я могу ошибиться, но мне показалось, что у одного из них было 2 каскета-фуражки: одна из униформы и другая отличающаяся, которую он позже надел на голову [или, возможно, это 2 разных человека]. На форме 6-го полицейского, который привлёк мое любопытство, были необычные (в понимании такого "незнайки" как я) значки (см. ниже):

   


     Так или иначе, все они выглядели как очень серьезные люди, рискующие жизнью в противостоянии самым опасным злокозненным тайным авторитетам, которые могут превратить наше мирное существование в кошмар.

     Всё вышеупомянутое подтверждает, что эти храбрые парни были размещены здесь, чтобы выступить против возможной террористической угрозы.

     Следовательно, это бесспорно был умышленный поджог, который уничтожил монастырь и который (на самом деле) интерпретировался властями изначально как террористический акт, но этот факт был скрыт от общественности.

     Во время моего нахождения возле сожжённого монастыря я стал свидетелем очень напряженных разногласий между высокопоставленными пожарными (см. ниже):


      
   


     Это - опять-таки - поддерживает предположение, что нечто действительно странное творится в отделе пожарной охраны.

     Мэр Монреаля, мадам Плант, пообещала «восстановить» сожжённый монастырь du Bon-Pasteur, но вопрос: КАК? У значения «восстановить» имеется много нюансов. Будут ли восстановлены его архитектурные детали - или это сокровище исторического наследия будет разрушено навсегда обычным тупым минимальным косметическим ремонтом? Самая драгоценная часть этого исторического объекта - башня-ротонда над аттиком, которая венчает весь комплекс. И вот именно ЭТА часть всего комплекса была основательно разрушена. Кто бы ни стремился уничтожить эту историческую достопримечательность, ударил в её самое сердце, особенно в свете того, башню ротонды венчал крест: наиболее ожидаемый объект ненависти атеистов-сатанистов и жрецов сатанинских культов. Поджигатели знали - что они делают. Все другие кресты были уже давно сняты с этого монастыря, как тот, который раньше венчал фронтон главного входа (см. 2 моих фотографии, сделанных в 2007 (ниже):



      


     Элегантность и архитектурная художественная ценность башни-ротонды аттика могут быть восприняты более ни менее адекватно, если взглянуть на правую фотографию. Без этой структуры и без креста на её вершине всё значение (и назначение) монастыря в целом, его смысловая художественная доминанта - просто перестают существовать. Однако очень непросто (и дорогостояще) для города (Монреаля) теперь восстановить такой сложный объект, особенно секторную крышу, какая является ключевым эстетическим элементом башни. Без этой крыши нет башни; без башни весь комплекс угроблен. Таким образом, мадам Плант, вероятно, слишком поторопилась сделать заявление. Поджигатели знали - что они делают.

     К сожалению, это не первая христианская святыня, разрушенная террористами-сатанистами.

     Сотни христианских церквей были «искалечены», разрушены, нивелированы, или снесены властями; и десятки других церквей были подвергнуты актам вандализма и сожжены антихристианскими террористами. В то время как федеральное правительство Трюдо и провинциальные власти Квебека тщательно и всемерно охраняют религиозные храмы общин других вероисповеданий (особенно иудейские синагоги - в первую очередь) - они совершенно не заботятся об охране христианских храмов (скорее, наоборот).

     Я писал выше (в главе 4 (Криминальный поджог и взрыв):

     «В 2002-2005, я опубликовал онлайн фотографии 20 христианских церквей, разрушенных или подожжённых, или подвергнутых вандализму. Я также написал письма нескольким общественным деятелям о необходимости остановить массовый снос исторической европейской архитектуры (в Монреале и в городе Квебек (Ville de Quebec), который я приравнял к культурному геноциду ».

     Здесь (ниже) - одна из этих 20 церквей, сначала подвергшаяся бесчисленным актам вандализма, а затем подожжённая и сгоревшая, и это на фоне полного бездействия властей:


   
 

     Христианский памятник возле этой церкви на ул. Курсей также подвергался бесчисленным актам вандализма - пока, наконец, не был вообще снесён властями (см. ниже):

 

   


     Однажды мне довелось увидеть тех вандалов, которые оскверняли христианский монумент: это были ребята (лет 12-14), внешний вид которых красноречиво говорил, кто они такие, и к какой (не христианской) конгрегации они относятся (и к какому религиозному учебному заведению); но я не стану раскрывать их религиозную идентичность, ибо не хочу разжигать ненависть между людьми разной веры (наоборот, я неистово желаю возвращения времён, когда все жители Монреаля жили в мире и уважали друг друга). 

     Потом на месте сожжённой церкви на ул. Courcelle (и дальше) был построен многоквартирный жилой комплекс: в таком месте, где жилые здания вообще не должны были строить, потому что это место расположено на чрезвычайно оживленном перекрестке и около шоссе, и также (согласно слухам) - почва там загрязнена (контаминирована)… 

     И, наконец, вот моё фото (14-04-2023) сожжённого дома номер 224 на углу дю Порт и д'Иувиль в Старом Монреале - спустя месяц после поджога:


   


     И что мы видим? Лепной герб под навесом главного входа, который пережил пожар, теперь полностью уничтожен. Вся внутренняя структура здания полностью разрушена. Крыша полностью разрушена. Кто повредил это здание хуже, чем огонь?

