Ах, лето красное ты вновь пришло на нашу Землю

Анатолий Антонец
   Ах, лето  красное… ты вновь пришло на  нашу Землю

    Удивительно  быстро  летит время, отсчитывая   и  твое тоже  пребывание  на   «Белом СветЕ».. .   И Вот после небывало  суровой   Зимы  2023года … зимы почти   погрузивший    город, страну, территорию  ЦА/СР  почти   в   кромешный   коллапс…когда температура   в домах падала до «угашающих»   низких температур… Когда почему-то   не было поставок  газа,  теплой воды, электричества … в трубах порою была только холодная  вода. И вот  тогда  на память  навалились  слова песни, исполняемой популярной советской певицы  Нины Дорды:  " Лето -лучше, чем  ЗИМА...в этом убедилась  Я  сама..."
И вот сейчас   во всю   жарит   горячее  среднеазиатское   солнце… После   апрельских  ливневых дождей,   пришедшей на смену   зимы,  и ранней   весны   окружающая  ПРИРОДА  в виде деревьев всех «мастей», кустарников, густой травы ,   делась в  яркий   зеленый  наряд…  рынки …базары  и  даже спонтанно создаваемые базарчики   пополнились    долгожданной  овощной  и фруктовой  продукцией.   Просто,  во всём ИДИЛЛИЯ…хочется петь,  танцевать  …радоваться  свету, теплу…окунуться   в воды   водоемов  как искусственных и природных …насладиться   прекрасной жизнью.   А где-то в мире неспокойно,  даже   идет война, где-то гибнут   ЛЮДИ, горят  дома…падают снаряды, бомбы,   ракеты…вовсю  раздается трель  автоматных очередей…
 Однако  многие  людишки  пребывающие  в  полном  «вакууме»,   не знают и  не понимают   причин  возникновении   тяжелой  бойни   ХХ1  столетия…  и многие  не знают   на чьей  быть  стороне ?!    И мне   непонятливому  человеку   вдруг захотелось   обратиться  к   человеку, который знает, как говорится  его  ПОДНОГОТНУЮ… к послу   одной из враждующий  сторон,  к Послу чрезвычайному  и недоступному…

ГОСПОДИН   ПОСОЛ
Украины в Узбекистане!!!     Дорошенко     Н.П.                .     Еще,   начиная с  августа    2021  года,   я   обратился   к ВАМ в  своих  многочисленных ЭЛЕКТРОНННЫХ  письмах,  сначала с некоторой  ПРОСЬБОЙ, а затем   и с советами  и предложениями… а теперь же мне хотелось задать Вам ряд  вопросов…
      Тогда следует отметить, что   на  все мои эти  письма прозвучало  :     ВЫСОКОМЕРНОЕ   МОЛЧАНИЕ…    
         
