Алаверды негативщику

Евгений Садков
     Логическое продолжение предыдущей темы (http://proza.ru/2023/05/31/175).

 Вот и лето. Пусть и не такое мирное, но все же. Тем более, начинаемое со Дня защиты Детей Цветов.

 Как оградить их от агрессии, концентрация которой по законам эволюции только усиливается?

 В том числе и здесь. Не зря же, слово может убить. Некое "пси-оружие", изменяющее ДНК не только агрессора, но и объекта его нападения. Разрушающее кропотливо собираемые самой природой и такие слабые водородные связи. Одно поколение и все, нет того плодородного слоя, собираемого предками.

 Как там сказал мой друг Ван, ландшафтный дизайнер при дворе Фу си?

 "Культура-как цветы на клумбе. Забросишь, быстренько вытеснится борщевиком Сосновского"

 Как вербальный пистолет Ганса Йоста, материализованный  "реальными пацанами" одного из рейхов.

 Негативщики, с легкой подачи одного из соавторов. Именно он применил словосочетание "негативные рецензии".

 Градация на позитивные, нейтральные и упомянутые выше отзывы? Ради Кришны. Пусть будет так.

 Как поступать при получении негативной рецензии? Тем более, в такой-то праздник. Впрочем, как и все остальные дни.

 Тактика прогнозируема. Не случайно же вместе со здешним вербальным миром, параллельно списку избранных, возник и черный.  Ничтожна вероятность их пересечения. Даже Лобачевский здесь не поможет.

 Но можно, снижая агрессию, удалить последний. И тогда радость любви и созидания, как у первых христиан, придет в ваш виртуальный дом.

 При этом агрессия таких соавторов не исчезнет сразу. Они же прекрасно знают правило соединения двух минусов. Вот и ждут ответной агрессии, чтобы насладиться этим "плюсиком" в своем огороде, уже основательно украшенного вербальным борщевиком Сосновского.

 Выход, как у первых христиан. Пойти навстречу негативщику. Да, он не только злобно отозвался о вашем "песочном куличике", но и обгадил своим "соловьиным пометом" вас лично. А в конце, испытывая вербальный оргазм или заработав свои "сребреники", нажал на пресловутую красную кнопку.

 Попробуйте ответить такому соавтору положительной рецензией. Поднимите, как гоголевскому Вию, ему рейтинг.

 Естественно, повысится и уровень его самолюбования. Как мимика бывшего владельца виллы на озере Комо. Прямо попрет от гордости за вклад в родную культуру.

 Но теперь этот "рудольфыч" не будет ждать лично от вас встречной агрессии. Да и в рецензии вы можете использовать "мирумирную" мантру.

 Попробуйте. Тем более сегодня. День же какой! Впрочем, как и все остальные. Прекрасный, ещё не до конца заросший фототоксичным агрессором.

 Миру-мир! И с главным праздником!