Хроники Пикирующего Бункера. Часть 2. Глава1

Маркус Виль
Часть вторая.
Глава 1. Потустороннее
Спустя месяц после начала специальной военной операции Скрепник так и не смог избавиться от мушиного нимба над своей головой. Мало того, с каждым днем насекомых становилось все больше, они роились везде, где ступала нога Владыки Владыча: в кремлевских кабинетах и залах, в бункерах, в сочинских апартаментах и в Ново-Огаревской резиденции. Постепенно, Скрепник привык к постоянному тихому жужжанию вокруг себя. К счастью, мухи не садились на голову или плечи, а соблюдали  вежливую дистанцию. Стоит заметить, что они вообще не касались лапками твердой поверхности и все время пребывали в воздухе.
При редких и вынужденных контактах с людьми,  Скрепник также пытался вычислить тех, кто мог видеть то же, что и он, однако без результата. Никто, кроме него, похоже, не обладал таким сомнительным даром.
Сны с метаморфозами и полетами мухи продолжались до середины марта. Скрепник путешествовал по Аватарам и даже успевал испытать удовольствие от энергии очередного  молодого  тела, от его мускулов и половой потенции, пока молодое тело не разрывали  снаряд  или  пуля. Это страшно бесило, но Скрепник был не в силах спасти аватары от верной смерти. Через пару недель  кошмаров, которые настигали его даже сквозь сильное снотворное – он был  на грани нервного истощения. Все попытки навести контакт с сущностью  или хоть как то ее задобрить, ни  к чему не привели. Оракул хоть и был хорошим теоретиком, но практиком оказался никудышным. Привлеченные  им спириты, экстрасенсы, прорицатели и даже московские чернокнижники из околокремлевской тусовки,  были доставлены в одну из тайных столичных резиденций Скрепника.  Разумеется, у каждого из гостей на глазах было по  черной  повязке и никто из них не знал настоящего имени заказчика. В это время Скрепник стоял за зеркальным стеклом, внимательно наблюдая за действиями контактеров с потусторонним. Впрочем, ни один из них, не оправдал его ожиданий. Из тонкого мира не доносилось звуков, ни подавалось знаков, так что гости убыли восвояси. Вельзевул упорно хранил молчание.  Дошло до того, что после каждого утреннего пробуждения Скрепник  пытался  разглядеть повелителя мух в зеркале, но видел там только себя, а также  сопровождавших  его повсюду двукрылых насекомых. Тот факт, что невидимые для других людей мухи отражаются в его зеркале,   он счел весьма странным, из разряда необъяснимых.
- Я устал от твоих снов. Зачем они снятся мне? Живые, а потом мертвые. Чего ты от меня хочешь, Вельзевул , или как там тебя звать? Забери от меня своих мух , я заебался слушать их жужжание. Просто отзовись, скажи, что тебе нужно, сука? – для пущей убедительности Скрепник  стукнул ладонью по зеркальной глади. На секунду ему показалось, что сквозь отпечаток руки из зеркала проступило чье-то чужое лицо, но видение тут же исчезло.
В конце концов,  Скрепник решил вернуться к православным практикам и с этой целью, в окружении своих мух, прибыл в Сретенский монастырь к отцу Тихону, на исповедь и молитву. О том, что во снах он становится насекомым и подселяется в тела военных, Скрепник благоразумно умолчал. В первую ночь после визита к отцу Тихону, Влад Владыч провалился  в сон, как в небытие, а с утра испытал радость и облегчение от того , что ни во что не превратился и ничего не увидел. Правда мухи никуда не делись, но их число как будто уменьшилось. Примерно на пару сотен.
«Вот что значит родная церковь, истинная! Как  заново родился» - подумал Скрепник и трижды осенил себя крестным знаменем.
Впрочем, стоило ему укрепиться верой в исцеление с помощью молитв, ладанок и мощей, как все вернулось на круги своя. Вопреки хорошим новостям в виде бодрой и победной сводки генерала Конякина о доблести участников СВО и успешном уничтожении вражеской техники – в следующую ночь к Скрепнику пришла бессонница. Уснул он только к утру и тут же, перед спящим развернулось широкое полотно муторного и бессвязного кошмара. Вокруг Скрепника, на сколько хватало глаз, простиралась пустыня. Он побрел вперед, от бархана к бархану, увязая ногами в желтом горячем песке. Откуда то сверху доносился звук, напоминавший жужжание. Приставив козырек ладони ко лбу, Скрепник посмотрел на бледно-голубое, неподвижно застывшее небо, по которому и правда, медленно, словно по стеклу, ползла исполинская пчела. Вдруг резко  подул ветер и по барханам юрко зазмеилась песчаная поземка. Скрепник повернул голову и увидел  возникшее за спиной дерево невообразимой, доисторической высоты. Верхушка его пышной зеленой кроны  терялась в далеком небе. Расстояние до гиганта было порядка ста метров и Скрепник захотел подойти ближе. По пути он заметил одну странную деталь, грубо нарушавшую физические законы природы . Несмотря на роскошную листву и общие габариты – дерево, словно вампир, не отбрасывало никакой тени.