        В    последний раз  я  пришел   к  Вашему ( и нашему…попутно хотелось заметить)    ЗДАНИЮ  уже не с пустыми руками, а  с большим числом   напечатанных текстов, чтобы   передать  ИХ вашим   посольским  И/ или  консульским   сотрудникам…
     Но  в   здание меня  не  пустили, задавая  массу  «нелицеприятных» вопросов…  куда и   по какому  вопросу…
     Причем   ДАМА  за   рупором   микрофона  говорила  голосом   надзирательницы   Гитлеровского   ГЕСТАПО…с  твердым, не терпящим возражения   голосом…
    А   желание попасть   в   Здание     ПОСОЛЬСТВА –консульства  просекалось  на корню..   А моя миссия   заключалось  в выяснение   обстоятельств, приведших к  крупному  боеСТОЛКНОВЕНИЮ…и их остановки…на   УКРАИНСКО- РОССИЙСКОМ  ФРОНТЕ  (?! ..?!)
   В предыдущих  своих ПОСЛАНИЯХ      я писал, что   в    90-е  годы  ХХ в.    в нашей    великой  ДЕРЖАВЕ (в т.ч. уже в СССР)  случилась большая   БЕДА  ----распалось МОЩНОЕ многонациональное государство. Это случилось в результате   предательства  самой «ЭЛИТЫ  общества»  и особенно  преступных  действий   ТРЕХ  Беловежских БИЗОНОВ ( ельцин -  Кравчук  -Шушкевич).       
Сегодня   на  территорию  одного  из  таких  «ОСКОЛКОВ»  былой  ДЕРЖАВЫ мира ( под №  2    «    в /на УКРАИНУ    пришла  большущая БЕДА  -  на неё      напал  другой ( но уже большой  « осколок» - Российская федерации)….
Причем   СЛЕДУЕТ ОТМЕТИТЬ, что   напал  он  ПОДЛО (рано утром  24 февраля 2022 года, без объявления Войны и без предъявления КАКИХ-ЛИБО  вразумительных  претензий к  другой стране),  НАПАЛ также,  как это    сделала  в   1941  году  фашистская   ГЕРМАНИЯ.
Свою  военную операцию  страна - АГРЕССОР  совершила  по  «лекалам»  ГИТЛЕРОВСКОГО РЕЙХА.
В результате вся  территория   мирной  до этого страны  подверглась  массированным ударам  из всех  средств  современного боевого  вооружения  ( ракет, бомбовых  и ракетных  обстрелов автоматной и пулеметной трели …)…
Мирное  и  ЧИСТОЕ  небо   Украины  покрылось   черной  сумрачной  завесой  ГАРИ, пыли, пожаров, крушащихся  зданий   и гибелью мирных людей….
На другой   день почти  весь мир  осудил   злостные действия   фашиствующего режима   путинской России…
Мирные  жители  сразу же  полезли  в бомбоубежища, подвалы   и в  залы  метрополитенов  некоторых городов   Украины….
По  территории  страны  - ( ЖЕРТВЕ   небывалой и подлой   АГРЕССИИ…)  потекли   массы   беженцев   к  границам европейских государств.
Сердобольные   люди  Европейских стран ( в первую очередь,  Польши, Словакии и др.  предоставили  этим лишившимся всего  людям   еду,  кров…сочувствие и понимание…
Я  предложил  тогда  ВАМ   Господин  посол…  в какой-то мере  «приказывал», чтобы   ВЫ обратились   к      странам  ЦА(СрА)   с возможностью   принять    таких беженцев, и разместить их на  ТЕРРИТОРИЯХ  далеких  от грохотов   войны)….
Попутно  я задавал массу  вопросов    о смыслах этой  уже  не спец.операции ( названной  Президентом    РФ  Путиным) , а самой  НАСТОЯЩЕЙ  ВОЙНЫ…причем задавал их, как напрямую  в   приятельской МАНЕРЕ, так   и по телефону, и даже в своих  письмах…
Причем задавал  многим  нашим  СООТЕЧЕСТВЕННИКАМ, живущим не только  в ближнем, но ДАЖЕ  и в дальнем ЗАРУБЕЖЬЕ…
И результат  ОПРОСА  меня  заставил просто  НЕУДОМЕВАТЬ, как   это получилось, что все  ОНИ мои друзья –приятели  (почти  90%   были   за  лично   Путина   и   путинскую   Россию, т.е  за   АГРЕССОРА), а не   за ЖЕРТВУ   военного ПОСЯГАТЕЛЬСТВА…???
На  мой   СОВЕТ им, включить   МОЗГИ (!?),  мои  оппоненты (друзья, знакомые)  отвечали  МНЕ  своим  раздражением и главное   НЕ ПОНИМАНИЕМ…
Хотелось  бы  мне  и ВАС, господин  Посол,  спросить, почему   большинство  моих  (или наших   граждан и соотечественников), людей  разных вер  и национальностей   не поддерживают   Украину, её  НАРОД, а  НАХОДЯТСЯ  на  стороне   ПУТИНА, и его   военной силы…???
Почему  нынешнюю   ЖЕРТВУ АГРЕССИИ ( Украину и её народ)   мои ЗНАКОМЫЕ   не любят,  а  больше в своих словах   склоняются   ( отчаянно болея)  за   РОССИЮ (агрессора)  …  и сопровождая свои эмоции  удовлетворением      наступательных  действиям  ПУТИНСКИХ войск ?
Скажите мне  г.ПОСОЛ :«ПОЧЕМУ и почему (еще  раз) …и главное  КАК    ТАКОЕ  НЕСООТВЕТСТВИЕ       получилось   ?!?!)…

