Секты. Ереси. Тибетское Евангелие

Славен Любомиров
1. == У Христа были родные братья и сёстры == - это известная сектантская ересь и нелепый вымысел, опровергаемый самим Писанием.

1) У Св. Иосифа были дети от первого брака, ибо он был вдовцом. Для Иисуса они были сводными, а не родными по крови.
В родословной Иисуса по мужской линии Иосиф указан только как муж Марии, а не как отец.
 
Писание подтверждает: Мф.1:2-16  «Авраам родил Исаака; Исаак родил Иакова; ; … и далее длинный перечень предков-мужчин по этой линии, рождавших сыновей в течение более 2 тысяч лет, наконец, …  Иаков родил Иосифа, мужа Марии, от Которой родился Иисус, называемый Христос. Св. Иосиф не рождал, то есть, не имел отношение к рождению Христа.

2) У Пресвятой Девы Марии не было других детей, кроме Иисуса Христа. *
Иисус в тяжелые последние минуты своей земной жизни думал о своей матери.  Несмотря на невыносимые страдания на Кресте и близость смерти, как единственный Сын Пресвятой Девы Марии,  Он поручает своему ученику ап. Иоанну заботиться о Ней так же, как сын заботится  о своей матери.
Если бы у Богородицы были другие дети, кроме Иисуса, то в этом не было бы нужды.

Так, например, брат Господа нашего Иисуса – Иаков, (один из четырёх сыновей Иосифа)   также был апостолом и впоследствии  первым епископом Иерусалима. Но Мария, естественно, не стала бы жить в его доме, ибо не являлась его матерью.
Богородица после смерти Иисуса жила в доме  ап. Иоанна, и он, по слову Иисуса, заботился о Ней до конца Её жизни.

* По теме: «Были ли у Христа родные братья и сёстры? Вымысел?»  http://proza.ru/2023/05/30/1204

2. Вряд ли   кого-либо можно удивить общеизвестным фактом, что иудеи называли ранних христиан  «сектой».))
На эту тему: «БОГ сект не создаёт! Христос основал Свою Церковь!» http://proza.ru/2016/01/01/1228
Кстати, там даны факты, которые  полезно знать.)

3. Стих 1 Кор.11:19  в Синодальной Библии и др. переводах звучит так: «Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные».

Но, в извращённой сектантской «библии» он звучит как оправдание сект и сектантов: "Впрочем, должны быть и секты среди вас, чтобы стали явны среди вас и люди одобренные".
Получатся, что по сектантской «библии» ап. Павел, якобы,  одобрял секты? И сектанты - люди одобренные??? Это – противоестественно и кощунственно.

Все секты основаны на ересях. Не только по делам судят сектантов, но, главным образом,  по их ересям, искажающим Писание и Учение Христа.

А ересь - это не просто ошибка или заблуждение. Ересь - это сознательное и упрямое искажение Священного Предания, подрыв фундаментальных истин православной веры, такое пагубное их искажение, которое препятствует спасению.

Вот что пишет ап. Петр: "Были и лжепророки в народе, как и у вас будут лжеучители, которые введут пагубные ереси и, отвергаясь искупившего их Господа, навлекут сами на себя скорую погибель. И многие последуют их разврату, и через них путь истины будет в поношении. И из любостяжания будут уловлять вас льстивыми словами; суд им давно готов, и погибель их не дремлет. (2 Петра 1:1-3)

По слову святителя Игнатия Брянчанинова: «ересь – это страшный грех, заключающий в себе хулу на Святого Духа, совершенно отчуждает человека от Бога и предает во власть сатаны».

4. Что касается «Тибетского Евангелия», то это - примитивная подделка довольно низкого качества и по форме, и по содержанию, которая частично является  пересказом «дубовым языком» Нагорной проповеди, частично – набором ересей, противоречащих Писанию, частично - бессмысленным набором ничего не значащих слов и смыслов.

Вначале автор-фальсификатор ещё как-то придерживается приличий, но, начиная с «женского» вопроса, большинство  его высказываний ничего общего с Христианством не имеет.
Сие «евангелие»  прямо противоречит каноническим Евангелиям, подменяет  роль Пилата и иудеев, описывая последних чуть ли не защитниками Христа, и пр.
 
Короче, «Тибетское Евангелие» - очередная фальшивка,  основанная на ложных измышлениях, частичном плагиате и недостоверных «фактах», которые с негодованием отвергал  Рерих и монахи монастыря, и на которых ссылается, якобы, «автор».

5. Ув. сектанты-"доброжелатели",  вы пытаетесь решать за меня  – чем мне  лучше заниматься, что рассматривать? )  А вы уверены, что это в вашей компетенции? ))

Позвольте мне самому решать подобные вопросы, тем более, что у меня есть достойные наставники – Писание,  Учение Христа, труды Святых Отцов и многое другое. )

К сожалению, то, чем занимаются сектанты и еретики -  назидание во лжи, в извращении Библии и воли Божьей, прикрываясь Его Именем, есть дело бесовское, богопротивное и крайне вредное для людей.

Так уж сложилось, но я и дальше буду заниматься  не потаканием, а  разоблачением губительных  сектантских ересей, распространяемых среди людей.

А судить еретиков-служителей зла, отпавших от Истины, будет Сам Господь БОГ. Христос об этом предупреждает:
«Горе миру от соблазнов, ибо надобно придти соблазнам; но горе тому человеку, через которого соблазн приходит.» (Матф.18:7)

6.   Жаль, что кроме общеизвестных сведений, сентиментальных банальностей, ересей (разной степени зловредности), пустых обвинений и никчёмных советов, ничего интересного в  рецензиях сектантов обнаружить не удалось.

Я предлагал и предлагаю обсуждать принципиально важные вопросы по существу, а не заниматься пустословием, не терять зря время. 
С уважением