     Давайте сравним некоторые мои фото от 19 марта 2023 - с моей фотографией, приведенной выше (см. выше (14 апреля 2023):


      


     Стены были практически чистые (почти); никаких фатальных повреждений (как мы видим в апреле - см. выше). 

     Посмотрите (ниже) - башня-ротонда в марте (19-03-2023), и в апреле (14-04-2023) (3 мартовских фото против 2-х в апреле):


   

 

     Я не специалист, и я могу ошибаться, но думаю, что любой, кто сравнит эти фото - придет к заключению, что это здание было ещё больше - сознательно - разрушено уже ПОСЛЕ поджога. Создаётся такое впечатление, что - после трагедии 16 марта 2023 - это здание было сожжено ВТОРОЙ РАЗ! Если это действительно произошло, и власти ничего не сообщили об этом народу, задушив всякую информацию о повторном пожаре: тогда это - отвратительное преступление!

     И - опять-таки - мадам Плант обещала «восстановить» этот объект исторического наследия. Только вот что она имеет в виду под «восстановлением»: это вопрос. Означает ли это, что и данное здание будет нивелировано как все окружающие его здания, становясь безликой кубической структурой с плоскими стенками (которые ничем не отличаются от пола!) и без каких-либо архитектурных особенностей? И, между прочим, выше я допустил ошибку, упоминая двухэтажное здание рядом со сгоревшим на д'Иувиль: упустив, что - уже несколько лет назад - старое двухэтажное здание было заменено 4-этажным новым домом. Вот так они разрушают Старый город Монреаль … 

     Возвращаясь к событиям вокруг сожжённого старого монастыря du Bon- Pesteur на Sherbrook, мы можем сделать единственное допустимое заключение: что этот ценный памятник истории был разорён огнём из-за небрежного отношения властей, либо их прямого саботажа; что это был (тоже) преступный поджог; и что власти устроили широкомасштабное покрывательство этого преступления.

     По пути к станции метро (27 мая 2023), меня в буквальном смысле сопровождали 4 чёрно-белые полицейские машины.

     Одна из них (крупный "квадратный" автомобиль) имела бортовой номер 13-4; другая («обычный» полицейский Додж, но окрашенный в чёрно-белые цвета) - 10-3; 3-я - чёрно-белая машина 15-3. Та же машина (15-3) «встретила» меня (день назад) у Метро, точно в тот момент, когда я открывал дверь из Метро на улицу (возвращался домой из медицинского учреждения).

     Когда я приехал на свою "домашнюю" станцию метро, тот же полицейский автомобиль 15-14, который и день назад проехал мимо данной станции метро в самый момент моего выхода (из метро), снова "встретил" меня на выходе (возможно, это была машина 15-11).

     Полицейские могут даже не знать, что участвуют в наблюдении, потому что многие полицейские автомобили оборудованы видеокамерами, и - кто бы ни управлял передвижением полицейских машин по городу, - может запросто распоряжаться маршрутом их движения, наблюдая за мной через видеоустройства.

     Когда мне оставался один квартал до дома, мне наперерез мчался по тротуару (пусть слово "мчался" тут не совсем подходит, но скорость была явно выше самой быстрой скорости перехода) перпендикулярной улицы человек, стоящий на "заднике" самоходной косилки (такими косят траву в больших дворах, на пустырях, и в парках). Вокруг углового дома тут растут густые и высокие кусты, так что зона за поворотом никак не просматривается. Если бы я шёл по тротуару - столкновения не избежать. Ушиб - а то и серьёзные травмы - были бы гарантированы (если не хуже!). Хорошо, что я что-то почувствовал, и - буквально за несколько шагов до перекрёстка - сошёл на проезжую часть улицы. Почему я уверен, что это была не "случайность", а попытка покушения? Потому что я увидел глаза и выражение лица стоящего на "заднике" водителя косилки: он ЯВНО недоумевал, каким образом "объект нападения" сумел угадать, что ждёт его за поворотом - и избежать столкновения. Удивление и досада так ясно читались на его лице, что не требовался никакой переводчик. К сожалению, батарейка в цифровой фотокамере "кончилась", и заснять этого гада не получилось... 

     ________
 

     В заключение, хочу принести свои глубокие соболезнования всем семьям жертв пожара в Старом Монреале 16 Марта 2023 г.; не сомневаюсь, что все они хотят знать правду. Может быть, неловко и неуклюже, но я попытался докопаться до правды, и надеюсь, что мои догадки и фотографии хоть чем-то помогут. Я готов предоставить все 78 фото (оригинальные цифровые файлы) всем заинтересованным лицам; главное, чтобы моя фотосессия (19 марта 2023) не исчезла бесследно - как многие другие разоблачительные материалы. Пока я жив, пока меня окончательно не раздавили, ко мне можно обращаться по такому адресу электронной почты: leog@total.net.

     27 мая 2023. Монреаль.