Может быть

Ольга Шох
 Фильм "Сердечный вопрос" внедрился в сознание.
Может,перевели так,но не было ощущения,что фильм окажется нелегким,а оно сейчас к чему,усугублять-то...
 Ким Росси Стюарт в главной роли,а он фигура интересная.
  Тяжело проснулся Анжело,мучительно,понимаешь,что не выспался,но - надо.Нормально.
 Жена тоже не сильно радостная встала.А он и говорит:Сон приснился,болты я ел...
 И падает.
Инфаркт.
 И он,и она в ужасе - отец Анжело умер от инфаркта в сорок лет.И герою столько.
 Альберто - второй герой, сам себе поставил диагноз и "положил" себя в больницу,минуя всякую волокиту.
 Все внезапно,непонятно, и надо ж быть мужиками,кругом люди,надо соответствовать.
 И лежат рядом номер одиннадцатый и номер двенадцатый,два человека,которых свела судьба или замысел сценариста.
 Альберто - сценарист,неприкаянный,творческая личность,они же всегда проблемные,а Анжело - продолжатель дела отца,несколько домов для жизни и дохода,прокатная контора,машины восстанавливает,жена ждет третьего ребенка,счастливая семья,все при деле.
  И пошли после случившегося два человека,будто неохотно даже,вроде рядом,так само как-то вышло,да сценарист оказался покрепче,а с Анжело,все хуже и хуже.
 И должно произойти замещение одного другим.
 Какой смысл все проговаривать,если все может рухнуть в один момент: когда в больнице,кажется,все болеют,когда здоров - и все вокруг такие,а уж о том,что все конечно,и говорить не приходится.
 Смотришь,и соглашаешься,да,это правильно.
 Женщинам нужны мужчины,детям нужны мужчины.
 Миссия Альберто заменить одиннадцатого.
 Без пафоса,без надрыва.
Один мужчина начал,второй подхватил эстафету.
 И остаешься с ощущением беды,пустоты и ужаса.
 Но чужой сын,оказывается,готов мыслить как писатель,чужая дочь согласна не раздражаться,а слушать,чужая жена понимает,что ей не вынести все,что свалилось на ее осиротевшую семью,и мать Анжело,для которой не просто все повторилось,а многократно,обещает выполнить сыновью волю.
 Слов не так уж и много,можно и взглядом все сказать.
 Отстраняешься от экрана,и думаешь - с недоговоренностью и надо,пожалуй,жить,иначе не склеить то,что достается людям.