Может быть на сей  мой  вопрос (серию вопросов)       ВЫ   господин (  и все-таки меня  всегда коробит это слово господин, хотелось бы назвать - товарищ) господин    ПОСОЛ … Ведь  ПАРАДОКС   несоответствия  реальной ситуации   прямо  на виду !!!!
Начну   с   наиболее   близкого мне человека ( с  моей  жены ) -  она же находится  под влиянием  рассказов  своей   подруги, которая  с мужем   в  советское время  поехала  на Украину, чтобы  проведать, проходящего воинскую службу  в  Тернополе   СЫНА ( первого года  его нелегкой воинской  службы  )…Они захотели купить ему   чего-то съедобного…   … малосольной селедочки…Но их  ТОГДА прогнали  из  живой   ОЧЕРЕДИ,  под крики, понаехали тут   Москали !!   А они   не были   «мокалями», они были обыкновенными   АЗИАТАМИ (советскими),   живущими  в стране, где проходит  Ваша господин посол служебная МИССИЯ…  в Узбекистане…Ташкенте…  И только   одна добрая душа  подсказала им отойти от   ЗВЕРЕБСТВУЮЩЕЙ  очереди  и купила на свои деньги   им ЖЕЛАЕМОЕ  для   сына - проходящего  воинскую службу…
Но это были ДАЛЕКО  не единичные случаи… подобное  наблюдалось   и в других   поселениях    украинской   Земли… Что сказать  ВАМ лично  Вам и вашим соотечественникам  – ХОХЛЯНЦЫ   поучитесь   доброте  у  наших   азиатов, у  узбеков…таджиков…киргизов…
У других моих  некоторых  ЗНАКОМЫХ   отношение  к   украинскому  этносу  было   не столь  теплое и ласковитое…. В силу  их   когда-то   неприятных столкновений  с украинцами…
Что касается   лично меня, то    у  меня  тоже   есть   неприятные   «стычки» ( если  не сказать  больше )   с одной     украинской ГНИДОЙ, со многими   сволочными пороками… МЕСТЬ, ПОДЛОСТЬ, коварство,   мошенничество и даже отчасти воровство, стяжательство , мстительность, науськивание ( на меня и жену), подлог,  провоцирование против  НАС других нормальных  людей (и  не знающих  совсем нас) …  И  «Герой  сего  романа»  именно украинец -  СТРАШКО   Анатолий  Сергеевич  С  «позывными   +998 90-966-40-83 , проживающему  в Мирзо-Улугбекском тумани  ул. Чуст, дом 12   кв.21)   
Но  я  свою ЗЛОСТЬ на этого  «отщепенца» не   перевожу  на   страдающих людей   Украины, в  силу  обстоятельств  оказавшихся   на  грани   убивания, уничтожения, омертвления, издевательства   на   многих   украинских поселениях..
  Лью слезы  о  многих УБИЕННЫХ этой несправедливой войной ТАКИХ, как  Оксана Баулина (российский журналист-блогер, погибшая в Киеве,  о    6-летней   девочке Тани, умершей от обезвоживания  под телом её прикрывшей матери в Мелитополе,  о всех убитых людях  снарядами. Минами, бомбами…
Молю  ВСЕВЫСШЕГО  ( хотя сам Я -  агностиК), чтобы  как можно быстрее   окончилась эта страшная   страница   ХХ1  века, когда    на   Землю былой Российской Империи вновь пришла Новая Гражданская  война   во множество крат   превосходившую по жестокости   Гражданскую   войну    начала ХХ века  ( 1918  - 24  и далее годы).
Хочу, чтобы,   окружающий   конфликтующий   стороны, остальной  МИР ( всех земных континентов)  погасил этот гадский  ОГОНЬ  агрессии…
Пусть, как можно скорее Отдохнет и    одышется от  грохотов войны    земля многострадальной  Украины   и  снова будет   плодить  на   первоклассном  черноземе…  лучшие в мире  хлебо-продукты  …и все остальное (подсолнечное масло) и т.д..  И пусть  будут во всех  городах и селениях  звучать   задорные и веселые  мелодичные    УКРАИНСКИЕ ПЕСНИ…
Пусть   ветер и вода загасят  все  очаги   возгорания на  Украине…начавшегося  в разные   годы ( начиная   с   развала   СССР).