Не дойдя до цели каких-то десять метров,  Скрепник внезапно, по пояс провалился в зыбучий песок. Учуяв добычу, сухая трясина хищно зашевелилась, стараясь засосать его  в песчаную воронку. Сплевывая песок, он хотел закричать, но лишь немо, как выброшенная на берег рыба, захватал ртом плотный воздух кошмара. Стальными обручами голову Скрепника сжали  ужас, паника и бессилие.
    Он погрузился  в песок по грудь, когда пустыня, будто сжалилась над ним и ослабила хватку. Скрепник застыл, боясь пошелохнуться, потом понемногу принялся разгребать кварцевую крупу руками и медленно выбираться из ловушки. С горем пополам освободившись, он  по-пластунски отполз в сторону от гиблого места метра на три. Отдышался, поднялся на ноги и вновь посмотрел на дерево. В поле его зрения попадал широкий, не менее в тысячу человеческих обхватов, ствол. Сверху донизу ствол был покрыт грубыми пластинами древесной  коры, напоминавшими то ли рыцарскую кольчугу, то ли костную чешую кистеперой рыбы. Судя по внешнему виду, возраст дерева  насчитывал тысячелетия. А может оно росло здесь от самого начала времен.
И тут Скрепник увидел нечто пугающе странное, отчего взгляд его замер, гулко застучало сердце и внутри все содрогнулось. К стволу дерева была прибита крупная голова лошади коричневой масти. Какой-то неизвестный шутник нацепил на конскую морду очки в золотой оправе, закрепив за ушами дужки. Данный аксессуар придавал  животному частицу человечьего облика и в голове Скрепника почему то всплыло лицо министра иностранных дел. Он хотел даже усмехнуться , но не успел, так как конская голова оказалась внезапно ожившей: стала прядать ушами, фыркнула и протяжно заржала.  От греха подальше, Скрепник побежал прочь от дерева. Пустыня вокруг него исчезла, вместо нее во все стороны раскинулась гладкая степь. Вдалеке, у самого горизонта блеснула синяя лента реки.
Он продолжал медленный бег во сне, до тех пор,  пока ему не явилась самая жуткая часть кошмара, в виде старинной кибитки, застывшей у обочины широкого степного тракта. Заподозрив неладное, Скрепник, тем не менее, пошел прямо к ней, словно его тянуло вперед магнитом. Кибитка чуть накренилась и выглядела покинутой. Вместо ткани, ее остов покрывали желтоватые ленты использованных бинтов с бурыми пятнами крови и гноя. В  воздухе витал устойчивый запах гнилой плоти, а над кибиткой тучей роились серые и черные мухи. Скрепник остановился метрах в пяти от брошенного транспорта и решил дальше не подходить. Заглядывать вовнутрь, за грязную марлю,  тоже не особо хотелось.  Но только он собрался  уходить, как полоски бинтов сдвинулись и из кибитки сначала выросли окровавленные  руки,  а за ними вынырнула красная, с выпученными белками глазных яблок и оскаленными зубами, голова. Это был то ли полностью освежеванный человек, то ли неизвестное существо без единого лоскута кожи на теле. Скорее всего второе, так как, не обнаруживая малейших признаков страданий и боли, существо довольно ловко соскочило на землю.
Скрепник стоял, как вкопанный, на ватных ногах, словно прибитый к земле гвоздями. Взгляд существа гипнотизировал, вызывал у него полный паралич воли. 
- Не стоит так больше делать! – указав на Скрепника  красным мясным пальцем, воскликнуло существо. С пальца на землю падали тяжелые и густые капли крови, сочилась сукровица. 
-Услышь меня, узри  мою власть над твоей властью! Церковь твоя ничтожна, отныне я есьмь твоя Церковь! – существо сделало шаг в сторону Скрепника, но у того не было сил даже отшатнуться.
Грудь, плечи и голова существа были плотно облеплены мухами. Скрепник не сводил взгляда с оскаленного белозубого рта напротив.  В зубах существо держало тонкую белую палочку, облизывая ее алым языком,  посасывая, словно леденец. Присмотревшись, Скрепник увидел, что тонкая белая палочка, ничто иное, как отрезанный детский пальчик, кажется указательный.
Между тем, существо начертило пальцем  фигуру в воздухе и воздело вверх руки, после чего Скрепник начал проваливаться в огромную красно-черную дыру до тех пор, пока не очнулся в своей всклокоченной и мокрой от пота постели.
Первой мыслью после тяжелого пробуждения было : стоит ли сегодня  посещать  Сретенский монастырь или не стоит?