А что касается     лично   Вас  господин  Посол    Украины   в  Узбекистане    и ваших чиновничьих сотрудников разных  «мастей»  и рангов, , то помня  их   зловредное  отношения   лично ко мне и всем, другим ЛЮДЯМ стоявших у  оград  Посольства  и Консульство   Украины  , то ПРОСТИТЕ…ПРОСТИТЕ…простите… 
                но простите   пока  к ВАМ ЛИЧНО  и  ко  всем  ИМ   без ДОЛЖНОГО   УВАЖЕНИЯ …   
               
                А.Г. Антонец

 Приходя   к зданию   Посольства  Украины   у меня  была  «непорочная»  МЕЧТА   попасть  СНОВА   в   это  необыкновенное  ЗДАНИЕ   ( на Гоголя  68…теперь это ул. Акад.Гулямова -68),  где  прошли  ЛУЧШИЕ   более  10 лет   моей  жизни  - сначала   в  качестве  студента  геологоразведочного  факультета  ТашПИ, а затем  и  молодого   преподавателя.
Лично для меня   это здание  на ул. Гоголя  68 (теперь акад. Гулямова)  является, больше чем  А;льма-ма;тер…тут прошли 10 лет моей счастливой  жизни (в качестве студента и преподавателя).
В этом здании  работали и преподавали   крупнейшие геологи нашей страны  - академики Д.В.Наливкин,   Д.С.Коржинский, член.-корр АН СССР  В.А.Николаев,  профессор Д.К.Ланге, профессор  А.С.Уклонский ( впоследствии  первый академик АН УзССР, 1943г.)  и  попутно  воспитанники их научных школ , представители уже Узбекской   геологической  науки академики республиканской  АН   Х.М.Абдуллаев      (член-корр. АН СССР),  А.В.Королев,  Г.А.Мавлянов,  А.М.Акрамходжаев, Х.Н.Баймухамелов   и еще  группа высококлассных  профессоров А,М.Магурдумов, О.И.Сергунькова, Я.С.Висьневский, Н.А.Никифоров, З.С.Ибрагимов, И.М.Мирходжаев, доцент  З.М.Протодьяконова и др.     В  аудиториях   факультета  неоднократно  читал свои лекции такой  гигант отечественной  и мировой  науки, как     академик (геохимик) Александр  Евгеньевич  Ферсман…
На  стенах  здания  висели  две мемориальные   доски посвященные (акад.Х.Абдуллаеву, проф.горняку Протодьяконову М.М.).
К  сожалению    их  там  НЕТ!!!...сняты,  выбиты, УНЕСЕНЫ…  куда только, лишь бы не на СВАЛКУ.















               
http://proza.ru/2022/03/10/445
http://proza.ru/2022/03/06/1995
http://proza.ru/2022/02/11/140